즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/21 22:43:02 ID : 7dO09unzPeH
나는 사람이 거짓말을 하는지 아닌지 보여
이름없음 2019/03/21 22:43:43 ID : 03DwFcsmLcH
어떤식으로 보여?
이름없음 2019/03/21 22:44:35 ID : 7dO09unzPeH
나는 미세한 움직임을 엄청나게잘봐
이름없음 2019/03/21 22:45:21 ID : 7dO09unzPeH
이렇게 말하면 실감이 안나겠지만 상상이상으로 너무 잘보여
이름없음 2019/03/21 22:49:13 ID : 03DwFcsmLcH
우와! 신기하다!
이름없음 2019/03/21 22:51:42 ID : 7dO09unzPeH
보고있었구나 잠시 쉬다가 올께
이름없음 2019/03/21 22:55:12 ID : 03DwFcsmLcH
편하게 쉬다와!ㅎㅎ
이름없음 2019/03/21 23:00:10 ID : 7dO09unzPeH
다시시작할께
이름없음 2019/03/21 23:00:57 ID : 7dO09unzPeH
이런 현상이 언제부터 시작되었고 어떤일로인해 생겼다.그런건 딱히 없었건거같아 그냥 어릴때부터 잘보였던거같아
이름없음 2019/03/21 23:02:00 ID : y4Y4Lanvhaq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/21 23:04:34 ID : 7dO09unzPeH
거짓말을 판단할수 있는 방법을 알게된계기는 내가 어려서부터 마술을 좋아해서 티비에서하는 매직홀?을보고있었어.그 프로그램에 오떤 포커하는사람이 나왓는데 상대가 거짓말을 하는지 안하는지 상대의 행동변화에 따라 판단하는걸 설명해준걸 봤어.
이름없음 2019/03/21 23:07:41 ID : 7dO09unzPeH
그게100프로 확실하다는 생각은 들지않았지만 한번 해보자하고 형과 말을하며 형이 거짓말을 칠수있는 요소 즉 이야깃거리를 자연스럽게 이어가고있었어.
이름없음 2019/03/21 23:11:02 ID : 7dO09unzPeH
근데 너무 정직했어 형이.. 거짓말을 할때 하는행동 미세한 근육의 떨임 불안증세 등 하나도 보이지않았어..내가 보지못한건거.. 했지만 내가 어설펐던건지..나는 바로 포기했던것같아
이름없음 2019/03/21 23:14:03 ID : 03DwFcsmLcH
보고있어
이름없음 2019/03/21 23:15:34 ID : 7dO09unzPeH
그래도 계속 도전해보고싶었어.상대방의 거짓말을 읽는다 그건은 즉 엄청난 무기가 될수도있지만 나의 인생에 살아서 이득될점이 엄청나다고 생각했지.그래서 해보고 또해보고 계속 해봤던것같아.그리곤 한 2달 반정도 지났을까 나는 상대방의 거짓말을 판단하는데 엄청나게 능숙해져있었어
이름없음 2019/03/21 23:18:53 ID : 7dO09unzPeH
나는 이 능력?을 남에게 말하고싶지 않았어 만약 그사실을 알게되나면 나와 엄청 거리감을두고 살지 않을까?라는 생각에 겁이났었거든
이름없음 2019/03/21 23:19:37 ID : jbclg5bB803
오 멋지다!!
이름없음 2019/03/21 23:25:49 ID : 7dO09unzPeH
그리고 미세한 움직임을 잘본다했는데 그게 어느정도냐면.... 단순하게 바람이 정말 거의불지않는날 약간의 낙엽흔들림?정도를 본다고 해야하나 친구10명중 10명다 못볼걸 봐.이 능력이 시력처럼 수치로 나타낼수있는게 아니니 설명하기가 좀 어렵다.
이름없음 2019/03/21 23:26:10 ID : oGlba2reY9v
어떻게 연습했는지 알수 있을까? 그리고 거짓말 알아채는 꿀팁이라던가 그런건 없엉?
