즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 17:20:02 ID : o46o1AZa5Va
우리과 여자 한 명한테 작년 2학기부터 홀딱 반해있는데, 나도 여자애도 이제 4학년이라 올해가 고백할 마지막 기회인데도 용기가 없어서 너무 답답한 상황이야. 25살이라는 나와 1살 차이에 불과한 나이, 요즘은 보기 어려운 엄청 긴 생머리, 170cm 넘는 큰 키, 말라도 심하게 마른 체형까지는 평범한데, 내가 가장 반한 점은 화장은 둘째치고 스킨로션조차도 바르지 않는다는 점이지!!!!! 심지어 스킨로션비비는 둘째치고, 세수랑 목욕 조차도 귀찮은지 매일 세수 하지도 않은 꼬질꼬질한 얼굴로 강의실 나오는 모습에 홀딱 반해버렸어. 여름이면 땀내 나기도 한다고 애들이 질색하지만 난 그것도 맘에 들더라ㅎㅎ 용기가 필요한데 가까이만 다가가도 두근거려. 고백 쉽게 하는 사람들은 비결이라도 있나
이름없음 2019/03/18 17:25:06 ID : Wpamsjii4Gm
어메취향보솓ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2019/03/18 17:38:01 ID : jz85SJTQmrc
도대체? 왜? 어째서? 이유가?
이름없음 2019/03/18 17:39:18 ID : xu5O9By3RDs
수수한게 좋은가보지 이게 기겁할 일인가;; 말이 꼬질이지 진짜 노숙자마냥 더럽게 하고 다녔겠니
이름없음 2019/03/18 17:39:58 ID : 6lCjcla2nva
2랑 3 왜 그렇게 말해ㅠ 그냥 그 사람 자체가 너무 좋은 것 같은데. 폴인럽 제대로 했구나.
이름없음 2019/03/18 17:44:18 ID : NBvu2nzWknC
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ반한 이유는 말하지 말고 고백해 상대방입장에선 그게 나름 상처일 수 있거든 일단 카톡하면서 공통 관심사 만들고 친해져봐
이름없음 2019/03/18 17:46:01 ID : xu5O9By3RDs
ㅋㅋㅋ편한 모습도 좋다고 하면 좋지않나 그렇다고 깔끔하게 화장하면 싫단것도 아니자나 화장하면 싫고 부스스한것만 좋은건 아닐것같은딩 ㅋㅋㅋ 친해지는게 우선인듯
이름없음 2019/03/18 17:46:48 ID : XwK7vxAY2tv
나도 안씻어서 꼬랑내 나는데 날 좋아해줄 여자 없을까나..? 이게 참 사랑이지 흑흑
이름없음 2019/03/18 18:00:38 ID : INAja8nWry0
으응 깔끔도 좋아하는데 저런 자연스러운 모습도 좋아
이름없음 2019/03/18 18:08:01 ID : 5gi8mLbzPdu
이름없음 2019/03/18 18:09:07 ID : i9xPfQsnSMn
고벡할 때 여기 말한 것처럼 꼬질꼬질 이런 말은 하지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 18:37:28 ID : eK0lg5f9dwo
세상에 꼬질꼬질+땀내를 좋아하는 사람도 다있나
이름없음 2019/03/18 18:47:28 ID : 7BvyE4MphBB
원래 사람은 OR7D4라는 유전자 차이 큰 상대에게서 나는 땀냄새가 좋게 느껴지니까 ㅇㅇ 남자친구의 냄새가 너무 좋아서 결혼했는데 알고 보니 암내였다는 얘기도 있어
이름없음 2019/03/18 19:05:12 ID : E8pgkpV9du8
유전자 탓이면 지나가는 남자 땀냄새는 왜 싫지
이름없음 2019/03/18 19:12:25 ID : E8pgkpV9du8
레주가 좋아하는 사람이 170cm 넘는키 + 요즘에는 희귀할 정도로 긴 머리랬는데 머리는 감겠짘ㅋㅋ?
이름없음 2019/03/18 19:12:47 ID : 7BvyE4MphBB
나야 모르지 나는 연구결과를 보고 얘기했을 뿐인데
이름없음 2019/03/18 19:13:49 ID : Qty3U5grvA1
수수한 모습이 좋았던거 아닐까?
이름없음 2019/03/18 19:16:00 ID : wIFbdu4E659
애들아 못생겼다는 말은 안했다. 얼굴이 예쁜가보다
이름없음 2019/03/18 19:28:09 ID : E8pgkpV9du8
앗..아아...
