즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/22 01:31:06 ID : dTO8nVdVf81
제목 그대로 작가/제작진이 동인계를 너무 의식해서 작품에 동인러들이 좋아할만한 혹은 동인계 전용 설정을 공식에 넣는 걸 까보는 거야. 우선 나부터 할게. 메이플스토리. 히오메 나오기 전 까지도 설정상 애인도 썸 타는 사이도 아닌데 묘한 느낌의 그림을 몇 번 그린 적이 있었어. 근데 이건 별 문제가 아니야. 그냥 간단히 팬 서비스고 이벤트용 일러는 공식 스토리랑 전혀 상관 없으니까 문제는 히오메야. 히오메의 주역은 알다시피 영웅즈고 악역은 데미안인데 이들은 스토리상으로 어떤 접점도 없었어. 인물 관계도 그런 거 전혀 생각 안 하고 그저 영웅즈가 인기 많다는 이유로 이들을 메인으로 세운거야. 그 결과 말도 마. 데미안 형은 그저 안습이다. 히오메에 나온 영웅즈 성격? 내가 알던 영웅즈 맞나? 아란이야 공식에서도 성격이 오락가락 했었으니까 그렇다 쳐도 에반을 양판소에나 나오는 주인공처럼 만들었더라. 그외 할 말 더 있는데 패스. 공식이 지나치게 동인계 눈치&동인질 하는 문제점에 대해 말해보자 우리.
이름없음 2022/03/14 23:25:15 ID : eE3wsi5RBe3
진격거 리바이 파는 것에도 정도가 있지 씨불롬들아 하도 공식에서 처밀어제껴서 리바이 면상도 보기 싫엊ㅕㅆ어ㅗ
이름없음 2022/03/19 01:50:00 ID : ffak2k8oY62
.
이름없음 2022/03/19 03:49:21 ID : Wqo0r9ioY9v
뱅드림 메이저 컾 눈치 좀 그만 봐 내 최애컾 이벤 나올 때도 됐는데 메이저만 돈 벌려고 존나 밀어줌 ㅅㅂ
이름없음 2022/03/19 13:17:24 ID : zbzO03yIGsq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/19 15:34:10 ID : jta7864Zbdx
쿠키런ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 16:33:39 ID : oK59gZeK2E6
모두 105번 어먹금하자
이름없음 2022/03/19 17:18:39 ID : ty2LgnO4NxW
으와 존나 쿠킹덤 그 자체
이름없음 2022/03/19 19:16:54 ID : yIK6o6mGrbA
아 뱅드림 ㄹㅇ 몇달 전에 일섭에 키라페스인가? 드페랑은 다른 가챠 추가됐던데 키라페스 한정 일러들 보니까 캐릭터들을 메이저 조합으로만 붙여놔서 일러 자체는 예쁜데 오히려 거부감 들더라 위에 올린 4주년 메인화면 일러도 자세히 보면 2차 창작에서 인기있는 조합끼리 여기저기 붙어있음ㅋㅋㅋ 그냥 밴드 5명 다 같이 붙여놓으면 몰라 솔직히 요즘 나오는 일러들 보면 너무 노골적임;
이름없음 2022/03/19 21:24:54 ID : 9fTXteJTO5U
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네 아니 적어도 밴드 5명끼리는 좀 붙여놔야하는 거 아님? 접은지는 오래 됐는데 이게 4주년 메인화면으로 나온 거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 뭔 사혼의 조각도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 22:10:41 ID : U5gmFeJVfgr
쿠키런... 캐들 디자인이나 관계성 같은 걸 너무 동인 의식하고 밀어주는 거 같음...;
이름없음 2022/03/19 22:19:03 ID : mmmnzU6rvB8
사약커플이나 마이너커플을 잡으면 공식이 동인 눈치보는 일 겪을 일이 없다네☆ ㅆㅂ 내 이야기ㅠ
이름없음 2022/03/19 22:22:02 ID : yIK6o6mGrbA
그러니까 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 2주년 때도 메인화면 전용 단체 일러 있었는데 그땐 적어도 저런거 없이 같은 밴드 멤버들이 세로로 다닥다닥 붙어있었잖아 특히 앱글은 모카란 토모히마 많이 붙여놓던데 이러니까 애프터글로우라는 그룹 내에서 츠구미가 소외되는 느낌임 뱅드림 몇몇 노래 가사 보면 5명이서 함께라거나 5명만의 소중한 뭐시기 이런 식으로 5명이서 하나라는게 부각되던데 정작 최근에 일러 나오는 족족 거의 저 모양이니 별로 와닿지가 않는다..
