즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/22 23:19:46 ID : 6lyGoHvba78
매체 접하면서 해외여행 갔다가 동양인이라는 이유로 차별 당했다는 글도 여럿 보고 옆나라 일본도 혐한 감정 때문에 차별하고 그런다는데... 해외여행 진짜 가보고 싶어도 마음에 걸리는게 '인종차별'임... 여행 어떻게 가...
이름없음 2019/03/23 01:14:23 ID : SIINuk5Wrze
은근한 차별인걸 뭐 여행객 입장에서는 심한 차별은 겪을 일 거의 없을 거야 그게 무서워서 안 가기에는 좋은 곳들이 너무 많아 ㅋㅋㅋ 아쉽지 않아?
이름없음 2019/03/23 08:20:23 ID : qrAlB9csqi6
그런것도 현지인들 많은데서나 그러지 관광지는 외국인들 많으니까 괜찮아
이름없음 2019/03/23 09:10:04 ID : 5bDBzbCqi2s
여행객으로 가면 인정차별 별로 느끼지도 못함
이름없음 2019/03/24 18:24:17 ID : bg6nO2mldA2
나는 동남아시아 쪽만 가봐서 한 번도 안 당해봤는데 서양을 못 가겠어ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/03/24 18:27:31 ID : FcpRwlbeLe3
동유럽갔다왔는데 그렇게 막 기분나쁘진않았어
이름없음 2019/03/25 16:37:30 ID : ja1bbfSIK1v
가봐라 한번 정작 가면 인종차별보단 총기나 소매치기때문에 더 스트레스받을거다
이름없음 2019/04/01 11:51:25 ID : 1zVe1Crs3vd
여행다닐 때보다는 실제로 거주할때 더 많이 느끼는 것 같아. 여행은 신나고 어차피 외국인들 많이 가는 곳으로 다니게 되잖아. 난 유럽이랑 미국 왔다 갔다 하면서 사는데, 인종차별 대놓고 하는 사람들도 있지만 아닌 사람들이 더 많아서 무서워서 여행을 못간가는 건 스레주 손해인 것 같아. 요새는 한국 위상이 높아져서 좋아하는 사람들도 많아.
이름없음 2019/04/01 12:44:57 ID : k2rcHyLgkoI
일본정도는 입 안 열면 상관없는데 나 학생때 시에서 호주보내주는 곳으로 갔는데 마지막날에 바다에 갔단말이야 거기서 가이드가 저쪽 가지 말라는거야 이유 물어보니까 저쪽에서 촬영하는거 동양인 머리에 돈만 든 바보처럼 편집해서 방송 내보내는 프로그램이라그 가까이 가지 말랬어 아마 은근하게 인종차별이 깔린 족속들일거야
이름없음 2019/04/01 19:13:45 ID : cFjvwmmnvdB
관광객으로 가면 50%는 괜찮아 (나머지 50%는 보장X) 근데 살기 시작하잖아? 워홀이나 유학으로.....ㅋㅋㅋㅋ 난 그나마 유럽은 안 살아봐서 모르지만 어느 나라던 인종차별은 있지
이름없음 2019/04/15 12:31:26 ID : h802k8jg1xC
근데 그건 좀 개인차인듯.. 나 일본을 그렇게 주구장창 다녀도 한국인이라고 불쾌해 하거나 그런거 한번도 본적없고 미국에서 생활 중인데 당연히 인종차별 있긴 한데, 그냥 무시하면 지들도 하다가 멈춰 반응해주면 더하고 약간 마음 놓는 것도 편한..? 그래 나 노란데 불만있니 허여멀건 것들아 이런느낌으로 살면 편하달까?
이름없음 2019/09/16 20:25:46 ID : wmlikoE62Go
차별은무슨 한국이 더 차별심하다 미국가봐 같은한국인이 적인거 모르지? 백인들이 착해오히려 차별은해 근데 때리진않아 피해는안준다고 친구는안해주지만
이름없음 2019/09/17 00:35:04 ID : 9tcpPfWpbB9
엥 여행이면 인종차별 무서워할 거 없어! 거기 사는 것도 아닌데 뭘. 그리고 몇번 당해본 입장에서 말하자면 너무 낙천적일수도 있지만 어차피 한 번 보고말 사람한테 인종차별당해도 아무 타격없더라고. 때리는 것도 아니고 그냥 기분나쁘게 쳐다보거나 말투가 개띠껍거나 하는 수준이니까 너무 걱정하지마. 오히려 얼굴만 아는 사람이 그러면 골치아프고 가 족같더라. 인간관계 꼬이고 진짜 지속적으로 스트레스야. 그리고 타지에서 같은 나라 사람을 제일 조심해야하는 거 알지? 운나쁘면 사기 당할 수도 있으니까 적정거리 유지해. 그렇다고 다 나쁜 사람만 있는 건 아니니까 선만 잘 지켜. 그리고 위에 레더 백인우월주의같은 말 자제해줘. 백인들 친절한 거 아는데 그거 그냥 기본 예의라서 그런거고 그중에 인종차별자들도 있으니까. 어떤 인종이든 그냥 똑같은 거리감으로 대하는 게 맞지.

레스 작성
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11506 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스더치페이new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전