이름없음 2019/03/21 23:27:29 ID : oY3yLe6koIL
오 신기하다
이름없음 2019/03/21 23:30:28 ID : xSFhfbu8pgi
그럼 문자나 카톡으로 하는 거짓말은 못 알아보겠네 통화도
이름없음 2019/03/21 23:37:43 ID : 7dO09unzPeH
일단 대표적으론 눈 다음으론 입위에 팔자주름 있는데알지?거기야 눈은 기본적으로 거짓말을하면 흔들림이 잦아져 평상시 말할때 한두번 흔들리는데 거짓말을 하면 정말 불안함에 보인다해야하나..정말 극심하게 흔들려(한두번은 수치상의 비유야)그리고 팔자주름쪽은 정말 잘봐야해 엄청 티나게 근육이 보이는것도있는데 정말 미세하게 움직이는데 대반이야.그외에도 얼굴에있는 근육은 다포함되 입안을 움직인다던가 엄청 다양해 그걸 캐치해는 연습이 되어야 잘보이는거같아
이름없음 2019/03/21 23:37:57 ID : 7dO09unzPeH
웅 아쉽게도..
이름없음 2019/03/21 23:39:58 ID : Ds9wGlfVfhv
관찰력이 좋은 스레주같아!
이름없음 2019/03/21 23:41:08 ID : 7dO09unzPeH
이렇게 거짓말을 보는 방법덕분에 미세한움직임을 보는것과는 별개로 관찰력도 엄청 좋아진것같아!
이름없음 2019/03/21 23:43:04 ID : tuq2Lgi2qZg
헉 거의 초인인데....?
이름없음 2019/03/21 23:45:59 ID : 7dO09unzPeH
그런가ㅎ
이름없음 2019/03/21 23:50:38 ID : 7dO09unzPeH
하지만 나는 이런 능력(?)을 가져보니 딱히 일상생활에선 쓸곳이 없다는걸 알게됬어.그래서 이걸 유용한데 써보자하고 생각은해봤지만 딱히..도박판에 뛰어들것도아니고..그냥 점점 이능력을 묵혀가는것같았어
이름없음 2019/03/21 23:51:27 ID : wFeE5PdDwGk
헉..보고있어
이름없음 2019/03/21 23:54:45 ID : y7xXwHwnDy3
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/03/21 23:55:05 ID : 9eGpU3PgY2o
남들처럼 막 무슨일이 있었다..그런건 아니지만 내능력(?)울 누군가에게 한번쯤은 말해보고싶었어.너희는 이런 능력 없니??경험해보거나
이름없음 2019/03/22 01:55:54 ID : q1wpQmldzWq
있었으면 을매나 좋게요..
이름없음 2019/03/22 03:46:37 ID : 7863PdxBcHz
어릴 때는 보였던 것 같은데 지금은 안 보여 스레주가 쓴 것처럼 바람 없는 날 잎이 흔들리는 거 같은 미세한 떨림 근데 이젠 안 보여 어쩌면 그게 능력인 것을 알아채고 일찍 훈련을 했었다면 계속 보였을지도 근데 난 그 당시에 그게 능력이라는 걸 몰랐지
이름없음 2019/03/22 03:49:52 ID : BfaoIFcts8q
사람이 아무리 거짓말을 잘해도 무의식적으로 특정 행동을 하게 된다더라. 예를 들어서 보통 거짓말을 할 때 많은 사람들이 상대방 눈을 못 마주치거나 코를 긁는 행동을 한다고 해. 스레주는 그런 미세한 움직임들을 잘 읽어내는거네. 스레주는 눈썰미가 진짜 좋은가보다.
이름없음 2019/03/22 06:45:37 ID : y3U7Buq2K0s
청각➡️시각의 공감각자들은 종종 그런경우 있다고 하던데 입에서 연기가 난다거나 목소리가 회색이라거나... 스레주도 그런거 아닐까 했는데 거짓말만 그런거야?
