즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 17:55:44 ID : so7y6kts1a8
억울하게 죽은 원시인의 귀신같은건 보인다는사람이 없어서
이름없음 2019/03/20 18:33:05 ID : PhfhzeY8rtc
죽고 난 다음에 너무 오래 저승이라고 해야하나 사후세계라고 해야하나 하여튼 안 가면 영은 변해 악귀로 변해서 괴물처럼 되거든 이러면 이제 저승사자들 중에서 그런 악귀들을 없에는 애들이 있어. 악귀를 잡아서 사후세계로 가면 이미 괴물이 된 영은 정화를 한번 해서 다시 환생 시켜 그래봤자 걔네는 지들이 괴물일때 기억이 없어서 지옥에 안가고 환생할때 졸라 힘든 삶을 살게 해 안 잡히면 그냥 소멸시켜서 생을 살고 있는 이들에게 영향을 안끼치게 할려고 하지.....
이름없음 2019/03/20 18:38:21 ID : so7y6kts1a8
헐.. 그럼 악순환이네 불우한 생활때문에 귀신이 되고 또 악귀가 되고 그때문에 불우한 생활을 겪고..
이름없음 2019/03/20 18:42:11 ID : PhfhzeY8rtc
안 그런 애들도 있기 때문에 그런 방법을 쓰는거야 가끔 악순환이 반복 되는 경우도 있는데 그런 애들은 음 ... 뭐라고 말하지 삶을 배울수 있는 삶을 살게 하고 지옥에 와서 +@로 벌을 조금씩 나눠서 받기도 해 그리고 저승사자들은 항상 인력부족이야
이름없음 2019/03/20 22:10:42 ID : 3U3Wqjio2II
헐 레스주는 그런거 어떻게 아는거야??
이름없음 2019/03/20 22:11:28 ID : 3U3Wqjio2II
저승사자가 인력 부족이면 인력을 더 채용해야하지 않을까?? 개인적으로 나중에 죽는다면 저승사자 일일체험! 아니면 직업체험! 이렇게 한번 해보고싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/20 22:55:35 ID : 7Burbvg6nO8
나도 원시인 귀신을 봤다는 사람은 왜 없을까 궁금한적이 있었다. 그러다 윤회를 알고나선 그 이유를 좀 알겠더라. 윤회에 대한 설명은 각 단체마다 조금씩 틀린거 같아서 뭐가 정답인지는 모르겠음. 참고로 불교에서 부처님은, 억겁의 시간을 통해 부처의 반열에 오르셨다 하더라. 난 이제야 무슨 말인지 알겠더라고.
이름없음 2019/03/20 23:26:38 ID : 3U3Wqjio2II
신기하다.. 어떻게 억겁의 시간을 보내신거야?? 살아있는 신체로 억겁의 시간이였어?? 아니면 윤회 해서 억겁이란 소리야?? 자세한 설명해주면 고마울거같아!
이름없음 2019/03/22 01:09:58 ID : 0q2KZii3Dtg
아니야. 귀신은 시간의 개념 따윈 없어 걔넨 정해진 날까지만 사는데 걔네가 죽는 날은 우리의 마지막날이 되기도 할거야
이름없음 2019/03/22 03:47:20 ID : 7Burbvg6nO8
불교를 잘 모르지만 내가 느낀대로 적어볼께. 난 석가모니라는 生에서만 참선을 통해 열반에 올라 부처의 반열에 오른거라 생각했지. 하지만 그게 아니였나 보더라고. 아득히 오래전 인간의 生부터 석가모니라는 生까지 수없이 많은 윤회를 통해 인간으로 태어나셨고, 각각의 生에서 참선을 통해 득도를 하셨나보더라. 그렇게 억겁의 시간동안 각각의 生을 통해 얻은 깨달음들이 모이고 모여서 석가모니라는 生에 이르러 부처의 반열에 오르신거라고 생각해. 즉, 윤회시스템의 기준에서 보면 부처님은 정말 대단하다는 생각뿐이 안들어. 왜냐하면 전생의 기억을 가지고 태어난다면 새로운 삶을 살때마다 득도해야한다는 목표가 바로잡히겠지만, 보통은 전생의 기억은 없잖아. 전생엔 득도를 했지만 현생엔 폭군처럼 살수도 있고 말이지. 참고로 부처님의 위치는 신중에선 거의 최고수준의 위치야. 그래서 단 몇 번만의 生을 통해 부처의 반열에 오르는건 불가능이라고 생각해.
이름없음 2019/03/22 14:40:03 ID : 7fe45fhArtd
정설은 아니지만 좋아하는 괴담 시리즈 중에 스승 시리즈라고 있어 ㅋㅋㅋ 거기선 사후세계나 영에 대한 인식이 영혼을 귀신으로 만든다고 하더라 ㅋㅋ 그래서 원시인이나 곤충 동물 귀신이 별로 없다고 ㅋㅋ 그럴듯해서 말해봐
이름없음 2019/03/30 19:19:12 ID : 7wMlzSHzRxw
말이 너무 재밌다 억울하게 죽은 원시인ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/05 09:41:01 ID : U6ktteNBBxS
영혼은 그 수명이 있지 않을까
이름없음 2019/04/06 23:21:37 ID : U6ktteNBBxS
글쎄
이거 어떻게 작성해? 2019/04/16 15:18:25 ID : XyY5SJWja63
이거 처음 깔아봤는데 어떻게 작성해?

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 12 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 556 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 763 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23