즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/03/20 15:09:35 ID : bBhBxRA7s4K
.
이름없음 2019/03/20 15:29:15 ID : fgmMkq0smMm
영들이 불경들으러 오거든ㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 15:31:05 ID : atBvu9vzWjb
나도 그래 ㅜㅜ 나는 그냥 종교적인 공간에 가면 좀 무섭더라ㅜㅜ
이름없음 2019/03/20 18:19:21 ID : bBhBxRA7s4K
그러면 절에 귀신들이 많아?
이름없음 2019/03/20 18:21:38 ID : dSMnRzO2lfQ
난 절에 가면 가끔씩 뭔가..공기가 무거운 걸 느껴. 답답하고 무거운 느낌? 그래서 별로 안가고싶음 ㅠ
이름없음 2019/03/20 18:37:43 ID : A0ldBgrs9za
절은 귀신들이 많이 가 무당 집은 귀신들이 쉽사리 못들어가고 그렇다고 교회는 성스럽고 귀신을 쫒아내니 절이라도 가는 거지 거기서 제사 음식도 좀 먹고 불경도 듣고 위로도 받고 뭐 그런거지
이름없음 2019/03/20 20:59:43 ID : tunyNtdCrvD
교회=신성함 절=신성하지 않음 이거냐 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/03/20 22:07:32 ID : 9jtjzbwr84K
그건 아니지만 기본적으로 귀신=악마 의 정의를 가지고 있음으로 혐오하며 실제로 귀신이 잘 못가
이름없음 2019/03/20 22:09:24 ID : hdRA7BxRAZg
엥?? 설마 ㅋㅋㅋㅋ 신성하지 않다는건 아니지만 스님들이 외우시는 불경 말고도 광명진언이나 그런건 귀신들 쫒는 건뎅
이름없음 2019/03/20 22:19:16 ID : zglyFcmq2IJ
개독은 진심 믿고 거른다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 22:27:24 ID : K7BAjeK43Ve
귀신을 쫓아내면 기독교고 잘 달래서 돌려보내면 불교 아님?
이름없음 2019/03/21 11:02:40 ID : BcMqlBfar87
교회 귀신들 미쳤는뎈ㅋㅋ 나 심심해서 교회갔다가 붙어서왔음 ㄹㅇ 그뒤로 얼씬도안함 개독들 다 빙의당한거마냥 갑자기 울고 오열하고 역겨웠음
이름없음 2019/03/21 14:42:18 ID : Ds09xXze2K2
나는 오히려 절 입구에 사대천왕 그분들이 나를 지켜준다고 생각해서 무서운 얼굴로 나쁜 것들 다 쫓아내준다고 어렸을 때부터 그렇게 생각해서 전혀 무섭지 않고 거부감도 들지 않아 사람마다 생각하는거에 따라 다르게 느껴지는 거 아닐까?
이름없음 2019/03/21 17:07:59 ID : VdU46klfU6r
나는 절 들어가면 오히려 편안하기만 하던데 사람마다 느끼는게 다른거지 교회는 귀신이 못 들어가고 절은 귀신이 많고 이건 아닌듯ㅋㅋㅋ애초에 교회에서 령이라는 존재가 아예 없다고 주장하는 것도 아니고 내 주위만 봐도 잡신들린 애들 교회 다니는 애들이 더 많았음
이름없음 2019/03/21 19:24:42 ID : 9jtjzbwr84K
내가 다니는 교회는 귀신이 별로 없어서 다른데도 다 그럴거라고 생각했는데 교회마다 다른가보내;; 근데 내가 다른애한테도 말을 들어보니까 케바케긴 한데 절이나 교회에 귀신이 생각보다 많고 드글드글한가봐;;
이름없음 2019/03/21 20:42:30 ID : yMknu4IE2mr
난 절 가면 좋던데 어릴때 절 가면 만날 신나서 숨쉬는것도 재밌고 절 안 돌아다니는것도 재밌었을정도로 해피에너지 만땅되던데
이름없음 2019/03/22 01:08:40 ID : XteL81dyGlh
니네 웃긴다ㅋㅋ뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋ 교회에 귀신이많고 귀신들린 애들이 교회 많이가는거 아니야 니네에게도 작은귀신 한둘은 다 붙어있어 절, 성당 상관없이. 근데 귀신도 종류가 엄청 많아 내가 아무짓도 안해도 오는 귀신, 내가 한 행동 때문에 오는 귀신 대체적으로 두번째께 많은데 두번째는 양호한편임 첫번째는 진짜 안타까움
이름없음 2019/03/22 02:31:39 ID : usmE3A6mNwM
남들 비웃기 전에 맥락 파악 좀 하고 쓰던가 해......위에 레스에서 교회는 성스럽고~어쩌구~그래서 귀신 못 들어오고 절에는 많다는 말 있어서 레스주들이 그렇게 따지면 주변에 교회에서 씌어온 애들이 더 많은데 말이 안 된다 그냥 무섭고 안 무섭고는 사람들 생각하기 나름이지 절이고 교회고 다르지 않다는걸 말하는거잖아....
