즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 21:03:13 ID : QmrdXBvDwHx
제5인격 캐릭터나 게임 플레이 하면서 답답하거나 화가 나는 부분을 까는 스레. *제 5인격 플레이 하는 유튜버는 여기서 까지 말아주세요. 랭겜 하면서 저랭떄 구출 캐릭 들면서 왜 구출 안해? 특히 외국인 유저들 ^^
이름없음 2020/06/23 09:35:08 ID : jba9tcts5Ql
아..너두?나두...나도 전 시즌 1티1텡서 이번시즌 4티 앞까지 왔어... 근데 진짜 좀 물티먹고 올라온거라..이 이상 올라가는 게 힘든 거 같은..?..ㅋㅋㅋ..ㅜㅜ나도 일겜에서 좀 착실하게 썩어야겠다 싶어서 일겜 돌리면 맨날 무슨 뉴비매칭되고...알고보니 4티어랑 친군데 이 4티어도 벌레컷.. 4티랑 1티 뉴비랑 듀오하니까 중간에 있는 3티를 자꾸 만나게 하더라.. 운영이 진짜 너무 힘들어..매판마다 들고갈 인격도 신경써야하고 스펠도 잘 들고가야하고...혹시라도 지렁플해야하면 그것도 운영해야하는데 머리아파서 난 그냥 ㅠㅠ 첫 색적 빠르게 끝내버리고 다음 사냥 갈 준비를 해버려.. 그렇게라도 안 하면 해살녹에 아드각 금방이라 너무...극한임 ㅠㅠㅠ 진짜 어이가 없다니까..ㅠㅠ.. 어그로를 그렇게 해줘도 해독기 안 돌리고 산책하는 애들 너무 많아..ㅋ.. 근데 점점 시즌 후반 다가오니까 랭에서도 슬슬 보이기 시작하고.. 난 생랭은 거의 놓은 수준이라 안 돌리는데 감랭만 돌려도 이상한애들 너무 많음 ㅠㅠ... 감랭뛸 때 그런 애들 많았으면 좋겠어..생랭말고.. 맞아..ㅠㅠ진짜 6시 빼고 9시 어그로 하고 싶어도 6시 구출 없으면 기다렸다 때리는 감시자나...바로 누워버리는 멋진 친구들 덕분에 어떻게 할 수가 없다ㅠ.. ㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 감시자할땐 9시 많기를 바라면서 로비 보고있어 ㅋㅋ 거기서 9시 두명만 나와도 너무 행복함! 그냥 다 9시들고 구출왔으면 좋겠어~ 곧 재판이라 더 기대돼! 그니까ㅠㅠㅠ의사 올라오면 어쩌나 맨날 새로고침하고 투표권 받으면 바로가서 345위 애들 투표 나눠주고ㅋㅋ.. 난 진짜 투오네랑 두루미 몰빵할 생각이었는데 어쩌다보니 이틀빼고 나머지날은 전부 리퍼랑 용병한테 해버렸네..그래도 다행이지ㅠㅠㅠㅠ 의사 안 오른 게 어딘지...감지덕지ㅜㅠ 의사 유저들 너무 극혐임...팬덤이 생각보다 커서 그런가 좀 많이 노답... 의사 추퀘..놓은지 오래고..의사 안 쓴지도 오래네ㅠㅠ.. 의사 팬덤만 보이면 진짜 인겜에서 만큼은 의사 보고 싶지 않아져. 에버슬리핑하니까 말인데 이젠 전철도 너프되서 재밌는 요소가 좀 줄어드는 기분이야ㅠ 치이는 봇이나 유저 보는 것도 재밌었는데 굳이 랭 도입한다고 뜯어고치는 거 보면 참...ㅋㅋㅋ....
이름없음 2020/06/23 10:08:24 ID : a9wJO09Ao42
대체 어떤 새끼 머가리에서 에슬타 랭전 도입같은게 나온건지...맵도 이쁘기만 하지 그지같이 생긴걸 왜 랭에 넣는다는거야....이러다 석굴도 랭에 넣겠더고 지랄할까봐 무서움; 솔까 랭전에 맵 추가하는 것보단 연합부터 맵 추가해주면 안되나?
이름없음 2020/06/23 10:13:34 ID : HBanA47xRvj
걔네한테 그럼 한국 지분 없어서 얘기 안 들어줄 거라고 포기하고 연습이나 하라고 하셈.오히려 게임에 과몰입 안하니까 그렇게 말할 수 있는 걸지도...뭐 진짜 못들어주겠으면 꼬접해야지 어쩌겠어~하면서 달래주는 척해ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 이런말 해도 되나 나 아직 오린이때 징징대던 거 생각나서 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2020/06/23 19:32:05 ID : NBy2Gnwq59c
ㅋㅋㅋㅋㅋ...결국 버러지들이나 물티들이 문제인듯.. 원래 게임구조라면 비슷한 실력끼리 매칭되다가 실력이 좋아지면 승급인데.. 이겜은 걍 감시자만 돌렸다하면 물티가 나오니.. 감시자는 급속도로 승급이고.. 생존자는 물티때문에 승률이나 별도 떡락... 어휴... 어제 랭돌렸다가 별도 다 잃고 승률도 40%가 되었음. 인격은... 미리 세팅한걸로 선택하고, 조금 손본다음 스펠드는데... 문젠 생존자들이 괜히 간본답시고 레디풀고 깔짝거린다는거... 시간낭비 오짐...ㅅㅂ...여기서 기싸움을?? 빨리빨리 레디하고 다음판 돌리자...제발... 나도 매일 부계돌리면서 투표를 두루두루 줬음... 345위...마저...뚫리면... 재앙이야.. 오늘 연합때 지명수배 걸렸는데도 배옆을 여유롭게 산책하면서 감표쓰길래 시야 돌려서 생멸쓴게 생각나네.. 게다가 선판자내리고 자힐하면서 약올리다가 노루가 도와줘서 바로 의자행... 정말...꼬셨음.. 연생이던 랭전이든... 의사는 보고 싶지가 않아..감랭이나 연감 빼고. 일겜이야 추퀘도 있으니 어쩔수없지만.. 그리고 전챗에서 자기 지난날 없다고 투표좀 해달라고 징징거리던 의사팬도 봤음... 하아...;; 한숨밖에 안 나온다....;;; 에버슬리핑 학교도 없애고.. 커스텀에만 쓰이고... 전철 치이는거 일겜에서야 재밌지만... 랭전에선 이미 극혐 맵임... 의자에 앉았는데 만류때 괜히 알짱거리다가 전철에 치여서 1명 의자, 2명 지렁이가 된거 실화...인가? 차라리 랭전에 도입하지말고 연합에나 도입하지... 연합이면 크기가 커도 ok이고 토네이도가 있어도 ok인데... 연합 달강이랑 호수마을...너무 질린다..
이름없음 2020/06/23 23:15:47 ID : FcpUY7cIIFa
이거 아이디 바껴서 그렇지 나 맞아..
이름없음 2020/06/23 23:16:59 ID : FcpUY7cIIFa
무희는 발키리도 그렇고 황스 꼴이 왜이래? 심지어 마리가 상점이고 이게 정수 황스라는데..얘네 잘하나 싶더니 또 스킨이 이상해지네;곤충학자는 하도 욕먹으니까 눈 돌리려고 만들었냐??
이름없음 2020/06/24 01:14:20 ID : NBy2Gnwq59c
역대 최악의 황스다.. 저게 2주년 황스인가.. 정말로? 마리는 유사 피축이고.. 한심하다.. 넷이즈. 진심 디자인도 조잡하고.. 저게 뭐냐.. 걍 청스급임..어차피 단간 2탄 준비중이라니까 존버하자..
이름없음 2020/06/24 02:28:51 ID : FcpUY7cIIFa
19세기 서양 느낌이 좋아서 이겜 입덕한 건데...스킨들이 그놈의 페소 이후로 퀄리티가 이상하게 돼서 서글퍼.적당히 평타로만 나왔어도 씹덕 요소니 뭐니 아니꼽게 안보는데..저 콜라보 이후로 이 ㅈㄹ나니까 꼴도 보기 싫어졌어.거기다 신경 안써서 좆망한 밸런스는 덤...또 최근 알았는데 이 콜라보 당시 나온 지 꽤 됐는데도 스킨거지였던 선지자 준 게 아니라 보스도 아니고 황스 두개를 당시 갓나온 신캐들인 곡예사랑 항해사한테 덥썩 줘서 애꾿은 둘이 욕먹었단 거 듣고 너무 서럽더라ㅠㅠ그것도 곡예사는 얼굴 버프되고 소년목소리라 몇몇은 그러려니 했다는데 항해사는 그 미소년 얼굴에 아저씨 목소리..거기다 캐 성능도 ㅈㄴ 곡예사가 선녀로 보일 정도로 나사빠져서 왜 쟤 주냐고 욕 바가지로 먹었다고..ㅜㅠㅜ남 최애 왜 욕 처먹게 만드냐 차라리 선지자 주지ㅠ 얘만 이런 게 아니라 단간도 솔까 ....퀄도 퀄인데 왜 하필 스킨을 묘지기때 보스 줬던 신캐 바텐더랑 봉봉,콜라보에 황스도 나왔던 공군을 선택한 건가 이해가 안돼.봉봉이야 납득하겠는데 바텐더랑 공군은 연관성도 적어서 더더욱 말 많았고.. 이젠 콜라보 마저 퀄리티 이상해져서 기대할 가치가 있는 걸까..제발 일본 애들 서양풍에 환장하잖아 오리지널을 챙기지 왜 콜라보로 날먹하려고 하냐..됐다...곤충학자가 잠깐 논란 잠재울 용도가 아니길 바래...제발..얘 나온지 얼마나 됐다고 또 어두운 느낌의 연미복 프릴 재탕이냐ㅅㅂ
이름없음 2020/06/24 05:18:43 ID : jba9tcts5Ql
앗 그렇구나! 요즘 스레딕 자주 못 들어와서 아침이나 새벽에 이러고 있네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ.... 나도 한창 뉴비일때는 감시자 너무 강하다 너프해라 이런 말 많이 하긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 감시자 어떻게 이기냐고 그랬었는데 양쪽 다 잡아보니까 생존자는 편한 삶을 살고 있구나 하는 걸 깨달아버린 후엔 좀 고통스럽더라..ㅋㅋ... 근데 그걸 모르는 친구들과 겜하나로 투닥거리고 있으니까 현타 옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이깟 겜이 뭐라고 매번 투닥거리는지..ㅋㅋ... 둘다하는 사람 설득하기보단 한쪽만 하는 사람이 다른 것도 겪어보고 와서 이야기 해주면 좋을 거 같은데..날 설득시키려는 기분이라 좀 그렇긴한데...생유저들이 감시자를 잡을 확률이 너무 희박해서 그냥 포기하고 내가 들어주고 만다... 감시자가 맨날 승리하고 자기들이 못 이겨서 스트레스받으면 그냥 맨날 승리하는 거 같은 감시자 하면 될 걸 매번 감너프만 바라면서 생존자 못 놓는 애들 너무 이해 안 감..
이름없음 2020/06/24 05:33:28 ID : jba9tcts5Ql
맞아..애초에 물티가 안 생기려면 다인큐부터 자제하고 생감 밸런스 조정이 필요할 듯... 맨날 감시자 너프 처먹이고 생존자 버프를 주니까 게임이 그냥 날먹수준으로 변해서 생유저들 손가락은 퇴화직전인 거 같아...ㅠ 나만해도 어그로 못 끄는데 의자에 앉으면 아드각 나오는 거 할말이 없다..ㅋㅋ... 진짜 대처가 힘든 운영캐 요셉이나 꿈마아닌이상 어그로 끌 수 있는 만큼은 끌어보는데...그래도 일단 두개는 그냥 터진다고 봐야지.. 해살녹이라기보다는...뭔가 그냥 좀 이상해..해살녹 아닌 거 같은데도 해살녹같고...감시자가 색적 조금만 늦어져도 겜은 생존자 쪽으로 기울어져 버리니..근데도 그 짧은 시간 감시자 주의를 못 끌어서 터트리는 게 이해가 안 돼..서포트 해줘야 할 애들도 서포트 잘못해줘서 판 터지고..어쩌라는 건지..정말 감시자 너무 급속도여서 매칭 노답이라 랭 쉬는 중인데..진짜 감당안돼.. 생랭은 솔랭 돌리다가 점수랑 별 다 잃어서 현타맞고 안 하고 있어.. 어째 물이 갈수럭 더러워져..ㅠ 감랭ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ그냥 칼레디박고 지든 이기든 겜 빨리 하고 담판 가고싶음. 그런 기 싸움 왜 하는지 모르겠더라.. 결국 앉아있던애 들거면서..짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 유저들은 어째 하나같이 다 그 모양 그 꼴인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연감뛰면 나대다가 죽는 의사 너무 많아..연생을 가도 자꾸 죽어서 의사 한명 캐리해주려고 부엉이 모으고 보내주고 총쏴주고...미친다 진짜... 그냥 다른 캐를 들면 안될까....고통스러워 진짜.....버릴 수도 없고...ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ...지난날...그거 올랐으면 어땠을지 상상도 하기 싫다. 가는 판마다 지난날의사 앉아있을 거 생각하면...으....;;; 맞아. 연합 맵 좀 늘려줬으면 좋겠는데..왜 굳이 랭전에 낸다면서 다 뜯어고치고 이러는지 모르겠어; 그냥 원래 나온 사이즈대로 연합에 넣으면 훨씬 재밌을 거 같은데... 연합 다른 것보다 맵때문에 질려서 안 뛰게되는 것도 있어. 연합 맵 좀 늘려줘...진짜...연감 스트레스라도 연합 재밌어했는데...요새는 맨날 같은 맵이고 심할때는 호수 마을만 주구장창 나오더라...ㅋㅋ... 황금 석굴도 그냥 좀 넓게 수정하던가 해서 연합용으로 나왔으면 좀 낫지 않았을까 싶고...ㅠ....
이름없음 2020/06/24 05:50:24 ID : jba9tcts5Ql
요샌 겜을 그냥 잘 안하고 패작만 하는 중인데..그냥 좀 지친다. 겜이 늘 같은 느낌이라 재미도 없고..2주년 이벤만 기다리느라 지친 것도 있긴 함. 근데 최근에 생존자만 뛰면서 느끼는데..정녕 우리 생유저 친구들은...자기 손가락이 문제란 걸 모르나...싶고 궁금해..^^... 뭐가 그렇게 불만이라 감시자 너프만 자꾸 이야기 함..? 잘하는 사람을 이기는 게 힘든거지 아무리 생각해도 감시자를 이기는 게 힘든 건 아닌데..생존자랑 감시자는 차이가 너무 남.. 생존자는 한명이 실수해도 다른 애가 커버쳐주면 되는데 감시자는....? 실수하나 했다고 4인아드에 3인탈을 시키는데...? 심할땐 4인탈도 가능함..오늘 했거든. 만류 요셉 상대로 부엉이+6시 구출 해서 4인탈함..ㅋ 심지어 이 판 부엉이 3마린가 썼음..이래도 정녕 선지자가 적폐가 아님..? 너프가 필요없음..?선지자 유저지만 진짜 심할땐 너프 먹여야 할 거 같다고 생각이 듬.. 어떤 판은 중간에 해독하다가 어그로 토스 받는 바람에 노루 상대로 해독기 3개~아드까지 어그로끌고 4인아드켜짐. 경종챗에 노루가 나보고 개멋있다고 칭찬해줌..ㅋㅋ감시자한테 칭찬받긴 처음임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ이래도 정녕 너네가 문제가 아니라 할 거임?? 이미 생존자는 상황 자체가 사기인 경우가 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 터지는 이유는 간단함. 벌레컷과 공일. 이것만 덜해도 생존자가 충분히 승리하는데 생존자한테 버프만 먹이고 감시자 너프만 먹이니까 생유저들 실력은 점점 산으로 가고 감유저들은 운영법 만들면서 생존자들 어그로 끄는 것도 다 경험해보니까 또 잘할 수 밖에 없지..원래 이 겜 한쪽 진영 잘하면 다른 진영도 잘한다는데..제발.....생존자만 하지말고 감시자도 좀 해주라....감유저들 진짜 눈물만 흘림.. 생유저인 건 알겠어..근데 감랭도 안 돌리면서 생존자 버프해달라고 이야기하면 좀 그렇다. 둘다 해보고 말을 해.하나만 보고 판단하지 말고.
