즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 04:01:05 ID : 60k9vxB9cnx
여기다 적어도 되는 내용인지 잘 모르겠지만 제곧내야. 그 친구가 날 아직까지도 미워하고 있으면 내가 죽고 지옥에 가서 벌 받을지도 몰라.
2019/03/20 04:01:35 ID : 60k9vxB9cnx
이름이 이렇게?
2019/03/20 04:04:02 ID : 60k9vxB9cnx
맞네. 주작이라고 생각해도 돼. 시간 때우기 용으로 들어주라.
2019/03/20 04:06:54 ID : 60k9vxB9cnx
그 친구랑은 음, 신함 영화가 나올 때에 알게 됐어. 그냥 나랑 취미 비슷하고 이것저것 마음이 잘 맞아서 단시간에 친한 친구가 됐거든.
2019/03/20 04:16:52 ID : 60k9vxB9cnx
이게 그 친구 전생?에 관한 이야기라서 내가 제대로 말할 수 있을지 고민 되는데 평소처럼 학업 불만이나 집 가고 싶다 등등 이야디하다가 불평불만으로 넘어갔고 자연스럽게 우울한 이야기로 천천히 빠졌어. 나는 딱히 할 일도 없었고 시간도 보낼겸 ㅇㅇ 말해보셈 들어는 줌. 하는 식이였거든. 그랬더니 진지하게 들어달라길래 심각한 이야기를 하려나보다 하고 태도를 바꿨어. 처음에는 그냥 평범한 얘기였어. 힘들다, 스트레스 받는다 뭐 이런? 누구나 한 번쯤 말해봤을만한 어두운 이야기. 그랬는데 신과 함께 이야기를 하더니 자기는 사실 전생의 기억이 남아있다는 거야. 전생체험을 한 것도 아니고 태어나고 자라면거 그 기억들이 천천히 수면 위로 올라왔다고.
2019/03/20 04:18:01 ID : 60k9vxB9cnx
근데 졸리다 보는 사람 있으면 나중에 올게. 혹시 판 잘못 들어왃으면 알려줘!
이름없음 2019/03/20 04:25:38 ID : wpPa9Ap88lz
보고 있어! 지금 물어봐도 될진 모르겠지만 왜 스스로 지옥에 갈지도 모른다고 생각하는 거야? 종교적인 이유로? 아님 혹시 친구하고 사이가 크게 틀어져서 무슨 일을 저질렀어?
2019/03/20 18:08:32 ID : 60k9vxB9cnx
안녕 새벽에 저거 쓰고 바로 잠들었는데 살면서 처음으로 가위를 심하게 눌렸어 말하지 말라는 건가봐. 친구 전생이 구미호였는데 지옥에 염라대왕? 얘가 제일 높지? 걔가 예뻐했대. 다시 환생 시켜주면서 널 상처 입게 만든 애들은 지옥에 떨어질 거라고 단단히 얘기했다고. 근데 얘랑 나랑 심하게 싸워서 찝찝해서 풀러 왔어. 전까진 안 믿었는데 요새 전생체험이 이슈고 많이들 전생 봤다고 그래서.
2019/03/20 18:19:39 ID : 60k9vxB9cnx
이거랑 연관 있는지 모르겠는데 오늘 강의실 히터 빵빵 했거든. 근데 나만 유독 추웠어. 오들오들 떨고 친구가 잠바 덮어줬는데도 추웠어. 나 지켜보고 있나봐.
이름없음 2019/03/20 18:23:04 ID : KZcqY9Bs4Fc
그거 내가 때줄까?
이름없음 2019/03/20 18:25:31 ID : KZcqY9Bs4Fc
아무리 염라라 해도 옥황보단 못하겠지 그리고 염라대왕이랑 옥황상제는 고작 동양을 다스리는 존재 밖에 안돼.... 동양이라고 해봤자 걔네 관할은 한국 중국 일본이고... 하여튼 설명하자면 신의 세계는 다양하고 염라 혹은 옥황상제 보다 더 높은 신이 있을수 있어... 지들이 우주를 다스리는 건 아니니까
이름없음 2019/03/20 18:27:39 ID : KZcqY9Bs4Fc
필요하면 도와줄수 있다는 소리였어 미친 소리 처럼 들리겠지만
2019/03/20 18:32:10 ID : 60k9vxB9cnx
진짜? 어떻게??? 걔네가 유일한 신이 아닌 건 알아... 하지만 나는 동양 사람이고 ㄱ걔네는 동양 신이니까 난 죽으면 동양신한테 가겠지... 난 영어 못해서 서양신은 싫다...😭
이름없음 2019/03/20 18:35:53 ID : KZcqY9Bs4Fc
엄청 웃긴게 죽으면 영어고 중국어고 일본어고 다 상관없어 ㅋㅋㅋ 영어 못한다고 서양신이 싫다니 귀엽다 ㅎㅎ 우선 걔에 관련된 정보가 필요하고 너가 겪었던게 좀 필요한 상황이야 아... 그리고 그냥 물어보고 싶어서 그런건데 혹시 너네 왜 사이가 크게 틀어졌는지 알수 있어?
이름없음 2019/04/06 13:45:37 ID : xxxBf9bhe1C
이름없음 2019/04/06 23:51:20 ID : xxxBf9bhe1C
ㅡㅡ
123 2019/04/08 00:51:19 ID : r8066lzWi3A
그렇게 좆병신같이 처리 못하니까 긴장풀어라
이름없음 2019/04/08 10:20:56 ID : VanDs8rtfRA
아잉 쪼꼬미는 무서워잉 ㅠㅠㅠ 힝힝
이름없음 2019/04/11 00:29:56 ID : Hwk8kljtfPa
님이 나랑 이야기 나눌 수 있는 친구였음 좋겠네. 나처럼 생각하는 사람은 찾기 힘들겠구나하고 생각했는데.. 찾은게 님이 처음임. 친구들은 있지만 이런 이야기 나눌 친구는 없다. 흑..
이름없음 2019/04/18 04:19:47 ID : 7Ajg7Ap83B8
흥 깨서 미안한데 천국,지옥은 기독교고 환생은 불교 아닌가? 내가 종교를 잘 몰라서 그런데 이러면 너무 막장 아닐까
이름없음 2019/04/18 19:19:44 ID : BasnTU6pasr
ㅇㅇ맞아그거
이름없음 2019/04/26 20:07:39 ID : 0oIHu1dA5hy
뜬금없는데 그 친구 부럽다. 자기를 상처입힌 사람들은 알아서 혼쭐난다니. 나 요즘 너무 비상식적인 나쁜일 많이 겪어서 진짜 다 혼내주고싶고 막...물론 스레주는....잘 되길 바래... 화해 잘 하구...
이름없음 2019/04/26 21:33:13 ID : K7BwNxU1vil
그 전생 이야기를 믿는 이유가 있어? 증명할 수 없으니까 거짓이라는 건 궤변이겠지만 반대로 사실이라고 할 근거도 없잖아

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18318 Hit
2레스13번째 계단 괴담 584 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1114 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 830 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37749 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23