즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 11:39:20 ID : cNz9dCpe45b
철학이나 종교 정치 경제 등등에 대해 토론하다 보면 윤리는 상대적이며 무의미한 것이라고 주장하는 사람들이 간혹 있는데 실천할 수 없거나 실제로 존재할 수 없는 것에 대한 명제는 명제가 못 된다는 걸 모르나? 모든 윤리가 상대적이라고 외치고 싶고 도덕과 윤리를 버려야 한다고 말하고 싶으면 도덕과 윤리에 빚지지 말고 살면서 그런 소리를 해야 하는 것 아니냐? 애당초 윤리라는게 없었으면 지들 애미애비가 지들 지워버리거나 낙태해버리거나 학교 안보내거나 잘때마다 슴가를 주물거리거나 악마한테 인신공양 제물로 바쳐버려도 그걸 말릴 수단이 없다. 일진한테 삥뜯기고 다녀도 그거 굳이 인권같은거 지켜줄 의무도 없고. 지 배에서 나온 거 지 맘대로 하겠다는데 윤리 아니면 그게 잘못됐다고 말할 수 있는 근거가 있냐? 부모에게 낳자마자 버림당해서 길거리에 버려져서 노숙자로 자란데다 전쟁과 기아까지 겪은 아프리카 내전국가에 태어난 사람 아니면 도덕과 윤리를 깔 자격은 없다고 본다. 요즘 보면 빚진 새끼들이 당당하고 말많은 세상이다.
이름없음 2019/03/21 11:44:45 ID : u62Nurgi7fg
엔간한 내전국가에는 유엔에서 구호품을 보내주기에 역시 윤리가 상대적이라고 말할 자격이 없다. 소말리아 해적이나 날때부터 ISIS였다면 가능할지도
이름없음 2019/03/21 11:54:09 ID : hz84K45byGq
진짜 넷상에서 개소리하는 사람들 보면 다들 망상장애가 있는 것 같아 남혐 여혐도 그렇고 ;; 특히 뭔 윤리가 상대적이니 뭐니하는 새끼들은 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/21 11:59:28 ID : ryZbbbiphs9
나치빠들이나 사이비 종교인들이 그러지 않나 홀로코스트로 비판당하면 꼭 윤리는 상대적이다.. 아말렉 주민들 말살한 구약성서 야훼 얘기할 때도 윤리는 상대적이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '윤리는 상대적이다 = 논리적으로 반박은 못하겠지만 이 도살자이자 인쓰 새끼를 난 찬양하겠어' 동일한 뜻으로 봐야 해 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/21 14:54:39 ID : hzcK6o3QlfU
이거 박사모새끼들도 쓰는 논리아님? 상대적인 윤리만으로 대통령을 탄핵하는 건 불가능하다! 빼애애액!
이름없음 2019/03/21 16:14:07 ID : fTUY07gi7cG
여기 말들 다 보니까 와 속이 시원하다. 그렇게 말할수록 자신의 행동에 모순을 만드는거란걸 또 몰라요. 완전 합리화야 합리화
이름없음 2019/03/21 17:21:55 ID : yMqktupXvCr
꼭 독재시대에 태어났으면 가장 먼저 삼청교육대나 남산에서 코렁탕 쳐먹었을 것들이 민주화 시대랍시고 괜히 '절대선은 없다'는 개소리로 역사속 악인 동정하고 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 보면 독재가 완전히 멸해진 여유로운 시대에 태어난게 감사하면서도 진짜 부활할까봐 쫄리기도 하고....ㅠ 그리고 민주주의가 단점이 많고 독재가 좋은 사람들은 그냥 북한으로 건너가면 되지 않나? 왜 북한으로 안 건너가고 남한에서 지랄임?
이름없음 2019/03/21 19:44:35 ID : JWlCkpO4NBw
야아 소피스트 욕하지 마라아
이름없음 2019/03/21 20:08:24 ID : yMqktupXvCr
-
이름없음 2019/03/21 20:09:21 ID : a2pWmIE5Wqq
극단적인 양비론자들은 힘없는 부모 밑에서 태어난 능력없는 좆밥이라 참는게 이기는거라고 세뇌되서 그러는거 아닐까
까르르 2019/03/26 02:11:17 ID : lDs5RyIGpTX
꼭 그런 말 하면 쎄보인다고 생각함

레스 작성
561레스드림러 까는 스레 10new 23196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
946레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8704 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
928레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스한국 까스레new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스로판 깐다 5new 2238 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스리디 깐다new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6847 Hit
뒷담화 이름 : DU 16시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전