즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2019/03/20 23:16:38 ID : y7ApbyNvBhu
지금까지 연애나 썸과는 전혀 인연없는 삶을 살아온 20대 모쏠 여자야. 아는 남자지인들은 있지만 그냥 친한 지인들 뿐이고.. 근데 얼마전에 아는 남동생이랑 오랜만에 만나서 저녁먹고 카페에 앉아있었어. 근데 우리 둘다 말주변이 없는 편이라 잡담 살짝 좀 하다가 할말 없을땐 휴대폰 좀 보다가 하면서 앉아있었거든. 근데 얘가 심심했는지 내 손을 잡고 만지작 거리더라구. 손크기도 재보구 손깍지두 껴보구 자기 얼굴에도 대보구 장난감같이? 만지작 거리더라구. 내 턱살이랑 볼살도 살짝씩 조물딱 거리구. 난 이성과 이렇게 다정한 스킨십을 해본게 처음이다 보니까 신기하기도 하고 손만지는 느낌이 기분 좋기도 하고 뭔가 야릇한 느낌이 들어서 걔가 계속 손 만지도록 놔뒀었고.. (친한 동생을 남친대용으로 써먹은 기분이라 뭔가 죄책감 드네..) 그런데 내가 쑥맥이여서 그런지 난 이게 친구사이의 스킨쉽 치고는 좀 과하지 않나 하는 생각이 들더라구.. 근데 얘가 나말고 다른 친한 여사친들한테도 하이파이브 하면서 손잡거나 등 토닥이거나 어깨 안마 정도는 다 해줘서 어쩌면 이게 걍 얘 성격일수도 있고.. 그래서 내가 남사친이 스킨십 할때 어디까지 받아줘야 하나 고민인데 레스들은 남사친이랑 스킨십을 어느정도까지 해??
이름없음 2019/03/21 13:46:42 ID : fgmLhxSNs3A
안 해
이름없음 2019/03/21 13:59:19 ID : dCnTO2r9eFa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/21 14:12:26 ID : 2FfWo59juk1
ㅗㅜㅑ 그정도 스킨십은 ㅅㅅ하는 관계일 때 하는 거잖아 연인이던 ㅅ파던
이름없음 2019/03/21 16:40:36 ID : pRxDtjAlveM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/21 20:40:35 ID : BcLe2HvdBcM
나는 손깍지끼면 그대로 팔꺾어버림... 뭐 손크기 재보고 머리쓰담아주는것까지는 앵간. 어깨안마는 에바
이름없음 2019/03/21 22:12:34 ID : 2NzfcGmmtwG
손 잡기 그 이상은 안됌 뒤통수 때림
이름없음 2019/03/21 22:54:14 ID : FfPeJXvClDu
때리기 그 이상은 절대안됨
이름없음 2019/03/21 23:01:17 ID : 62LatAmFgY8
엎어치기나 헤드락? 가끔은 어깨동무 하는척 하면서 찍어누르기..... 참고로 내가 여자고 내가 당해 ㅅㅂ 나쁜 새끼
이름없음 2019/03/21 23:35:54 ID : a2r866jjs9z
다들 터프하넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/22 00:25:49 ID : 5bA2E1ck7dX
나도....나도 남사친....나도....
이름없음 2019/03/22 01:11:19 ID : 88p9eK5ffgi
남사친?친구부터 만들고 올게.
이름없음 2019/03/22 01:58:34 ID : AoY09zgqi2t
헤드락이나 뒤통수 때리기? 헤드락은 걔가 나한테 밖에 못걸어 그새끼 키 개커서......그대신 나는 뒤통수를 때리고 다니지 아 그리고 내가 걔 전용 팔걸이야ㅅㅂ
이름없음 2019/03/22 03:25:57 ID : nxBdRvcnu06
스킨십이 많은편처럼 보이는데 그렇다고 하더라도 평범한 남사친이 그럴리가 없다고 생각이 들어. 내 남사친이 스킨십할 경우 지가 키가 크다고 팔을 내 머리 위에 올린 상태에서 걷는다라던가... 머리 한번 만져보고 싶었다고 장난치는 정도..?
이름없음 2019/03/22 11:02:01 ID : jbjxQoMjhbD
남사친은 그냥 생물학적 남자일뿐이지 그냥친구
이름없음 2019/03/22 12:35:48 ID : GoLfgpfhAly
엥 손잡는게 ㅅㅅ하는 관계는 너무 비약인데;; 난 진짜 딱 손까지 내가 손잡는걸 좋아하거든 근데 다른 스킨십은 막 어깨동무라던가 팔짱 이런거 다 철벽쳐서 내가 남사친한테 감정있다 오해는 안하더라 쟨 원래 손잡는거 좋아하는애다 이정도로 생각하지
이름없음 2019/03/22 14:19:26 ID : 2JVgmK0oGnw
진짜 거의 안하긴 하는데 어깨동무? 정도는... 손은 안 잡아.....
