즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 14:48:31 ID : xRxu7863O8p
아까 아무리 생각해도 귀신 본 것 같아 아직도 소름돋고 무서운데 친구들 다 무슨 소리냐고 넘겨서 여기다 써보는거야
이름없음 2019/03/21 14:51:20 ID : u6Y04LdQmqY
중국귀신은 상대법이 달라?
이름없음 2019/03/21 14:51:22 ID : xRxu7863O8p
일단 내가 스레딕 맨날 읽기만 하고 레스도 달아본 적 없어서 많이 미숙해 지금 학교 와이파이라 아이디도 휙휙 바퀼 것 같아 혹시 닉네임? 변경하는 법 알면 가르쳐줘
이름없음 2019/03/21 14:52:04 ID : xRxu7863O8p
나도 잘 모르겠어서 쓰는거야
이름없음 2019/03/21 14:52:35 ID : u6Y04LdQmqY
이름 없음에 #숫자하면 인코달수있엉
이름없음 2019/03/21 14:54:39 ID : xRxu7863O8p
난 지금 중국에서 학교 다니고 있고 지금은 점심시간이라 이거 세웠어 그리고 인코가 뭐야? 이름없음 란에다 쓰면 되는거야?
이름없음 2019/03/21 14:55:19 ID : u6Y04LdQmqY
응응 인증코드!
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 14:55:25 ID : xRxu7863O8p
이렇게 하는건가
이름없음 2019/03/21 14:55:59 ID : u6Y04LdQmqY
맞아!!
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 14:56:32 ID : xRxu7863O8p
아 됐다 고마워 슬슬 적을게 보고 있는 레스더들 중에 그 ? 이런 언급? 같은 거 어떻게 하는 건지도 알려주면 고마울 것 같아
이름없음 2019/03/21 14:57:37 ID : u6Y04LdQmqY
언급 레주가한거 맞는데? 앞에 숫자눌러!!
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 14:58:49 ID : xRxu7863O8p
내가 그걸 본 건 여기 2교시니까 아마 한국 시간으로 11시 반 쯤일거야 내가 그때 제2외국어 시간이었거든 아 이렇게 하는 거 맞구나 고마워
이름없음 2019/03/21 15:01:28 ID : u6Y04LdQmqY
보고있어
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:02:01 ID : xRxu7863O8p
우리 학교 교실에는 전부 창문이 달려있거든 그래서 난 가끔 모니터 빛에 눈 좀 아플 때라던가 딴짓 하고 싶을 때 창밖을 내다보거든
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:03:45 ID : xRxu7863O8p
근데 우리 제2외국어 교실 창문은 학교에서도 햇빛 좀 안 들어오고 하는 데가 보이게 나 있어 교실 자체도 좀 구석에 있는 편이야
이름없음 2019/03/21 15:04:29 ID : AlzO9wE7grx
중국말로 상대해
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:06:04 ID : xRxu7863O8p
원래는 햇빛이 안 들어서 눈을 좀 쉬게 할 수 있으니까 딱히 신경은 안 썼어 학교 인부님들이나 경비원분들도 거의 안 지나다니는 외진 골목 느낌이라
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:09:45 ID : xRxu7863O8p
여기 온 지 얼마 안 돼서 잘 못해ㅠㅠ 근데 오늘은 웬 꼬마애가 앉아있는거야 새까만 단발이었고 내가 2층에서 내려다 보는데 많이 작았어 그런데 그것 때문에 위화감 같은 건 안 들었어
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:14:29 ID : xRxu7863O8p
우리 학교가 유치원 초등부 중고등부로 건물이 나뉘어져 있긴 한데 유치원 애들이 가끔씩 우리 건물 쪽으로 뭐 하러 오거든 워낙에 야외수업을 많이 해 그래서 그냥 볼 때는 그냥 아 혼자 좀 떨어져 나왔나보다 싶었는데 다시 보니까 우리 학교 교복이 아니라 회색?(이건 잘 못 봤어) 옷을 입고 있었어 좀 낡은 느낌도 났고
이름없음 2019/03/21 15:16:24 ID : u6Y04LdQmqY
헐. 그냥 보고있는건가
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:20:26 ID : xRxu7863O8p
사실 그때 창문을 더 봐선 안 됐던 것 같아 그냥 멍하니 뚫어져라 보다가 쌤이 불러서 대답하고 다시 흘끗 봤는데 방금까지 쭈그려 앉아서 고개 숙이고 미동도 안 하던 애가 이쪽을 올려다보고 있어서 소름 쫙 돋았어 근데 이상하게 꼬마애 얼굴이 기억이 안 나 그냥 좀 동글동글하고 약간 탄 피부였다는 것만 알겠어 몇 시간 안 지났는데
