즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 17:05:08 ID : O5RzO1fTQtB
보통 중학교까진 집 근처 걸어다닐 만한 거리 다니다가 고등학교부터는 슬슬 버스나 지하철 타고 다니기 시작하잖아. 우리 동네만 그런가? 아니 아무튼!! 나는 5년째 최소 왕복 3시간~4시간 정도 걸려, 진짜 잘못 걸려서 5시간 걸린 적도 있어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 오래 걸리는 편이라 주변에 통근이나 통학 시간 자주 물어보거든! 그냥 궁금하잖아ㅎㅎㅎㅎ 그래서 여기는 어떤가 궁금해서! 다들 얼마나 걸려??
이름없음 2019/03/20 17:06:13 ID : HA6knDxPbiq
천천히 걸어도 입구까지 3분이면 충분해 대학병원(직장) 담장 옆 원룸이 집이야
이름없음 2019/03/20 17:06:35 ID : k2ts67umnzT
난 고딩인데 학교까지 걸어서 20분 걸린당 이 학교에 온 계기는 그저 가깝다는 이유뿐..
이름없음 2019/03/20 17:08:00 ID : O5RzO1fTQtB
와.. 부럽다ㅜㅜ 근데 대학병원이 직장이면 가까운게 좋지!! ㅋㅋㅋ맞아 학교는 가까운게 장떙이야
이름없음 2019/03/20 17:10:00 ID : HA6knDxPbiq
고마워~ 월세가 비싸긴 비싼데 그래도 차 없이 다닐 수 있으니 훨씬 이득이야 취업한지 오늘로 983일째인데 아직도 승용차 뽑을 생각이 전혀 없을 정도.. 나중에 지금 여친이랑 결혼하면 그때 사야지
이름없음 2019/03/20 17:10:39 ID : HA6knDxPbiq
그리고 고등학교 시절에는 40분 대학교 시절에는 1시간 20분
이름없음 2019/03/20 20:02:10 ID : hvyGmldwnu1
아직 중3이라 집 부터 학교까지는 20분 내외 쯤? 1달 후쯤이면 이사가는데 그때는 모르겠다 ㅠㅠ 이제 고교 거리가 중요하는데ㅇ자꾸 중학교에 가까운 곳으로 이사갈거라고 그래서 ㅎ ㅎ..... 설득시켜야지 뭐 ㅡ3ㅡ
이름없음 2019/03/20 20:05:27 ID : 42E8mMnVfgk
지금 다니는데는 1시간 좀 안 걸려!
이름없음 2019/03/20 20:06:58 ID : 8mIFbfO3Bhw
난 하이스쿨 대학 직장 다 자차로 왕복 두세시간이었오 지금은 백수~~~ 유후 제일 가까운 직장은 걸어서 10분이었는데 가까운게 역시 좋더라
이름없음 2019/03/20 20:16:12 ID : jjumrbCpbyL
초등학교: 걸어서 10분 중학교: 걸어서 20분 고등학교: 걸어서 15분 대학교: 대중교통으로 30분 직장: 걸어서 6~7분
이름없음 2019/03/20 20:18:43 ID : HyFcnA1zVfe
중학생! 버스타면 15분? 근데 걸어가면 1시간
이름없음 2019/03/20 20:27:08 ID : tipe59ipeY0
고등학생 한번에 가는 버스는 왕복 세시간 버스->지하철은 한시간 조금 안되게 걸림. 적게 걸리는것보단 한번에 가는게 편하더라
이름없음 2019/03/20 21:25:47 ID : RDzf88qmNzc
중3이당 걸어서 3분 짱조와 하 덕분에 늦게일어나서 23분에 나와도 뛰면 지각은 아니지론
이름없음 2019/03/20 21:30:01 ID : 0sjeE5O4E9x
1시간 왕복 2시간
이름없음 2019/03/20 21:31:46 ID : wJPhcLcJVgk
자취해서 20분~30분해서 왕복 1시간 정도 걸려 본가 기준으로는 왕복 6시간 조금 넘어
이름없음 2019/03/20 21:34:45 ID : rcGnvfXz83B
나는 자취하고 있는 대학생인데 학교 통학 버스 정류장까지 걸어서 8분 + 버스타고 학교까지 12~15분. 총 20~23분 정도 걸려.
이름없음 2019/03/20 22:16:46 ID : BvBgnU7vyK3
우리집 1층 직장 2층! 출퇴근 30초컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 22:20:13 ID : fdTTRBak8lC
왕복 2~3시간.....집은 인천인데 직장은 서울임^0^
이름없음 2019/03/20 22:30:11 ID : Fjy3RBdPhf8
걸어서 15분♡
이름없음 2019/03/20 22:46:24 ID : KY5SNwE7glu
아빠차 20분 중학교때는 2분,,,
이름없음 2019/03/20 23:19:36 ID : XvBcGpU6mIH
난 뛰면 5분 걸어가면 10분
이름없음 2019/03/22 02:05:43 ID : O4IGq5e7vBe
직장 뛰면 10초이내 걸으면 30초이내
이름없음 2019/03/22 02:14:56 ID : 3RCqnSIGrfh
나 대학다니는데 교통편 환승2~3번에 왕복 4시간30분ㅜㅜ 1교시 강의신청했는데 셔틀 시간 안맞으면 죽을맛......
이름없음 2019/03/22 02:22:55 ID : cMrzgi1io2J
중학교:걸어서 20분 고등학교,대학교:버스로 30분...
