즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 23:50:15 ID : zffcGrala6Z
제곧내 오늘 비도 왔고 그런 게 끌리더라. '주인공이 절망에 점차 빠져드는 심리를 소름끼치게 묘사한 소설'로 추천받을게. 환경 자체가 암울해도 좋고 주인공 혼자 피해의식에 시달리는 것도 좋고, 여하튼 주인공 입장에서는 모든 게 꿈도 희망도 없고 시궁창이면 좋아. 비슷한 거라면 살인자의 기억법 정도가 되겠네. 그 소설 반전이 상당히 인상 깊었어서. 가장 선호하는 건 심리묘사 쩌는 1인칭 주인공 시점이지만 관찰자나 3인칭 같은 것도 괜찮음. 나 급해ㅠㅠ
이름없음 2019/03/21 02:27:37 ID : dzWpff9csoY
...폭풍의 언덕 가자
이름없음 2019/03/21 17:07:57 ID : zcFbcoNwK6q
물속 골리앗
이름없음 2019/03/21 19:52:20 ID : UY2nDBBzdQm
해바라기가 피지 않는 여름
이름없음 2019/03/22 20:16:57 ID : pfak2pVbCo2
핵전쟁뒤의 최후의 아이들. 핵전쟁으로 가족들이 단체로 죽어나가는데 어린이들도 볼수있게 좀 담담하게 서술해놓긴 함.
이름없음 2019/03/22 23:15:08 ID : wE1cre3WlyJ
오쿠다 히데오의 꿈의 도시
이름없음 2019/03/23 15:38:30 ID : zffcGrala6Z
추천 받는다 한 본인이야. 원래 그 날에 읽고 싶었는데 현실이 용납치 않아서 질질 끌다가, 오늘 기회생겨서 추천책 죄다 찾아볼 생각임. 고마워. 요즘 깨달은 건데 절망적인 심리묘사가 나한테 맞는거 같아. 더 추천해줘도 좋아.
이름없음 2019/03/28 18:09:27 ID : 1DuoMjhhzgq
미아키 스가루 작가님 책들도 괜찮아
이름없음 2019/03/28 21:14:38 ID : mk5Vgjclbin
마리오 지오다노가 쓴 엑스페리먼트... 개인적으로 끝까지 봤음에도 찝찝했어
이름없음 2019/04/05 17:43:28 ID : knxAY8qjg1B
옛날에 내가 죽은 집
이름없음 2019/04/06 20:35:30 ID : 0pVe5asknyF
해가 지는 곳으로
이름없음 2019/04/09 22:35:27 ID : IIMkmlba3Du
옛날에 내가 죽은 집 2222! 히가시노 게이고 작인데 되게 잔잔하게 흘러가는데 묘한 분위기야! 제일 좋아하는 책들 중 하나다:>
이름없음 2019/04/16 21:03:34 ID : gqpbyE7bu62
기리노 나쓰오 작품 대부분. 그로테스크나 다크, 잔학기 등등. 사회 뒤편에서 서서히 고여서 썩어가는 사람들, 희망이나 꿈조차 없이 하루하루 그냥 살기 위해 사는 사람들을 건조하고 그로테스크하게 그리는 소설이 대부분이야. 그와중에도 사람 맘속에 있는 심리를 불쾌할정도로 잘 긁어내서 정말 그로테스크함.
이름없음 2019/04/19 09:25:50 ID : RvbfO8lu4HA
좀 뒷북이긴 한데...다자이 오사무의 인간실격이나 야마다 무네키의 혐오스런 마츠코의 일생 되게 좋아!
