즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 23:56:02 ID : Gk1eIJWpdPb
이 스레가 아직도 없었다니... 9화 보고 빡쳐서 내가 세웠다 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ 초기때 타츠키 감독 쫓아내고 2기 만들었을때부터 말이 많았는데 이건 뭐 보면 볼수록 스토리 짠 사람의 가치관 자체가 뒤틀린게 아닌가 하는 의심을 하게 만드네
이름없음 2019/03/21 00:00:54 ID : g3SJTRBhy2G
그거 1기때는 진짜 호평받았다던데 스태프 강판 사태? 그 이후로 일본 팬 한국 팬 상관없이 다 카도카와 욕하고 있더라.. 그때 일본 내에서 엄청 난리나고 그랬다던데
이름없음 2019/03/21 00:14:19 ID : Gk1eIJWpdPb
맞아... 그때 완전 사달이 났었지 그나마도 그 짓을 해놓고 1기만큼 잘 만들면 또 모르겠는데 지금 스토리 정말 역겨움. 9화에서 정점을 찍었다 1기의 가치관이랑 치유요소를 다 팔아먹은 것도 모자라 뭔가 굉장히 찝찝하다. 뭔가 인간중심적인 느낌? 인간을 위해서 동물이나 사물들을 아무렇지도 않게 도구처럼 이용하는 느낌?이라고 하면 내가 너무 나간건가? 그런데 가방이 럭키비스트들을 잡아서 코어 해체해놓은 꼬라지나, 개가 인간을 지키기에 쓸모없다는 이유로 내버려지는 전개를 보고있으면 그런 생각이 안들래야 안들수가 없음.
이름없음 2019/03/21 00:20:39 ID : Gk1eIJWpdPb
1기때는 서로의 존재 자체로 모두가 친구가 될 수 있었잖아? 자신이 장점이 없다고 생각해서 우울해하는 가방에게 서벌이 "괜찮아, 모두가 잘하는건 다르니까. 나는 너의 장점을 점점 알것 같아. 분명 너는 멋진 프렌즈일거야!" 라고 응원해주는 장면이 참 감동적이었는데. 그런데 2기는 그런 1기의 주제의식을 다 팔아먹었지... 개가 자신이 인간을 지키기에는 너무 약하다고 자학하는데 거기에 대해서 아무도 위로해주거나 괜찮다고 말해주는 캐릭터가 없음. 주인공을 지키기 위해 필사적으로 적과 싸워서 너덜너덜해진 개한테 '집에 가'라고 하고 그냥 떠나버리는 전개 대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 23:36:35 ID : dwtBy3WmIE8
ㄱㅅ 스태프들 경력 찾아보니까 애니 망친 사례가 하나가 아니더라. 포켓몬 XY~썬문, 좀비 랜드 사가 몇몇 에피소드, 아이카츠(아이엠스타)... 그리고 감독인거 그 사람 인터뷰가 너무 짜증났어. "까놓고 말해서 감독 따윈 누군든 좋습니다(웃음)" 대강 기억하는 대로 써봤는데 저건 아예 타츠키 감독의 노력 비하, 아니 아예 애니 감독이 할 말은 아닌 것 같은데? 그리고 카도카와가 다른 시리즈들에 악영향 미친 것도 있었고. 스즈미야 하루히, 러브라이브 등등... 특히 하루히는 당시에 똑같은 내용을 8회나 우려먹는(2주 동안 이 지랄을 한 셈) 일명 엔들리스 에이트도 있었고. 솔직히 켚2는 코믹스만 나왔다고 믿고 싶을 정도로 애니가 병신임. 일단 1기에서 찾아볼 수 있었던 훈훈함도 없고, 맨날 말싸움... 그리고 왜 서벌이 기억 잃었는지... 근데 이런 떡밥들은 회수도 안 하고 그냥 넘어감. 1기의 큰 특징 중 하나였던 세세한 동물 고증도 없어. 2기 PV에서부터 실제 카라칼의 사냥 방식과 다르게 새룰리안 잡는 프렌즈 카라칼부터 시작해서, 사바나 지역에 있는 오리, 날아도 고작 닭과 비슷한 수준 밖에 못 나는 로드러너가 다른 조류 프렌즈와 비슷한 수준으로 난다든가.
이름없음 2020/10/15 23:50:32 ID : dwtBy3WmIE8
그리고 전설의 9화. 이건 위에서 나온 것처럼 동물 유기가 생각나서 제정신으론 못 보겠어. 개가 뭔 어그로를 끌기라도 했나 아님 악행이라도 했나... 그건 전혀 아니지. 오히려 이 애니에서 정말 정상적인 축에 속하는 캐인데. 그리고 개가 진짜 꾸르르 보호하려고 열심히 싸웠는데도 정낙 꾸르르는 개가 아니라 멀쩡한 서벌한테 괜찮냐고 물어보고. 존나 이해 안 가는 게 왜 개를 아무런 치료 없이 그냥 집에 가라고 버리는 건데? 가방 캐붕도 넘 싫었어. 단순히 디자인이 바뀌었다고 싫어하는 건 절대로 아님. 같은 디자인으로 나오는 코믹스판 가방은 잘 봤거든. 근데 갑자기 왜 가방이 또라이가 된 거야? 1기 때 세룰리안한테 먹혔던 캐가 오히려 세룰리안 생성 시험을 하고 있다니 ㅋㅋㅋ 또 1기 때 '럭키 씨'라고 럭키비스트를 인격체로써 대했던 캐가 2기에선 럭키비스트 핵심 부품인 코어를 존나 많이 수집하고 있고, 럭키비스트를 '이거'라고 하는 거 존나 심각한 캐붕 같음.

레스 작성
298레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2073 Hit
675레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6728 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7197 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9702 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28