즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 07:44:10 ID : csmK1wmreZd
사진으로 설명할게
이름없음 2019/03/21 07:55:56 ID : AY9y6koIIGm
.
이름없음 2019/03/21 07:56:33 ID : AY9y6koIIGm
이게 내가 그렇게 비꼼을 당할 일이야?
이름없음 2019/03/21 08:32:50 ID : 7xXuk1crbva
전 사정을 정확하게 모르니까 뭐라고 말을 못하겠는데 일단 반티 후보 다 정해서 투표로 정한 상태인데 비싸서 그렇다란 의견이 나왔고 그래서 상의만 살 수도 있는 제품으로 다시 찾아보잔 거지? 난 저 톡 내용만 보면 둘 다 잘못하지 않았다고 생각해 톡 내용만 보면 마녀사냥 보다는 그냥 짜증 내는 것 처럼 느껴져 상대방 입장에서는 정하는 기간도 있었을 테고, 이미 투표까지 다했는데 갑자기 다시 바꾸자 하니까 의견 안 따르는 구나 싶어서 짜증 날 수있는 상황이고 스레주 입장에서는 2만원이 결코 싼 돈도 아니고 어차피 반티면 그 날 입고 버리거나 잠옷처럼 쓰게 되는데 비싼 거 사고 싶지 않은 거고, 형편 안되는 애들이나 돈 쓰기 싫은 애들은 상의만 살 수도 있는 걸로 다시 알아보잔 거잖아 만약에 마녀사냥이란 의미가 스레주 있는데에서 상대방이랑 그 친구들끼리 합심해서 욕하고 앞담 깐거면 그건 문제라고 생각해 상대방 입장에서는 솔직히 기분 나쁠 수 밖에 없지 반티 주문 할려면 시간도 걸리는데 갑자기 다 정해진 의견 엎으면 기분 나쁠만 하니까 하지만 그걸 다같이 합심해서 한사람을 공격하는 건 문제지 속된 말로 다굴이잖아
이름없음 2019/03/21 16:16:02 ID : 4K3Pg3Pijhc
다른애들 의견은 뭔데? 너만 비싸서 엎고 싶은거야 아님 다들 그런거야? 저 카톡만 보면 스레주가 눈새같은디...글고 뭐가 마녀사냥이란지 몰겟음;;; 난 또 단체로 비꼬면서 욕한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡만 보면 상대방 좋은말로 해주는디
이름없음 2019/03/21 16:27:43 ID : kljze40smNu
4 레스 ㅇㅈ 근데 저새끼 카톡 존나띠껍게히네;
이름없음 2019/03/21 17:59:33 ID : csmK1wmreZd
앞 사정을 알려주면 다들 의견은 없지만 말하자면 조금 시끄럽고 주장센애들이 하기싫은거 골랐거든. 나만 싫었던게 아니고 기간이 정해져있지도 않았어. 처음은 익명투표를 했는데 다른반티가 된거야. 근데 투표중지 안하고 내버려두다가 다음날 다른애들한테 말해서 다른티한거 교련복으로 바꾸게 하고 꾸역꾸역 동점 만들어서 재투표 한 상태였어. 다음 투표가 익명이 아닌데다 잘못된 가격까지 적어서 다른반티가 불리한 상황이었거든. 익명이 아니니까 눈치보여서 센애들쪽에 하게되잖아. 실제로 그런애도 있었고. 그래서 난 차라리 이렇게 싸우는 구도가 되서 서로거 사는게 맘상할거 같으니 새로운걸 고르자, 주장했어
이름없음 2019/03/21 18:01:46 ID : csmK1wmreZd
근데 여기서 누가싸웠다고? 이러는거야. 내가 열심히 말했지. 익명아니니까 공정성 떨어지고, 이런것보다 둘다의 합의점을 찾으면 좋겠다했지. 자기주장 센애들 편가르기 하는데 혼자이야기하는거 단체로 까이는데 이게 모르겠다는거야?