이름없음 2022/03/22 02:31:40 ID : yIK6o6mGrbA
일본에 게임 관련 사이트 안에 뱅드림 하면서 불만이나 하소연 털어놓는 게시판 있길래 들어가봤는데 여기도 공식에서 인기컾 밀어주는거 관련해서 말이 많네... 첫번째 짤 보면 사람 생각하는거 다 비슷한듯
이름없음 2022/03/22 03:15:51 ID : Duspbu4FcqY
커플링질은 알아서 할테니까 공식에서 하지말았으면 좋겠다 나는 그냥 그 캐가 좋은데, 걔가 다른 동료들이랑 있는것도 참 좋은데 지나치게 동인 커플링 의식해서 커플링 붙여주고 점점 얘 동료랑은 멀어지고 하니까 싫어져. 걔한테 관계가 커플링밖에 없는것도 아닌데 오히려 동료, 상사를 소중하게 생각했으면 생각했지 커플링이 1순위가 아닐텐데 그저 씁쓸하기만 해... 다른 동료나 상사-부하 같은 관계성 다 사라지고 커플링에만 집착하는 캐릭 만들어버리고 매력도 사라지는거 같고 진짜...
이름없음 2022/03/27 21:29:49 ID : ffak2k8oY62
.
이름없음 2022/04/03 16:12:40 ID : bbeMpgi4K6q
ㅎㄹ퀸 빌런이었는데 인기 많아지니까 갑자기 선역화 되는거 진짜 싫어. 그냥 그렇게 된 애로 놔두면 안되냐 그리고 ㄷㅅ 뜬금없이 캐릭터 퀴어로 바꾸는거 어이없다. 그냥 처음부터 성적지향 다른 캐릭터들 새로 만들어서 내놓으면 되는데 여친도 멀쩡히 있던 애를 동인계랑 PC눈치 보고 바꾸는거 좋지도 않고 기분 나쁘고 게을러 보여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰는척 하지 말았으면
이름없음 2022/04/03 16:32:07 ID : y2FfTTU6jjx
쿠 키 런
이름없음 2022/04/09 13:21:01 ID : jeGleMrAp83
동인 의식하느라 캐릭터를 납작하게 만들면 진짜 환장함 복합적인 면보다 동인 어필 되는 한 요소만 존나게 밀어주고 과대해석 하다못해 캐릭터 자체를 뒤엎어버리면 팔 맛도 안남 난 얘의 여러 모습 때문에 덕질하는건데 왜 동인어필 하느라 멍청이가 된 애를 봐야하냐
이름없음 2022/04/13 01:49:05 ID : jeGleMrAp83
동인 눈치 보면서 만든게 멀쩡하면 몰라 백이면 백 다 오그라들어
이름없음 2022/04/14 13:22:58 ID : bbeMpgi4K6q
진짜 동인 눈치 좀 그만 봤으면 좋겠다
이름없음 2022/04/14 13:40:26 ID : 4K3UY785U1y
쿠키런은 진짜 납작해짐
이름없음 2022/04/17 23:55:31 ID : Xvva3CkmtwG
와 뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 딱 인기 많은 컾끼리 붙여놨네ㅋㅋ 아니 할거면 공통점 있게 같은 학교라던가 같은밴드라던가 그런식으로 붙여놓지 저건 진짜 딱 보자마자 '와 얘네 동인 설정 그대로 가져왔나'이 생각 밖엔 안 든다
이름없음 2022/04/18 00:00:27 ID : z867vB86Y08
애들 왜 이렇게 중구난방으로 섞여있나 했더니 그런 이유였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/18 00:47:20 ID : yIK6o6mGrbA
카스미x아리사 카오루x치사토 란x모카 토모에x히마리 히나x사요 사요x츠구미 등등... 하나도 아니고 여러개나 2차 창작에서 언급 많이 되는 애들 조합으로 붙여놓으니까 진짜 그냥 노골적이라는 말로밖엔 표현이 안됨ㅋㅋ
이름없음 2022/04/18 00:59:35 ID : z867vB86Y08
뱅드림 최애 하나만 보고 해서 주변 관계는 대충만 알았는데. 보고서 색이 안 좋은 의미로 알록달록하다 싶었지. 카스미랑 아리사, 타에랑 레이야 보고 뭔가 관계가 있구나하고 생각은 했는데, 그게 동인에서 인기많은 조합인 줄 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 gl타이틀 붙여라..
