즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/19 22:55:17 ID : bDBupPbfUY7
내가 지금까지 공부만 하면서 살았거든? 학교에서 10등안에는 들만큼 열심히 했는데 요즘 너무 심란해
이름없음 2019/03/19 22:57:53 ID : bDBupPbfUY7
어느날부터 음악이 하고 싶어졌어....내가 평소에도 힘합을 많이 듣긴 하는데 전까진 음악하고 싶다는 생각이 들지는 않았거든?근데 공부할라하면 머릿속에 가사만 떠오르고 집중이 안돼...진짜 음악하면 하루종일 행복하게 일할수 있을 것 같거든ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/19 22:57:58 ID : 6p9fVcL9hgp
뭐때문에 심란한지 물어봐도 될까?
이름없음 2019/03/19 22:59:55 ID : bDBupPbfUY7
위에 댓글에 써놨어
이름없음 2019/03/19 23:02:24 ID : bDBupPbfUY7
근데 부모님이 힙합 진짜 싫어하고 내가 음악하는거에 대해 장난식으로 말해봤는데 그런 생각도 하지 말라면서 정색하는거야..나 그냥 공부만 해야될까?
이름없음 2019/03/19 23:32:17 ID : 6p9fVcL9hgp
아무래도 부모님 입장에서는 지금처럼 공부 열심히 해서 좋은 대학에 가는걸 원하시겠지만 음악이 정 하고 싶다면 하루날잡고 음악에만 몰두해보는건 어때 하루동안 음악에 몰두해보고 정말 해볼만 하다 싶고 중간에 그만두지 않을 자신이 있다면 부모님과 진지한 얘기를 해보는걸 추천할게 부모님이 너의 인생을 대신 살아줄 순 없어 그렇기 때문에 음악이 정말로 하고싶다면 한번쯤은 부모님과 부딪혀봐야한다고 생각해 너의 앞날을 응원할게
이름없음 2019/03/20 00:25:56 ID : k01a8mMpamo
나 핸드폰으로 들어와서 번호가 다르긴 한데 나 스레주야. 도움이 된거같아!고마워!!!

레스 작성
7레스생일이 싫어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 845 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 590 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13431 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 569 Hit
1레스 401 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 504 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 486 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1217 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 497 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 724 Hit
5레스카톡 필요한 이유 764 Hit