이름없음 2019/05/17 17:52:28 ID : juoNy6p81in
시리즌데 VC.앤드류스가 쓴 돌런갱어 시리즈 ? 그런 시리즈야1. 다락방에 핀 꽃들 2.바람에 날리는 꽃잎 3.가시가 있다면 4.어제 뿌린 씨앗들 5.그늘진 화원 이 순서야 !! 레주가 찾는 게 이런 느낌이 맞는지 모르겠네.. 아이들 네 명이 예쁘고 다정한 엄마,인기 많고 잘생긴 아빠랑 행복하게 살다가 아빠가 교통사고로 돌아가시면서부터 엄마가 비밀을 털어놓고, 아이들에게 불행이 시작되는 이야기야. 근친상간도 나오고 아동학대도 나오고 그래서 좀 되게 어두운데 재밌어 내 취향이 딱히 이런 느낌도 아닌데 되게 재밌게 봤어 고대스레라서 갱신해도 될지 모르겠지만 이거 보면 한 번 읽어봐줘 !ㅠㅠ 심리묘사도 잘 되어있어
이름없음 2019/05/29 13:49:27 ID : mnyFeJSKZiq
이세계고문공주
이름없음 2019/05/29 14:02:54 ID : E5O4NxWkk9x
인간실격
이름없음 2019/06/01 08:53:54 ID : BwIGq59js02
푸른불꽃
이름없음 2019/06/01 18:02:29 ID : Dy1u9BwE2mm
카프카 변신
이름없음 2019/06/01 23:42:49 ID : fRDxWpbvjAl
인간실격 각이다ㅏ 개좋아
이름없음 2019/06/02 03:51:07 ID : fXvu5SE3yL9
해바라기가 피지않는 여름 이미 앞에서 누군가 말해줬네. 다자이 오사무 문호가 20대에 쓴 단편집들. 다 자살과 죽음을 주제로 다루더라. 물론 이 문호는 시간지나도 암울한 이야기를 많이 쓰긴했어.
이름없음 2019/06/23 15:07:23 ID : mspdQnu66p8
김사과 작가님 미나, 영이.
이름없음 2019/06/24 10:36:44 ID : inQnwqY62Mi
2222222...완전 인간실격 얘기네
이름없음 2019/07/02 16:03:26 ID : 1wtBy5glDBy
앞에 너무 다 대작들이나와서...소소하게.. 살해하는 운명카드 .
이름없음 2019/07/30 22:26:53 ID : mk5Vgjclbin
어... 엑스페리먼트?
이름없음 2019/07/31 00:19:01 ID : qrAjeNs5O1i
히라야마 유메아키 작가 “남의 일” 단편 모음집인데 읽으면 읽을수록 기분 더럽고 참신하고.. 어려운것도 몇 있지만 살짝 호러스럽고 고어가 조금 있어 무척 조금
이름없음 2019/07/31 10:32:34 ID : jjAo5dU2Mqm
미 비포유 진짜 꼭 읽어바. 나 이거 보면서 울엇어... 되게 남자 주인공이 처한 상황이랑 그 상황 때문에 택한 선택이 너무 절망적인데 그걸 너무 묘사를 잘해놔서 나까지 막 절망스럽고 그러더라. 마지막 부분은 진짜... 너무 슬퍼서 펑펑 울면서 봤어. 진짜 꼬오오오옥 읽어봐 ㅠㅠ 내 인생 책이야. 너무 좋아서 그냥 사람들 다 이거 읽어보면 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/31 14:58:11 ID : gjg3QoFjvvg
분위기 자체가 되게 어둡다 해야하나? 미야베 미유키의 솔로몬의 위증하고 모방범 추천해
이름없음 2019/09/15 17:49:00 ID : xO65hxPa5O5
한강의 채식주의자는 읽었어?? 난 이거 뒤로 갈수록 주인공이 피폐해지고 주변사람들도 병들어가는것처럼 보여서 안타깝더라 주인공이 점점 식물로 변해가는 듯한 심리 묘사랑 그 주변사람들의 행동에 대한 묘사도 좋았어 소름도 끼치고
이름없음 2019/09/17 00:17:23 ID : dQq7BvxBff8
"빨간 구두당" 위저드 베이커리 쓰신 구병모 작가님 책이야! 동화 리메이크들인데 다들 해피도 세드도 메리베드도 아닌 오묘한 선에서 엔딩이 나. 심리묘사는 담담한데 오히려 거기서 피어나는 절망이 더 매력적이라고 생각되는 책
이름없음 2019/09/17 00:19:06 ID : Xz82oFjteGt
물속 골리앗 이거 좋아 그리고 <한강> 소설 추천할게 <구의 증명>도 좋고

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 167 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28093 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44999 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 358 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48434 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4971 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5006 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6921 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26961 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37533 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3735 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4191 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25389 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14141 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42463 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2887 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7418 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12