이름없음 2022/04/18 01:16:15 ID : 9xO5U6rwE2s
로오히.. 지금은 안하는데 팔때 줏대없어보여서 되게 별로엿음
이름없음 2022/04/18 01:31:01 ID : SGrfhAlBfgk
쿠키런 진짜 옛날에 팠었는데 슬슬 동인계에서 좀 인기 얻으니까 쿠키들끼리 혈연관계 만드는 식으로 대놓고 신경쓰는 티 내서 탈덕했거든 근데 역시 더 심해졌네
이름없음 2022/04/19 11:06:29 ID : y2FfTTU6jjx
이 분야 갑 쿠키런 메이플
이름없음 2022/04/19 13:41:30 ID : Xvva3CkmtwG
메이플은 왜?? 순수하게 몰라서 궁금증으로 물어봄 메이플 뭐 있어? 내가 마지막으로 했을 때 검은마법사 없애는 그거였어서
이름없음 2022/04/19 13:48:26 ID : Xvva3CkmtwG
뱅드림 자기들은 girl's band party 라고 해놓고 그냥 gl로 밀고감 공식에서 주는 일러가지고 팬들이 '공식컾이다 공식에서 밀어준다~~' 이런식으로 얘기 하는건 그냥 그 사람들이 동인쪽이니 그렇게 얘기 하는거고 니네는 그냥 친구끼리 모여서 하는~ 동료끼리 모여서 하는~ 이런 느낌이었잖아 근데 언제부터 동인눈치 좀 보는거 같더니 결국 저래놓네
이름없음 2022/04/19 14:02:59 ID : jeMlxu3u9y7
로오히도 동인눈치보고 동인의식 개많이해
이름없음 2022/04/19 15:10:21 ID : Xvva3CkmtwG
ㅁㅈ...... 약간 동인의식하는게 좀 느껴지더라 근데 그걸 사람들은 좋다고 받아들이니........
이름없음 2022/04/25 13:46:10 ID : ffak2k8oY62
.
이름없음 2022/04/25 15:13:20 ID : xQrgnSE03AZ
뭔 일 있었음?
이름없음 2022/04/25 16:39:56 ID : xSHzRxA2JO6
ㅍㄹㅅㅋ 공식이 동인눈치봄 심지어 2차하시는 분 공식으로 데려와서 일러레를 시키더라??? 그것도 유닛 전체를 그리시지 않은 분인데.... 그리고 커버곡 조합도 여러 조합으로 나와야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 조합만 고집함 다른 유닛들은 덜한데 혼성유닛만 저럼 아직 탈빠못한 내가 ㄹㅈㄷ다 하지만...... 혼성커버듣고싶은걸....