이름없음 2019/03/22 03:50:13 ID : Bvu2oMqlxyE
기숙사라서 3분 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/03/22 04:02:22 ID : WmNAi3A2IK4
초등학교 : 걸어서 10분 중학교 : 걸어서 7분 고등학교 : 버스 20분 대학교 : 버스 1시간 넘게
이름없음 2019/03/22 06:21:05 ID : mJO4Laq6qqo
1시간 반~2시간 아니근데 5시간인데 통학을한다고?????
이름없음 2019/03/22 07:28:39 ID : DBwGpQpTVhy
버스타면 왕복 네시간! 기차+지하철타면 세시간! 대신 기차타면 교통비 5천원 더 들어서 지각할 것 같을때만 탄다 지금 타고 있다 일주일 내내 오전수업이다ㅎㅎㅎㅎ염병
이름없음 2019/03/22 07:31:39 ID : DBwGpQpTVhy
고딩때도 왕복 세시간씩 걸렸어서 익숙......하지는.....않네....몇 년이나 이렇게 다녔어도 아침엔 일어나기 너무 힘들어ㅜㅜ 동지를 만나서 반갑다!! 우리 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/22 07:45:36 ID : 4JVe2K6pe0m
고딩이고 걸어서 25?30? 정도 걸림
이름없음 2019/03/22 07:55:09 ID : nPfTQoE7gko
중학생이고 걸어서 교문까지 5분도 채 안걸리고 교실에 들어서면 7 8분 정도?
이름없음 2019/03/22 08:55:45 ID : rs3yMi04FfO
버스타면 15분! 걸어가면 25분~30분쯤?
이름없음 2019/03/22 10:25:31 ID : IFii1bhf81b
통근 오래 걸리면 삶이 팍팍해짐...힘드러...
이름없음 2019/03/22 10:25:41 ID : IFii1bhf81b
난 대딩이고 1시간 40분
이름없음 2019/03/22 10:44:53 ID : va3Ci8lvba9
직장 2시간..
이름없음 2019/03/22 12:42:10 ID : 2Ny5dTVgmE7
직장 걸어서 15분 버스타면 한정거장
이름없음 2019/04/11 17:31:31 ID : O5RzO1fTQtB
와 되게 많이 달렸었네ㅠㅠ 답해줘서 고마워!! 아 나 직장인이야ㅋㅋㅋ 사실 고등학교부터 기본 2시간 통학이었어... 이미 단련됐어.. 동지야....
이름없음 2019/04/11 17:31:59 ID : O5RzO1fTQtB
헉이다 진짜..건강 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠ?
이름없음 2019/04/11 17:35:34 ID : FclhdRzQtvC
고등학교때 버스 타러 10분 걷고 1시간 반 버스 타고 학교까지 10분 걷고ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/11 17:36:08 ID : O5RzO1fTQtB
와아..... 다들..괜찮아..?
이름없음 2019/04/11 17:36:47 ID : O5RzO1fTQtB
휴ㅠㅠ 지금은 그때보다 좀 나아? 고생했다 진짜!!
이름없음 2019/04/11 17:39:59 ID : yZdzO3Cjg2E
초등학교 버스로 30분 중학교 걸어서 20분 (현)고등학교 걸어서 10분 모두 편도...
이름없음 2019/04/11 17:48:13 ID : A0rglDvCi6Y
초등학교: 걸어서 5분 중학교: 걸어서 30분 고등학교: 버스/지하철로 30분 대학교: 버스/지하철/15분 직장: 버스/지하철 15분 승용차로 10분
이름없음 2019/04/11 17:59:20 ID : re59bdDtbdC
중3인데 45분ㅜㅜ 삼년내내 너무 힘들다
이름없음 2019/04/11 18:00:32 ID : TXAoY8rwMkn
출근은 한시간, 퇴근은 한시간반..!!! 지하철 배차시간 끄아ㅏ앙
이름없음 2019/04/11 18:56:41 ID : ApfcIGmtzdS
중,고등학교는 버스로 10분내외+걸어서10분 대학교는 버스로10분이상+걸어서 약7분
이름없음 2019/04/11 18:58:24 ID : eGq1Bhvwk1f
중학교 인데 가깝게 이사해서 뛰어가면 3분정도..
이름없음 2019/04/12 10:45:43 ID : A0rglDvCi6Y
이야 빠른 사람들은 초등학교부터 직장까지 엄청 빠르네
이름없음 2019/04/12 11:02:34 ID : O5RzO1fTQtB
맞아..ㅋㅋㅋㅋ 빠를 사람들은 계속 그런가봐 우리 집에서도 나만 계속 장거리 뛰는거 보면..
이름없음 2019/04/12 20:58:02 ID : Le0k4HA5hy2
ㅏㅇ냐아냐 난 대학은 왕복 2시간 30분 걸렸는데 지금 직장은 걸어서 5분 거리야ㅎㅎ
이름없음 2019/04/16 10:09:56 ID : BunyNze3U44
난 대학교부터 멀어졌어 초중고는 바로 앞
이름없음 2019/04/16 15:07:27 ID : fTPa5O61yJP
항상 도보로 이동 가능
이름없음 2019/04/16 20:15:04 ID : crcHBalhdWk
버스 10분 걸어서 20분 자가용5분
이름없음 2019/04/16 20:40:24 ID : va6585Pa003
초등 걸어서 10~15분 중등 걸어서 15~20분 고등 걸어서 1~2시간 버스 25~35분 고3 버스·지하철 1시간 30분 지금 왕복 3시간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 힘들다..
이름없음 2019/04/16 21:57:20 ID : 9usjfVcE4Mo
난 집앞이야ㅎㅎㅎ.. 등교 마감 10분 전에 일어나도 단정하게 갈 수 있다

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스공부가 너무 어려워new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 435 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 19 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 237 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 269 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11480 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전