즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 12:59:11 ID : Ru5RA3SFhbD
괴담판에 어울리는 괴담이 아닌 잡다한 잡담에 가까우니까 게시판에 어울리지 않는다는 지적 들어오면 삭제할게. 토요일 저녁에 친구와 같이 여행 갔다가 관광호텔이라는 장소에서 잠 풀고 잠을 잤는데 ( 4~5성 호텔과 모텔 사이에 있는 호텔보다는 모텔에 가까운 3성 호텔을 관광호텔이라고 하더라고) 문제는 방문을 열고 안을 보는 그 순간부터 평생 처음 느끼는 이상한 느낌이 들었어.. 너무나도 소름이 끼치고, 전신의 털이 쭈뼛 서고, 분명 난방이 들어오는데도 이상할 정도로 한기가 가득한 여기서 당장 나가고 싶은 그런 느낌... 분명 평범한 관공호텔의 일반실 방이었는데 너무나도 몸과 마음이 불편했어 처음 들어간 초저녁부터 자려고 누은 새벽 3시까지 그 느낌이 조금도 줄어들지가 않더라..여행 자주 다녀서 호텔이나 모텔 애용하는데 이런 기분 처음이었지. 29살 먹도록 가위에 눌린 경험이 없는 사람인 탓인지 가위에 눌리지도, 이상한 형체를 보지도, 이상한 소리를 듣지도 않았지만 마음 진짜 불편하더라
이름없음 2019/03/18 13:05:48 ID : 9g0oINAkpV9
예전에 같은 곳에서 무슨일 있었는데 기억 못 하는거아니야?
이름없음 2019/03/18 13:10:15 ID : Ru5RA3SFhbD
아니 평생 처음 가는 호텔이었어
이름없음 2019/03/18 13:18:39 ID : O6ZeJQq7z89
보고있어 계속애기해줘!!
이름없음 2019/03/18 13:20:25 ID : 9g0oINAkpV9
같이 간 친구는? 스레주랑 같은 느낌을 받았어?
이름없음 2019/03/18 14:12:56 ID : Ru5RA3SFhbD
그게 이게 끝이야ㅠㅠ 그래서 괴담도 아니라고 말한거ㅠ
이름없음 2019/03/18 14:13:45 ID : Ru5RA3SFhbD
이상하게 나만 그랬어 터가 좋지 않은지 난 죽겠는데 내 친구는 여행 왔다고 싱글벙글
이름없음 2019/03/18 14:17:41 ID : hAnSFg3Wo2N
저기 내가 좀 영감이 예민한 편이고 귀신도 종종 보는지라 아는건데. 그거 방에 뭔가 있는거야. 난 보통 일반 영들은 주변에 있다 라는 느낌만 드는데 강한 애들은 강한 살기를 띄더라고, 특히 방이 서늘하다던가 소름이 계속 돋는다거나 하는건 후자야. 별 일은 없었어?
이름없음 2019/03/18 15:05:57 ID : E8nSMmMoZju
진짜 별일없었어?
이름없음 2019/03/18 16:46:02 ID : kpSL84HDy6p
평생 가위조차도 눌리지 않았다는 말이 있던데 그렇게 촉(?)이 없는 사람도 무슨 느낌을 느낄 수 있어?
이름없음 2019/03/18 23:12:07 ID : vu2rfcNumty
어디호텔이었는지궁금해
이름없음 2019/03/18 23:13:32 ID : RyINulg0sqr
그거 방에 뭔가 있다. 좀 쎄네
이름없음 2019/03/18 23:17:24 ID : vhcGnu5TWo1
나도 그런 편인데 평소 우리같은 사람 아니면 이런 경험 겪기 힘든가봐 근데 가끔 사람이 아무 일도 없는데 오한이 나고 두려워지고 하는 걸 가끔 겪는다는데... 스레가 괜찮은지 걱정된다...
이름없음 2019/03/19 00:14:15 ID : iktzbzUZdzO
나 스레주야, 귀신을 직접 봤다는 사람들도 엄청나게 많던데 나는 이상한 느낌만 받았지 희미한 형체나 소리 조차도 느끼지 못했어. 이런 경우에도 위험한거야??
이름없음 2019/03/19 00:16:24 ID : iktzbzUZdzO
그리고 이게 연관이 있는지는 모르겠는데 내가 몸이 굉장히, 극도로, 엄청나게 약해 정말 너무너무 약해 차라리 암 환자들이 다른 중병 환자들이 나보다 훨씬 건강할 정도로 무척 약해 어린 시절부터 여러 심각한 병을 앓아서
. 2019/03/19 01:12:51 ID : vhcGnu5TWo1
조심해! 몸이 약하면 약할수록 정신차려야해!! 만약 방 안에 귀신이 장난이 심한편이든 약한편이든 영향은 어느정도 가게 되니까 ㅠㅠ 도저히 견딜 힘 없으면 다른 곳에서 묵는 걸 추천할게 스레주 ㅠㅠ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 82 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스운명으로new 20382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16007 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6661 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3475 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1354 Hit
괴담 이름 : 익명 15시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 382 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 710 Hit