이름없음 2022/08/19 01:16:18 ID : a1hcJU6i08m
앙스타 구3A 트리오 좋아하지만 그거랑은 별개로 치아키랑 이즈미 우정이 공식은 아무 생각 없는데 동인에서 인기 많다 보니 억지로 붙여놓은 게 보임 치아키-카오루, 카오루-이즈미는 대화가 자연스럽고 재미도 있는데 치아키-이즈미는 3A 단체로 놀러 간 스토리까지만 딱 쓰고 싶은 대로 쓴 느낌이고 그 이후로는 서로 대화는 하고 있긴 한데 저게 대화인지 혼잣말인지 뚝뚝 끊기는 느낌에다가 치아키 갠스에서도 친구보단 지인 마주한 형식적인 대화라 보여주기식으로 억지로 쓴 느낌들어서 다 보고 나니까 머쓱해졌음 앙스타 장르상 동인 눈치 보는 건 어쩔 수 없지만 어차피 인기 조합은 떡밥 없어도 동인에서 알아서 하고 좋아하는 콤비 뽕만 식으니까 밀고 싶지 않으면 억지로 안 밀어줬으면 좋겠음
이름없음 2022/08/19 01:32:30 ID : bdBe7xWlBam
공식에서.... 동인 눈치보고 이 둘이 인기 많다 싶었는지 자꾸 특별하게 밀어주니까 토나와... 아니 파는거 알아서 할거고 떡밥만 숨겨놔도 알아서 찾아서 와 맛있다~ 할테니까 좀 ㅅㅂ 좀 첫 이미지대로 밀고 나가면 안돼? 하... 애가 이상해 졌잖아요 제발 ㅅㅂ
이름없음 2022/08/19 03:47:23 ID : 1B9jzgp82ny
롤 공식에서 2차창작에 인기 많은 비엘백합 커플링 공식화시키는거 열받는다 아주 그냥 온갖 챔피언들 다 동성애자 양성애자로 만들라 해... 원래 사귀는 이성 애인 스토리 있었는데 그거도 없애기도 하고 뭐하는 짓거리인지
이름없음 2022/08/19 07:18:25 ID : Lak1fXtdyGq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/26 13:21:47 ID : 5Pbjy0txO3v
공식에서 동인눈치 커플링질 하는거 진짜 별로임 ㅋㅋㅋㅋ 공식아 커플링 하고 싶으면 차라리 처음부터 공식장르에 GL도 붙여서 찐연애요소도 넣지 그랬냐? 그런것도 아니면서 동인의식 커플링질은 존나 잘함 ㅋㅋㅋ 커플링 원툴로 하니까 얘네가 팀인데도 서로 따로 노는 느낌나잖아 ㅅㅂ ㅋㅋ 커플링끼리 그사세 같아보이고 어떤조합은 안친해보임 얘네 팀이라면서요 분명 함께 지낸지도 제법 되지 않았냐고 캐릭터가 많은것도 아닌데 팀내 캐릭들 관계성 왜이래 ㅅㅂ 캐릭터들이 서로 상호작용하고 두루 친한모습을 보고 싶은건데 고정커플링 원툴 제발 멈춰 그리고 공식에서 동인의식해서 메이저커플링 밀어주니까 착각에 빠져서 메이저 커플링은 공식커플링 이지랄하면서 타컾 패는 빠들도 싫음 이게 연애물이 아닌데 그놈의 공식컾 발언은 대체 왜나옴??
이름없음 2022/09/16 18:35:02 ID : 7By0sknB9eI
신비아파트 시리즈 이거 호러물이냐 로맨스물이냐?
이름없음 2022/09/16 19:26:29 ID : jurdU41xvhd
코난 경찰동기조 아니 나도 좋아하긴하는데 설정 바뀌고 그러는거 너무 싫어..........
이름없음 2022/09/16 22:32:13 ID : phBy2JPg7s8
프세카 뱅드림같은 캐빨 리겜이 이런게 심한듯
이름없음 2022/09/17 01:35:56 ID : 6krgqp9dzO6
팬들이 쓰는 비공식컾 명칭을 공식이 쓰기 시작했을때 쌔함은 진짜..
이름없음 2022/09/17 04:43:01 ID : JPa63VdRyE9
동인에서 쓰던게 공식에서 나올때 좆됐음을 느꼈다
이름없음 2022/09/17 08:14:39 ID : SE5SHva8mLb
omg... 이게 무슨.... 대체 그게 무슨... 와 진짜 말을 잇지 못하겠다
이름없음 2023/03/09 22:59:37 ID : A6i0789zgkt
아예 공식에서 강림리온을 BL로 연출한 적 있었음. 본편은 아니고 고스트 x파일에서. 아니 그냥 짱친 케미라고 했으면 얘네도 비엘 엮는 사람들 알아서 잘 먹는데 쓸데없이 동인질 해서 불쾌했음 근데 어떤 애는 왜 문제인지 모르는지 하리가은 하리사라로 GL 찍었다면 어떨 것 같냐고 묻더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 캐랑 성별 달라도 달라지는 건 없는데요?
이름없음 2023/03/09 23:14:05 ID : 5f9cmpXz9in
쿠킹덤... 자세한 설명은 생략한다
이름없음 2023/03/09 23:25:33 ID : xXxTSIK3XwG
2차판에서 인기많은 분이 있는데 공식이 그분 눈치를 보는거같음 원래 A랑 B가 아예 접점조차 없는데 그분이 그린 2차에선 AXB 친한 설정이고 거의 커플수준임.... 사람들도 그분의 2차를 좋아하고 인기도 많다보니 요즘 공식에서도 은근 밀어줌...... 막 붙어있고 같이 대화하고.... 하...