이름없음 2020/06/24 07:50:35 ID : FcpUY7cIIFa
뭐 그냥 하는 말인데 계속 너무 징징대면 날카롭게 꼬접감랭 발언 해봐.힘들면 그 쉽다는 감랭해봐 쉽다며~이걸 최대한 순화시켜서 감랭 재밌고 좋아 하고 약 좀 팔아줘ㅋㅋㅋㄱㄲ 만약 감랭 어려워서 안해~ 소리가 나온다?걔네가 존나 모순덩어리라는 걸 스스로 말하는 꼴이란 걸 깨닫게 돌려말해봐.?감랭 쉽다며?그런데 너프를 바란거임?이걸 최대한 돌려서. 팀원이 이상해!감랭은 그런 스트레스 받을 필요 없어~아 감시자 너프 좀!감랭을 해봐~갈아타면 됨!이러면 조금은 알아듣지 않을까?솔직히 내가 보기엔 감시자 너프소리 굳이 징징대는 걸 들어줄 필요는 없다고 봐.꼬접감랭 패턴식 발언해서 화낼 게 무서우면...애초에 사람은 모순을 찝으면 발끈해.저 발언 해서 걔네는 화낼 수도 있지만 은연중에 속은 알게 될거야...ㅇㅇ 아니면 감시자 스킨이 더 예쁘단 걸로 꼬드기는 단순한 화법도 좋아.그걸로 친구 감유저 만들었음,,
이름없음 2020/06/24 07:55:18 ID : FcpUY7cIIFa
그리고 그 친구들..인터넷에선 그 발언 조심하게 만드는 것도 좋을 것 같네. 요즘엔 유튜브도 그렇고 감시자 힘들다는 걸 인정하는 추세야.ㄷㅅ쪽 감시자 유저들도 보이고..,걔네가 발언 잘못하면 비판하는 댓글 엄청 보일거고 심하면 저 ㄷㅅ쪽 감유저들한테 털릴수도 있음..부모 언급하면서 이년 저년 거리는 거...글 올라어는 거 가끔 보거든?진짜 그 유튜브 계정이나 네캎 털릴 수 있어.난 네 친구들이 인터넷을 좀 한다는 가정하에 공격 당할까봐 또 두려워.
이름없음 2020/06/24 13:51:33 ID : jba9tcts5Ql
약 되게 열심히 파는데 ㅋㅋㅋ 애들 다 이미 감시자한테 악감정 쌓여서 안 할거라고 못 박더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이야기는 해보는데 이젠 스스로 생유저라고 이야기 하고 대화하는게 그냥감시자는 딱히 잡을 생각이 없나봄... 대깨생하다보면 언젠가는 깨닫게 되려나 하고 희망만 가져본다... 사실 나도 감유저된게 스킨 꽁뽑하면서 시작된건데 스킨도 다 별로라하고 어디가 이쁜지 모르겠다 이러고 ㅋㅋㅋ...근데 정말 캐릭터는 써봐야 정이 든다고...나도 치코마리우산 전부 직접 쓰면서 좋아져서 감시자 한번도 안해본 대깨생유저들은 아마 평생 감시자 캐릭터들 매력을 모를거임...ㅠ... 헐 그래..?ㅠㅠㅠ다행히 이 친구들은 나처럼 인터넷 하는 애들이 아니라서 괜찮은데 분위기가 그렇게 만들어지고 있구나.. 나도 인터넷 활동 범위가 넓은 게 아니라서 몰랐는데..진짜 감시자 버프 시급하다..시급해ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/24 14:00:35 ID : jba9tcts5Ql
해살녹은 아닌데 해살녹같은 이 느낌 뭘까 진짜 ... 최근에 생존자만 돌리고 감시자 빡겜을 안 해서 그런가 감 다 잃었네... 샤먼 솔직히 너프인지 아닌지 아직도 모르겠어. 성심 병원에서 얘 어떻게 잡아?;; 진짜 미치겠네... 와중에 죄수있어서 해독기는 살살 녹고 샤먼 지감에 데려갔는데 낙평타 시전 잘못해서 구출온 공군 눕히지도 못하고..그래도 어찌저찌 더블다운은 했는데도 기어이 4인아드가 터짐... 다행히 샤먼이 날아가는 때여서 날리고 탈출구 텔로 한놈 잡았는데...망할 놈들 스턴만 아니었으면 최소 둘은 잡는건데...ㅅㅂ... 생존자 너프는 언제쯤 진행되나 모르겠다... 생유저들 제발 정신차리고 자기들 겜 편히하고 있다는 거 인정 좀 했으면 좋겠음.... 생존자들 전부 다 물갈이 싹 했으면 좋겠다....
이름없음 2020/06/24 17:00:52 ID : FcpUY7cIIFa
음..ㅋㅋㄱㅋㅋ그래 힘들게 대깨생하라 그래~결국 우물 안 개구리 되는 거지 뭐...솔직히 내가 보기엔 악감정이 아니라 사실 쫄린 것 같은데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ근데 걔네가 계속 징징대는 거 사실상 넷이즈한테는 소용 없을 듯?중국 일본 애들 위주로 돌아가니까ㅇㅇ 안그래도 버프 계속 줄테니까 그만 징징거리라 그래~거참 왜이리 쓸때없는 걱정을 한대냐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ귀엽다 음 아님 빡쳐선 자기들이 나중에 접겠지.아님 계속 생존자 버프로 폐수된 환경에서 갇히거나...걔네 미래도 그다지 좋아보이진 않아 보여..
이름없음 2020/06/24 18:50:28 ID : jba9tcts5Ql
이럴땐 나도 그냥 대깨생할까 싶은 생각밖에 안 든다.. 생존자 뛸때 버겁고 상대하기 힘든 애들이 있는 것도 당연히 알고있음.. 그래서 힘들다고 이야기하는 걸 들어줄 순 있는데 나를 이해하지 못하는 부분에서 괜히 서럽더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 조금만 생존자 너프 이야기 꺼내면 말도 안하고 답도 없고..다른 이야기 꺼내면 그제서야 와서 답해주더라..ㅋㅋㅋ... 솔직히 알지. 처음에 감시자 잡으면 힘들어서 하기도 싫고 1티면 부계충도 많고. 자칫하다 데이면 멘탈 터지고 관리 못해서 결국 대깨생으로 고여가는 느낌. 즐겁자고 하는 게임이고 자기들 좋아하는 걸 하는 건 마음이지만 1티어에서 감시자 개사기 이러는 건 좀..1티 뉴비들이 뭘알고 감시자 상대를 하겠냐고...그 쓰레기라는 공장장을 들어도 쳐맞고 있는 애들인데;; 중국 일본 애들은 진짜 개못하더라..그래..뭐..어차피 앞으로도 생존자 버프는 계속 될 거 같고 노답 유저는 늘어날테니..서글퍼도 혼자 감유저해야지 뭐..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/24 19:25:03 ID : jba9tcts5Ql
생존자가 힘든 것도 알고 감시자가 힘든 것도 아는데 솔직히 한쪽 진영만 하면서 힘들다 하는 건 자제해야 할 듯... 양쪽 다 잡고 심지어 생존자 경험 점수가 두배나 높은 감유저인 내 입장에서 암만 생각해도 생존자가 유리함.. 생존자가 지게 되는 건 진짜 실력이 없어서지 감시자가 잘해서가 아님.. 감시자가 개 못하는데도 그걸 다 맞아주는 ㅂㅅ들은 뭐하러 오는지 모르겠음. 패작도 아닌데 감시자가 주는대로 다 받아먹더라ㅅㅂ 나도 어그로 그렇게 잘하는 거 아니고 어쩌다 운 좋으면 판 캐리하는 정도임...근데 정말 감시자 시작하면서 어그로 많이 늘었고, 첫 어그로 걸려도 진짜 노답인 상황 아니면 웬만해서 해독기 2개 터질때까진 버텨줌.. 감시자 안 해본 생유저들이 오해하는 부분이 있는 게 감시자는 그냥 줘패고 앉히기만 하면 다가 아니라는 거임... (이 오해는 내가 찐 늅 대깨생 하던 시절에 했던 멍청한 생각임.그리고 이걸 아직도 이렇게 생각하는 유저는 분명히 있음.) 감시자는 첫 색적부터 엄청난 속도를 자랑해야하고 처음 만난 애를 정말 50초 이내에 잡아 앉혀야 승리를 어느정도 가져올 수 있음.. 50초이내 30초컷을 내야 2인 아드로 올킬을 만들 수 있는데 이게 쉬운 줄 앎?ㅋㅋ..내가 본 생유저들은 대부분 감시자 힘들어서 안 하는 유저들임.. 그러면서 감유저랑 감시자들 아니꼽게 보는 거... 자기들도 힘들어서 때려쳐놓고 그거 붙들고 있는 유저들한테 감징징이라면서 꼽주고 병먹금 ㅇㅈㄹ하는 건 무슨 심보임..?? 감시자가 자원봉사자란 이야기가 아님. 찐 생유저가 감시자를 안 하는 이유를 생각해보면 답이 나오지 않음?? 진짜로 생존자가 재밌어서 이것만 하는 건지, 감시자 힘들어서 생존자만 하는 건지에 대해선 스스로 생각해볼 필요가 있지 않겠나. 생존자가 재밌음??어그로 안 끌리면 해독 노예나 하다가 나가는데 그게 재밌나??해독 노예 하다가 만류에 얻어 터지고 죽으면 그것만큼 기분 더러운 것도 없는데..왜 생존자 함?감시자한테 티배깅하는 게 즐거워서? 솔직히 이 시점까지 와서 티배깅 개꿀잼 이러면서 생존자 하는 애들은 인성에 문제가 있어보이고...정말로 생존자를 하는 것에 있어서 즐거움을 느끼는 거면 나도 말 안 하는데 대부분은 감시자할때마다 티배깅 당하고 스턴 먹고 운영하는 게 너무 버거워서 때려친 거잖아. 그래놓고 왜 자꾸 감너프 이야기 하는 거임?? 당해봤으면서 왜 그러는 거임?? 주변에 대깨생들은 대부분 그럼. 감시자 하고 멘탈 터져서 못하겠어서 생존자만 한다고. 알면서 왜 자꾸 감시자 너프 이야기하는 거야? 그래놓고 생존자 너프 이야기하면 정곡 찔려서 튀어버리기..ㅋㅋ.. 얘넨 알고 있음...알고 있는데도 인정하기 싫어서 이러는 거임.. 감시자 승리 존나 많이해서 부러우면 너네도 감시자하셈. 애먼 감유저들 멱살잡고 끌어내리지 말고.
이름없음 2020/06/24 20:32:14 ID : NBy2Gnwq59c
샤먼 생일 때 복귀했었는데...어째 가면 갈수록 퀄이나 밸런스가 떡락하는게 보임.. 나도 이런 19세기 분위기 좋아서 다시 돌아왔는데... 겉은 암울한 19세기 서양 추리물, 속은 잼민이들의 씹덕겜이니.. 게다가 콜라보도 이토준지같은 공포 장르나 콜라보하지 페소로 콜라보할때부터 알아봤음... 돈독 올랐다는 거.. 그리고 신캐들한테 편애한답시고 스킨줘봤자... 욕만 먹는다는 거... 넷이즈는 모를까....모르겠지ㅅㅂ 나도 최애인 우배가 황악나왔다고 욕 엄청먹었잖어~ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠ...ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ..나도 그런 편애...원치 않았는데...ㅎㅎ...ㅎ; 단간 콜라보로 쥰코를 바텐더한테 준거 이해가 안됨... 차라리 조향사가 어울릴 듯.. 조향사가 스킨이 많은건 이해하지만.. 쥰코는 조향사가 더 어울린다고 생각함. 나도 봉봉은 모노쿠마랑 찰떡궁합이라고 생각함...하지만 나도 공군이 키리기리랑 어울리는지는 모르겠음...공군은 무쿠로가 어울리지 않나..? 그리고 단간퀄.. 모노쿠마빼곤 퀄리티가 실망이였음... 키리랑 쥰코는 얼굴이..너무 홀쭉하고 나에기는 대두....;; 그리고 무슨 로즈 극장? 거기에 나온 사진사 스킨 퀄리티도 영상이랑 다르게 색깔놀이 복붙이라서...실망쓰... 게다가 연미복들도 퀄이 조잡하고...이게 최선인가? 연미복은 우배때가 그나마 퀄이 깔끔했는데...에휴……. 난 캔디걸만 얻고 5인격 쉴 예정이야..2주년? ㅈ까라고 그래...ㅅㅂ 그리고 캔디걸도 추길 한정스킨 하나 더 갖고 싶어서 달리는 거지 캔디걸도 퀄이 이상해서 정말로 갖고 싶진 않음.. 걍 추길을 너무 달려서..멈출수가 없다....ㅎ...;; 주사위 아까워;; 밸런스가 이상한 건 참을수있어도 스킨이 못생긴 건 못 참겠음..화가나는데 더 화가나 ㅅㅂ
이름없음 2020/06/24 21:06:25 ID : NBy2Gnwq59c
스폰즉시 근처에 있는 해독기 돌린다>첫어그로가 벌레컷나든 말든 해독기돌린다>해독기 빨리 돌린 사람이 잠식전에 구출와서 6시빼고 같이 어그로끔>이제 해독기가 2개라서 감시자가 서둘러서 견제감>해독기 가속시간>어그로풀린 첫어그로가 치료안받고 중고 해독기 돌림>아드각 해독기 완성>이제부터 1대 치면 아드~ 대충 저런 메타잖아... 큰실수가 없는이상 대걍 저런 순서대로 가는데.. 당연히 생존자들도 퇴화가 오겠지.. 뭘해도 대충 저런 순서로 아드각보니까 날먹이지.. 문젠 생존자로 돌릴땐... 해독기가 얼어붙어서 안돌아감ㅋㅋㅋ 그리고 넷이즈가 저티들이 못해서 감시자 너프했다는데... 저기요..감시자도 저티인데? 감시자 유저들은 투명인간 취급하고.. 그리고 듀오는 이해하지만... 다인큐는 불가능하게 했으면 좋겠음.. 감시자가 1초라도 늦으면 바로 생존자들한테 판 기울어지고... 생존자들은 실수해도 괜찮지만 감시자는...에휴.. 나도 랭은 모든걸 잃기 직전이라... 생랭도 쉬고 감랭도 쉼.... 연생으로 의사는 굳이 할꺼면 12-3들고 처음엔 스텔스하고, 집중제먹고 해독기만 돌리다가 부상입은 생존자들을 12시로 빠르게 색적해서 치료해주고 빠지고, 계속 해독하는게 나을듯... 구조는 포기하고.. 하지만 연생의사들은 괜히 감표쓰면서 나대다가 빠르게 장원행당하고... ㅎㅎ... 의사는 걍 스텔스캐임.. 왜 나대는 건데.. 무승부로라도 봐야해서 어덯게든 살리고 커버치면 선판자내려서 다른 팀원이 최발뜨게 만들고...ㅎㅎㅎ..ㅎ 연생에서 의사들... 해독캐한테 어그로 토스하는거 또 봤음... 그것도 맹인한테... ㅅㅂ...자기는 9까지 들었으면서 뭔 짓이야.. 그리고 어던 의사는 평지에서 한대 맞았고.. 또 이상한짓 하길래 칼부엉이로 막아줬음... 자기가 첫어그로고 이미 막아줬는데도...부엉이콜을 얼마나치는지...참고로 선지자가 나빼고 없음...게다가 첫부엉이를 자기한테 줬는데도 도움핑.. 게다가 얘빼곤 전부 어그로가 아니여서 해독기 돌리고 있었고...지금 7해독이라서 아무도 못 도와준다고... 쿨 돌때마다 의사가 저 핑을 쳐대서 탐사원이 파이팅 버티세요핑을 치더라.. 난 참고로 영문판이라서 저 핑이"Come on! Keep it up!"으로 보인단 말이야.. 이게 진정하라고 꼽주는것처럼 보여서 웃겼음..ㅋㅋㅋㅋ 의사들은 자기 구하다가 다운되어도 꼽핑주는 인간들이니까... 왠만하면 버리고싶음... 그리고 팀원들도 대부분 버림...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금석굴은 연합용으론 제격인 맵인것 같은데.. 엘리베이터나 광산차때문에 재밌는 풍경도 많을거고... 하지만 넷이즈는...에휴..걍.. 모든게 귀찮아진다...감랭에서 화샌이나 에슬, 황금뜨면 아주 ㅈ같음...