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:26:18 ID : xRxu7863O8p
근데 그 다음 바로 쌤이 수업 끝났다고 나 부르셔서 그 교실에서는 창문 더 못 봤어 나 그 다음 교시 체육이어서 바로 내려가야 했거든
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 15:28:38 ID : xRxu7863O8p
대신 체육관 탈의실에서 체육복으로 갈아입고 운동장 나가면 거기 중간에 그 외진 데가 딱 있으니까 난 거기로 보면 되겠다 싶었지 어 나 잠깐만 수학교실 좀 가서 적을게
이름없음 2019/03/21 15:38:39 ID : LeY645fcK0s
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:11:34 ID : xRxu7863O8p
수학시험 보고 왔어ㅠㅠ 아 점수 망했다 어쨌든 지나가면서 그쪽을 확인해봤는데 없더라고 그래서 내가 좀 허약해서 드디어 헛것 좀 봤나 했어 여기가 벌써 더워서 반팔 반바지 입고 다녀도 안 이상해 뭐 내가 잘못 봤겠지 싶었는데
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:15:57 ID : xRxu7863O8p
4교시 중반쯤부터 주위에서 물비린내가 나기 시작하는거야 우리 학교가 댐 때문에 만들어진 인공 호수 외곽의 부지에 지어져서 운동장에서 바로 호수가 보여 그 골목에서도 보이고 그래서 그냥 물 근처라서 그런가보다 했는데 지금 나 6교시중이고 여긴 3층 수학교실인데 아직도 물비린내나
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:19:04 ID : xRxu7863O8p
우리 학교에 수영장이 있어서 혹시 그건가 했는데 우리 학년은 수영 선택 못 하고 수영장의 그 왁스 냄새 나는 물비린내도 아니야 좀 고여서 썩은 물냄새 있잖아 딱 그거
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:20:39 ID : xRxu7863O8p
아까 같이 수업받는 친구들한테 다 물어봤는데 하나같이 그런 냄새 하나도 안 난대
이름없음 2019/03/21 16:25:42 ID : U7wE3veFjs8
씌였나보네
이름없음 2019/03/21 16:26:32 ID : ZbeE8i01ck3
타이완넘버원이라고 해봐!
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:27:29 ID : xRxu7863O8p
학교 전체에서 나는 건지 내 주변에서만 나는 건지 잘 모르겠어 그냥 가는 데마다 그 물 썩은내가 너무 강하게 나 지금 도서관으로 내려왔는데 책 냄새보다 그 악취가 더 심해
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:29:09 ID : xRxu7863O8p
그럼 나 혹시 잘못되는거야? 나 오늘 드라마 수업받는 애들이 공연하는 뮤지컬 본다고 해서 밤 늦게까지 여기 있어야 하는데 여기 도서관이라 외치기엔 좀 눈치보인다 작게 속삭여볼까
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:33:26 ID : xRxu7863O8p
지금 최대한 편하게 있으려고 노력중이야 도서관에 편한 의자 많은데 거기 중 하나에 반쯤 누워서 노트북으로 쓰는 중
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:36:05 ID : xRxu7863O8p
친구들 왔다 같이 앉아있는데 질문 있으면 마음껏 해줘
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:48:32 ID : xRxu7863O8p
미치겠네 냄새 아직도 나 못 참을 정도는 아닌데 내가 냄새에 좀 민감해서
이름없음 2019/03/21 16:54:45 ID : AnPa8o45cIH
혹시 뭐 잘못걸린걸지도 모르니까 조심해 레주야 ㅠㅠ
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 16:59:00 ID : xRxu7863O8p
걱정 고마워ㅠㅠ 아직까지는 괜찮은 것 같아
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 17:07:29 ID : xRxu7863O8p
얘들이 지금 노트북 모니터에 뭐가 비치거든 고개 못 돌리겠어 친구들 다 이어폰 꽂고 각자 뭐 하고 있어서 불러도 몰라 저거 뭐야 진짜로
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 17:11:13 ID : xRxu7863O8p
모니터 밝기 최대로 올리고 유튜브에서 예능 보는 중이야 아 나 진짜 어떡해
이름없음 2019/03/21 17:22:11 ID : u6Y04LdQmqY
레주야 일단 무서워하는 마음을 가라앉혀야해ㅠㅠ 별일없을거야
이름없음 2019/03/21 18:26:38 ID : s2pO07feZir
타이완 넘버원이라니....