이름없음 2023/03/10 00:08:13 ID : 3Crz9fQnDs3
팬텀이 오르카에게 "뭐어? 이 악녀가!"
이름없음 2023/03/10 00:29:32 ID : tck9s1ikk3w
너무 많아서 뭐쓸지 고민했는데 생각한거 여기 다 있는게 레전드다 ㅋㅋㅋㅋ본진은 게임이지만 운영자 여러 명이고 직원 계속 바뀌니까 너덜너덜해도 굴러가기만 하면 된다고 생각함..난 만화분야가 아쉬워 당연히 작가가 공들여 만든 캐릭터가 사랑받고 미움받으면 바뀔 수 있겠지 하지만 동인판 눈치봐서 스토리 바꾼게 너무 보인다 작가가 처음부터 이렇게 할 예정이었다고 인터뷰하던데 사실이라면 작가는 스토리 쓰는 능력이 없는거다 원하는 대로 안 가면 탈덕할 거라면서 요란하게 굴더니 공식 인정받으면 그들만의 잔치가 열림 실상은 덕질판에 환멸난 덕후들 탈덕하고 덕질 안 하는 머글들은 갑자기 스토리 왜 이러냐고 한다
이름없음 2023/03/10 00:52:59 ID : nRBhy6jhhAj
쿠킹덤을 위한 스레인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마들 에슾이나...... 뱀파..... 우유.... 허브.... 민초.... 진짜 극혐임
이름없음 2023/03/10 11:10:13 ID : JQnCnQq3O05
공식도 공식인데 해당 편애 캐릭터나 조합 팬덤들은 평소엔 "저게 뭐가 편애냐", "비인기 파는 마이너들 열폭 쩌네 ㅋ" 이러면서 싸불하고 공식 쉴드치면서 지들이 편파당하면 천인공노함 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/10 20:17:14 ID : E8pe6qkoLam
....??????
이름없음 2023/03/12 18:04:12 ID : i3Cpe1wslDB
장르에서 차애였던 캐릭터가 왜 이렇게 되었지?
이름없음 2023/03/12 20:18:28 ID : hgmJQsjeJSN
영상 주소 있음? 댓글란 궁금함
이름없음 2023/03/12 20:27:22 ID : iqlCjdzQk1d
https://gall.dcinside.com/korea_ani/91376 영상 원본은 아닌데 스샷해둔거 몇개는 찾았음 +영상 원본은 여기있음 https://www.youtube.com/watch?v=0eOck7cSc8s
이름없음 2023/03/12 20:43:20 ID : hgmJQsjeJSN
댓 막혔네 아쉽다
이름없음 2023/07/13 15:26:31 ID : ja8nXzdU3V8
내가 팠던 장르 전에 비엘컾으로 엄청 메이저였는데 나중에 헤테로컾 밀어주니까 화력이 눈에 띄게 줄어들었는지 갑자기 후기에서 남캐는 사실 남자 주인공에게 로맨스 감정이 있었다고 하니까 좀 당황스러웠고 식어버림 질문도 작가가 알아서 뽑는거라서 질문도 대놓고 00가 00 좋아하는 거 맞냐고 하는 걸 뽑는 거 보고 솔직히 정 떨어짐 굳이 말 안 했어도 동인의 맛이 워낙 좋아서 뇌피셜로 날조했을텐데 공식이 아예 저렇게 말하니까 노꼴에 가오가 없었음 동인의식 하는 공식 말로만 들어봤지 직접 겪고 될 좋은 몰랐는데 확실히 부녀자 코인이 돈이 되니까 눈치 보는 게 맞는 거 같음...
이름없음 2023/07/13 15:27:30 ID : ja8nXzdU3V8
더 웃긴 건 사실 로맨스랑 전혀 상관없는 장르인데 그 남캐가 남주에게 하는 행동이 밈이 돼서 장난으로 둘 공컾이네 라는 분위기가 있었음ㅋㅋㅋ 작가도 그걸 알아서 둘 같이 붙어있는 그림도 올리기도 했음 근데 장난이나 케미인 줄 알았는데 작가는 그걸 진담으로 받아들인다는 게 충격이었음.. 좋아하는 이유도 보니까 수습이 안돼서 대충 끼워맞춰서 그런지 그냥 냅둬도 되는 걸 오히려 스스로 개연성이 무너지게 되는 결과를 초래함... 대체 뭐하자는 건지 모를정도임..