이름없음 2019/03/21 18:04:26 ID : csmK1wmreZd
눈새라니, 난 저거 하기싫다고 말하는거잖아. 나 학교에서 욕먹었어. 대놓고 욕하던데. 과거에 잘못하지도 않은일 큰일인것처럼 말하고. 다행히 친구있었고, 그친구들도 교련복 싫다고 했고, 상담선생님도 내 주장 말하는게 잘한거라고 했어. 솔직히 난 쓰레기될거 2만원 넘게쓰는거 너무 아까워.
이름없음 2019/03/21 18:07:34 ID : csmK1wmreZd
하는뎅 이러는거 너무 기분이 나빠. 상사도 아니고 왜 명령하는건지 모르겠어 나 그냥 비웃으면서 니가하던가 이러는거 같잖아.
이름없음 2019/03/21 21:54:37 ID : th9fRxA2Mkt
그런 앞사정이면 상대방이 문제지 자기네들 뜻대로 하고 싶어서 불공정하게, 본인들이 원하는 게 될 때까지 한 거 잖아 반티 정할 때 꼭 목소리 쎈 애들 중에 그런 애들 있으면 불발 나게 되더라ㅠㅠ 스레주 진짜 용기가 대단해 자기의 주장을 말한단 게 사실 쉽지 않잖아 특히 상대방과 싸울 게 확실한 상황에서는...
이름없음 2019/03/21 22:38:29 ID : 1bhe6o1A0rb
댓글 읽어보니까 상황이 대충 이해가는데 쎈 애들 때문에 그렇게 된거라면 자기 주장을 한게 잘한 행동이긴함. 어쨋든 공정한 투표도 아니었고 그러니까. 근데 둥글게 말하는 것도 좋음. 너무 싸우잔식으로 말하니까 남들은 기분나쁠 수도있고 다른 애들은 그래도 둥글게 말하는 것 같은데 너무 모나게 말하는 것 같음.
이름없음 2019/03/21 22:48:16 ID : KY4K1A2NxWj
근데 스레주는 충분히 둥글게 조곤조곤 말한 것 같은데? 요즘 여자애들 말투가 ~~양 이래서 더 무뚝뚝해보이긴 하다만 오히려 짜증내고 대충 말하는 쪽은 상대방이지
이름없음 2019/03/31 10:30:35 ID : tcpTQq6qkoG
음...솔직히 나는 스레주 같은 말투 별로라고 생각함 너무 무뚝뚝하다고 해야하나 짜증내는것 같다 해냐하나 약간 성의없어보임 이것만 보기에는 그냥 마지막에 맘에 안드니까 땡깡부리는걸로 밖에 안보이는데.. 이거 정하는 동안 스레주는 뭐했어...나도 작년에 반장이라 체육대회 반티 고르는데 의견 다 나왔는데 몇몇 애들 때문에 몇번 다시 엎은적도 있음 돈이 너무 많이 든다고 처음부터 말했어야지 다른 애들이 뭐라 그러는것도 이해가 가긴 함 그리고 저거 총무 해봐야 안다 애들이 의견 맘에 안들면 짜증 있는대로 총무한테 냄 스레주만 욕하는게 아니라 다른 애들을 욕하는걸수도 있어
이름없음 2019/03/31 18:53:18 ID : bAZeE4ILhAj
근데 개인적으로 반티 갈아엎는 거 시룸... 귀찮고 반톡 위에 뜨는 것도 거슬리고... 그동안 의견 안 내다가 다 정해졌는데 이제 와서 의견 내면 짱날듯...
이름없음 2019/03/31 22:53:34 ID : Ru8p81a8pgk
위에 댓들한테는 미안하지만 난 스레주 말투 전혀 무뚝뚝하다구 생각하지않는뎅? 나만 그런건가

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 988 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스23. 인생 망한듯new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 206 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1023 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1781 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28