즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/19 00:23:03 ID : dCjcsi9xTQn
이번에 내가 파는 애들 ㅌㅇㅌ에서 또 여혐이라고 병크났더라고 그런데 그렇게 치면 짱구는...? 도라에몽은...?
이름없음 2019/03/19 02:11:43 ID : JU2L866nQtz
일본만화라고 다 그렇진 않지 ㅋㅋ 레주가 실망했으면 안보면 되는거고 그래도 재밌으면 보는거지 뭘 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/19 02:16:07 ID : JU2L866nQtz
다시보니깐 누구얘긴지 알겠다 ㅋㅋ 나도 그만화 재밌게 봤었는데 뭔일이래 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/19 07:52:37 ID : dCo45byNthg
메인소재 자체가 여자를 뭐같이 보는거 아니면 괜찮지 않음? 그쪽 논리 원래 이상해 무시혀.. 지들도 입으론 그러면서 이누야샤는 다 봤울걸 ㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2019/03/19 08:22:00 ID : Fdva3xxxxAY
그쪽 애들은 창작물에 엄격한 잣대를 너무 심하게 들이대더라; 현실이라도 제재할 근거도 없는 사소한걸로도 자주 그러고. 그런 논리로 파고들면 사실상 맘편하게 볼 수 있는게 아무것도 없지. 걔네들이 열렬하게 빠는 것들도 누군가에겐 불편할 수 있는데 말야.
이름없음 2019/03/19 08:30:39 ID : zSHzVak4IK0
솔직히 막말로 안 빻은 장르가 어디있어. 신이 만들고 관리하는 장르가 아닌 이상, 그러니까 인간이 만든 장르인 한 전부 어느 한 구석은 전부 빻아있을 수 밖에 없어. 중요한건 그걸 부정하거나 눈 가리고 아웅하지 않고, 사실을 받아들이고 깔 때는 누구보다 앞장서서 이 부분에 대해선 자기도 불만이라고 말할 수 있는 태도라고 생각해. '아이고 우리 장르가 최곤데 쟤네가 이상하다(부둥부둥)' 거리면 많은 사례가 말하듯이 팬덤이랑 장르가 같이 욕을 먹고 배척당해. 장르를 파던 말던은 자기 마음이잖아. 이런 일이 생겼으니 파지말라고 하는 건 취좆아닌가? 그리고 ㅌㅇㅌ에서 들어오는 말은 최소 3번은 더 생각해서 주체적으로 수용하길 바래. 이상한 말 하는 사람이 너무 많아서 마구잡이로 전부 수용하고 신경썼다간 스레주만 피곤할꺼야.
이름없음 2019/03/19 08:45:56 ID : O2mnzUZbjwG
근데 이게 왜 아이돌판?
이름없음 2019/03/19 08:52:37 ID : zSHzVak4IK0
나도 잘 모르겠는데 어떤 그룹에서 옛날 일본애니를 추천했는데, 그걸 여혐장르라고 까서 문제가 생겼다카더라.
이름없음 2019/03/19 22:51:10 ID : oE1dvjBvBbD
그거 내용이 되게 언피씨하고 남주가 여주? 성희롱하고 가슴 막 만지는 내용 나와서 그래... 나도 그 만화를 안 보고 캡쳐 일부분만 봤는데 되게 좀 그렇더라...
이름없음 2019/04/07 15:53:26 ID : eMqpbxClCnS
일본 사상 자체가 여자를 낮게 봐서 만화에서도 다 드러나지.. 짱구는 솔직히 말할것도 없이 너무 성희롱 많이 들어가있는데..? 도라에몽은 잘 안봐서 모르겠다
이름없음 2019/04/07 16:21:44 ID : s9th81dwpO9
엥 일본만화 본다고 여혐은 아닌듯.. 우리나라에 어린이 채널에서 일본만화 많이 나오는데 다들 여혐인거야...? 그렇게 생각하는 사람들도 다 보지않았을까 보기만해서 여혐이라고 판단하는건 아닌것같아 표현도 안하고 그냥 보기만 했는데 여혐이라니.. 그런 상식이면 나도 여혐인거니
이름없음 2019/04/07 17:25:16 ID : mlcrarfhwGm
일본 애니나 만화 솔직히 안 빻은게 어딨냐 애들보는 만화에서도 성희롱은 기본이고 훔쳐보는 시선 연출 개많고 여자 가슴은 무슨 괴물처럼 크게 그려놓는데 대놓고 좋다고 하면 당연히 빻은거지
이름없음 2019/08/03 18:46:43 ID : fbzVdXwE7cG
만화도 다 다르겠지...모든 만화를 정독한 사람이 없을뿐더러ㅜㅜ 근데 일본 사상 자체가 좀 그래서 단편 아니면 여혐요소 들어간다고 봐야할걸
이름없음 2019/08/03 18:47:45 ID : vg1wq2E65hB
그래도 7대죄는 좀..
이름없음 2019/08/03 19:20:19 ID : rs8jcsmILe0
뭐만하면 여혐이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅌㅇㅌ보고 선동좀 당하지마
이름없음 2019/08/04 01:55:09 ID : k01g2LanzQk
?나 여자도 조은데...

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5869 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11230 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3502 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12462 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 313 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 663 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 681 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2913 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1265 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1335 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2192 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1396 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10729 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2266 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6037 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2068 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32291 Hit
1레스 2191 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21529 Hit
2레스. 2312 Hit