즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 01:13:11 ID : Qtulg7y3SIF
제목 그대로야 우리반 애 한 명이 사이비같다
이름없음 2019/03/21 01:17:36 ID : Qtulg7y3SIF
보는 사람 좀 생기면 시작할게
이름없음 2019/03/21 01:17:47 ID : Qtulg7y3SIF
음...늦은시간이라 아무도 없으려나. 그냥 얘기 시작할게.
이름없음 2019/03/21 01:25:45 ID : Qtulg7y3SIF
오늘 점심시간에 있었던 일이야. 급식 다 먹고 화장실에서 양치하고 있는데 같은 반 여자애가 화장실 칸에서 나오더라고. 난 손 씻고 그냥 나갈 줄 알았는데 내 옆에서 슬쩍슬쩍 눈치보다가 내가 양치 끝내자마자 말을 걸더라
이름없음 2019/03/21 01:29:02 ID : XxPdu5O2ty0
보고있어
이름없음 2019/03/21 01:40:37 ID : Qtulg7y3SIF
이어서 말할게! 자기가 부탁할게 하나 있는데 들어줄 수 있냐고 해서 일단 말해보라고 했어 근데 들어보니까 부탁 내용이 좀 이상했어. 자기가 교회를 다니고 있는데 그 교회가 조금 독특하대. 보통 교회는 아버지 하느님을 믿지만 자기네는 어머니 하느님을 여러명 믿고있대 근데 이 교회에서 주기적으로 내주는 숙제가 있는데 한 달에 8번씩 다른 친구들한테 교회에서 배운 내용을 발표해야 하는거라서 점심시간마다 조금씩 자기 발표를 들어달라는거야.
이름없음 2019/03/21 01:48:10 ID : Qtulg7y3SIF
어머니 하느님....너무 수상하잖아. 그래도 얘가 내가 알아듣기 쉬우라고 성모 마리아를 어머니 하느님이라고 말한건가 싶어서 혹시 너 성당 다니는거냐고 물어보니까 성당 아니고 교횐데 그냥 조금 특별한 교회라고 생각하면 된다고 말하더라.
이름없음 2019/03/21 02:05:25 ID : Qtulg7y3SIF
되게 의심스럽기도 하고 점심시간마다 들어주기 귀찮으니깐 처음엔 그냥 거절하려고 했어. 근데 애가 되게 긴장해서는 목소리 떨면서 진짜 잠깐이라고 한 번만 들어달라고하니깐 거절을 못하겠는거야...그래서 일단 알았다고 했는데 집에 와서 구글링좀 해보니깐 걔가 말한 교회가 딱 하느님의 교회같더라...어머니 하느님 여럿 믿는것도 그렇고...
이름없음 2019/03/21 02:14:53 ID : Qtulg7y3SIF
진짜...길에서나 가끔 보이는 사이비가 우리 학교,그것도 나랑 같은 반에 다니고 있으니깐 너무 소름끼치더라
이름없음 2019/03/21 02:38:02 ID : Qtulg7y3SIF
일단 하느님의 교회 사이비로 유명한데고,괜히 사이비랑 엮여서 위험해지는건 싫으니깐 오늘 학교 가면 걔한테 네 발표 못 들어줄 것 같다고 확실하게 거절해야겠어...
이름없음 2019/03/21 03:13:07 ID : 5cK6o6qmIHA
그래 스레주야, 역시 단호하게 딱 잘라서 거절해야 해. 한번 부탁 들어주면 나중에도 또 물고 늘어질 수도 있어
이름없음 2019/03/21 06:56:01 ID : 0la8klbg6rB
고래고래 딱 가자구우~~
이름없음 2019/03/21 07:11:38 ID : vg7teLcE2k8
하느님의 교회라서 다행이다 만약 다른 사이비(신천지, 도교+기독교 섞은 곳, 조상신 섬기는 곳 등등)였으면 홀리듯 빠져서 몇 년 동안 힘들게 지내거나 돈 뺐기거나 그랬을거야! 하튼 그 친구한테 잘 말해서 아무 일 없길 바래!
이름없음 2019/03/21 07:23:51 ID : ala1eJVbyII
나도 친구 하나가 하나님의 교회 다니는데 발표 몇 번 들어주니까 교회 한 번 같이가자고 그러더라구.. 다행히 가기 싫다고 하니까 그 다음부턴 발표도 안 하더라
이름없음 2019/03/21 07:25:25 ID : ala1eJVbyII
요즘에도 한 번씩 교회가자고 하던데 이런저런 핑계대면서 안 가고 있어
이름없음 2019/03/22 16:49:56 ID : TU59fUZctBy
잉 뭔가 하나님의교회 옹호하는듯한 말같은데 아니징?

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1523 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 77 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5339 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17768 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2352 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24083 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14015 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12899 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23