이름없음 2020/06/24 22:04:38 ID : lxA46rz805W
글쎄,지금 감시자 매칭이 오래 걸리는 상황인데...대깨생짓 하는 것도 나쁘지 않은 것 같아.나도 일겜이랑 3티 주차하는 거 말고는 안할 생각이거든...넷이즈 최종 목적은 감유저 줄이려는 거니까 거기에 이행하는 거지. 근데 대깨생을 한다고 상황이 나아지진..않을것 같아ㅋㅋㅋㅋ이 폐수에선 멀쩡한 생존자들도 고통이야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ그거 알아?거시적으로 보자면 생 너프 그만하라는 얘기가 생유저들 사이에서도 엄청 많아.정말 엄청...다들 물이 폐수가 되어가니까 제정신인 애들은 지네 ㅈ된 거 안거지 미친 벌레들 막 올라와서 이길 겜도 지거나 무승부로 만들어.결국 겜 접고 그 중 몇몇은 하다못해 감시자로 갈아타버리고...ㅋㅋㅋㅋ징징이들만 빼고 멀쩡한 애들은 사라져서 결과적으로 생유저가 줄어들어가고 감시자는 여전히 안빠지는 기이한 구조가 됐어.아마..비약이지만 레더 친구들 같은 애들만 남고 생존자 유저가 거의 전멸하지 않을까...하는 생각도 든다..이제보니 레더 친구들한테 그냥 경고를 할 수준 같기도 하네.너네 이제 폐수에 갇혀서 ㅈ된 거라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/24 22:54:43 ID : FcpUY7cIIFa
우배를 위해...2주년 보교권은 먹고 가자....나도 그냥 내 스킨 구경하러 오고 겜 줄일까...일단 조향사 재판 스킨까지 샀으니 우산 살 단서 모으고,보교권 얻어서 진혼곡 구한 후에...이겜 왜 하는거지...
이름없음 2020/06/24 23:48:27 ID : NBy2Gnwq59c
그래...보교권을 위해서 존...버...다... 보스만 있으면 황스빼고 다 모은셈이 되니까...존...버... 넷이즈가 새로운 모드 게임도 준비중이라니까.. 그때까지 쉬는 것도 좋겠네.. ㅅㅂ 전시즌때 캔디걸 일러스트만 보고 주사위 존버하는게 아니였는데.... 두루미 펫도 샀지만... 오직 미치코 전용이란걸 깨닫고 오열중....ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 두루미없는 두루미펫...ㅋㅋ..멍청쓰~ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋ..ㅋ..ㅠㅠㅠ..ㅠㅜ 제길...거울속 부인+거울악세+거울펫...콤보를 생각하고...보석도 존버했건만... 나도 오린이긴 오린인가봄... 그리고 나도 우산처럼 캠핑에 강한 감시자 살 단서 모으고 있어... 근데 나도 같은 현타옴... 이겜..왜....하고 있지..? 나도 조향사나..연습할까.. 그런데 지금 계정으로 연습하기엔 에반데.. 일겜도 빡겜밖에 없어서 바로 꼽핑 날아오고... 하아... 게임 밸런스도 시망이고.. 새로 나오는 스킨마다 못생겼고... 못생겨서...게임 들어가기 싫다...하지만 주사위.... 하....현타...온다..또.
이름없음 2020/06/25 00:21:23 ID : FcpUY7cIIFa
캔디걸은 고딕이 아니라 기본 계공이 페이스였다면 귀여웠을 듯..모델링은 얼굴이 너무 홀쭉해.....계공이 기본 페이스 스킨 좀 내줘ㅠ... 게다가 스킨 자체가 뭔가..얘도 노리고 냈구나 싶었어.좀...씹덕스러웠음ㅇㅇ..아니 노려도 빨모 정도면 봐줄만한데 캔디걸은 계공이랑 딱히 어울리는 지도 모르겠고 차라리 억지로 원피스 입히지 말고 호박바지 입여줬음 좋겠다고 생각했어. 아 맞다.단간 2탄 말인데...이거..콜라보 페소까지 하면 곡예사부터 신캐 출시 순서로 그캐 하나는 스킨 주는 느낌이 들어.정수 출시 순인 곡예사-항해사에서 단간이 다음 생존자 정수였던 바텐더였으니까...다음이 우배더라..?게다가 곡항이랑 우배 공통점 보스가 나왔고 보악 이상의 악세가 나왔단 거....음..단간2 정수 벌써부터 말 많을지도...
이름없음 2020/06/25 00:55:52 ID : NBy2Gnwq59c
씹덕 같은게 아니라 찐씹덕 디자인임... 계공이는 엄연히 성인인데 애니메틱한 아동복을 입혔으니..ㅋㅋㅋㅋ 이겜 배경이 19세기 서양이 배경이 아닌가..? 오르페우스는...대체 몇 세기나 앞선거임..? 선지자보다 오르페우스 쪽이 더 선지자스러운데..?ㅋㅋ 스토리는 진행이 안 되고…. 그래서 포워드가 죽었음? 살았음? 오르페우스...씹덕 스킨이나 상상하지 말고... 추리 좀 해봐..ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ;; 난..그냥 추길 희소성+주사위를 잘못 투자해서 본전이라도 찾는 거...게다가 디자인이나 모델링이나 한심스러워서 한숨밖에 안 나와... 게다가 계공이 목소리도 새로 패치되었고...캔디걸 얻으면 더 이질감들게 되었네.. 나도 원피스 말고 호박바지였으면 좋았다고 생각함.. 목소리가...원피스보단 호박바지가 어울리는 목소리임... 뭐랄까...잼민이...스럽다고 해야 하나.. 사실 캔디걸이 아니면 계공이답다고 할 순 있겠는데.. 하필 캔디걸이 추길 스킨일 때 패치된 거라... 애초에 계공이가 너프되서 누가 캔디걸 계공이 쓰겠어...연생때나 종종 쓰겠지.. 단간 2탄이 출시순으로...? 요즘 우배 스킨많네... 곤충학자 정수에도 우배 파스, 무슨 로즈극장에도 우배 파스가 있고... 바쁘네... 벌써 우배가 욕먹는 각이 나오는데...? 아...안돼... 황악때도 엄청 욕먹었는데.. 게다가 유사스턴 패치로 나중에 감유저들에게도 미움 받게 생겼는데....;; 크겐 도움이 안될테지만... 눈에 거슬리겠지... 결국 터널링 방해했다고 우배가 매질당하는게 상상이 된다...우배 유저들도 괜히 도와준답시고 해독도 안하고 산책이나 하면서..유사스턴 거는 유저들도 있겠고... 으...극혐...뭐...단간 2탄도 말 많을 듯... 확실함.. 넷이즈니까.. 이건 암..
이름없음 2020/06/25 02:59:12 ID : FcpUY7cIIFa
오르페우스좌...그는 데체..라노벨 써도 되겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼민이 목소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 계공이는 저런 디자인 안어울려.빨간모자같은 느낌도 아니고 뭐라고 해야하나 카와이이~한 디자인 뭐냐고...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 내 뇌피셜이긴 하지만...정수 출시 순서가 감시자 제외하면 곡예사-항해사-바텐더-우편배달부-묘지기-죄수-곤충학자 거든?여기서 곡예사랑 항해사가 차례대로 페소 콜라보 황스 먹었고(덕분에 항해사 욕 바가지로 먹은 건 덤..^^) 단간에서 이 다음인 바텐더가 쥰코를 먹었잖아.그렇다면 다음은 우배가 유력해보여.아마 나나미는 계공이 주고(페소 콜라보스킨 있는데 받은 공군처럼) 코마에다가 우배(개 키웠단 공통점이나 각각 편지받고/추첨으로 장원/학교에 들어간 것 등) 히나타가 다른 남캐 중 하나일 것 같아.게다가 곡항바 얘네 콜라보 말고 보악 주고 보스 내준 거 보면...우배도 비슷한 노선 밟고있다는 킹리적 갓심이 들어.신캐 밀어주는 건 좋은데...오히려 이게 캐 욕먹게 만든다는 생각이 드네..ㅅㅂ 항해사 미중년 외모 뺏어가고 목소리 괴리감 쩌는 스킨 억지로 줘서 욕먹게 만든 거 가만 안둔다 좆이즈ㅗㅗ
이름없음 2020/06/25 03:43:08 ID : NBy2Gnwq59c
코난까지 상상한 오르페우스좌.... 그러지 말고...추리좀 해줘요... 게다가 계공이 뒤늦게 변성기라도 왔는지 남초딩 같은 목소리로 변했음... https://twitter.com/mori_identity/status/1274252471448113153?s=21 하필이면 도발 모션으로 첫공개라서 잼민이 그자체...무슨 느낌을 주려는 건진 알겠는데…. 목소리가 너무 어린 느낌이 나서 남초딩스러워.. 조금 더 성숙했으면 괜찮았을 텐데...계공이도 핏비린 신부처럼 좀 진지하게 나왔으면 좋았을 텐데.... 현실은 오이시쿠나레~모에모에 큥큥~ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ;; 타장르에 있었을 때도 그런 식으로 밀어줘서 내 최애만 안티양성하고 욕 엄청 먹었음~ 그런데…. 여기서도…. 이러네...? 우배야... 최근에서야 팬덤이 만들어졌는데... 넷..아니 좆이즈가 널 맥이려고 해... 항해사는 가만히 있다가 얼떨결에 스킨받고 욕만 바가지로 먹고...ㅅㅂ.... 마이너캐들한테 왜 이래...스킨으로 챙기지 말고... 제대로된 리메이크로 챙기란 말이야... 적폐조합좀...깨자.. 나나미는 역시 계공이일듯...뇌피셜이라도 괜찮아...넷이즈는 항상 엉뚱해서... 뭐가 나올지 예측이 안됨.. 게다가 항해사가 마이너라서 그런지 항해사 페소스킨이 잘 안보이더라...다들 공군아니면 곡예사임...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ..ㅋ 욕은 욕대로 먹고... 사용율도 적고....ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ이상한 아저씨들 사이에서...미중년으로 빛나던 항해사... 청년캐들중에서 제일 미소년에 가깝던 우배...그리고 둘다...마이너캐...넷이즈는...캐릭터 디자인 낭비...심하다...ㅋㅋㅋ...ㅅㅂ...ㅠㅠ...ㅠ 게다가 우배는 최근에 팬이 많이 붙은 편이거든..? 그래서인지 넷이즈가 소소하게 밀어주는게 보여... 청스로 자주 얼굴을 비추는걸 보니까..하지만 단간스킨은...제발...no... 욕먹기 싫어....그리고 유사스턴 리메이크...취소했음 좋겠다...
이름없음 2020/06/25 17:41:31 ID : k4E9yZio4Y4
아 너프래 버프
이름없음 2020/06/25 22:24:57 ID : NBy2Gnwq59c
이제 연감에서 꼽핑주면 탈주하려고.... 괜히 해독핑 연타하면서 거슬리게 굴고.. 해독핑찍어서 같이 사냥해도 해독핑 연타... 어쩌라고? 나보고. 내가 요즘 첫생멸이 급하거든.. 초반엔 좀 연타를 함. 첫생멸 실수했다고 잘했어요핑듣고 걍 던지고 싶었음..ㅋㅋㅋ 결국 던짐. 뒤늦게 내가 쫓을테니까 캠핑하라는 핑쳐도 걍 겜종하고 나감.
이름없음 2020/06/26 10:49:47 ID : Nvwnwq5cNAm
캐릭터 커플링 닉 볼때마다 너무 좆같음
이름없음 2020/06/26 22:05:13 ID : 1BbB87bzQsr
우산으로 처음으로 올킬했어.애들이 못한 거였지만 우산 들면 무패만 있던 입장에서 기뻤음..체험권으로 바꾼 진혼곡한테 미안하게 먼지나게 처맞고 다녔는데ㅜㅠㅠ처음으로 이기네ㅠㅜㅜㅜㅜ물론 겜 엄청 힘들게 끝냈지만; 12 6 광폭화 이판사판에 텔포 들고 생존자 못찾다가 떨리는 해독기로 텔탐.주술사였는데 못하는 애더라..빨리 잡았고 구출온 조향사도 뉴비여서 그런가 쉽게 제지하는 바람에 겜 터뜨렸어.커버친건가?무희도 왔는데...얜 오르골을 이상하게 써서 판자 안맞고 금방 잡았고...아드가 터졌는데 누운 조향사가 인격이 부족해서 자힐이 없었는 지 내가 다른 조향사 잡으려고 엄청 시간 끌릴 동안 못일어나더라..어쨌든 나름 처음으로 올킬해봤어.색적만 좀 연습해서 넓은 맵은 이 조합으로 해봐야지.일단 우산 사고,보교권 주길 기다려야 되겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2020/06/27 00:09:05 ID : FcpUY7cIIFa
본인임.감시자 몇십판 돌리고 있는데 이거...생존자보다 재밌는 듯?물론 빡치긴 하는데 슬슬 해탈하고 이기는 거 안바라고 무승부만 가자 주의로 스킨 뽐내면서 뇌 비우고 하니 할 일도 없이 끝나있거나 어그로 잘 끌어도 판 좆같이 터지는 생존자에 비하면 손 바쁘게 돌아가는 게 오히려 나아 보임 진짜..전에 감시자로 당해서 트라우마 때문에 안했는데...생존자 무승부 승리 쉽게 나오고 한 일도 없이 판이 너무 빨리 끝나니까 이게 나아보이네;왜 이렇게 재미없어졌지..?
이름없음 2020/06/27 02:18:50 ID : NBy2Gnwq59c
나도 처음에 마리 연습할 때 그런 식으로 연패~무승부보다가 올킬을 점점 늘려 간 거 기억난다... 우산은 텔포심리전도 걸 수 있어서 좋아.. 우산던져놓고 심리전 거는 거. 잘하는 우산들은 섭혼이든 탕백이든 연속으로 치더라... 그리고 평지에서 플래시 없을 때 백우산은 차징샷으로 그냥 때려버리고. 익숙해질수록 더 좋아질 거야! 나...? 난 슬럼프 왔는지 생존자를 하든 감시자를 하든 버러지임...ㅎㅎ 재미가 없는 건.. 결국...요즘은 감시자가 전부 초스피드로 운영을 해야 해서가 아닐까..? 옛날엔 생존자든 감시자든...아무생각없이 쫓고 쫓겨서 딱 좋았는데.. 한국섭 예약받을때 잠깐 하고 나중에 우산때 복귀하고 또 접고, 최근에야 다시 한건데... 요즘은 그나마 있던 재미도 없고 스트레스만 받네... 나도 진짜 재미없어.. 무승부만 보려고 해도... 재미가 없어...열만 받아..추퀘작하려고 해도.. 잘 안됨.. 일겜도 매머드 아님 사슴끝물들만 붙어서...ㅎㅎ.. 주사위는 1412이고.. 이번주 추길 점수는 꽉 찼고... 결국 추킬 스킨때문에 계속 접속함...
이름없음 2020/06/27 03:01:44 ID : FcpUY7cIIFa
난 마리 마지막춤 샀고 우산은 곧 진혼곡 받을 거라 룩덕질이나 하려고..ㅎ 솔직히 스킨 감시자가 더 예뻐 비율이 좋아서....조향사 재판 황스도 있으니 얘로 일겜 뛰면서 단서 모으기로 했는데,감시자 하다가 생존자 하면 편해야 되는데 빡치기만 하고 왔어.. 세상에 쥰코스킨 끼고 달빛강 롤코 앞 낮은 장애물 주변에서 스텔스하는 개등신같은 바텐더가 있을 줄은 몰랐지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ하스터가 코앞까지 오는데도 스텔스 하다가 결국 처맞고 촉수 맞아서 그냥 뒤지더라..근처에서 해독 견제받은 나는 덤...ㅅㅂ 그리고 모험가가 6시 구출하고 슈포 받았는데 안타더라?결국 풀존재감 선물해주고 날라갔음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ근데 ㅈ같은 건 이 바텐더랑 샤먼이 3티였고 모험가가 1티인 3인 일본인 다인큐팟이었단 거.씨발 충분히 슈포 봤을 거 아냐 개새끼야 일본인들 진짜 만나기 싫다..생존자로든 감시자로든 개극혐이야..;꼽핑을 안참을 수가 없어 얘넨 이쯤되면 차라리 처맞더라도 꼽 안보고 ㅂㅅ들 안보이는 감시자가 나을지도 모르겠단 생각이 든다...감시자는 손이 바쁘기라도 하지 생존자는 어그로 아니면 재미도 없고 팀원 수준이 버러지라 빡치기까지 해..이기는 보람도 요즘 무승부가 기본이라 잘 모르겠고..ㅠㅠ이렇게 대깨감화 되는 건가
이름없음 2020/06/27 15:09:37 ID : he0q42HA6jj
ㄹㅇ 그니까..
이름없음 2020/06/27 17:16:57 ID : NBy2Gnwq59c
역시 5인격은 룩덕질이 답이다.. 감시자들이 제일 옷빨을 잘 받아서 나도 대깨감질 하는 듯..ㅎ.. 마지막춤은 겹치는 스킨도 없고.. 마리 너프되는 거 알았으면 질렸을지도..ㅎ..;; 일본인들 꼽핑도 잘박고 스텔스도 이상한 데서 함..ㅋㅋㅋ 전에 있었던 일인데, 부엉이쓰고 지감가서 한대도 안 맞고 꽁구출했고.. 이제 올라가면 되는데..얘가..바로 캐비넷에 들어감.. 캐비넷을 열지도 못하고 코앞에서 서성거리는데 감시자가 왔음.. 나만 있는 거 보고 날 때리지도 않음...감시자도 당황한 기색이더라..그래서.. 서로 움직임을 멈추고 아이컨택함.. 어색한 순간이였음..부엉이가… 그렇게 시끄러운지 몰랐음.. 이젠 알았지만.. 그후엔..감시자랑 함께 목적도 없이 지감을 맴돌았음..ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 결국 부엉이도 끝났고 나라도 살아야겠다 싶어서..혼자 도망감.. 감시자도 날 쫓아오다가 선두에 그 일본인이 없는 걸 확인하고 다시 지감에 내려갔고.. 결국 그 일본인 장원행되었음..ㅋㅋㅋ 그나마 일겜이라서 다행. 연감도 꼽핑박아서 어디를 가든 스트레스임. 특히 해독핑을 연타해서 짜증.. 어디를 가든 해살녹인거 모르냐.. 다른 브리핑이나 박던지.. 벌써 탈주하고 싶음.
이름없음 2020/06/27 18:04:11 ID : NBy2Gnwq59c
2~3티들이 1티보다 못 하는 거 자주 보는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나부터가 일겜에서 썩던 1틴데 일겜에서 이상한 실수를 하던 2~3티가 많았음...ㅋㅋ 쥰코 스킨이 스텔스가 안될 텐데.. 롤코에서 스텔스 하는 것부터가 물랭이잖아...ㅋㅋㅋㅋ 3티가 어떻게 슈포를 못볼수가 있어? 제일 짜증 나는 게 벌레컷 났는데 감시자가 해독 견제하려고 근처에 있는 의자에 앉혀서 끝까지 견제받는 거... 그리고 얘네들은 즈그들 때문에 감시자들이 쉽게 스노볼링 굴렸는데 팀원이 어떻게든 즈그들 살리려다가 실수라도 하면 바로 꼽핑 박아대고 인성자체가 덜됐음ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 죄송해요핑이 꼽핑이라고 하더라... 고마워요 핑 치면 바로 겜 던지니까... 정말 음습하다...ㅅㅂ
이름없음 2020/06/27 18:46:38 ID : FcpUY7cIIFa
진짜 민폐 싫어하고 공격적인 거 싫어하는 나라~이런 이미지면서 온갖 민폐는 다 저지르고 기분도 더럽게 하는 게 일본인들 것 같아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아니 쥰코 그거 양갈래 ㅈㄴ 눈에 뜨는데 왜 그러는 건지...이판 샤먼도 그 뿔 ㅈㄴ커서 눈에 확 띄는 모건 스킨 꼈으면서 스텔스하다가 처맞더라?그냥 일본닉보면 레디 안박을까...ㅎㅎ극혐 진짜 난 연감은 마조의 극치라 안해.그냥 혼자 고통받고 룩덕질이나 할겸 감랭이랑 일겜 돌릴 생각...애초에 노잼에 팀원스트레스 미쳐서 생존자 안하는 건지라 솔플만 하고있어..
이름없음 2020/06/27 19:59:50 ID : NBy2Gnwq59c
5인격에선 동아시아는 다 도찐개찐인데 음습한 거로 따지면 일본인들이 최고임ㅋㅋㅋ 호수마을에서 빨간색 옷 입은 일본인 샤먼이 평지에서 스텔스 하다가 바로 색적당하고 튀다가 공일 맞음~ ...그 샤먼은 보색을 모르나 봄.. 그리고 모건 샤먼들은..그 스킨으론 스텔스 불가능한데... 꼭 스텔스를 함... 왜 하는 거야..? 이제 연감은 안 하련다....하다하다 핑으로 괴롭히는 감시자를 만나니까...ㅅㅂ…. 내가 무슨 연감 돌릴 때마다 연패하는 것처럼 대하니까 개빡치네. 나도 일겜아니면 연생만 돌려야 할 듯...걍 룩덕질이나 하면서 5인격 동인 쪽으로 구경하는 게 힐링일듯.. 난 생존자들한테 티배깅당하면 화가 안나는데...같은 감시자한테 꼽핑들으면 오랜만에 빡치는듯... 그냥…. 대깨감하다보니…. 마조가 다 된 거겠지...
이름없음 2020/06/28 02:31:09 ID : FcpUY7cIIFa
샤먼 연습하는데 포탈 ㅈ같이 뚫는 나 실화냐..연습할때는 잘 되는데 얇은 구간 ㅅㅂㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈포는 아무도 안 받아줘 얜 디코용 캐가 맞구나... 그리고 저티 미치코들은..인성 여전한 듯?매질하고 춤추는 미치코 만나고 왔는데 티어는 아니나 다를까 1티더라..어휴 감시자도 좀 높게 잡히다보니 다 생멸로 넘어와서 이번엔 벽에 붙었더니 버벅거려서 잡혔음.얜 ㅈㄴ 정직하게 부수고 와서ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 매칭 좀 제발...감시자 동티나 좀 높게 잡아줘ㅜㅠㅜㅜ이 미치코 또 ㅈ밥 생존자들 이겼다고 좋아라 하는 거 훤히 보였어.내가 대처를 못한거지 저런 마인드로 갔다간 나중에 엄청 발릴텐데...어휴
이름없음 2020/06/28 09:21:02 ID : jba9tcts5Ql
룩덕질 ㅇㅈ..이 겜 시발...공포겜 맞는지 모르겠음.옷입히기 겜 같은데. 이번에 보교권 주면 생존자캐 스킨하나 바꿔주려고 했는데, 느닷없이 리퍼한테 빠져버려서...잘 쓰지도 않는 리퍼 스킨 바꿔줄까 이 생각중임... 선지자 달위나 샤먼 불운 아니면 신광 바꾸려고 했는데...선지자 달위 볼수록 모델링 마음에 안 들어서 이럴바엔 눈 호강이라도 하게 길쭉한 리퍼 스킨하나 바꿔주고 걸어두는 것도 좋지않을까 생각이 듬... 선지자 트렌치코트..연역스킨이 생각보다 괜찮게 나와서 여기에 만족을 엄청 하고 있는데..굳이...싶고..근데 또 시작하면서부터 몇달동안 봐온게 달위라...고민스럽다... 달위 간간히 감시자할때 보는데 진짜 별로라서..얼굴 모델링만 좀 예쁘게 해줬어도 고민 덜 할텐데...ㅠ..치코할때 백스텝 하면서 쳐다보는 거 보면 그냥 좀 많이 좆같음ㅋㅋ걍 리퍼 바꿔주고 리퍼연습할까 싶은 생각이 엄청 듬.... 요즘 생존자 잘 안 하고..달위가 하얀색이라 잘 보인다길래 고민이 많이 됨.. 그리고 오랜만에 새벽 랭킹전 갔는데 로우큐는 여전하더라. 최악의 조합 만남. 로우큐+부계충+감5티 ...미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 전부 벌레컷났는데 핑 800까지 튀어서 막판역전 못하는 바람에 무승부함..ㅅㅂ 서버관리 좀 해라 개놈들아. 계속 핑 900찍고 게임을 못하겠음. 혼자 커스텀가서 놀기만 하는데 서버재접을 몇번을 하는지 모르겠다. 밸패는 바라지도 않으니까 서버관리 좀 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅜㅠㅠㅠ 겜 좀 하자
이름없음 2020/06/28 19:27:46 ID : FcpUY7cIIFa
생각해봤는데 주술사 뭐랄까 얘...약간 욕받이 무녀로 급조해서 출시했단 느낌이 있지 않나? 나올 때 당시 황스도 색은 어두침침하게 통일하고 쓸데없이 예뻐보이겠다고 금박만 박아놔서 한참이 지난 지금도 수요가 전혀없고 거의 동시에 나온 탐사원이랑 비교해도 퀄리티가 이상함.보스 내지 퀄 좋은 파스급...능력도 뭔가 생징징 저격인데 가만 보면 딱히 정성들여서 만든 게 아니고 어중이 떠중이로 만들었다는 느낌이 들게 되는데..기분탓인가?이렇게 보니까 탐사원도 스킨이 주술사보단 아니지만 나오는 족족 평이 안좋고..지금 찬찬히 둘러보니까 얘네 스토리도 1시간 정도 잠깐 생각했다가 나중에 뒤죽박죽에 급하게 불행포르노 자극적인 거 버무린 것 같고 능력도 좀 혼종스러움;탐사원이면 다른 것도 있는데 굳이 자석?...기분탓인가
이름없음 2020/06/28 22:44:11 ID : FcpUY7cIIFa
올3티 올킬하고 왔는데..좋아해야 될지 모르는 판이었음. 붉은 성당에,별로 기대 안하고 하려고 마지막 춤 끼고 스폰장소 예상해서 갔더니 조향사가 있더라?돌밤 끼고있었고 빨리 잡는 거 기대 안했는데..애가 판자를 너무 막 내리더라;;예상해서 평타 내밀었더니 마리 밀어넣를 그냥 받아줬어;...이러고 조향사들 특 있잖아 첫향수 못쓰면 우물쭈물 거리는 거,딱 그렇게 잡혔어.허...관전 보니까 역시 뒤는 안보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 이러고 죄수가 얠 구출하러 왔는데 손쉽게 더블다운 내주고 죄수는 아무렇지 않게 자힐을 뺐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀원 치료 기다리는 게 나을텐데..?조향사 구출도 심리전 좀 걸지 50퍼로 구출해서 앉히니까 빠르게 날아가버렸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 죄수 지렁이까지 잡히고나니까 해독기가 3개야.앉혔을 때 둘이 날아갔는데 해독기도 2개...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ바텐더가 열심히 해줬지만 음...^^ 그렇게 죄수까지 날리고 레카쪽에서 샤먼 발견했는데,마리 마지막 춤이 검은색이라 잘 안보였나?아니 코앞에서 슈포를 왜 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 포탈 헛쓰다가 묘지쪽에서 잡았더니 꺼져야 이명이 남아있었어.아예 바텐더한테 날 배달해준 거..아....반피였던 바텐더는 아무것도 못하고 풀존재 마리인 나한테 거울 잔상 맞고 뻗음.그렇게 어이없게 항복 받고 나왔고 보니까 올3티인 걸 본 내 심정은..이로 말할 수 없더라..ㅎ 전적도 살펴보니까 딱히 로스 생길 것도 없는데 어떻게 해독 200퍼가 나온 애가 없는 건가 했다.72인 조향사야 빨리 잡혀서 그러려니 했는데,죄수는 왜 찌리릿 안쓰나 했는데 해독 96퍼...뭐하고 다닌거지?이러니까 판이 내쪽으로 훅 기울었구나 싶었음.샤먼 빼고 다 3인팟이던데...만약 생존자로 얘네 만났으면..생각만 해도 끔찍해..
이름없음 2020/06/28 23:18:58 ID : NBy2Gnwq59c
주술사는 그럴듯 함..? 누가 봐도 욕받이 무녀+생징징 저격용으로 만든 게 보임…. 그래서 황스 디자인은 날먹인거고.. 비슷한 시기에 나온 탐사원은 나름 머리 써서 스킬 디자인한 게 보이는데.. 주술사는 걍 짤짤이 스턴이잖아. 그리고 2주년 기념으로 골드 로즈극장 이벤트 페이지에서 배경으로 있는 책을 클릭하면 기념 일화 수집책으로 넘어가거든? 그렇게 캐릭터 소개들 읽다가 주술사가 유일하게 장원에서 살아남았다는 글을 봄... 이거..번역 미스 맞지..? 아직 스토리도 진행도 안 됐는데…. 벌써 스포야..? 이 말대로라면 용선지도 장원에서 죽었다는 말...? 우배는…. 관상부터가...죽을상이긴 했지만... 정말로 주술사빼고 올킬이라고..? 게다가 "유일하게"가 생존자 한정일 리가 없고... 감시자들도 해당하는 건가…?
이름없음 2020/06/28 23:29:07 ID : FcpUY7cIIFa
나 글섭해서 영어판인데..대략 '그녀의 저주받은 피는 장원에서 계속 살아남게 하는 유일한 것이다' 라고 하는 것 같아.오역 맞는 듯; 이래서 한섭 안했지..회사 자체도 여러므로 구린 구석이 많기도 했고. 주술사 탐사원 둘 다 막연~하게 얘는 저주받았음!얜 폭발사고 피해자야!이거 말고 한동안 안주다가 어물쩡어물쩡하게 풀어낸 것 같은데 기분탓인가?캐릭터성이 왔다갔다 하다가 불행포르노 자극적인 거 버무리면~짠 완성!이 느낌이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 탐사원은 좀 신경써 준 것 같은데 주술사 너무 대충이야;; 그냥 말 그대로 생징징들 받아주고 감유저들한테 욕받이로 쓰게 하려고 준 거 티나...
이름없음 2020/06/29 00:38:39 ID : NBy2Gnwq59c
나도 글섭영어판이고 PC로 하는데 저거 읽을 때만 한국어로 패치한다음 다시 들어가서 읽었거든... 그래서 저렇게 읽힌듯...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 심한 오역이 있나...ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 스킨명도 "시간 헌터" "돌고드름"으로 번역할 때부터 이상한 건 알았지만...역시..소문들이 사실인듯. 그 회사는 중국어도 못하고 한국어도 못하고...0개국어임..? 이걸 또 오역을?? 방심하다가 데였네...ㅋㅋㅋ그건 그렇고...탐사원은 캐해석이 힘든 캐인듯... 어떨 땐 마음이 여리게 나오다가도 돈독 오른 싸패로 나오기도 하고... 입체적이라면 입체적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 불행포르노까지 섞고...환장쓰~ 애초에 5인격은 배경 추리도 어물쩡하게 풀어냄...그래서 선지자가 약혼자가 있는지도 불분명한데도 2차에선 약혼반지를 끼고 나오고... 탐사원은 다르게 생각하면 인물상이 입체적이라고 생각됨...주술사는 역사 고증은 잘 따르긴 했는데..너무...쉽게 쉽게 디자인한 게 보여.. 탐사원은 간병 스트레스+중노동 스트레스+가난에 대한 열등감으로 획까닥 돌았다고 볼 수도 있고 아니면 걍 싸패라서 질렀다고 볼 수도 있고... 불행 포르노더라도 생각할 여지가 있는데... 주술사는 생각할 여지를 안 주고 그걸로 끝인 듯…. 게다가 능력도 원터치날먹짤짤이스턴캐로 나오니... 진짜 욕받이 무녀로 나왔네...이쯤되면 주술사가 불쌍하다.. 원터치날먹으로 쓰려고 주술사쓰지 캐릭터에 애정이 있어서 쓰는 사람들은 별로 없을 듯...
이름없음 2020/06/29 13:11:51 ID : VhzcIIIJVdP
오인격 캐릭터 능력, 진영 밸런스, 스킨 차별 등등등 이것들 개씹창난건 참고 할 수 있는데 도저히 생징징은 못 봐주겠다...특히 생존자 새끼들이 감시자 관련으로 아가리 터는거 이거 진짜 죽이고 싶음 그리고 대깨생들이 감징징 팬다고 온갖 소리 다 지껄이는거 이거도 진짜 죽이고 싶음 그리고 대깨생이 아니어도 시즌말이나 그럴 때 감시자 몰아서 하고 감시자 밸런스 맞다 감시자 쉽다 감시자가 유리하다 이지랄하는 새끼들은 진짜 진심으로 죽여버리고 싶음 솔직히 나도 생존자 할 땐 솔랭러고 뉴비나 그냥 개쌉트롤들만 매칭돼 봐서 생존자 좆같은걸 뼈저리게 느꼈는데 저딴소리 지껄이는 애들 때문에 이젠 생존자 캐릭터부터 유저까지 전부 싫어짐 그리고 씨발 디코 다인큐 쌉쌔끼들은 제발 게임 접어라
이름없음 2020/06/29 13:42:05 ID : 7z86Zija4Gm
코난 콜라보 또 공군스킨이야ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아니 미란이랑 공군이 무슨 관련 있어서?얜 페소랑 단간이랑 씨발 몇개를 처먹냐고ㅠㅠㅜ 없는 애들 챙겨주면 안돼?퀄이 구려서 그렇지 얘도 용병 못지않게 많이 처먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/07/01 14:50:25 ID : jba9tcts5Ql
생랭 애들 왜 이러냐고...어제 오랜만에 생랭 돌렸다가 캐점수랑 승률 말아먹었자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅅㅂ 진짜 벌레컷은 둘째치고 판단력 뭐임?? 나도 요근래 겜 잘 안해서 노답이긴 했는데 어그로 끌어줄때 치료라도 해야할 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 한놈 날아가고 뺑뺑이 돌면서 존나 힘들게 어그로 끌고 있는데 반피 둘이서 치료도 안 하고 있다가 누우니까 반피로 구출을 오네ㅋㅋㅋ 해독기 1개 남았었는데 씨발... 4인 아드 터졌는데 이 판은 내가 마지막 판단 실수해서 무승부 떴는데 말고는 죄다 만난 놈들이 벌레거나 판단력 구데기라 졌음. 돌겠다 ㅅㅂㅋㅋ6판을 뛰었는데 2무 4패 시발아 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐하냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ;; 가라면 좀 가 씨발 3인 아드에 조용히 도망갔으면 2탈했을 걸 굳이 문 욕심 부리다 뒈진 주술사 시발아 그냥 좀 쳐 가라고 제발...ㅠㅠㅠ만류 마리 상대로 뭐하냐고 진짜로.. 그딴데서 스텔스 해봐야 다 보인다고 ..그냥 뛰었어야지 ㅂㅅ아;; 진짜 개 빡쳐.이 새끼들 판단력 진짜ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ 나도 븅딱짓 좀 하긴 했는데 겜 내내 그러는 새끼들은 뭐야 진짜??뭐하는 새끼들임?? 하 ㅅㅂ...생랭 진짜 솔랭은 지옥이네..듀오랑 하면서 승률 10퍼넘게 올려놨던거 솔랭으로 다 떨구는 중^^ 감랭은 감랭대로 벅차고 힘들어서 못하겠고 생랭은 그냥 스트레스 너무 받음. 감랭은 이제 그냥 무승부만 하자 싶은 마음으로 가서 한놈만 조지다가 만류로 한놈 잡고 캠핑하는 식으로 무승부각만 재고 있는데 생랭은 내가 그렇게 하고 싶다고해서 되는 게 아니니까 시발...... 진짜 담시즌은 3티에서 안 떨어지도록 유지만 해두고 랭 접어야겠음.....
이름없음 2020/07/01 16:40:09 ID : FcpUY7cIIFa
진짜 생존자는 어그로 아니면 이기든 지든 재미없고 빡치기까지 하는 듯..감시자가 개좆같긴 한데 생존자는 버프 퍼먹이기만 하니까 벌레들 득실거려서 이길 겜 지게 만드는 것도 있고 무엇보다 너무 쉽게 쉽게 만들어서 좆노잼이야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ어그로 아니면 누가 보면 방치겜 하는 줄 알겠음...예전에 비해 무승부나 승리각이 존나 쉽게 나와서 보람을 느낀다기 보다 이 폐수에서 쉬워지기만 하니까 하 씨발 벌래새끼들 때문에 뒤지는 줄 알았네 하는 감정이 먼저 생겨ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무미건조하게 꺼버리고 끝.차라리 승리 포기하고 손 바쁜 감시자가 나아보일 지경이야.생존자들도 아 ㅅㅂ 이건 좀..;하면서 슬슬 유사디코 패치같은 거 보고 기겁하는 눈치던데...내가 보기엔 이 겜 징징이들 빼고 다 감유저 되거나 접는 엔딩날 듯....
이름없음 2020/07/02 09:13:52 ID : jba9tcts5Ql
맞음..요즘은 어그로 끄는 재미에 생존자잡는 거 같은데 그렇다고 또 첫 어그로 끌고 싶진 않아서..ㅋㅋ.. ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 잘하는 애들 만나거나 못하는 애들 만나면 개노답임.. 잘하는 애가 하루종일 어그로 끌동안 해독만함, 못하는 애라 어그로를 끌고 있어도 뭔가 노잼에 이상함. 좀 이런 느낌?..ㅋㅋ..... 진짜 게임 즐거우려면 감시자가 맞지ㅠㅠ 캐릭터나 맵마다 인격 다르게 들고가서 운영법 달리해보기도 하고 새로운 걸 많이 해볼 수 있는데 생존자는 인격 만들어둔 거 그냥 계속 씀...겜 패턴은 늘 똑같고.. 처음 뉴비때의 그런 긴장감과 공포감은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화병남. ...그런 엔딩은 안 맞았음 좋겠는데 난 아직도 궁금한게 중섭기준 패치잖아. 대체 중섭은 뭘 얼마나 못하길래 자꾸 생존자 위주 패치하는지 모르겠음. 이번에 샤먼 70초너프도 결국 생유저들 항의때문에 취소됐다는 말이 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...ㅋㅋ...감시자로 샤먼 상대해보고 말하라고 ㅅㅂ...ㅠ
이름없음 2020/07/02 15:55:39 ID : p9a01hffgqp
인데 아마 한꺼번에 들어오기 힘들어서 그런 거일 걸?좀 봐야 알아.. 그러고보니 요셉 사진상 까마귀 날아가는 것까지 패치했다던데ㅋㅋㅋㅋ유튜브에 이건 진짜 아니라면서 올라왔는데 댓글에 몇몇 생유저들도 이건 좀 선 넘었네;쓸데없는 짓 하지 말고 매칭이나 고치라고 넷이즈;;하는 분위기였음...ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 좆같아 보였으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷이즈는 분명 생유저 늘리려고 하는 거면서 이렇게 생존자 좆되고 있는 상황에서 슬슬 이상하단 거 깨달아야 하지 않나.저런 징징이들보다 현명하게 생각하는 생유저도 많았음...감시자 안하더라도 재미없어지고 물 더러워져서 빡치는 게 많은 시점에서 진작 깨닫는 유저들도 없잖게 있었다고ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ몇년을 했는데 모르면 이상하지.뭐 그런 멀쩡한 생유저들은 접었거나 감시자로 갈아타서 안보이지만ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ...난 생유저였는데 유사디코 패치에서 이게 코딩을 하는 건가 게임을 하는 건가 헷갈려지더라.
이름없음 2020/07/02 17:41:05 ID : 3xyMrs8qo7s
진짜 이따구로 게임 조질거면 중섭이랑 글섭 밸패 따로 해주면 좋겠음;; 생존자 물 심각하더구만;;; 그리고 ㅅㅂ 이겜 징징이새끼들 제발 다 뒤졌으면 좋겠다 중섭 패치 뒷받침하는 자료 들고와서 글섭 감시자 유저 패던 생징징 새끼야 제발 아가리 여물고 게임 해라 아니면 중섭으로 꺼지던가 그리고 생징징 시발롬아 이번 요셉 패치로 또 감시자 패던데 븅딱아 니라면 반 고인이었던 캐 또 칼질한단 소리에 열불이 나겠냐 안 나겠냐??? ㅅㅂ 제발 대깨생 십새들은 감시자 관련된거 입에 올리지 마...제발 니네 아가리 갈가리 찢어서 과다출혈로 서서히 죽게 만들고 싶으니까...
이름없음 2020/07/03 23:26:48 ID : FcpUY7cIIFa
이와중에 또 신캐 쳐내는 것도 짜증나는데,둘 다 또 남캐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 여캐 좀 달라고ㅠㅠㅜㅜ 게다가 캐디는 또 왜 저모양이야,화가는 암만 공모전캐여도 의상 좀 고쳐서 내지 19세기는 커녕 컨셉복장 같고,조각가는 저 외모에 남캐라니...솔직히 노린 거 보이는데?암만 씹덕층 노려도 그렇지 이렇게 노린 디자인을 낸다고?제발...
이름없음 2020/07/04 02:12:22 ID : NBy2Gnwq59c
화가는 우편배달부랑 비슷한 시긴가..? 공모전에서 뽑힌 애라서 남자애인 건 알고 있지만…. 조각가는 좀 실망임. 화가는 의상이…. 그대로 나올 줄이야…. 수정한 거 보이긴 하는데... 너무 살짝만 했는데..?? 곤충학자는 시대 분위기를 잘 냈으면서…. 왜.. 그래도 빨간색으로 바꿔서 다행이지 공모전 때 옷 색깔은에바였음;;.;; 너무 동인티났음.. 화가는 방구석에서 그림만 그리다가 장원으로 온 거라서 19세기 패션 테러리스트라고 쳐도... 조각가는…. 좀 더 어린 남자애일 줄 알았는데…. 청소년~청년쯤 보이네...약간 실망쓰...로비 친구 생기는줄 알았는데.. 그리고 좀 더 기괴했음 좋았을걸….중국의 검열 때문인가..? 그래도...너무 미형으로 만들었네…. 몸색을 흑백으로 하고 목이나 관절의 각도를 살짝 비틀었으면 무서웠을지도..아무리 5인격이 이젠 덕후겜이라지만...선 넘네.. 저게...감시자라고..? 그냥...병약 미청년이잖아... 게다가 왠지..제2의 발크의 냄새가 난다... 안토니오는...리퍼 연역자들이 잘 쓰는 캐고...얘는...벌써부터 불안함. 화가는...스킬은 조정했겠지..? 공모전때 능력은 마술사랑 모험가를 섞은듯한 미묘한 능력인데... 5인격에서 주변 사물로 변해서 숨바꼭질이라니...걍...트롤캐잖아...
이름없음 2020/07/04 09:27:43 ID : E5RDAlwnyIM
인데 씨발 좀 동인 비엘 작작 처노렸음 좋겠다 이쁜 남캐 내도 어느정도는 그러려니 할 수 있어.아니 근데 여캐는?곤충학자 달랑 내고 또 남캐 둘??이럴거면 조각가를 차라리 여캐로 내는 게 훨 나았다고 생각하는데?다들 그렇게 원하던 여캐는 한줌으로 내고 저렇게 노린 남캐 둘이라니 점점 좆같음 밖에 못느끼겠다. 화가도,패션 테러 어쩌고를 떠나서 저건 그냥 게으르게 수정한 거지.누가봐도 현대식 복장인데?이젠 노리는 거에만 집착해서 다 말아먹는 걸로 밖에 안보여.고딕풍 어디갔냐고 씨발ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ하다못해 케이프 멜빵으로 가꾸고 바지 올라간 거 내린 다음에 자세도 곤충학자나 납관사같이 바꿨으면 훨 선녀였겠어;
이름없음 2020/07/04 12:15:01 ID : NBy2Gnwq59c
이렇게까지 공식이 떠먹여주는 비엘.. 나 같이 소심한 비엘러 입장에선 부담스러움.. 화가는 19세기 패션고자라고 행복회로 안돌리면 내 멘탈이 먼저 깨질것 같음...게다가 얘.. 귀족계층이야..조향사처럼 몰락도 아니고 현직임..ㅎㅎ.. 게다가 인하무인하고 오만한 성격이라고 하는데..너말대로 빵모자+케이프.. 완전 현대식임.. 옷이..걍..캐릭터 성격에도 안맞음..방구석여포병약귀족이 초대를 받고 가는데 이런 옷을 입는다고? 얘 진짜 귀족 맞아? 조향사나 사진사는 기본 옷에서도 상류~귀족느낌은 나는데..얜...어휴.. 자세히 보니까 멜빵은 있네.. 그래도 병약+귀족느낌이 전혀 안남..게다가 얘 피로 쓴 초대장보고 영감을 받아서 장원으로 온거 아님? 이 설정은 5인격 세계관에 잘 맞는다고 생각함..직업인 화가도 그렇고..소설 픽맨이 생각나고..근데..전체적으로 너무 발랄한데? 활동적이고, 심플하고... 너 말대로 고딕은 어디로 감? 넷이즈는 그렇게 좋아하는 연미복을 왜 여기선 안입힘? 뭐임? 얜 옛날부터 돈이 많아야 할수 있는 취미인 미술빼곤 귀족스러운 것도 없음..
이름없음 2020/07/04 19:42:56 ID : FcpUY7cIIFa
하다하다 마후마후랑 콜라보를 하냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 하나땅같이 잘 부르는 사람을 데려오던가..자기 왕따였다고 하면서 어쩔 때는 여동생 어쩌고로 컨셉충짓 하는 애를 데려왔어야 했니... 이번 실사화 영상도 잭나이브 스러운 장면 보이고,앵간해선 그러려니 하려는데 점점 빡치네..
이름없음 2020/07/04 19:48:55 ID : 9xTRBe7teFc
이제 슬슬 꽉 찰 것 같아서 2판 세움 https://thredic.com/index.php?document_srl=53715454
이름없음 2020/07/04 21:48:21 ID : 5WnPhglu01g
공식인지 팬메이드인지 뭔지 예전에 1주년 기념 영상 만든 데에서 2주년 기념 영상도 만들었다길래 그냥 머리 비우고 웃으려고 영상 눌렀다가 대놓고 '그 커플'스러운 장면 보고 육성으로 우욱씹 소리 내면서 급하게 뒤로가기 누르고 옴 아니 씨-바 비엘인지 뭔지 그딴 건 물밑에서 만들고 보라고 개자식들아 개그 요소인지는 모르겠는데 인게임에서도 애새끼들이 그런 걸로 역겨운 닉네임 달고 다니니까 그딴 거 진짜 솔직히 보기 싫다고
이름없음 2020/07/04 21:58:59 ID : FcpUY7cIIFa
일본 밀어주는 건 알겠는데 점점 물불 안가리니까 질이 떨어진다는 느낌만 드는데 예전 분위기가 훨씬 낫다...어쩌다 이렇게 된거냐고..어휴......
이름없음 2020/07/04 22:54:39 ID : NBy2Gnwq59c
ㅇ으...으아아ㅏㄱ아ㄷ아악ㄱㄲ!1!!! 저게 뭐야??? 뭐...? 마후마후...? ㅅㅂ 자긴 로리콘이라고 뇌절 치는 컨셉충 아님? 하필이면 저런...놈을 데려다가 또 코스프레까지 시켜서..또...저...런걸... ..ㅇ..ㅡ..으....내가 뭘 본거지...? 누가....제발 팬메이드라고 말해줘,,, 게다가 잭나이브....ㅁㅊ..... 아...제발...요즘 비엘러들은 왜이리 물위로 올라오려고 그럼...? 원래 물밑에서 놀아야하는거 아님..? 내가 너무 틀딱이라서 그런가...?? 진짜...ㅈ같아....보교권 얻으려고 로즈극장 이벤트 억지로 달리고 있는데... 보고 나니까...5인격 들어가는게 심리적으로 더 힘들어짐...ㅅㅂ;; 이 영상...어느정돈..공식인듯..? 저기서 만든 팬메이드 영상을 공식 5인격에서 걸어놓은거 본적...있음...
이름없음 2020/07/04 23:04:29 ID : FcpUY7cIIFa
이런 말 안하고 싶었는데 이겜 비엘컾이랑 그 팬덤 자체가 그냥 역겨워지기 시작했어. 게임에서도 닉넴 누구누구 허벅지 가슴 어쩌고 더럽게 쓰고 전챗 좆같게 치고 인겜에서도 만나면 아무것도 모르는 유저한테 편애로 들이대고 씨발 이 좆지랄 발정을 떨어놓고 어떻게 존중받길 바라냐고 씨발련들이.나도 씹덕에 애초에 노말컾 위주로 좋아하고 비엘 크게 관심없던 것도 있는데,최대한 색안경 끼고 안보려고 하는데 씨발 이 지랄나면 좆같아질 수밖에 없거든?대가리 장식인 공식은 조오오오옿다고 밀어주고 이제 잭납충 편애 즐겜러 더 많아지겠네^^ 잭납 공식이라고 전챗에서 떠드는 것도 볼 수 있을 테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ예전에는 스킨이나 일러에서 공군용병 밀어주고 하스터-샤먼 관계같은 거 신경쓰던데 요즘에는 얘네 떡밥은 갖다버리고 그 잘난 하스엘리 솝셉 잭납 밀어주면서 돈 버니까 기분 째지겠다 ^^ㅣ발
이름없음 2020/07/04 23:13:28 ID : FcpUY7cIIFa
얘는 그 발언을 떠나서 노래도 들어봤는대 솔까 미묘함...이 인간 특유의 빼액 처지르는 고음이나 듣기 불편한 목소리는 여전해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 가수 상관없이 좀 잘부르는 애를 데려오던가 얘 말고 동인쪽에 잘 부르는 우타이테/가수 많잖아.하필 지 트위터에 자기 왕따였다니 뭐라니 우울글 싸지르고 여동생 어쩌고로 상황극 장황하게 쓰면서 정병짓한 컨셉충 새끼를 썼어야 했냐...저거 아직도 인기 있단 거에 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서도 안티 많지 않나?
이름없음 2020/07/05 00:00:24 ID : i8jeHxveK1D
공식에서 비엘밀어준다는건 또 뭐임?? 나 요새 개같아서 안들어간지 오래됐는데 설명좀 얘네 나없는사이에 또 무슨 뻘짓을 한거냐
이름없음 2020/07/05 00:10:14 ID : 5WnPhglu01g
961 963에 영상 뭐시기 말하는 거면 https://youtu.be/z7K37p3JTOo 이거임
이름없음 2020/07/05 00:17:48 ID : FcpUY7cIIFa
그 외에도 애들 신년이었나?기모노 입은 일러나 실사 뮤지컬 같은 곳에서 잭-용병 요셉-납관사 하스터-선지자 붙어있는 거 많아졌었어ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
이름없음 2020/07/05 00:37:25 ID : i8jeHxveK1D
방금 보고왔어 중간부터 어이털림... 난 그냥 둘이 자주 붙어있거나 대화자주하거나 그런줄알았지 너무 대놓고 밀어주네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는건지 모르겠다
이름없음 2020/07/05 01:03:48 ID : NBy2Gnwq59c
비엘러도 아닌데 이제까지 참았던 NL러? 착한 혐오 ㅇㅈ이지~ 착한 혐오를 계속해주세요.. 왜 하필 피해자가 제일 많은 잭나이브? ㅅㅂ 만약에 영상이 잭납이 아니라 솝셉이였으면 지금쯤...난 PTSD로 발작하고 있을듯ㅋㅋㅋ 장난하냐..나도 이젠 못참겠음...솝셉충한테 데이고 나서 인게임이든 동인이든..솝셉은 꼴도 보기 싫음.. 특히 요셉펫 달고 다니는 납관사 극혐쓰~ 그리고 하스엘리를 인게임에서 그ㅈㄹ하는 놈들때문에 내 주캐가 선지자인데도 미니 하스터를 못 샀음....하스엘리충처럼 보일까 봐..ㅅㅂ.. 동인에서야 하스엘리도 잘 보고..이것저것 맛있으면 다 먹지만... 인게임에선 아니지 ㅅㅂ... 어떤 컨텐츠든 공식은 NL밀어주고 동인은 BL파는게 제일 정신건강에 좋은듯...ㅅㅂ.. 이 게임은 왜 이럼...? 나도 용병-공군이나 조커-무희가 관심이 가던데... 그 외 별개론 선지자-샤먼... 용병-의사...나도 NL파긴...판다고.. 근데...아예 가뭄이 돼버림...ㅅㅂ..그나마 희망적이었던 용병공군도 어느 순간 증발해버렸고.... 스토리는 ㅈ도 진행안되고... 나도 하스터-샤먼 관계가 신경 쓰인다고...넷이즈... 선지자는 확실하게 켈트 쪽이고 하스터의 원본격이 되시는 목동 하이타 소설이랑 관련 있어 보이는 스킨 빼고는 접점이…. 없지 않나…? 어쩌다가 하스엘리 폭도충이...생긴거지..? 이런놈한테도 폭도들이 많아서... 짜증남... 저런 목소리는 일본 우타이테쪽으론 좀 흔하지 않음...? 그...뭐라고 해야하나...일본인 특유의...좀...변성기가 안오고 간드러지는 목소리... 그래도 확실한건 마후마후쪽이 제일 듣기 힘듬.. 노래도 빽빽대고 정병컨셉잡고 징징거리고... 이런놈을 일본쪽 인기 믿고 부른거고...ㅅㅂ...격 떨어지네...이럴수록 게임이 너무 동인티나잖아.... 누가 보면 데바데 3차창작한 팬게임인줄 알겠음...확실하게 라이센스 사와서 시작한거면...좀 착실하게 운영하던가.. 이러니까 COA에서 상금을 얼마나 올리든 5인격이 메이저가 될리가 있나...
이름없음 2020/07/05 01:37:23 ID : FcpUY7cIIFa
나도 하스엘리 였으면 발작하면서 껐을 듯ㅋㅋㅋㅋ솔까 윗 레스에서 잭납충 리퍼새끼가 용병인 나 억지로 안고 발버둥쳐도 때리고 지랄떤 거 생각나서 욕나왔는데...하스엘리는 도저히 못보겠음ㅅㅂ 진짜 저번에 공군으로 기껏 하스터 아드까지 끌었는데 선지자 둘이 대줘서 다 이긴 판 지게 만든 거 때문에 진짜 싫어졌어.또 선지자 들면 하스터들 즐겜 ㅈㄴ해서 빡친다고...저리가.....너 실사 뮤지컬 안봐서 다행이네 거기 솝셉 붙어있는 장면 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작작 밀라고 본론에 집중 좀 해ㅠ
이름없음 2020/07/05 01:55:33 ID : FcpUY7cIIFa
내 최애들인 우산들이랑 항해사는 그나마 안 건드려져서 다행이다...는 좆이즈 꼬라지 보면 얘네도 잘못하면 그...엮일까봐 두렵네ㅋㅋㅋㅋㅋ우산들 서로 많이 엮이는 게 보호막같이 느껴짐..는 당장 윗레스에서 항해사로 우산한테 개구 보내주기 페이크에 아오지 인성질 당한 거 때문에 찝찝했지만..아ㅠ 예민해져서 미치겠네 게다가 그일 있고 항해사 픽 안하다가 기껏 진정했는데 또 재수없게 항해사로 인성질하는 우산 만나버리기~오랜만에 항해사로 뛰고 있는데 일본인 3인 패작팟의 좆같은 활약으로 내가 겜 포기하고 죽으러 찾아갔더니 우산이 남은 항복쿨동안 찾아와서 나댄 주탐이나 좀비짓한 샤먼 말고 가만히 있던 나 반피 상태로 항복도 못하게 안죽이고 신났다고 섭혼 걸고 정탐자 박고 인사질..ㅅㅂ 가지가지 해요 그것도 모자라 경종챗에서 씨부리길래 대충 번역했더니 웃긴다www 불쌍하네 일등항해사wwww이 지랄 아오 우산유저들 전에 버프했다고 거품껴서 인성이 이상해졌냐?왜그러는 건데...ㅠ왜 하필 나 항해사 픽했을 때 지랄이냐....분명 내가 예전에 기억했던 우산유저들 다 자비러였는데....내가 운이 안좋은 건가 역대급으로 좆같았던 우산유저들 총 4명 중 두번은 각각 정원사,선지자였는데 왜 항해사만 연속으로..게다가 두번 다 연역스킨이어서 이젠 이 스킨만 봐도 기분이 이상해져.ㅅㅂ 이런 걱정 유난같아서 하기 싫은데..
이름없음 2020/07/05 04:18:55 ID : NBy2Gnwq59c
???? 안좋은 느낌이 들어서 뮤지컬은 안봤더니.. 역시나... 생각만 해도 한기가 드네.. 으..게다가 실사 뮤지컬로 그..짓을?? 초창기때 분위기는 이제 그없인듯. 하스엘리충들 하스터만 봤다하면 게임 던지는걸 로 유명할껄? 다른 컾충들은 지들끼리 즐겜하는데 얘네들은 상대가 컾충이든 아니든 일단 대주는 듯? 여기서 제일 ㅈ같은건 픽뺏고 저ㅈㄹ하는거.. 심지어 선지2명으로 저러는건.. 정말 기괴하다.. 그..좋은 선지자 들고..대준다고? 쌍으로..? 와.. 엥...? 우산이..? 인성질을..? 내가 뉴비때 처음만난 즐겜유저도 우산이였는데? 매너 점수였던가? 난 그게 까이든 말든 겜종하고 나중에 들어와서 패작팟은 주사위족으로 신고할듯.. 별소용은 없겠지만..그래도..액땜은 해야겠지.. 일본인들 캐릭터 과몰입러가 많아서 항해사 들었다고 차별할지도 모름.. 5인격엔 컾충도 있으니까 쉐복충이 있어도 이상하지 않음...
이름없음 2020/07/05 12:41:27 ID : cFeFdxCqi9y
성...심병원 작집 미로 좀 어떻게 해줘...
이름없음 2020/07/05 13:28:09 ID : FcpUY7cIIFa
실제로 예전에 한국 유저가 저 우산으로 항해사 만나면 우산내놔!!하는 심정으로 잡아요ㅋㅋㅋ라고 글 쓴 거 적 있어서...가능성 있긴 하겠네...ㅅㅂ 나도 항해사가 최애다 보니 우산들이랑 관계성 꽤 궁금했는데..혐관이라던가 셋다 특정 대상(아버지,의형제)에게 깊은 충성과 애정으로 몸 버려가면서 까지 처절하다는 것 때문에 동정심 같이 미묘한 감정도 들지 않을까 생각한 씹덕인데..이렇게 당하고 공식이 PC열풍이 불었나 비엘 밀어주는 거 본 이후론..^^ 그 우산 포기하는 것도 나쁘지 않을 것 같아 아저씨... 하스엘리충 밈도 있잖아 이아이아 하스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짜증...종교쪽은 샤먼이랑 관계 있고 하스엘리 접점 없던 거 팩트에 선지자는 약혼녀 떡밥까지 있던데 2차에 개연성 운운하는 거 아니라지만 공식에서 이러니까 그냥 꼴도 보기 싫어짐.아예 이짓 당해서 진절머리난 남덕들 사이에선 그 커플이라면서 잭납 솝셉 하스엘리가 3대 극혐으로 불리더만..이건 좀 이해됐다...사실 이 지랄난 이후로 오인격은 비엘 아예 손절한 듯..
이름없음 2020/07/05 17:48:26 ID : NBy2Gnwq59c
ㅅㅂㄱㅋㅋㅋ진짜 그렇게 이입하고 잡는 우산유저도 있다고? 캐릭터뒤에 사람있는거 모르나봄?? 얼척이 없네..나도 캐해석하면 서로 미묘한 동정심이 들거라고 해석하는데..대화가 가능하다면 가능한쪽이라고 생각하는데.. 왠지 항해사는 친해진 우산 형제가 성불할때까지 우산(본체)에 욕심을 안낼거라는 나만의 뇌피셜이 있음. 하지만 동인계에선 걍 닥치고 혐관처럼 캐해석하더라.. 후.. 맞아..하스엘리 하면 いあ!いあ!はすたあ!가 제일 명대사이지..그리곤 4선지로 저ㅈㄹ해야함. 선지자는 양치기 스킨 빼곤 접점이 없는데도 이ㅈㄹ났음.. 선지자 종교는 켈트쪽.. 그러니까 마비노기할때 그 켈트쪽 드루이드라니까.. 왜 기독교랑 엮지? 선지자도 최애인데 이런 캐해만 안나와서 화나는데..하스엘리까지 생겨서 빡침. 납관사는 후에에..거리는 찌질이보단 싸가지가 있는 없는듯한 싸패가 공식에 가깝지 않나? 솝셉으로 엮을때마다 저런식이라서 PTSD가 더 심하게 옴.. 나도 남덕들이 3대 극혐 커플링이라고 떠들어도 ㅇㅈ이라고 봄.. 남덕들이 서로 놀린다고 mmd를 움짤로 만든거 보니까 또 발작옴.. 컾충들에게 데였던 기억들이 또 생각이 남..ㅎ 카페는 잼민이뿐이고 참고할만한게 일본쪽아니면 DC.. 라서 가봤더니 잭납 움짤보고 바로 백스텝함...ㅎ
이름없음 2020/07/05 20:29:31 ID : FcpUY7cIIFa
그리고 이번 2주년...마리 황스상태 왜이래?피축에서 조금 변형시킨 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이번에도 뭐 무대에서 노래 부르다 치마 찢고 깽판친 컨셉임?그냥 마돈나 마냥 가수 비슷한 컨셉이잖아 보니까 마리 모델링 안에 치마같은 거 구현되어 있더만 그거 좀 바꿔서 입히는 게 훨씬 낫겠다 왜 또 속바지 재탕이냐고ㅋㅋㅋㅋㄲ머리도 장식이 왜저럼?차라리 피축 장식 그대로 가져오지 그랬어.머리는 미묘한 게 벌써부터 짱구엄마 드립 나오고... 얘 말고 무희는 더 심각하던데 그게 정수황스란 게 놀랍다;보스들도 연미복 재탕이라 지를 욕구 제로임.그냥 저 마리 황악이나 우산 악세 존버해야지..
이름없음 2020/07/05 21:54:49 ID : i8jeHxveK1D
초반에 그 으스스하고 공포스러운 분위기때문에 깔았는데 이젠 그런거 ㅈ도없다 이벤트는 맨날 컨셉스러운 이벤트에 커플링 밀어주기로 너무나 기분이 상했음 예전에 엠마부녀 떡밥 풀렸을때 와 대박 이런거 있었는데 이젠 얘네 과거사나 관계같은거 풀어줄 생각은 안하고 예쁜 신캐만 만들기 바쁜거같음
이름없음 2020/07/05 22:00:42 ID : 4GsmHB89BwI
나 5인격유저여도 머글이고 우타이테에 문외한이라 마후마후 이번에 첨알았는데 꺼무위키랑 공캎얘기보고 깜짝놀람 애초에 그 논란들 자체가 우리나라에서만 일어난거고 일본에선 저게 왜 논란거리라는지 이해못하더라 로리에 미친나라 성인여자들도 평소에 애처럼굴고 하이톤으로 애교부리는 목소리내고 ㅋㅋ 그래서 쟤 지금도 인기많다고 함 유튜브 구독자수 250만이면 말 다했지 뭐. 그 일본밀어주는 5인격에서 쟤 쓴 이유가 일본인들한테 인기 많아서일걸
이름없음 2020/07/05 22:11:01 ID : FcpUY7cIIFa
난 씹덕이라..마후마후 알고있었어...얘 저드립도 저 드립인데 애초에 즈그 트위터에 밴드활동도 했다는 놈이 자기 왕따였다면서 우울글 싸질러대고 여동생 어쩌고 거리면서 상황극으로 도배해놓은 거 보고 진절머리났던 새끼야;; 애초에 노래 실력도 일본에 흔한 중성적인 남자 컨셉으로 억지로 짜는 목소리에 고음충이라 툭하면 소리 빽빽 질러댐+시끄러운 노래 반주까지 예전에 어떻게 들었나 싶을 정도로 정신없고 귀아파...쟤 말고 ㅇㄴㅈㅋㅅ같은 싱어송라이터나 하다못해 ㅇㄹㅅㅋ같은 밴드한테 맡겨도 콜라보 노래보단 훨 나았을 것 같다.
이름없음 2020/07/05 22:13:39 ID : FcpUY7cIIFa
화가 디자인 진짜 공식이 너무 성의없어서 좀 바꿔봄...이것도 시대고증 안했지만,적어도 성격이랑 직업에 맞게 바꿔봤어.저 케이프 앞치마나 일반 겉옷으로 바꾸고 자세 좀 더 예술가 스럽게 바꿨어도 지금보단 나았을 것 같은데ㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/07/05 22:30:31 ID : NBy2Gnwq59c
화가 특유의 신경질적인 성격이 보이기도 하고... 좋은 듯? 원본이 너무 성의 없어서 조금만 다듬어도 화가처럼 보이네... 원본이 멜빵이 아니라...옷은 귀족답게 입히고 겉옷으로 케이프만 걸쳤어도...아니.. 앞치마만 입혔어도.. 원본 보다가 레스더 그림을 보니까 원본이 잼민이처럼 보임... 이건 성숙해 보이는데... 아무리 공모전 디자인이라지만... 좀 수정해야 할 거 아니야.. 설마 색만 바꾸고 그대로 출시할 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/05 22:43:13 ID : FcpUY7cIIFa
그나마 남캐인 줄 알았던 조각가가 여캐로 밝혀져서 다행이야...ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 콜라보 하는 것도 이상해지고 신캐도 우배처럼 다듬지도 않고 성의없게 내버리고~씹덕같고 아니고를 떠나서 그냥 질이 떨어져가는 듯ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ좆같아서 보교권만 얻고 겜 쉴 예정임.
이름없음 2020/07/05 23:32:16 ID : xQk5TU0mleL
실수든 뭐든 용병같은 첫구출캐 한대맞았는데 힐할 시간없으면 딴놈이 구출 좀가라 용병 두번째 구출 보내고 첫구출 더블다운 진짜 최악이다....ㅋㅋㅋ.. 자기는 자신없으니까 어떻게든 구출하겠지하면서 책임전가하는 무책임한 심보로 보여서 좀 그럼; 판자구출같은건 기대안해도 그 정도 센스플은 좀 해주면 안되냐 그리고 첫구출 주변에 판자없어서 금방 맞을거같더라도 제발 풀커버하지말고 빠져 걍 최발시간 번다생각하고 해독하러가 제발 어차피 풀커버쳐도 대부분 오래 못버티고 더블다운 확정임 해독기 결국 하나밖에 안돌아가게됨 그리고 구출갈 놈만 치료해 아니씨발 내가 치료받으려는데 계속 지가 받으려하길래 구출가는줄 알고 힐해줬더니 멀뚱멀뚱.. 진짜 뒷목잡을뻔함. 기어코 나까지 치료하고 구출 끝까지 안가길래 내가 구출갔다. 결과는 잠식.. 힐받고 바로 뛰었으면 잠식안됐는데. 이미 구출캐 두명 다 구출해서 6시도 다 빠진상태여서 아무 풀피 갔음 됐었음 해독기도 적게 남았는데
이름없음 2020/07/06 00:21:03 ID : NBy2Gnwq59c
나도 이벤트 달려서 보교권얻고 쉴 예정이야...부계들까지 전부 얻을 생각임... 조각가 여캐라서 다행이지만 소문에 의하면 토막..살인 피해자라는데..? 그래서 꿰멘자국이 있는건가..? 이정도로 자극적인 설정으로 감시자를 출시한다고..? 제발 루머이길 바람.. 우배도 기껏해서 리메이크한다는게...댕댕이가 배달하다가 감시자랑 마주치면 물어버리는거잖아... 차라리 편지 효과가 팀원끼리 전파되고, 전파될수록 효과가 강화되는게 더 도움이 되겠다...ㅅㅂ.. 신캐마다 스킬이 나사빠진 캐들만 수두룩...스트레스 받아...ㅅㅂ... 연합도 재미없고... 블랙잭은 춤추면서 달려오는 빌런밖에 없고...썅..
이름없음 2020/07/06 00:48:38 ID : FcpUY7cIIFa
신모드랑 신맵 나오긴 했는데..신맵은 2층구조 보니까 또 샤먼맵 될 것 같더라..벌레샤먼 그만 보고싶다고 좀ㅠㅠㅜ이래놓고 너프 취소하면 개좆같을 듯 그리고 또 쎄한 게..항해사 설정일화?일본어 버전 번역하니 나오는 게 '과거 해상기사는 이 저주의 땅에 발을 들여놓겠다고 결심했다.아버지의 행방을 찾기 위해서,적어도...자신의 물건을 되찾기 위해서.'더라. 아...설마 얘네 혐관요소 조금씩 부각하는 거 아니지..?..최애로 겜 뛰는데 좆같은 쉐복 과몰입충 안만나고 싶어.항해사 스토리의 중요한 한 요소지만...만날까 두렵다ㅠㅜㅜ그나마 발작하면서 고통받는 묘사 안넣어서 그나마 다행인가..
이름없음 2020/07/06 00:53:47 ID : FcpUY7cIIFa
역시 중국겜 어디 안가네 요셉이나 오르페우스 용병 망토스킨 표절 가라앉았다가 이번엔 발크 표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 빼박이라 발크 신스킨인 줄 알았다.. 게다가 조각가 굿즈라고 나온 게 예전 공모전 생존자랑 똑 닮았네?...미치겠다..하긴 라이센스 강탈하기 전에는 데바데 표절했던 겜이었으니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ씨발...
이름없음 2020/07/06 07:23:57 ID : jba9tcts5Ql
ㅋㅋ...아니 연감..제발..작작 좀 해...미친놈들아....제발...진짜 돌아버리겠어..감시자 괴롭히러 오는 거 그만하면 안 돼..? 진짜...아...돌겠네...티배깅이고 총맞는 거고 다 각오하고 가는데 일부러 그러면 안되지. 부계충들 나와서 감린이 괴롭히면 무슨 기분임??ㅋㅋ 듀오 감린이인데 부계충이 감시자 못하는 거 알고 존나 괴롭히더라. 일부러 괴롭히려고 못하는 것처럼 행동하면서 어그로를 가장한 괴롭힘과 기만은 적당히해라. 진짜 내가 웬만해서 경종챗에 암말 안 하는데 개빡쳐서 오늘 처음으로 뭐라고 함. 진짜 개짜증난다..총쏘고 커버치는 것도 적당선에서 해야 감시자도 게임을 하지;; 못하는 거 눈에 뵌다고 그런식으로 감시자 괴롭히면 즐겁냐? 그 새끼 프로필 꼬라지 보니까 딱 연합만 뛰는 거 같던데 자제 좀. 이런데서 백날 떠들어봐야 알지도 못하겠지만 감시자도 뒤에 유저있고 감정 느끼고 게임 안되면 빡쳐. 진짜 역겹다 씨발..듀오도 나도 웬만하면 겜하면서 화 안내고 침착하게 운영하면서 게임하는데 오늘은 진짜 아니었음. 그 새끼 진짜...나도 나대로 잡는다고 못 붙어줘서 너무 미안했는데 결국 괴롭히고 나갔더라. 감시자 유저들이 더 멘탈 터지기 쉬운 겜인데 부계 쳐 만들어서 뉴비나 감린이 괴롭히는 악질 생유저 보면 토악질나옴 씨발. 부계 좀 작작 쳐 만들라고. 괴롭히는 느그는 재밌겠지. 당하는 사람 입장은 생각해보나? 하 씨발 ㅋㅋ 일본인 새끼들 진짜 대가리에 총맞고 뇌절한 새끼들 뿐인가ㅋㅋ 인성 상태 뭐임? 그렇게 쳐 괴롭히고 경종챗 빤스런한거 존나 역겹더라. 연합에서 감시자 못한다고 ㅈㄹ할게 아님. 잘하는 애들도 따발총 맞으면 아무것도 못하는 게 연합이라고 ㅋㅋㅋ 생존자 새끼들 물건 사는 것 좀 줄여라 제발. 해독 속도를 너프하던가. 것도 아니면서 씨발 ㅋㅋ 감시자는 끽해야 물약이랑 진흙, 연막탄인데 존나 쓸모도 없고 ㅋㅋㅋ 생존자 새끼들은 별의 별 남의 아이템 다 사다가 지랄하고 ㅋㅋㅋ 제일 빡치는 게 향수쓰는 선지자랑 샤먼임. 향수 뿌리고 포탈 심리전에 향수 뺐더니 부엉이 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...씨발련들...겜유저 떨구는데 기여해줘서 너무 고맙다 새끼들아. 섭종하면 부계충들 양심이 있으면 아가리 닥치고 있어야 함. 뉴비 안 들어오는 거 회사측 마케팅이나 게임 튜토리얼 문제도 있는데, 겜 들어왔더니 6티어 부계충 만나서 접어버리는 뉴비도 많다는 거 뇌 한구석엔 박아두고 부계파라. 부계충에 감시자 괴롭히려고 들어오는 생존자들 존나 역겨움.
이름없음 2020/07/06 07:43:18 ID : jba9tcts5Ql
부계는 부계대로 역겹고 팀원은 팀원대로 판단력 구데기라 역겹고. 듀오랑 둘이서 판 캐리를 해줘도 노답이고 ㅆㅂ 나도 버스 좀 타보자 제발..판단 대체 왜 이럼?? 진짜 미쳐 돌아버리겠네. 계속 듀오랑 겜돌리는데 이기는 판은 몇 있지도 않고 봇전이 그냥 수시로 나오는 수준임 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 이기는 판은 누가봐도 감시자가 못하는 거고 ㅋㅋ 미치는 줄 알았다. 미치코였는데 내가 어그로 끌다가 벽있는 곳으로 잘못붙어버린 바람에 결국 누웠단말임. 근데 카우보이가 ㅆㅂ...줄돌리더거 견제당해서 한대맞았는데 안 빠지고 계속 서있다가 결국 더블다운함. 자힐빼고 부엉이 쓰고 나가려는데 미치코가 그때부터 지렁플함. 존나 역겨워 개빡쳐. 카우보이는 거기서 왜 안 빠지고 자꾸 풍구노려?풍구각도 아닌데. 그렇다고 해독기 존나 남았는데 지렁플하는 미치코는 또 뭔데?? 아니 ㅋㅋㅋ하...일본인 새끼들 진짜 역겨워 미쳐버리겠네. 경종챗에 일본인 의사가 감시자 성격 더럽다고 뭐라하니까 미치코가 지 성격 더럽다면서 ㅇㅈ ㅇㅈㄹ하더라. 개찌질하고 음침해 ㅂㅅ들. 겜하면서 내 인성 다 갖다버리네 씨발. 이딴 좆망겜을 어쩌다 쳐 알게되서 이 지경이 났는지 모르겠다. 하 씨발...이젠 모르겠다..이 겜 왜 하고 있는 거냐고.... 티배깅이랑 인성질만 안 당해도 하겠는데, 최근 연감 정말 역대급이어서 말이 안 나옴..혼자 가서도 영 안되고..결국 생존자로 가서 이기고 나오는 꼬라지 보니까 진짜 연감은 즐겜할 거 아니면 접어야 할 거 같음.... 생존자로도 이기는 거 내가 생각해도 좀 역겨울때가 많은데 출구 앞 티배깅 하지말고 제발 나가.. 난 탈출구 열리면 그냥 빠른 퇴근 해버리는데 꼭 그 앞에서 감시자 기다리는 새끼들 있더라. 꺼져 좀..ㅋㅋ...듀오는 감유저도 아닌데 나랑 연감 시작한 이후로 티배깅 하지 말고 나오라고 관전보면서 욕 존나 함. 한번은 듀오랑 연감갔는데 당연히 짐. 근데 그 판도 일본인 티배깅러 존나 많아서 참교육 좀 시전했음. 마지막에 탐사원 새끼가 혼자 남아서 5분인가 7분넘게 안 나가고 이명 띄우고 있는 거야. 나랑 듀오는 그냥 둘이 스프레이 뿌리고 감표쓰면서 놀고있는데 그 새끼가 기어이 달강 2층 건물 지감으로 들어가는 거. 둘이서 걔 잡으러 갔는데 출구 앞부터 롤코 정류장까지 자석을 징그러울 정도로 깔아둔거임. 지감 앞에서 때리려다 안되서 바로 출구 텔 타서 그 새끼 잡아 족침. 총쏘고 나가려던데 노루 갈고리 ㅅㄱ 바로 뒈짐 ㅂㅅ 그래도 이미 5탈이라 지긴 했는데 기분은 좋았음. 출구 티배깅 하지마 씨발롬들아. 개념이 있고 뇌가 있으면 하지마라. 당해봐야 정신을 차리지 개새끼들. 진짜 노루 연습을 해서 출구 티배깅러들 다 잡아다가 목 꺾어 버리고 싶네.
이름없음 2020/07/06 08:06:32 ID : FcpUY7cIIFa
그래서 난 연감 안돌리고 진작에 손절했어 아니 그냥 연합 자체를 잘 안돌리는 듯..거기 연감은 척봐도 마조 예약이라 잘 안하고 연생만 했는데 진짜..그러던 애들이 다 해독 안돌리거나 구출 하나도 안가서 판 꼬이는 게 일상이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 연합 자체를 손절함... 부계충들은 생유저들고 극혐하는 애들 아니냐.걔네 지가 부계인 거면서 툭하면 겜 터졌다고 뉴비한테 꼽주고 겜 접게 만들자너~연합에서도 인성질ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아주 겜 망치는 주범이야.이 겜은 생감 불문하고 부계충이 천지라 어딜가든 보이는데,전에는 인격 100도 안된 하스터들이 능숙하게 순찰자 사용하고 플낙평 시전하는 것도 본 적 있었어ㅋㅋㄱㅋ진짜 양학질이 좋나?덕분에 하스터만 만나면 부계 의심하고 보게 됐어.얘네는 진짜 게임 내에서 제발 사라졌음 좋겠다..
이름없음 2020/07/06 09:31:17 ID : jba9tcts5Ql
아..ㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 개빡친다... 감시자 잘 안하는 듀오라..그나마 연감하면서 같이 감시자하면서 욕하는 편인데 이젠 연합 자체를 손절해야하나 이 생각밖에 안 듬.. 그렇게 화내고 욕하는 거 첨봐서...괜히 내가 미안해지더라.. 난 이제 해탈해서 진짜로 감표쓰고 튀는 거 아니면 그러려니 하는데...듀오는 거의 생존자라 멘탈 많이 터졌나보더라고... 일겜보다 더한 게 연합이라...괜히 하자고 했나..싶었어. ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비한테 꼽주고 ㅈㄹ하는 거 개역겨움. 애초에 못된 짓 하는 게 누군데 애먼 사람한테 성내는지 ㅆㅂ 심지어 겜하면서 고마워요! 이것도 꼽인 줄 모르던 시절엔 진짜 고마워서 치는 건 줄 알았는데 그게 다 꼽이었다 생각하면 눈물 남.. 친추도 욕박으려고 오는 애들 많았다는 거 알면서 부턴 친추와도 받지도 않는 상태고..혐오스럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마리랑 꿈마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 거울상 공일백타 판정에서 플래시는 기본이고 신도 움직임은 어찌나 오지는지ㅋㅋㅋㅋ 개같이 썰리고 나와서 보니까 부계. 생존자 부계는 말도 안 나옴. 걔네 경기 전에 채팅하는 거 보고 프로필 눌렀는데 부계..ㅋㅋ..하..ㅋㅋ 농락하는 거 보고 그냥 토나오는 줄 알았다..어찌저찌 죽이긴 했는데 진짜 화남.. 난 모든 감시자들이 부계마냥 보이기 시작했는데 진짜로 요즘 부계충을 거의 뭐 2판에 한번꼴로만남. 양학질 진짜 작작 좀 하지 ㅋㅋ 양심이 없나? 지들때문에 겜 망길 가는 건 생각도 않는 거 같음..회사가 매번 마케팅하고 노력을 해봐야 겜 들어와서 저런 새끼들 때문에 접는데 뭔 소용이 있나?ㅋㅋ 진짜 걍 섭종했으면 하는 생각까지 들었음. ㄹㅇ...제발 사라지거나 자기들 끼리 놀았으면 좋겠음...
이름없음 2020/07/06 19:53:27 ID : NBy2Gnwq59c
그딴맵은 연합으로 내보내지…. 항상 만만한 게 일겜아니면 랭전이야...ㅈ같아.. 넷이즈가 항해사 혐관요소 부각하려고 작정한 모양임...쉐복충들 은근하게 더 ㅈㄹ하겠네... 넷이즈가 오히려 항해사가 발작하면서 고통받는 모습을 넣었으면...동정표를 받아서 쉐복충이 조금 더 줄어들었을 듯..? 왠지 그런 느낌이 옴... 하지만 넷이즈 직원중에 항해사 최애가 없는지 혐관 요소만 넣으니까.... 과몰입 쉐복충들이 항해사만 보면 인성질하려고 벼르는 거겠지.. 진짜 마이너 캐들한테 왜 이러냐... 항해사는 리메이크해도 저모양인데다가 취급도 안 좋고 항해사는 우배보다 출현율이 희귀한데도 어쩌다가 나와도 쉐복충들한테 깨지고...이게 게임이냐... 우배도 공모전 때 설정 살려서 시선이 없을 때 모션속도가 빨라지는 거 넣었으면 재미라도 있지..ㅅㅂ 게다가 우배도 안젤리 글렌인가 안젤리무새들한테 틈만나면 쪼임...게다가 얘 표절캐임...표절캐가 아니라고 쳐도... .쿨탐돌때마다 우배가 계속 쪼이는건 무엇...? 이제 우배한테도 팬덤이 생기니까 덜 ㅈㄹ하는것 같지만... 애초에 공모전에서도 탈락한 캐한테 역으로 시비털리는건 이 게임이 처음임....;;; 5인격...파도...파도...괴담만 나오네...ㅎ...키더라에 따르면..안젤리는 우배 배경 설정이나 스킬 설정까지.. 이름빼고 다배끼고 자기 자캐로 공모전에 올려서 본선도 못 올라가고 진작에 빠꾸먹고 탈락했다는 얘기도 있고... 카더라이긴 한데...팩트는 본선진출도 못한 자캐임. 이런 캐인데...아직도 안젤리무새들한테 안젤리 살려내라며 쉐복당하는 느낌... 진짜 엿같애.. 심지어...공모전때 사고라도 쳤는지 안젤리 원작자가 글삭계삭하고 빤스런했다는 얘기를 들은 것 같고.. 그런데도 공모전에서 우승한 우배가 역으로 표절캐라고 ㅈㄹ거리고 원래 여캐였는데 왜 남캐로 바꿨냐고 지금도 ㅈㄹ거리고...ㅅㅂ...;; 그리고 이 캐를..무새들이 빅터라고 부름...;; 빅터 글랜즈가 여캐 이름으로 보임...?? 빡대가린가..? 웃긴게 안젤리 글렌으로 부르는 사람도 있고 빅터 글렌즈라고 부르는 사람도 있고 통일성도 없음...쉐복충들답다. 안 그래도 공모전 때 버프도 없이 달랑 디버프 하나만 넣은 캐가 돼버렸는데... 항해사는 간간히 인게임에서 쉐복충한테 깨진다면... 우배는 잊을만하면 인터넷에서 안젤리무새들한테 쪼임..ㅈ같네... 이게다...우배나 항해사가 마이너약캐라서 그런거임...그래서 팬덤도 약하고... 적당히 강캐였으면...팬덤도 더 컸겠지..? 쉐복충이나 안젤리무새들도 대놓곤 인성질했다간 팬덤에 작살났었겠지..? 생각하니까 더 엿같네.. 만만해서 쿨탐 돌때마다 이 ㅈㄹ한다는거네..썅... 이게임에서 내가 예민한게 아닐까라고 생각이 들면.. 그게 진짜임 자신을 믿어야함..게임 튜토리얼에서도 나오잖아...자기 자신을 믿으라고 하잖음...이게임에서 제일 유익한 말이였잖어~ 열받아서 그라데이션 분노로 휘갈겼네...미안.. 봤는데...ㅈ같다....특히 제일 ㅈ같은게 옛날에 생존자로 공모했던 여캐 디자인이 제일 ㅈ같음.. 이건 걍 빼박이지.. 그 유저랑 상의해서 차라리 감시자로 바꿔서 출시하기로 했으면 모두 해피한 공모전이였잖아. 이제 와서 굿즈로 팔아먹어? ㅅㅂ....;; 그... 유저 어떻게 함.. 넷이즈에게 먹버당했는데.... 게다가...디자인을…. 일회용 디자인으로 보고 굿즈로 썼는데.. 시체능욕...쩌는구만... 이건 생존자로 내보내긴 좀 그렇고 굿즈 디자인으로나 재활용해야겠다는 의지가 엿보임…. 이게 시체능욕이지…. 뭐임? 차라리 황스 디자인으로 나왔으면 덜 ㅈ같겠지... 근데 인 게임 내 스킨도 아니고 굿즈..로..넷이즈 밑천 나오네..
이름없음 2020/07/07 10:17:11 ID : XxWo2E5O065
초반에 나왔을 때는 데바데 표절논란과 핑 문제가 있었지만 개성있고 화려한 스킨들,데바데와는 차별화된 애니메이션 같은 능력과 좋은 그래픽,19세기 서양풍이 느껴지는 분위기 등으로 유저를 모았지만 이젠 한쪽 진영을 대놓고 무시하는 밸패,아이덴티티나 다름 없었는데 재탕과 의미 모를 컨셉이 난무하고 콜라보 보다 퀄리티가 떨어지는 오리지널 스킨들,게임의 정체성을 모호해지게 만들고 돈을 모으려는 의도로 밖에 안보이는 콜라보,캐릭터성을 무시하는 리메이크,나사가 빠진 채로 계속 출시되는 신캐들,메타고착화,불친절한 튜토리얼,준수하던 것을 버릴 정도로 심한 노림수 등으로 정체성을 상실해버린 게임이 된 듯
이름없음 2020/07/07 10:47:42 ID : pPdwk2si03C
엘토 채팅창 왜저럼 정신연령층 낮은거 티내냐 극성빠 + 예민충 + 조리돌림 환상의 삼박자네 씨발 ㅋㅋㅋ진짜 무서워서 퍼즈 못걸겠네 그대로 다시 시작하는건데 이때다 싶어서 득달같이 달려들어서 물어뜯는거 개추함 지가 그런 인간이니까 그런쪽으로 생각하는거지 에효 ㅋㅋ 왜그렇게 죽어라 싫어함 ㅋㅋ누가보면 원수진줄 알겠어 실상 말한번 안해본 사이면서. 겜중에 만난적은있나 뭐만 걸렸다싶으면 선수하나 족치는거 악플러랑 뭐가다르냐 거의 뭐 선수들이 아이돌ㅋㅋㅋ인줄 빠가 까가 만든다 그짝임 딱
이름없음 2020/07/07 10:49:47 ID : pPdwk2si03C
채팅창에서 매니저도 뭣도 아니면서 관리자짓하는거 꼴불견임 그딴 규칙이 어딨는데 ㅋㅋ그리고 섹드립 패드립 이런것도 아닌데 재미는 좀 재미로 받아들여라 유독 이겜에 유머를 유머로 못받아들이고 프로불편러들 많은거같음. 초딩씹덕겜이라 그러냐?
이름없음 2020/07/07 12:16:28 ID : NBy2Gnwq59c
레스더들 레스보고 엘토녹화본 봤더니...ㅅㅂ...여기가 무슨 네이버 팬카페 채팅창인 줄...말투 하나 하나가 다 초딩스러워... 잼민이들 즈그들 즐연인가 의지할 때 기분으로 나대는 듯ㅋㅋㅋㅋ뭐만 했다하면 커엽~ 웃겨~이ㅈㄹ 내가 틀딱이라서 꼬인걸지도 모르지만... 엘토에서 차단 안맥인 전챗 꼬라지를 보게 되다니...가관이다 가관...ㅋㅋㅋ 확실히 한국쪽이 질이 떨어지네.. 선수들 말고... 시청자가 질 떨어짐.. 퍼즈 한번 걸었다고 느그 퍼즈~하면서 도배하는거 실화..? 응~ 논픽션~ 와...ㅅㅂ....이게 아이돌이냐...견제질좀 하는것 봐.. 정병인줄....왜 이리 과몰입하는 거야..? 선수들에겐 별 생각이 없었는데.. 지금은...그냥...불쌍하다는 생각만 듬...
이름없음 2020/07/07 22:15:06 ID : urgnVgi5PdA
여기 잼민이들 과몰입 전나 함 그새끼들 캐릭터랑 유튜버들한테 과몰입해서 짖어대는거 보면 존나 나랑 같은 사람새낀가 궁금해짐 그리고 ㅅㅂ 밸런스 ㅈ창 낼 시간에 6시 너프 좀 해라 밸런스 좆노답망겜아; 그리고 시발 터치 민감도 높혀 놨는데도 버튼 존나게 안 먹단데 그것도 좀 고쳐라 렉이랑 핑도 좀 손 보고;;
이름없음 2020/07/08 00:13:39 ID : i8jeHxveK1D
죄수 처음 나왔을때 와 잘생겼다 했는데 스킨으로 애 망쳐버리기~? 용병납관사선지자같은 애들은 머찐스킨 많은데 신캐들은 스킨 디자인 안해주는듯
이름없음 2020/07/08 02:22:27 ID : a8oZa8nU7tf
벌써 이것도 999레스라니. 2판을 파도록 할까?
이름없음 2020/07/08 08:54:20 ID : a05Pa2pTXtb

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 494 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스로판 깐다 5new 2340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10159 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10089 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전