이름없음 2019/03/22 06:51:46 ID : tBteHwre3U1
그런가ㅎ 오오 비슷해! 웅ㅎ그런가봐 그냥 미세한움직임을잘봐 그걸통해 거짓말을 읽어내는거고
이름없음 2019/03/22 09:52:09 ID : 9bcmrfgrs5X
범죄심리학 실험 중에 종종 누가 거짓말을 하고 있을지 추측하는(?) 그런 실험들이 있는데 유튜브 같은데서 실험해볼 수 있지 않을까? 대학생들 이거 되게 어려워하던데 왠지 스레주는 다 맞출 듯;;;
이름없음 2019/03/22 10:40:03 ID : 5RxBe3SNAlz
오 나중에 한번 해볼께ㅎ
이름없음 2019/03/23 11:37:21 ID : DBs7glzVe0n
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/23 12:06:47 ID : a3B88lxA5gq
예전에 강풀만화에 나온 갈색머리 애 같다 걔도 미세한 움직임 잘 봐서 캐치 잘 하는 애였거든ㅜㅜㅜ 극초기 그림체일때 걔네 부모님이 걔한테 거짓말하는 장면 있었는데 그때 그림체인데도 졸라 무섭더라
이름없음 2019/03/23 14:50:09 ID : 6Za1h84LcIE
오..한번 보도록 해야겠당
이름없음 2019/04/25 20:59:05 ID : koLgmINvu9A
나 그때 스레쓴 사람이야
이름없음 2019/04/25 20:59:28 ID : koLgmINvu9A
보고있는사람 있으면 시작할께 상황이 나빠졌어
이름없음 2019/04/25 21:00:45 ID : byE1beMrumn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/25 21:02:31 ID : BwFdA0k7dRD
오기 생충 재미있겠다
이름없음 2019/04/25 21:02:33 ID : mnyNzdPg1zP
??? 무슨 일이야
이름없음 2019/04/25 21:03:43 ID : ZbeNwMnRzV8
보고있어!
이름없음 2019/04/25 21:14:33 ID : koLgmINvu9A
바로 시작할께 나 2일전 갑자기 오른쪽눈이 흐려져서 왜이러지 피곤해서 그러나 싶었어 그래서 그려려니 하고 지냈는데 바로어제 였어.오후에 학교끝나고 학원가고있는데 갑자기 쓰러졌어 그리고 깨보니 같이가던 애들이 깨우고있더라 근데. 그때부터 오른쪽눈이 안보여.정말 갑작스러운 상황이었어 그래서 오늘 부모님이랑 병원에 가보니 이유를 모르겠데. 진짜 너무 어이가없어 지금도 믿기지가않아.그래서 옛날에 썻던글 생각나서 여기에라도써봐
이름없음 2019/04/25 21:16:51 ID : koLgmINvu9A
우리 부모님도 심각성을 아시고 아버지가아는 분 병원에 내일 가보기로했어.우리형은 대학교 다니는데 어제 바로내려와서 나랑 같이 노는중이야.어제 형우는거 처음봤어..
이름없음 2019/04/26 01:44:15 ID : kqY9Aqo2E9B
와 오반데;; 능력 때문은 아니길 바래
이름없음 2019/04/26 18:21:58 ID : oE7cK447s5S
ㅜㅜㅜㅜ레주 아프지마
이름없음 2019/04/27 03:03:30 ID : qnVcKY7dWql
헉ㅠㅜㅠ 레주... 지금은 괜찮아졌어?
이름없음 2019/04/27 12:42:53 ID : 0oHwldvhbzR
거의4일 정도 지난거같아.아직도 눈은 안보여..그래도 그나마 평상시 처럼 행동하려고 노력하고있어.그래도 너무 힘든건 미친가지야 갑자기 눈이 안보이게됬으니..
이름없음 2019/04/27 12:49:05 ID : 3XwL9ipgo7v
그리고 아버지지인분 병원에 가봤는데..좀 유명한 병원이야 근데 잘모르겠데 이유를;
이름없음 2019/05/03 17:13:54 ID : PdDApfeZg2F
와....
이름없음 2019/05/03 17:15:13 ID : 85Wphze40pP
뭐야..괜찮은거야?
이름없음 2019/05/03 17:20:00 ID : 6lyFeE07dU0
능력자 좋음
이름없음 2019/05/04 12:33:18 ID : u5V89y1wty0
이거 쓸때부터 봤는데 말해줄걸. 결국 너도 ..
이름없음 2019/05/04 12:49:06 ID : JVdPbjAmJQs
헉뭐야 뭔데!!
이름없음 2019/05/04 12:50:02 ID : vDvCnTPjAlx
미세한거 볼수있어서 거짓말 읽어낸다는거 까진 딱 좋았는데 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/04 16:49:51 ID : s1fSNwNAp9i
너무 티난다야
이름없음 2019/05/05 19:54:06 ID : q2IFdyMnRyF
..

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 115 Hit
824레스운명으로new 20407 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 634 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6682 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1371 Hit
괴담 이름 : 익명 19시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 398 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 726 Hit