이름없음 2019/03/22 13:11:52 ID : i8paldCmE00
숫타니파타 뭐 그런 거 읽어도 사람들 귀신들 야차들도 와서 도를 듣고 내우라니까 ㅋㅋㅋ 모든 존재에 불성이있고 성불할 수 있으니까 ㅋㅋ 귀신도 불경듣고 감화되라는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 불교는 민간신앙도 많이 접목돼서 산신도 있고 사천왕 등등도 같이 있으니까 영들도 그렇게 나쁘진 않을거야
이름없음 2019/03/22 13:20:01 ID : IGq6o5bvcpT
불법을 수호의 엄근진함을 나타내기 위해서지
이름없음 2019/03/23 07:51:21 ID : papRDtcmk4J
사람들 교회에 귀신 별로 없는 줄 아는데 사실 멀쩡히 있고 심지어 많다고 해 나 예배 시간에 귀신이 내 몸 가지고 장난치는 거 느낀 적 몇 번 있고 교회 수련회 갔다가 알 수 없는 한기 느낀 적 많음 우리 교회 원로 목사님이 말씀하시길 교회는 하나님을 믿는 신자들이 포진해있으므로 그들의 신앙을 헤집고 그 빈틈으로 하나님과의 영적관계를 이간질하려고 귀신들이 많이 모인다더라 그러니까 교회도 귀신으로부터 그리 안전하지만은 않음
이름없음 2019/03/23 23:50:22 ID : 8oY1imMkq2M
오 나두
이름없음 2019/03/25 21:02:28 ID : 5U2K1Bf809x
불교가 안맞나보지, 하나님 믿어.
이름없음 2019/03/26 03:00:01 ID : 2pSHwoMrAqn
그냥 별 이유 없고 니가 그렇게 생각해서겠지 종교라는 것에서 자유로워지도록 노력해봐
이름없음 2019/03/26 12:26:41 ID : urglyNtbbeJ
엄숙한 분위기 자체가 무서운거 아니야? 원래 일부러 그렇게 만드는거야
이름없음 2019/03/26 19:10:30 ID : bBhBxRA7s4K
나는 무교고 종교에 대해서 아무 생각도없어 근데 유독 불교만 그러니까..
이름없음 2019/03/26 23:08:05 ID : qY2oMktwE5W
그럼 무슨 대답을 원하는거야?ㅠ여기 레스주들이 충분히 답이 될만한 많은 레스들을 남겨줬다고 생각하는데......스레주가 원하는 답은 무당한테 가서 얻는 수 밖에 없을 것 같음
이름없음 2019/03/27 20:06:54 ID : 4K3XvBdSNup
그러게 내 친구도 교회다니는데도 귀신 때문에 고생하고 내 사촌네도 기독교 집안인데 사진 찍혔던 거에 귀신 팔 같은 게 찍혀있더라;;
이름없음 2019/03/30 16:54:55 ID : bBhBxRA7s4K
별로 도움되는 레스는 아닌거같네 궁금증이 풀리질않아서;
이름없음 2019/03/30 18:16:55 ID : cpVcHCrzfbv
정말 궁금하면 여기서 이럴게 아니라 돈 내고 무당이던 어디던 찾아가야지 원하는 반응 안 나오니까 계속 대답 유도하는게 답정너 같다
이름없음 2019/04/05 09:41:46 ID : yIE9Aqksqjc
한심하다;;

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2221 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1221 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12943 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 161 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 287 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3237 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 775 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 268 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1073 Hit