즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/19 02:05:36 ID : Pg445gpcJQl
생명은 소중한거 아니였어?
이름없음 2019/03/19 02:06:26 ID : nU588jii5Rz
미안. 너무 힘들면 소중한 거고 뭐고 다 때려치고 그만두고싶어지더라.
이름없음 2019/03/19 02:09:24 ID : Pg445gpcJQl
뭔가 슬프네..
이름없음 2019/03/19 18:24:37 ID : gktAmMjg7Al
그러게. 엄마가 나를 힘들게 낳아주신건데. 내가 자살하면 얼마나 억장이 무너지실까...
이름없음 2019/03/19 19:56:25 ID : 9z85VdU2MnQ
생명은 소중하지만 나까짓것도 소중한걸까....? 죽어도 아무도 슬퍼하지않을껄.
이름없음 2019/03/20 00:51:28 ID : oLe47xU5apS
모두가 소중하지. 생각해봐 무슨 차이가 있겠어? 왜 차이가 있겠어...
이름없음 2019/03/20 03:25:09 ID : ttdyFioY3Cq
생명은 소중하지만 내 생명도 내 마음대로 못하면 내가 할 수 있는 게 하나도 없어.
이름없음 2019/03/20 12:11:44 ID : BbzXs5XtjyZ
알고는있는데 알면서도 포기하고싶어질때가 정말 많아
이름없음 2019/03/22 21:45:48 ID : Pg445gpcJQl
포기라는거 정말 해야하는걸까? 우리는 아무 잘못도 없잖아? 단지 멋대로 사람들을 가르고 분류하여 차별하며 매도하는 이 뭣같은 사회가 잘못됬다고생각해
이름없음 2019/03/23 05:18:35 ID : nxxyIMmE67A
그럼 그 사회를 뒤집자
이름없음 2019/03/23 09:35:50 ID : o2NBtio7zgi
그게 말처럼 쉽지가 않으니까...
이름없음 2019/03/23 09:45:47 ID : bfTXs9vDxQo
사람들은 누구나 자신의 목숨을 끊을 권리가있어 그렇다고 죽었으면 좋겠는건 아닌데
이름없음 2019/03/23 11:53:47 ID : Pg445gpcJQl
시위라도 해야하나..
◆bg1xyE5RBam 2019/03/24 02:02:10 ID : gjdyGtwNuk5
조금 벗어나는 얘기지만 책에서 본 건데 자신이 행복하다는걸 느끼는데에도 불구하고 죽고싶다고 한 사람이 있었다고 했었어 책 제목을 기제하고 싶은데 기억이 안나네..
이름없음 2019/03/24 11:36:54 ID : 7hzdTUY5XxW
이 사회를 바꿀 무언가가 필요하다고 생각해
이름없음 2019/03/24 14:53:25 ID : SNvyHCparal
낳아달라고 한 적도 없는데 낳아놓고, 때리고 언어폭력하고, 차별하고... 죽음만이라도 내가 선택하고싶은데, 그건 또 멋대로 안돼. 그러니까 죽고싶단 생각이 들어. 죽음의 선택이 극단적 선택이 아닌 그냥 선택이 된다면 세상에 이렇게 괴로운 사람도 조금은 줄어들겠지. 그냥 모든게 괴로워.
이름없음 2019/03/24 19:38:08 ID : 01a5U6rxU0s
본인이 힘들거나 살기싫어서 죽고싶다는데 내 자신이 아닌 다른사람이 힘들어하니까 살아야되는거 아니냐,생명은 소중하니까 죽는건 나쁘다 이런 의견 들이미는건 솔직히 듣는입장에서 더 빡치고 징그럽다.차라리 순수 상대를 위한말이면 모를까.. 차라리 신경안쓰는쪽이 나을정도임
이름없음 2019/03/24 22:14:16 ID : nXwLe5hBwGr
ㅎㅎ....죽을거같은 두려움 앞에선 내가 먼저더라

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28