즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 12:43:32 ID : h9bg6qknxBa
ㅋㅋㅋ 시장바닥 헌책방에서 놀다가 '귀신을 불러온다는 책'을 발견했어. 상당히 오래되어서 37만원정도 주고 질러버렸지 뭐야.. 이 책을 소지하고 있으면 안좋은일이 일어난다나? ㅋㅋ그래서 헌책방에서는 상자 안에 꽁꽁 가둬놓고 자물쇠도 두개였나? 그정도 잠가놨어. ㅋㅋ오늘부터 동거 시작! 물론 봉인은 해제했지! 나올테면 나와봐라 귀신!
이름없음 2019/03/18 12:45:00 ID : 4HA2Mja2k4K
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/18 12:46:14 ID : h9bg6qknxBa
아직까진 아무일도 없네.. 설마 죽기야 하겠어ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 12:54:50 ID : fPgY8i4K5ht
헉..비싸ㅜㅜ
이름없음 2019/03/18 13:06:38 ID : dWqi4NyZfO3
나와도 문젠데 안나오면 그것도 문제네..가격이..
이름없음 2019/03/18 13:24:31 ID : dCqoZa7dSFc
가격이 더 무섭다...
이름없음 2019/03/18 13:28:53 ID : e4ZjBzhwE1j
원래 고서를 모으는게 취미니까 저정도 가격은 문제없어! 그리고 서양책이어서 한번 읽어보니까 읽을 수가 없어.. 중간에 이상한 악마(?)같은게 부처님자세로 원 위에 앉아있는 그림을 발견했어. 사실 아직까지도 언어가 뭔지도 모르고있다구.. 일단 딱히 큰일은 없고 그냥 오래된 책이라 끄트머리가 떼어져나간 정도야.
이름없음 2019/03/18 13:44:43 ID : WmE3A43V9fX
재질은 어때? 사진한번 올려줄 수 있어?
이름없음 2019/03/19 03:13:12 ID : teE5U5eY4E4
책 궁금하다
이름없음 2019/03/19 03:52:42 ID : 02mnzXyY8ru
한국어로 번역되었어, 아님 원서 그대로야?
이름없음 2019/03/19 12:30:13 ID : nU2HwmmrbA5
내가 찾아보니 써져있는 언어는 히브리어로 추정이 되기는 하는데.. 히브리어라기엔 H.c부분에 기록이 이상한게 많아서... 너무 오래된 책이라 사진은 불가능할것 같아.. 재질은 자세히는 모르겠지만 양피지같은 종류야 하지만 2/3정도가 개가죽인거 같아 옛날에는 양피지가 많이 비쌌거든.. 양피지가 1/3만 차지하는것만 봐도 부자가 소유했던 책이라고 볼수 있어. 아, 참고로 책이라기보단 파피루스에 가까워!
이름없음 2019/03/19 12:58:01 ID : WmE3A43V9fX
그런책중에는 사람가죽으로 만든것도있으니까 조심해야데 한번 사진올려봐줄 수 있어? 루시퍼나 사탄 그러져있는거 같은데.. 궁금해
이름없음 2019/03/19 12:59:57 ID : WmE3A43V9fX
그런헌책방은 어디가면 있어?
이름없음 2019/03/19 16:42:55 ID : tdveGqY2ran
사진올려종
이름없음 2019/03/20 07:33:30 ID : 82pQsjhhwJU
오래되서 사진 못찍는다는건 뭐야 예의 갖추는것도아니고 주작도 적당히^-^
이름없음 2019/03/20 08:18:44 ID : junu1fWmJRy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 09:17:49 ID : 4HBf89By3TT
이렇게 사진때문에 주작인거 벌써 들켜 버렸죠
이름없음 2019/03/20 09:42:29 ID : 3RDze6jeNxR
주작은 진짜 아니야. 기숙사인데 정말 와볼래? 경북전문대학교 여자기숙사 앞에 한x희 찾는다고 하면 내가 나올거야
이름없음 2019/03/20 10:19:36 ID : 7AnTXvyLhzb
응 사진 없어~
이름없음 2019/03/20 10:54:40 ID : eINunxxCphB
사진 보여주라~
이름없음 2019/03/20 11:40:31 ID : ba4HA3Pbhfh
헐 37만원ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ ㅋ 그보다 그런 책이 왜 한국에있는거얔ㅋㅋㄱ ㅋ
이름없음 2019/03/20 12:57:46 ID : wGnDtdDy0lg
주소 알려주면 책들고 찾아갈게
이름없음 2019/03/20 14:22:39 ID : g42K0r82moG
정말 오래된 책들은 사진 찍으면 책이 바래지는 속도가 빨라지거나 부스러질수 있어서 사진 찍는건 지양하는 편이야,,!
이름없음 2019/03/20 14:22:56 ID : g42K0r82moG
마냥 비꼬듯이 말하는건 안좋은것 같아ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/20 14:53:50 ID : RzWnRwljAjj
내 친구가 경북여자대학교 근처에서 사는데 친구한테 보여달라고 하면 보여줄수 있어? 그리고 그런 책은 오히려 사람들한테 알려져야한다고 생각해 문학분야보단 종교분야에서 매우 가치 있는 책이란 말야....ㅜㅠ 맘같아선 내가 가서 나한테 팔라고 하고 싶다 ㅜㅠ
이름없음 2019/03/21 10:31:52 ID : bbdDth82mtx
나 경북전문대 다니는데 이름 알려줄수 있어?
이름없음 2019/03/21 14:22:34 ID : k8qkrgp9a2n
ㅋㅋㅋ사진줄지안줄지 보니깐 주작이었네
이름없음 2019/03/21 15:55:27 ID : bbdDth82mtx
그런듯 ㅋㅋ 스레종료..

레스 작성
491레스소원 들어줄게new 21180 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5분 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
217레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2223 Hit
괴담 이름 : 알베르토 8분 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7002 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 616 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1222 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 158 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12944 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7171 Hit
14레스저승 꿈? 162 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 288 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3238 Hit