오스트랄로 피트니스 아파렌시스가 첫 인류이고 그 후에 점점 생겨 났을텐데 그때는 지금처럼 얼굴이 조금 다르긴 했어도 피부색과 얼굴 외형??자체는 비슷했을꺼 아니야 근데 어떻게 서양인과 동양인 흑인 그런 피부색 차이가 일어나면서 외형 자체가 달라질수 있지..? 지금은 서양인은 엄청 이목구비가 뚜렷하면서 눈도 들어가있고 그런데 동양인은 무쌍이 정말 많고 그래서 전세계의 인류 조상은 같은데 어떻게 완전히 다를수가 있어? 너무 궁금해 헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조상이 같다니..ㅋㅋ 우리는 모두 만들어졌으며

>>2 아직도 창조론 믿음??ㅌㅋㅋㅋ 사람이 진화했다는건 과학적 사실로도 다 밝혀졌는데 눈가리고 아웅 15지네 사피엔스 처음 60페이지라도 읽어봐라.,,ㅋㅋ 하나님께서 다 만드셨엉~ 이럼 다 되는줄 아니 제발 믿을라면 혼자 믿어 남한테 이상한거 훈계하지 말고

사는 곳의 기후가 다르니 외모가 달라지는 경우도 있었어. 추운 곳에선 눈을 보호하기 위해 눈ㄴ을 가늘게 떠서 작아진 거

>>5 오 그럼 서양인들은 눈 부릅뜨고 다녀서 커진거야???

>>2 미토콘드리아는 모계 유전이라 엄마 미토콘드리아랑 내 미토콘드리아랑 거의 일치한대. 그래서 사람들 미토콘드리아를 거슬러 올라가면 인류의 조상이 나오는데 누가 연구했더니 아프리카 어느 여성이 나왔대. (어느 연구결과였는진 까먹었음.. 찾으면 레스달러 올게...)

>>6 얼래 컸는데 눈을 보호하기 위해 눈을 가늘게 떠서 작아진거겠지 인류의 최초 출발지는 아프리카 쪽으로 알려져 있어 추운 고지방을 지나 우리 쪽으로 넘어왔을 테고

그게 너무 신기하다고 생각해. 단지 지역과 기후의 차이가 차이를 만들어낸거잖아.

아마 근친혼 때문에 특징이 더 크게 나타난거 아닐까? 옛날에는 대부분 같은 무리에 속한 사람이랑 애를 낳았으니까 대부분 (유전적으로) 순종이였을것 같아
레스 작성
9레스 일본해가 아니라 동해인 이유 2019.04.27 345 Hit
역사 2018/11/01 17:05:57 이름 : 이름없음
10레스 » 전세계 사람들의 조상은 같은데 왜이렇게 다를까?? 2019.04.26 185 Hit
역사 2019/03/19 20:44:02 이름 : 이름없음
82레스 싫어하는 인물 말해봐 2019.04.22 1424 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음
17레스 일본 역사 덕후 있냐? 2019.04.22 501 Hit
역사 2019/01/26 10:48:38 이름 : 이름없음
5레스 문화적 우열 좀 그만 따져 2019.04.21 91 Hit
역사 2019/04/20 23:58:00 이름 : 이름없음
3레스 만약 우리나라가 아시아서 서구화를 첫번째로 했다면 2019.04.20 115 Hit
역사 2019/04/19 23:59:27 이름 : 이름없음
7레스 굳이 역사 하나하나 쪼마난것들까지 다 배워야 할 필요가 잇을까 2019.04.20 131 Hit
역사 2019/04/15 01:28:33 이름 : 이름없음
2레스 홍씨들! 2019.04.17 60 Hit
역사 2019/04/13 22:03:26 이름 : 이름없음
6레스 안시성 전투를 보고 느낀 고구려 2019.04.17 116 Hit
역사 2019/03/31 21:17:21 이름 : 이름없음
3레스 장희빈에 대해 어떻게 생각해? 2019.04.14 118 Hit
역사 2019/04/01 00:59:24 이름 : 이름없음
2레스 동학 농민 운동의 대한 의견을 자유롭게 말해보자. 2019.04.13 50 Hit
역사 2019/04/12 21:54:20 이름 : 이름없음
2레스 고대 그리스가 진짜 대단한거 같아 2019.04.08 96 Hit
역사 2019/04/07 23:34:26 이름 : 이름없음
3레스 유관순 열사님이 감옥에서 부르신 노래 제목 아는분 2019.04.07 122 Hit
역사 2019/04/07 02:21:12 이름 : 이름없음
119레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2019.04.02 1429 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
4레스 역사 스레보다 빡쳐서 올린다 2019.04.01 108 Hit
역사 2019/03/31 23:33:37 이름 : 이름없음