이름없음 2023/07/13 15:28:08 ID : ja8nXzdU3V8
이런 케이스 보니까 동인이 원래 불법이라지만 작품 잘 되게 하는데 큰 영향을 주는 거 같음 비엘 극혐하는 남초 장르도 부녀자 빨아먹으려고 대놓고 게이냄새 풀풀 나는 캐 넣고.. 캐 활용이나 스토리가 좋으면 환영인데 대부분 중간에 뜬금없이 나오는 경우가 많아서 몰입이 안되고 정 떨어짐 솔직히 이렇게 의식할수록 작품질이 떨어지는 악영향이 더 클텐데.. 제발 눈치 안보고 마이웨이 가라고.... 다들 그 마이웨이에 반해서 동인질 하는건데....
이름없음 2023/07/13 18:41:27 ID : cFdA0q7wE2l
ㅋㅋㅋㅋ이분야의 진수가 허웍이지
이름없음 2023/07/13 19:03:12 ID : ja8nXzdU3V8
동인 의식하는 거 그만해줘 제발 좀
이름없음 2023/07/13 19:05:15 ID : oHwsmLdPa01
너 혹시 그 장르 ㅌㅇㅇ ㅈㅇㅇㄷ 말하는 거 맞아? 내가 파는 거랑 비슷해서... 아니면 미안!
이름없음 2023/07/13 19:07:28 ID : ja8nXzdU3V8
헐 그거 맞는데.... 너도 팠었냐.. 어떻게 알았지...????ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나게 말했나....
이름없음 2023/07/13 19:23:37 ID : GlbilyMlDBw
얼핏 보면 질문내용이 똑같아서 혹시나 싶었는데 맞구낰ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 컾 좋아했는데 원작이 그렇다고 하니까 이걸 진짜라고 생각했다고...? 해서 인지부조화 옴...ㅋㅋㅋ 너 말대로 개연성도 떨어지니까 더 이상 파기 싫어지고 여러모로 현타오고 비엘로 어떻게든 돈 뽑아먹으려고 하는 게 보여서 싫어짐... 아예 말을 하지 말지 왜 굳이 말해서 날 탈덕하게 만드냐고ㅠㅠ
이름없음 2023/07/13 20:39:10 ID : 3Crz9fQnDs3
ㅏㅣㅡ ㅣㅗㅣㅏ 이거임??
이름없음 2023/07/13 21:25:43 ID : ja8nXzdU3V8
어 맞음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/14 19:49:29 ID : 6qmFikrbCql
캐빨물에서 동인 의식해서 맨날 같은 조합만 보여주면 좀 싫음 그 조합이 인기 많으니까 그런 건 알겠지만 난 내 최애가 다른 캐들하고 어울리는 모습도 보고 싶다고ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/14 20:38:22 ID : xXxTSIK3XwG
딴캐랑도 좀 붙여줬음 좋겠음 아니 걔는 오히려 타캐랑 접점, 서사, 떡밥이 더 많은데 걔네가 인기있다고 커플마냥 계속 특정캐릭이랑만 붙여주는게 싫음.... 걔 인생에 걔밖에 없냐구요 걔 인생에서 많은 비중 차지한 캐릭도 있고 타 캐릭들이랑도 엮일 여지가 충분히 있는데 나올때마다 걔랑만 나오는게 불만임.......... 에휴
이름없음 2023/07/18 20:48:31 ID : 3BbwnCnXAmH
테일즈런너.....