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 18:30:45 ID : xRxu7863O8p
스레주야 아까는 친구들이 나 불러서 깨워줬고 그 검은 건 사라져서 지금 밥 먹고 왔어 친구들 말로는 나 그새 의자에 기대서 잤다더라 나 원래 잠드는 데 1시간 정도는 기본으로 걸리는데
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 18:36:38 ID : xRxu7863O8p
애들이랑 같이 있고 지금 호숫가에 앉아있어서 그런지 그 냄새가 진동을 해 5분 간격으로 건물하고 우리 자리하고 들락날락거리는중
이름없음 2019/03/21 18:37:51 ID : TO2slyMknBb
학교 자체가 호수 근처에 있는거면 다른 귀신도 많겟다ㄷㄷ
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 18:39:08 ID : xRxu7863O8p
호수에 원래 귀신이 많아?
이름없음 2019/03/21 18:40:33 ID : TO2slyMknBb
물이 음기가 강해서 물가엔 귀신 많다고 할머니한테 들었엇엉
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 18:48:10 ID : xRxu7863O8p
그렇구나... 알려줘서 고마워 지금은 다시 내가 사정사정해서 도서관 왔어 친구들한테 좀 눈치보이긴 하는데 물 썩은내가 좀 덜해서 살 것 같아
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 19:00:40 ID : xRxu7863O8p
아까부터 계속 졸린데 나 오늘 분명 9시간 정도 충분히 잤거든 자고 싶지도 않으니까 어떻게든 버티고 있을거야
◆ffe0rgjbjum 2019/03/21 19:17:31 ID : xRxu7863O8p
진심으로 너무 졸려서 눈이 자꾸 감긴다 레스 쓰다가 오타나는 거 아닌가 몰라 물비린내는 아직도 적응이 안 돼 이따 밤에 집에 가면 좀 나아질까
이름없음 2019/03/21 22:19:50 ID : xu5Wqpe2Mqo
ㅂㄱㅇㅇ..일단 부모님께 말씀 드려보고..유튜브에서 불경이나 성경 같은거 틀어보는건 어떨까?
이름없음 2019/03/21 23:13:34 ID : bg2JRDvyNta
중국 유튜브 못 보지 않냐 아니면 미안해
이름없음 2019/03/22 01:34:49 ID : IMpe0k7go0p
귀신이 있다고 생각하면 강하게 마음먹고 로또번호 알려달라 이 귀신 또 만나면 완전 부자 된다 생각해봐 다신 안나타날꺼야.. 또르르.....
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 09:13:32 ID : xRxu7863O8p
스레주야 어제 집 가서 바로 뻗는 바람에 학교에서 확인하네 자꾸 자다 깨고 하긴 했어 헉 오늘은 그래볼까 부모님께 말씀드리는 건 아직 좀 그래 두 분 다 바쁘셔서 우리 학교는 와이파이에 자체 vpn 사용한다고 들었어 나도 돈 내고 하나 따로 쓰고 있고 조언 고마워 머릿속으로 외우고 있을게...
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 09:20:34 ID : xRxu7863O8p
그 물 썩은내는 집 가서도 조금 옅어지긴 했지만 완전히 사라지진 않더라고 방에 뿌리는 향수 같은 거 엄청 뿌리고 잤다 집에 10시쯤 도착해서 바로 잠들지 않았을까 하는 중이야 그리고 몇 번 중간에 깨고 다시 잠들고 하는 걸 반복해서 덕분에 지금 엄청나게 피곤해
이름없음 2019/03/22 11:56:43 ID : HCrusjba8lx
나 중국국제학교 나왔는데 학교에서 vpn 안될텐대
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 12:01:42 ID : xRxu7863O8p
그냥 와이파이 자체가 우회가 되는 것 같더라고 자세히는 모르겠는데 구글이 돼
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 13:58:49 ID : xRxu7863O8p
스레주인데 나 갑자기 수업중에 양말이 물에 다 젖었어 내가 평소에 뭘 바리바리 싸들고 다니는 타입이라 여분 양말이 있어서 지금 그거 신고 있는데 진짜 어떡해야되지 썩은내 때문에 머리도 울리고
이름없음 2019/03/22 15:58:33 ID : pf9csjeLdVc
그냥 갑자기??