이름없음 2019/03/18 19:42:11 ID : Fg6lzQoE1be
레주 홧팅!
이름없음 2019/03/18 19:55:02 ID : SGoMjcrhzby
와 나이랑 키만 빼면 딱 내 얘기인데 말야
이름없음 2019/03/18 20:00:46 ID : Ap9hgo3Pg5c
왜 세수도 샤워도 싫어해?
이름없음 2019/03/18 20:39:01 ID : Be4585SGoE1
내가 대학생 시절에 그러고 다녔다가 나이 먹으니까 피부가 걸레짝됐어ㅠ픂
이름없음 2019/03/18 20:45:53 ID : Be4585SGoE1
나중에 고백 성공하면 선크림이라도 바르라고 꼭 말해 꼭
이름없음 2019/03/18 21:36:46 ID : hxXvu7bBgrv
여기는 연애판이 아닙니당 손님~
이름없음 2019/03/18 21:45:06 ID : WpgnSHvcq7s
내남친도 좀 그런 편이더라 데이트 하기 전날에 샤워 안해도 된대 화장도 안해도 된대 오히려 그게 더 언젠 소원권으로 이틀동안 샤워 안하고 데이트 한적도 있었음
이름없음 2019/03/18 21:46:26 ID : WpgnSHvcq7s
그거 연구결과중에 정치성향이 같은 이성끼리는 본능적으로 자기 편이라고 느껴서 체취가 좋다고 느끼는데 성향이 다른 이성끼리는 체취가 별로라고 느끼거나 그렇다더라. 참고로 동성끼리는 효과없음
이름없음 2019/03/18 21:47:50 ID : wIFbdu4E659
ㅎㄹ ㄹㅇ?? 체취에 정치성향이 묻어남?
이름없음 2019/03/18 22:05:21 ID : z9bdyJVe6qo
알통이 정치적 신념을 좌우한다는 소리와 동급 아닌가?
이름없음 2019/03/18 22:06:56 ID : lfPfU1u6Y4N
아니아니 본능이래 본능. 내 편이다! 하는 본능. 잠깐만 논문 좀 다시 읽어보고 올게
이름없음 2019/03/18 22:08:43 ID : lfPfU1u6Y4N
찾아보니까 미국 브라운대 연구팀 실험결과라던데?
이름없음 2019/03/18 22:11:11 ID : wIFbdu4E659
아니 .. 냄새로 정치성향을 알 수 있다니.. 너무 띠용한 연구결과 아닌가..!
이름없음 2019/03/18 22:11:39 ID : z9bdyJVe6qo
논문의 정확한 내용이 알려줄 수 있어? 양쪽이 정치성향을 서로 밝힌 경우인지 아니면 성향에 따라 체취가 다른걸 본능적으로 캐치한다는 말인지 모르겠어서ㅜ
이름없음 2019/03/18 22:11:45 ID : lfPfU1u6Y4N
맞다 그그 건강할수록 체취가 좋게 느껴지기도 한대요. 건강한 식습관이라던지 그런거. 고기보단 단백질이나 채소과일 많이 먹는 사람들 체취가 더 좋게 느껴졌대
이름없음 2019/03/18 22:14:55 ID : 7BvyE4MphBB
냄새는 선천적인 궁합 판별법이니까. 피를 나눈 이성인 혈육의 냄새는 상대적으로 지독하다고 느끼는 경우도 있다고 해. 유전자가 비슷해서 그렇다고 했었나?
이름없음 2019/03/18 22:16:15 ID : lfPfU1u6Y4N
인간은 오랜 역사동안 생각이나 정치성향이 비슷한 사람끼리 만나야 화목한 가정을 만들수 있다고 본능적으로 깨달아서, 그런 사람들끼리 끼리끼리 모여서 정치성향이 비슷한 사람들끼리는 체취가 비슷하대. 그래서 자기 편이라고 느껴지는거고. 아니 근데 막상 옮겨적고 나니까 나도 이해가 안가네 된장할
이름없음 2019/03/18 22:17:41 ID : z9bdyJVe6qo
서로 정치성향 밝히지 않거나 거짓말로 속여도 본능적으로는 느낄 수 있다는 말이구나!! ㅇㅋㅇㅋ 좋은 정보 고마웡
이름없음 2019/03/18 22:19:37 ID : z9bdyJVe6qo
스레딕에서 지식까지 얻다니 정말 유용해
이름없음 2019/03/18 22:21:58 ID : wIFbdu4E659
난 정치 관심없는데 그럼 난 어찌해야함..