이름없음 2023/07/28 21:11:42 ID : Fii63Wi2pQr
좀비고 시발 좀비고
이름없음 2023/07/28 21:11:58 ID : Fii63Wi2pQr
저연령층 콘텐츠일수록 이거 존나심해짐
이름없음 2023/10/04 17:51:41 ID : 65eZii60pVb
프로세카 자세한 설명은 생략한다
이름없음 2023/10/05 14:21:03 ID : gZhaspbxxCm
메이플이 동인눈치봐서 난 결과물의 절정을 보고싶다면 히오메를 해라 보스가 데미안인데 형과 동생 이야기에 나머지를 꼽사리넣는게 아니라 영웅즈 이야기에 데슬을 꼽사리로 껴넣은수준ㅅㅂ 이지랄 난이유 = 영웅즈가 인기많으니까 넣었다(공식발언) 심지어 그렇게 나온 영웅애들은 지들이 만든놈들 캐릭터성도 제대로 이해 못해서 동인캐해 들고와놓고 그것마저 못써먹어서 캐붕 ㅈㄴ남 3챕 팬텀루미 분조장씬은 아직까지 화자될정도 히오메 말고도 오르카 인기많으니까 순수악 군단장에서 세탁기 존나돌려서 츤데레로 미화시키고 꾸역꾸역 살려뒀는데 그 후폭풍이 리멘에서 제대로 터짐 그게 151이 말한 전설의 '뭐이악' 팬텀 캐릭터나 오르카의 행보를 생각해보면 절대 나와서도 나올수도 없는 장면이였는데 오르카년 밀어주던 스노우볼이 결국 사단을 냄 개욕처먹고 지금은 바뀜. 그리고 팬텀은 히오메때 루미랑 피터지게 싸운걸로 쟨 동료보다 연인의 원수랑 더 친한거같다고 한번 더 돌려진건 덤 메이플 존나 이상한게 동인눈치 보면서 동인거 갖고올거면 제대로 적용시키기라도 하던가 그 동인해석마저 제대로 못해서 안하느니만 못해짐 설정도 맨날 바뀌고 공식에서 캐붕 존나내고ㅅㅂ
이름없음 2023/10/05 15:03:10 ID : mK0qZiknyE9
앙상불 스타즈!! 의 로맨틱? 데이트! 스카우트. ㅌㅊㅎㅁ ㄴㅋㅁㅇ ㅎㅇㄹ ㅇㅇㅋㅎ 엮더라... 공식 스토리에서 아예 ㅌㅊㅎㅁ를 먹임... 하... 그게 인기있는 팬덤, 커플링 판. 이니까... 물론 ㅇㅈㅁㅋ ㄹㅊㅁㅇ ㅇㅌㅇㅇ 도 공식에서 엮긴 함... 이 이상은 생략한다...
이름없음 2023/10/05 15:12:14 ID : aoGq7vzQslC
동인에서 쓰던거 역수입 하지마 하지말라고 씨발!!!!
이름없음 2023/10/05 15:13:25 ID : q1zU0smGrhA
클로저스 레비아 ㅋㅋ 하도 돼지라고 놀리니까 공식 대사에서 식탐 많은 걸로 설정됐더라
이름없음 2023/10/05 16:44:10 ID : qoY08mGmmk3
어이없어서 기억에 남은 거 세 개만 적음 롤 트페그브 오피셜됨 쓰름업좆 사토리카 페도백합 + 와시오신지테 공식됨 마지막은 애매한데 그랜드체이스 만화판 로난 공식 플레이어블 된거 ㄹㅇ 벙쪘음
이름없음 2023/10/05 16:45:44 ID : O62IL9cmk5R
로난이 진짜 있다고??
이름없음 2023/10/05 18:31:26 ID : K1wpWjeIJUZ
ㅇㅇ 난 옛날에 직접 플레이도 해 봄
이름없음 2023/10/05 20:24:06 ID : 5dPdDwNteLc
오르카는 황 디렉터가 본인 사심 때문에 비운의 츤데레로 개조당한 거고 동인 때문은 아닌 걸로 알고있는데 내가 잘못 안 거야? 신비아파트 공식 유튭채널 보면 커플링 위주나 인기캐 장면 총집편 동영상이 좀 있음ㅋㅋㅋㅋ 하리강림이나 예쁘고 잘생긴 캐릭 좋아하는 동인러들이 대거 유입되었더니 그중에 지들 좋아하는 애 나오게해달라 댓글로 난리치는 동인러들이 있으니까 올리는듯
이름없음 2023/10/05 21:25:35 ID : 42MpcFdyFhc
현재 귀도 시리즈가 동인계 눈치 더 심해졌음 교훈, 전달 메세지는 전혀 없고 동인러들이 좋아할만한 최강림 불행 포르노 스토리라

레스 작성
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6710 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
622레스통합 까까스레2new 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28