즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/19 19:31:01 ID : XtcoMkrcJTS
얘들아 내 키가 157~159 정도인데 너무 작은걸까..? 솔직하게 답좀 해줘ㅠㅠ
이름없음 2019/03/19 19:31:55 ID : Gk8mLe3TTU4
보통
이름없음 2019/03/19 19:34:04 ID : XtcoMkrcJTS
고마워!
이름없음 2019/03/19 19:36:11 ID : 0785SIMktul
여자들 생각에서는 어떤지 몰라도 남자입장에서는 평범하게 보여 대한민국 10~20대 여자들만 특정한 여성 평균키가 161cm라니까 그보다 약간 작은거지
이름없음 2019/03/19 19:36:59 ID : bctAo5f9ba0
적은건아냐
이름없음 2019/03/19 19:38:00 ID : XtcoMkrcJTS
그럼 남자들은 그래도 162정도 그런 여자한테 더 호감이 가지 않아??
이름없음 2019/03/19 20:00:02 ID : Qk8qi8jdCo3
나는 여자 키는 얼마나 작던 얼마나 크던 다 괜찮은데. 작으면 작은대로 귀엽고 크면 큰대로 귀엽고.
이름없음 2019/03/19 20:35:40 ID : Zg40ty7By58
흠 보통! 사실 나도 162정도 밖에 안되긴해 아직 성장중이긴 한데 스레주가 아직 학생이면 크지 않을까 ? 내 주위 친구들은 168~170, 157~158, 164-166 다양해서 키가 작을까 했는데 막상 걔네랑 있으면 별 차이안나 168~170 이 사이 아니면... 걍 그 정도면 충분히 보통키야 !!
이름없음 2019/03/19 20:37:08 ID : O4L9jBBBwHC
그런가.. 내가 지금 중2거든 엄마가 키가 작으셔서..
이름없음 2019/03/19 20:38:02 ID : fbxveIJXy6n
중2면 가능성있네 나 중1말에 139였다가 중3에 159까지 크고 지금은 160이얌
이름없음 2019/03/19 20:38:17 ID : RzQsi645fht
156.9cm 여성이랑도 4년째 연애 중이고 173cm 여성이라도 연애해봤지만 키 가지고 차이는 없었어.. 다만 키가 크면 조금 더 나이 들어보이는 그런 느낌은 있더라 156.9 여친은 28살 먹어서도 아직 18살 같아
이름없음 2019/03/19 20:40:12 ID : RzQsi645fht
162 정도면 중간 이상은 가는 키인데 당연히 작게 보일리가 없지 ㅎ.ㅎ
이름없음 2019/03/19 20:44:44 ID : 0r87fapXzbw
와웅 나도 너랑 동갑인데 148이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마.. 157~9면 평균같아!!
이름없음 2019/03/19 20:46:55 ID : g6kr9ip9eNy
오.. 요즘따라 같은 교복을 입어도 165정도 되는얘들은 훨씬 예쁘게 느껴지고 나는 키때문인지 별로 예쁘지가 않더라고ㅠㅠ
이름없음 2019/03/19 20:47:39 ID : g6kr9ip9eNy
헉.. 그래도 오히려 지금 평균이나 150대인 얘들보다 작았던얘들이 좀 있으면 확 크더라
이름없음 2019/03/19 20:52:17 ID : RzQsi645fht
통계청 자료 확인 결과 2017년 통계 기준으로 "19세 미만 여성"의 평균 키는 160.71cm "20대 여성 평균" 키는 161.46cm라고 한다 주변에 커 보이는 몇몇보다 평균을 믿어 ㅠ 레주는 작지 않다고 생각해
이름없음 2019/03/19 22:09:54 ID : 5U2K5huk9ut
너무 고마워 이런말 해줘서~
이름없음 2019/03/19 22:21:51 ID : 645aq5e41xB
괜찮아! 나는 너랑 동갑인데 오늘 키잰게 142나왔어! 하지만 나는 작아도 나름대로 장점이 있다고 생각해서 난 작아도 괜찮아 스레주는 보통이라고 생각하는데 만약 스레주 입장에서 작은 것처럼 느껴진다면 나름대로의 장점을 찾아보는건 어때?
이름없음 2019/03/19 22:25:25 ID : mLamlii7bDB
증2 150대 후반이면 괜찮은거야
이름없음 2019/03/19 22:26:14 ID : mLamlii7bDB
참고로 그건 키보다는 비율이 중요해
이름없음 2019/03/20 01:27:59 ID : 5U2K5huk9ut
비율은 그냥 평범해서..

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6495 Hit
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 63 Hit
1레스생리결석new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 565 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26648 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 61 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 321 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 267 Hit
1레스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전