즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/19 20:44:02 ID : h9dDtilwnwk
오스트랄로 피트니스 아파렌시스가 첫 인류이고 그 후에 점점 생겨 났을텐데 그때는 지금처럼 얼굴이 조금 다르긴 했어도 피부색과 얼굴 외형??자체는 비슷했을꺼 아니야 근데 어떻게 서양인과 동양인 흑인 그런 피부색 차이가 일어나면서 외형 자체가 달라질수 있지..? 지금은 서양인은 엄청 이목구비가 뚜렷하면서 눈도 들어가있고 그런데 동양인은 무쌍이 정말 많고 그래서 전세계의 인류 조상은 같은데 어떻게 완전히 다를수가 있어? 너무 궁금해 헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/19 20:51:43 ID : msnXs5Pg7vB
조상이 같다니..ㅋㅋ 우리는 모두 만들어졌으며
이름없음 2019/03/19 21:06:44 ID : h9dDtilwnwk
ㅇ..웅..?
이름없음 2019/03/19 21:06:58 ID : leHxA0qY5Pj
아직도 창조론 믿음??ㅌㅋㅋㅋ 사람이 진화했다는건 과학적 사실로도 다 밝혀졌는데 눈가리고 아웅 15지네 사피엔스 처음 60페이지라도 읽어봐라.,,ㅋㅋ 하나님께서 다 만드셨엉~ 이럼 다 되는줄 아니 제발 믿을라면 혼자 믿어 남한테 이상한거 훈계하지 말고
이름없음 2019/03/19 21:55:16 ID : nXwHDAja60s
사는 곳의 기후가 다르니 외모가 달라지는 경우도 있었어. 추운 곳에선 눈을 보호하기 위해 눈ㄴ을 가늘게 떠서 작아진 거
이름없음 2019/03/19 22:10:53 ID : h9dDtilwnwk
오 그럼 서양인들은 눈 부릅뜨고 다녀서 커진거야???
이름없음 2019/04/21 23:45:53 ID : GmpQttinTTS
미토콘드리아는 모계 유전이라 엄마 미토콘드리아랑 내 미토콘드리아랑 거의 일치한대. 그래서 사람들 미토콘드리아를 거슬러 올라가면 인류의 조상이 나오는데 누가 연구했더니 아프리카 어느 여성이 나왔대. (어느 연구결과였는진 까먹었음.. 찾으면 레스달러 올게...)
이름없음 2019/04/21 23:52:47 ID : NzcHwmmr9cl
얼래 컸는데 눈을 보호하기 위해 눈을 가늘게 떠서 작아진거겠지 인류의 최초 출발지는 아프리카 쪽으로 알려져 있어 추운 고지방을 지나 우리 쪽으로 넘어왔을 테고
이름없음 2019/04/26 20:48:03 ID : xxCnWkr85XB
그게 너무 신기하다고 생각해. 단지 지역과 기후의 차이가 차이를 만들어낸거잖아.
이름없음 2019/04/26 20:51:10 ID : TVala2msi8o
아마 근친혼 때문에 특징이 더 크게 나타난거 아닐까? 옛날에는 대부분 같은 무리에 속한 사람이랑 애를 낳았으니까 대부분 (유전적으로) 순종이였을것 같아

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1482 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3294 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2664 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3046 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24371 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2161 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17