즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 15:58:22 ID : PhdUZhamtvz
제목 그대로야... 내가 소문이 안 좋아서 다가오는 애도 거의 없고 .. 지금 반에서 은따당하고 .. 거의 혼자다니다시피 하는데 어떡하지 전학을 갈려 했는데 가족이 다같이 이사를 가야된데 할머니 집 갈려했는데 혼자는 안된데....
이름없음 2019/03/18 16:07:39 ID : xu7apWnWnU4
이거 완전 내 상황이잖아...혹시 나랑 얘기해볼 생각 있어? 톡디나 페이스북 하면 이룸 알려줘! 페메 걸게 나도 전학가고 싶은데, 안되니까 자퇴도 하고 싶고... 별 방법 다 써봤어. 서로 고민 털어놓고 얘기하자 불편하면 안해도 돼!
이름없음 2019/03/18 16:20:40 ID : PhdUZhamtvz
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/18 16:24:14 ID : panxu8krdTS
연락처 공유 규칙 위반 신고
이름없음 2019/03/18 16:25:08 ID : PhdUZhamtvz
.
이름없음 2019/03/18 16:25:12 ID : PhdUZhamtvz
이름없음 2019/03/18 16:25:19 ID : PhdUZhamtvz
음..
이름없음 2019/03/18 16:25:53 ID : panxu8krdTS
스레딕은 친목이 금지랍니다!^^
이름없음 2019/03/18 16:29:57 ID : xu7apWnWnU4
아...톡디 달라고 한 사람인데 정말 죄송합니다ㅠㅜㅠ 스레딕을 가끔 들어오는 편이라...몰랐어요ㅠㅠㅠ정말 죄송합니다
이름없음 2019/03/18 16:37:24 ID : panxu8krdTS
이제 알았으면 됐지! 앞으로 그러지 말고 즐 스레딕!
이름없음 2019/03/18 17:49:17 ID : AZdyGnBfak9
그거 가족이 다 이동했는지 담임이 체크해야할권리없어 그냥 집주소 그리고 바꾸고 이사갔다고 하면되는데 ... 우리 사촌언니가 그렇게 했는데 ..? 뭐지
이름없음 2019/03/18 17:49:58 ID : AZdyGnBfak9
레스준데 그리고가 아니라 그리로(거기로)
이름없음 2019/03/18 17:52:16 ID : hbyL88mJPeH
뭐 어떻하겠니..참고살아야지..ㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 18:55:44 ID : KY1hcNs4NAq
가족 전체 x 부모님 두 분 중 한 분 o 할머니 댁으로 옮겨서 학교 다니는 것도 되는 걸로 알아 내 친구도 그렇게 다니던데? 그 주민등록상 주소지를 할머니 집으로 바꾸거나 해야할 거야 난 친오빠가 결혼한 성인이라 친오빠 밑으로 들어가서 학교 다니고 있다 서울에서 학교 다니고 싶어서 부모님만 지방으로 내려가시고 오빠네 집 주소가 내 주민등록상 주소고 자취 중
이름없음 2019/03/18 19:24:54 ID : k3BgjeE1gY7
그렇게 하면 교육청인가 거기서 직접 찾아와서 보호자랑 같이 살고 있는게 맞는지 확인한다던데 우리 언니 학교에서 누가 그랬다가 걸려서 전학 보낸 거 취소하고 다시 학교로 왔다함
이름없음 2019/03/18 20:59:04 ID : AZdyGnBfak9
헐 ㅁㅊㅁㅊ 우리사촌언닌 안걸려서 대학도 잘보내고 지금 취업하고 잘살고있음
이름없음 2019/03/18 21:00:18 ID : AZdyGnBfak9
근데 걸린다는게 아니라 자기가 이사간다는데 그걸 뭘 확인해 ? 사촌언니랑 직접 얘기해봤는데 언니도 뭔소리냐 그러던데 ..? 지역마다 다르려나 ...

레스 작성
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스.new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스내가 너무 불쌍해new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 871 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스폭식증...................new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 278 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 295 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1292 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 702 Hit