즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/24 15:26:46 ID : Qk3u60oLeY8
들어볼 사람 있어? 짧은 이야기이긴 한데 엄청 엄청 신기했던 경험이였거든, 혹시 들어줄 사람 있을까?
이름없음 2019/03/24 15:27:49 ID : Qq7Bunvjzaq
나 들을게
이름없음 2019/03/24 15:29:20 ID : Mi4MrxXs4IH
보고있어!
이름없음 2019/03/24 15:29:33 ID : Qk3u60oLeY8
고마워! 그럼 이야기 시작할게.
이름없음 2019/03/24 15:30:50 ID : Qk3u60oLeY8
내가 6학년때 였어. 호기심도 왕창 있던 때 이고, 근데 내가 어느날 타로 라는 것을 처음 알게 되었어. 오늘 하루의 운세라던지, 연애운 등등 카드같은걸로 알수있다는 것을 말이야.
이름없음 2019/03/24 15:32:26 ID : Qk3u60oLeY8
너무 신기한 나머지, 나도 너무너무 타로가 하고싶은거야. 그래서 난 학교에서 평범한 백지에다가 8등분을 하고 총 24개의 종이를 만들었어.
이름없음 2019/03/24 15:34:24 ID : Qk3u60oLeY8
그리고 그 종이에다가 그림으로 하나하나 채웠고, 나는 쉬는시간에 같이 다니는 애들중 한명한테 3개만 뽑아보라고 했어. 그리고 그 애는 3개를 골랐고, 하나는 싸움, 또 하나는 친구, 또 하나는 기억이 안나네.
이름없음 2019/03/24 15:35:33 ID : Qk3u60oLeY8
암튼 그렇게 뽑았고, 나는 장난삼아 야 오늘 애들 싸우겠는데 ㅋㅋ 하면서 그랬지. 솔직히 애들도 잘 안믿는 눈치라서 나는 그렇게 말하고 파일 안에다가 조심조심히 넣었어.
이름없음 2019/03/24 15:36:59 ID : Qk3u60oLeY8
근데 4교시가 끝나고나서 같이 다니는 무리애들 중에 2명이 막 싸우는거야. 한명은 아까 카드 뽑았던 애였고 한명은 그냥 같이다니는 애였어. 근데 진짜 둘이서 심각하게 싸우는거야. 말싸움 하고
이름없음 2019/03/24 15:38:41 ID : Qk3u60oLeY8
진짜 절교위기까지 갔었어. 그래서 진짜 장난삼아 한 타로때문인가 심장이 쿵 떨어지는거야. 진짜로 그래서 난 카드뽑은애한테 가서 아까 타로때문인것 같다고 카드 일단 찢을테니깐 넌 사과하러 가라고 했지.
이름없음 2019/03/24 15:40:14 ID : Qk3u60oLeY8
손 덜덜떨면서 카드를 막 찢어댔어. 너무 무서워서 찢고 싸운애들은 서로 사과하고 화해했지. 그래서 대체 왜 싸운거냐고 물어봤어. 근데 개네들이 갑자기 멍하더니 자신들도 왜 싸운지 모르겠다는거야.
이름없음 2019/03/24 15:41:47 ID : Qk3u60oLeY8
눈 떠보니까 막 싸우고 있었다는거야. 진짜 그때 애들이랑 소름끼쳐서 소리지렀어. ㅋㅋㅋ 암튼 2년이 지났는데 아직도 소름돋고 신기해서 기억나더라. 이야기 끝이야. 궁금한거 없을것 같은데 궁금한거 있으면 물어봐줘. 그리고 나 또 타로카드 만들까 생각중 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/24 15:55:15 ID : Mi4MrxXs4IH
나도 타로 같은거 관심 많았는데..신기하다~
이름없음 2019/03/24 15:58:10 ID : Qk3u60oLeY8
아 진짜? 타로 직접 해본적 있어?
이름없음 2019/03/25 06:51:24 ID : s9BxU59a4Ld
당시 카드 덱을 구매한 게 아니라 본인이 직접 만든 거야? 뜬금없지만 귀엽다

레스 작성
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스전생의 기억new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1278 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21525 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8936 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 730 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6717 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1400 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12615 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit