즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 23:51:21 ID : Y7dTWnXxSHx
진짜 이제 짜증나 나도 .. 그렇게 큰 잘못도 아닌데.
이름없음 2019/03/18 23:55:11 ID : 2qZdyFfQlck
그 사람 입장에선 큰 잘못이었거나 기분이 너무 상해서 사과를 못 받아주겠는 거 아닐까
이름없음 2019/03/18 23:59:18 ID : s02nu3wmmnv
무슨 잘못이었는지 말해줄수 있을까?
이름없음 2019/03/19 00:05:37 ID : Y7dTWnXxSHx
내가 오늘 학교 갔다가 갑자기 중간에 작년에 같은반이였던 친구들이 오늘 오랜만에 놀자고 그래서 어쩔수없이 하교 같이하는 친구한테 오늘 같이 못갈꺼같다고 그랬거든 근데 미안하긴 한데 무슨 맨날 그러는것도 아니고 정말 오늘 딱 하루 그러는건데 약간 나한테 화난거처럼 그러더라고.. 그래서 화났냐 하니까 화난건 아니고 당황스러웠다고 그러는데 읽씹 당했어. 정말?? 이정도인데??ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2019/03/19 00:59:44 ID : Y7dTWnXxSHx
어떡해야돼 얘랑 나랑 학교 같은반 앞뒤번호에 같은 아파트 같은 학원이야 근데 학원에 우리 둘밖에 없어 진짜 도와주라 어떡해야돼 학교 가서 얼굴보고 풀라는 사람들 있던데 같은 무리는 아니고 얼굴 보고 풀기가 좀 그래 이미 읽씹 당해서
이름없음 2019/03/19 00:59:59 ID : Y7dTWnXxSHx
읽씹 의도가 뭘까 역시 그냥 받기 싫은거겠지?
이름없음 2019/03/19 01:06:10 ID : kpXwE8o43Xy
니가 사과 한다고 해서 반드시 상대가 사과를 받아줘야 된다는 법은 없지만 이게 전부라면 정말 별 일 아니긴 하다.....
이름없음 2019/03/19 01:08:57 ID : Y7dTWnXxSHx
나 너무 막막해 ... 사과도 용기 내서 한건데 무시당하니까 자존심 짖밟히는 느낌이야 어떡해야될까..
이름없음 2019/03/19 01:11:36 ID : 04K3TXxRBak
나도 그랬던 적이 있어서 격하게 공감 된다ㅠㅠㅠㅠ 나 같은 경우에는 그냥 걔가 기분 풀릴 때까지 가만히 있었어...! 그럼 언젠가는 자연스럽게 원래대로 돌아오더라고... 지금도 그 애랑은 잘 연락하고 있고..!
이름없음 2019/03/19 01:14:13 ID : Y7dTWnXxSHx
풀릴까 싶어.. 쟤랑 같은 무리도 아니라 근데 번호순이나 학원같은거 때문에.. 너무 속상하다
이름없음 2019/03/19 01:17:19 ID : kpXwE8o43Xy
자존심이 짓밟힌다는 건 너무 멀리 간듯... 나 같으면 읽씹해도 그냥 할 말은 하는데 이 경우엔 미리 말해주지 않아서 그런거냐, 갑자기 혼자 가게 만든 건 미안하다 등등 말할 수 있을 것 같네 말대로 내비두든가...
이름없음 2019/03/19 01:21:46 ID : Y7dTWnXxSHx
그냥 냅둬야될꺼같아. 자꾸 기분 생각해서 고민고민 하다가 보낸건데 읽씹 당하니까 별로 그다지 또 연락하고 싶진 않네.. 사과 할때 자존심 다 버리고 거의 매일 먼저 하는편이라 그렇게 느낀거같아..
이름없음 2019/03/19 01:26:03 ID : kpXwE8o43Xy
근데 이 일이랑 별개로 이건 알았으면 좋겠다 사과는 자존심 굽히고 일부러 해 드리는 게 아니라 잘못한 일이 있으면 그거에 대해서 사과하는 거야 남하고 화해하려고 사과하는 게 아니고... ㅇㅋ? 그러니까 잘못하지도 않았는데 사과하는 것도 이상하고 자존심씩이나 굽히면서 하는 것도 이상한 거야
이름없음 2019/03/19 01:34:41 ID : Y7dTWnXxSHx
당연히 잘못한게 있으니까 그거에 대해서 사과를 하는거지. 어쨋든 조언 고마워
이름없음 2019/03/19 04:04:52 ID : 4IK0mmq2E03
혹시 이번일 외에 다른 쌓은 서운함이 있는데 터진게 아닐까? 직접묻는게 제일이긴하다..
이름없음 2019/03/19 05:03:16 ID : JTRBcIGoFco
나도 그런적있는데 푸는데 1달 걸림 화해는 했는데 진절머리나서 자연스럽게 멀어지더라
이름없음 2019/03/19 07:22:05 ID : Y7dTWnXxSHx
학원도 같이 다녀야되는데 너무 불편할꺼같아ㅠㅜㅠㅠ 맞아 그럴꺼같아....
이름없음 2019/03/19 07:32:47 ID : Y7dTWnXxSHx
진짜 계속 봐야할 사이인데 너무 불편하고 그런데 진짜 어떡해..
이름없음 2019/03/19 09:59:46 ID : UZeGmpTSE1h
너도불편하면 걔도불편할거하다는거야 풀리긴할듯
이름없음 2019/03/30 21:50:44 ID : DBs2nvbg6i7
그냥 버리고 다른애랑 놀아 화해한다해도 그런애는 계속 니가 하는 행동마다 트집잡고 싸우려 ㄱ들거야
이름없음 2019/03/30 22:23:36 ID : oK7s2tteK1C
그런애는 풀어도 나중에 또 저런다 백퍼. 한 번 안간다고 저러는거 개찌질함 친구없이 암것도 못 하나 서서히 멀리하는게 좋을거임

레스 작성
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 570 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1176 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 342 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 302 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1133 Hit
7레스폭식증................... 518 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17