이름없음 2019/03/18 22:26:51 ID : 7BvyE4MphBB
어디서 봤는지 기억났는데 땀에 젖은 티셔츠 실험이네 남성들에게 티셔츠를 이틀간 입게 하면서 샤워를 하거나 데오도란트를 사용하지 못하게 한 후 회수한 셔츠를 여성들에게 준 뒤 1인당 7장씩 냄새를 맡고 기분 좋음, 섹시함 등을 평가하게 한 결과 여성 참가자들이 자신들과 특정 유전자의 차이가 가장 큰 남성의 땀 냄새를 '기분 좋다' '섹시하다'고 느낀 것으로 나타났던 거. 면역반응을 조절하는 항원복합체(MHC)의 유전자 때문이래. 이유는 다를수록 그 자손은 더욱 다양한 질병에 저항성을 지니게 되니까.
이름없음 2019/03/18 22:30:01 ID : wIFbdu4E659
오오 그건 나도 본거같다. 난 여자가 입고있던 옷을 남자한테 준 걸로 봤는데 같은 실험을 여러번 했나보다
이름없음 2019/03/18 22:34:09 ID : lfPfU1u6Y4N
말이 정치성향이지 정치성향은 세상을 바라보는 관점이고 그게 가치관이니까 결론은 가치관이 맞는 사람들끼리 체취가 좋다고 느끼는거야
이름없음 2019/03/18 22:35:15 ID : z9bdyJVe6qo
그렇다면 유전자의 차이 탓이지 정치색차이가 아니었나?? 결론은 레주와 레주가 좋아하는 난씻기싫어씨는 유전자 차이가 매우매우 크다는 말이네!
이름없음 2019/03/18 22:35:56 ID : lfPfU1u6Y4N
아아 이것도 있어 키스할때 여자가 본능적으로 남자의 침이 불쾌하다고 느끼면 같은 유전자를 갖고 있어서인데, 같은 유전자를 가진 사람들끼리 자식을 낳으면 물려줄수 있는 유전자(항체라던지)의 종류가 적어서 안건강할 확률이 높아서래 참고로 입냄새는 예외......
이름없음 2019/03/18 22:57:26 ID : 2mq1DAjg2Ns
자신감도 없으면서 글만 끄적이기는
이름없음 2019/03/18 23:04:35 ID : 7BvyE4MphBB
난씻기싫어씨 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 23:16:50 ID : eK0lg5f9dwo
왜 갑자기 유전자 이야기가 메인이 된거지
이름없음 2019/03/18 23:44:07 ID : 7BvyE4MphBB
그러게, 대화하다가 몰랐는데 레주도 없었네...
이름없음 2019/03/19 00:18:51 ID : yMjg4ZinSHx
레주는 나중에 오면 보겠지...
이름없음 2019/03/19 00:24:06 ID : 7BvyE4MphBB
그렇겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 유전자적으로 궁합 맞는 사람 만난 것 같아서 부럽다
이름없음 2019/03/19 00:49:37 ID : lhgqnWja6Y8
천천히 친해지기는 이제 늦었지 4학년생이면 빠르면 여름이면 조기 취업계 내고 나가는데 늦었지
이름없음 2019/03/19 02:56:58 ID : hxXvu7bBgrv
진짜아??
이름없음 2019/03/19 15:49:43 ID : pTPgY2moMkk
끈적끈적끈적끈적 냄새냄새냄새냄새
이름없음 2019/03/25 19:50:02 ID : kpPjxWjjvCp
후기가 궁금하다
이름없음 2019/03/25 21:50:37 ID : mK2NtinSMnQ
그래서 스레주 어찌 되었나?
이름없음 2019/03/26 19:24:05 ID : nXxQmnDuk1f
저기그러면 궁금한데 유전자차이가 매우커서 그런거면 내가 특정 사람의 체취를 좋다고 느끼면 상대도 내 체취를 좋다고 느끼는거야??
이름없음 2019/03/26 21:08:07 ID : TU6i3DBAkrb
그럴 가능성이 매우 높음 냄새는 윗 레더가 말했듯이 정말 원초적이고 선천적인 궁합 판별법이거든 괜히 로맨스소설에서 주인공들이 쿨워터 향 난다, 꽃향기가 난다고 하는 게 아니었던 거야
이름없음 2019/03/26 21:11:13 ID : hy7y1A0tvxu
그건 향수 아녀?ㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스케챱고백 이거new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스더치페이new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스졸려미치겠네new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 883 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 808 Hit
943레스다이스 스레 2new 2856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2972 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스스레딕 처음인데new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전