즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 23:08:39 ID : mIFjta4INy3
나는 솔직히......오프 몇번 뛰어본 입장으로서 딱히 좋지도 나쁘지도 않거든......처음에 안방팬이었을때는 마냥 홈마들 사진만 보고 좋아하고 했으니까 홈마분들이 되게 존경스럽고 그랬는데 막상 가보니까 아니더라......퇴근길 보는데도 내 시야 다가리고 밀치고 연극 커튼콜때는 카메라 셔터소리 때문에 뭔말하는지 듣지도 못하고......물론 그렇지 않은 홈마도 있지만 탑씨드홈마중에 가끔 도넘은 홈마도 좀 보이더라고....레주들은 홈마 어떻게 생각해??
이름없음 2019/03/20 23:31:20 ID : a9vvhdO7bxB
글쎄 난 내가 모든 스케줄을 따라다니면서 볼수도 없고 출퇴근길 이나 공항같은건 방송으로도 안나오고 방송이라해도 우리가 볼수없는 부분들을 홈마들이 캐치해주니까 거기서도 덕질할게 많아서 나처럼 자주 볼수없는 사람들은 고맙지 근데 레주말처럼 너무 사진찍는거에 매달려서 주변사람 배려 못하는 행동은 좀 아닌거같아.. 어느정도 예의지켜가면서 찍으면 좋겠지만 그러면 평소에 우리가 보는 사진들은 보기힘들겠지 ..?
이름없음 2019/03/21 01:06:00 ID : mIFjta4INy3
그치......맞아 나도 안방팬이었을 때는 홈마가 존경스러웠고 지금도 그건 변함이 없어. 나보다 훨씬 더 많이 돈이나 시간 투자해가면서 사진찍고 팬들위해 사진도 올려주시는 분들이니까. 하지만 지금은 오프를 몇번 뛰다보니까 아 이 사진이 홈마의 돈과 시간말고도 주위에 있던 다른 팬들까지 희생아닌 희생을 해가면서 만들어진거구나 라는게 느껴지더라고......
이름없음 2019/03/21 13:11:31 ID : wleHwslu8mK
어쩌다 ㅇㄴㅇ 이 공항에서 출국하다가 홈마에게 찍히는 영상 봤는데, 의자에 올라가면서 아이돌 찍는거보고 홈마에 대해 다시 생각하게 됨.
이름없음 2019/03/21 17:05:41 ID : oY6Y9vxwspf
솔까 사진이랑 영상 예쁘게 찍어주니까 입다무는거지 소수의 정상 빼고 비공식 스케쥴까지 다 따라다니면서 찍는거는 잘못된거임. 욕먹어도 할말없...
이름없음 2019/03/21 21:45:51 ID : GqZjyY2tAql
난 비공, 공내 아니면 이쁜사진 찍어줘서 고마워 또 홈마들 보정방법이 다 달라서 저거보는 맛도 있고
이름없음 2019/03/21 21:58:42 ID : TU5hz9fSMja
사진 이쁘게 찍어주는 건 고맙지만, 홈마들 콘서트에서 앞에 있는 사람보고 비키라고 소리 지르거나 카메라로 다 치고 다닌다는 등의 민폐 끼치는 얘기 들으면 좀 깨
이름없음 2019/03/22 02:11:52 ID : mIFjta4INy3
아항.......근데 탑씨드 홈마들은 아이돌이랑 친목도 한다는데 사실이야?? 갑자기 궁금해져서...
이름없음 2019/03/22 07:20:17 ID : L9bdyNwFgY8
친목은.. 홈마랑 아이돌마다 다르지 많지는 않지만 있긴 함
이름없음 2019/03/23 17:38:46 ID : fcMlClBbwoF
ㅇㅇ 친목질은 어쩌면 자연스러운 현상이야
이름없음 2019/03/28 14:12:17 ID : ty6qlxyNupO
안방팬일때는 나도 대단하다 생각했는데 이게 하나하나 따져보고 실제로보니까 요즘 좀 좋지않게보여. 팬미팅 콘서트 촬금이라는데 어떻게 그렇게 뚫고 찍는건지 잘모르겠지만 하지말라는건 하지말았으면 좋겠다.. 생각하거든.. 탑시드인데 공내사진계속 올리고 하는애들도 알아서 좀 걸러줬음 하는데 모르는애들은 모르더라고 그게 공내인지 뭔지도.. 글고 나 팬싸첨갔을때 포스트잇으로 싸인받을이름 적으라했는데 뒤에서 "안적어도 내이름 다 아는데 꼭 적어야해? 아 귀찮아" 하는 홈마도 봤어.. 그런거보면 좀 안방팬으로써는 현타오긴 하더라..
이름없음 2019/03/31 13:42:32 ID : i4IFg1veJWo
콘서트나 팬미팅 생각보다 찍기 쉬워! 공내는 진심 좀 걸렸으면 좋겠고... 팬싸는 저 홈마가 부심 부린거긴한데 자주가면 이름 외워서 먼저 말해주더라 한 앨범으로 팬싸돌때 연속으로 7번 갔을때 마지막 갔는게 지방인데 여기까지 오는데 힘들었죠 ♡누나? 하고 물어보기도 했어!! 물론 팬덤 적은 그룹이였지만..

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 341 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1801 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3609 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7444 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9423 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 725 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29864 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3903 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 949 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1156 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1132 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2834 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10866 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6981 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2551 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2708 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3846 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2706 Hit
1레스. 5145 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42657 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27