이름없음 2019/03/22 16:02:07 ID : TO2slyMknBb
ㄷㄷ
이름없음 2019/03/22 16:02:49 ID : 3Wi6ZdCoY2k
처음와서 그런데 나만 이해안되? 갑자기 양발이 젖는다는게 뭐야?
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 20:02:04 ID : hurbDwLdXBz
스레주야 집에서 폰으로 왔다 하교해서 좀 잤다 꿈꾸고 나서 방금 일어났어 응응 그냥 갑자기 축축하길래 뭔가 했더니 젖었어 신발 신고 그냥 수업중이었는데 보니까 너무 갑자기 젖어있더라
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 20:08:09 ID : hurbDwLdXBz
한 두 시간 쯤 잤는데 꿈에서 내가 웬 숲속 계곡 근처에 서있다가 계곡에 들어갔는데 갑자기 깊은 물에 빠지는 것처럼 풍덩 소리 내면서 빠졌어 덜컥 겁이 나서 어떻게든 수영해서 위로 올라가려고 했는데 오히려 더 수면에서 멀어지더라 코에 물 들어오고 숨 모자라서 괴로울 때 쯤 깼어 물 좀 마시고 여기 다시 왔고
이름없음 2019/03/22 20:24:29 ID : BgmNtfVhAkp
레주야 너 이게 다 사실이면 위험한거 같은데ㅠㅠ
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 20:31:16 ID : hurbDwLdXBz
걱정 고마워 내가 무슨 짓을 했는지는 잘 모르겠는데 일단은 기도든 뭐든 해보고 있어 잠자기가 무서워서
이름없음 2019/03/22 20:34:55 ID : BgmNtfVhAkp
더 심해진다 싶으면 대책을 마련하는게 좋을거 같아ㅠㅠ
이름없음 2019/03/22 20:36:22 ID : AnPa8o45cIH
쓴 사람인데 너무 걱정된다.... 중국에는 우리나라 무당? 같은 곳이없어?
◆ffe0rgjbjum 2019/03/22 20:48:53 ID : hurbDwLdXBz
여기서 마련할 수 있는 대책 같은 게 있을까 수소문이라도 해봐야 하나 잘 모르겠어 있긴 하지 않을까 싶은데 문제는 우리 가족이 여기서 아는 사람도 별로 없고 중국어도 잘 몰라
이름없음 2019/03/23 02:28:00 ID : 09xQoFhgnQl
혹시나 누가 어깨치면 절대 쳐다보면 안되 중국에선 그렇대
이름없음 2019/03/23 02:49:39 ID : rumrasjg2JQ
물귀신한테 걸린것 같네 중국에도 무속인이 있는지 알아보는게 좋을거같아 최대한 빨리 물에서 죽은 귀신은 매우 한이 깊다는데 굉장히 조심하길 바래 정신똑바로 차리고 호수에 끌려들어가지 않길바래 팥이나 굵은 소금 지니는것도 일단 임시방편에 괜찮지않을까 한국에서만인가 이런 이야기는?
이름없음 2019/03/27 17:50:54 ID : 5SMmIGoJVbB
이야기 끝난거야...?
이름없음 2019/03/27 18:24:01 ID : AnPa8o45cIH
레주야 괜찮아....? 혹시 무슨일 생긴건 아니지?
이름없음 2019/03/27 18:51:42 ID : nXwK2Nutzbz
중국 어디길래?
이름없음 2019/03/27 19:45:56 ID : aq4Zcla79co
아마도 물귀신같은데 원래 물귀신은 자기가 죽은 장소에서 벗어나지 못해서 사람들을 홀려서 자기가 있는 장소로 데려오는데 계속 냄새가 따라댕긴거 보면 집념이 엄청 강한 귀같아

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1330 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24