이름없음 2019/03/22 14:22:05 ID : 5hwE9y1vbeJ
과하지 ㅋㅋㅋㅋ 길걷는데 차올때 팔 확 잡아 끄는 경우, 어깨 아프면 어깨좀 주물러봐라 하는 경우 말고는 없어
이름없음 2019/03/22 17:34:09 ID : UY8mIFilzO2
분명 걔 뭔가 의도하고있다,,, 내 촉엔 그래 그냥 평범한 아는누나라면 인지하고있으면 그런거 안할걸 보통은,,, 그 남동생이 진짜 평소에도 약간 애교많고 스킨십 좋아하고 그런성향이라면 모를까,,, 혹시모르니까 조금은 경계하는게 좋을것같아!
이름없음 2019/03/22 18:29:57 ID : QtAkoHveNtg
손발만 만지게 해줘라~
ㅇㅇ 2019/03/22 19:04:13 ID : a2r866jjs9z
나 스레주인데 내가 얘랑 사귈 마음은 전혀 없어. 오히려 난 지금 좋아하는 사람이 따로 있고.. 근데 이성이랑 이렇게 다정한 스킨십을 해본게 처음이라 그런지 얘가 스킨십 할때 되게 설레고 기분이 좋았어.. 그래서 맘같아선 얘가 또 손잡아 줬으면 좋겠다는 생각도 드는데.. 진짜 미친 생각 같다 ㅅㅂ.. 마음에도 없는 애가 스킨십 하는거 내 기분 좋다고 다 받아주면 내가 샹년이 되는걸려나..??
이름없음 2019/03/22 20:15:57 ID : nQqZbbjy0r9
당연하지 너가 좋아하는 사람이 따로 있다면 더더욱 스킨쉽이 좋은거면 너가 좋이하는 사람이랑 잘 이어져서 해 ㅜ 솔직히 감정도 없는 사람이랑 스킨쉽만 좋다는 이유로 그러는거 대부분이 좋게 보이진 않잖아
ㅇㅇ 2019/03/22 21:34:48 ID : a2r866jjs9z
근데 지금 내가 좋아하는 사람은 여자친구가 있다네...☆ 이래도 저래도 샹년이겠군 젠장..
이름없음 2019/03/23 01:55:47 ID : 3SFa7cFeHwo
처음이라서 설레는 감정이랑 정말 좋아해서 설레는 감정이랑 잘 구분해야 돼. 내가 남친이 있다고 가정하고 남친이 여사친과의 스킨쉽 어느정도 봐줄 수 있는가 그 정도 생각해보면,, 스레주도 어디까지는 허용범위인지 결정할 때 조금이라도 명확해지지 안을까?
이름없음 2019/03/23 03:04:03 ID : Gq0raq3Xy5f
ㅎㅎ스레주가 좋아하는 사람에게 먼저 스킨십 해볼 생각은 안 해본 거냐 남자 후배보다는 더 의미 있지 않을까
이름없음 2019/03/23 11:39:14 ID : wmlg7Ajip9a
술마시면 ㅅㅅ까지 함
이름없음 2019/03/23 13:25:43 ID : E5U447yY1g1
그건 걍 ㅅ파인듯
이름없음 2019/03/23 19:44:20 ID : 5SNy7xSMmL9
악수
이름없음 2019/03/23 21:20:07 ID : 5O9urbxyJPb
그거 남사친이 여우짓하는 거임 손 크기 재는 것부터 각 나옴
이름없음 2019/03/23 23:45:28 ID : Qk2k6Y09z80
난 남사친이랑 손잡는건 약간 자연스럽게 되고 빨대 공유도 걍 하는데 내가 이상한건가..????
이름없음 2019/03/24 00:57:47 ID : ldClxwnyHyL
스킨십은 안받고싶고 돈은 받고싶네 남사친은 없지만..
이름없음 2019/03/24 01:03:49 ID : a3xzTU440tw
둘 이 사귀는 사이 아니면 글쎄...
이름없음 2019/03/24 06:34:14 ID : 1vbdDy1A443
나는 성격이 개방적이라서 가끔씩 사까시 정도 해줘
이름없음 2019/03/24 06:34:34 ID : 1vbdDy1A443
혹은 대딸이나

레스 작성
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 95 Hit
고민상담 이름 : hye_ 32분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 41 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 64 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 33 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 281 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 38 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1611 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27