즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/24 22:50:44 ID : skq0qZcpWi2
이건 돌아가신 우리 아빠가 나오신 꿈에 관해서 궁금한 이야기가 있어.들어줄 레스주 있어?..
이름없음 2019/03/24 22:51:51 ID : q0q1vhbwq1y
웅웅 듣고싶어
이름없음 2019/03/24 22:53:04 ID : skq0qZcpWi2
우리아빠는 작년 7월달에 돌아가셨어.중학생인 내가 겪기엔 큰 아픔이었지.그리고 이건 장례식을 치룰때 꿈이야기야
이름없음 2019/03/24 22:57:03 ID : skq0qZcpWi2
아마 꿈을 꿨을때 난 깨고 나서 울었어.내용이 뭐였나면 난 아무것도 보이지않는 칠흑같은 곳을 걷고 있는데 갑자기 앞에 빛같은게 보이는거야..그러더니 아빠목소리가 들리면서 오지마!..오지마 하면서 좀 큰소리로 말을했어.그리고 꿈에서 깼는데 이 꿈을 주위사람들한테 말하니깐 다 울 아빠가 내가 저승길로 가지못하게 막는 거이지 않았나하고 생각하고 있어.
이름없음 2019/03/24 22:57:46 ID : Mi063VhBs64
보고있어 !! 말해줘
이름없음 2019/03/24 23:04:05 ID : skq0qZcpWi2
그리고 2번째 꿈은 아빠가 나한테 뭔갈 알려주는 꿈이었지 싶어.난 아빠와 울집 베란다에서 앉아서 다정하게 얘길하고 있었어
이름없음 2019/03/24 23:05:07 ID : Mi063VhBs64
웅웅
이름없음 2019/03/24 23:10:54 ID : skq0qZcpWi2
근데 아빠가 갑자기 나한테 잘지캐냐고 묻는거야..그래서 난 잘지낸다고 나도 아빠한테 잘지내냐고 물어봤지.아빠도 하늘에서 잘지낸대.그래서 난 다행이다라고 생각했어.2번째 꿈도 그걸로 끝이었던것 같아.
이름없음 2019/03/24 23:11:50 ID : skq0qZcpWi2
그래도 아빠는 하늘에서 잘지낸다는걸 꿈에라도 나와서(물론 이건 내가 만들어낸 환상일수도 있어..)알려줘서 기뻣어.그리고 그 이후로 난 열심히 지내고 있는거고.
이름없음 2019/03/24 23:26:57 ID : Mi063VhBs64
나도 아빠가 초등학교 4학년때 돌아가셨어. 지금은 중3이고 ! 그 나이에는 되게 충격이였어. 사실 아직도 어떻게 돌아가셨는지 몰라. 엄마랑 아빠랑 내가 초1때 이혼하시고 엄마랑 살다가 아빠랑은 한달에 한번 만나는 정도였으니까. 그러다 어느날 오전에 등교하는데 아빠가 전화해서 되게 오늘만 살것만 같은 말을 하는거야. 예를 들어서 "우리 ☆☆이 아빠 없이도 씩씩하고 예쁘게 자라줄 수 있지? " 이러고 우리 엄마 아빠는 이혼하실 때 안 좋게 하셔서 서로가 서로를 혐오했거든 근데 그날 엄마 전화번호를 물어보더니 아빠가 많이 사랑해 이러시고 끊으셨어. 그리고 그날 오후에 아빠가 병원에 있다는 말을 듣고 펑펑 울다가 그날밤에 돌아가셨단 말을 들었어. 서로 떨어져 살았었고 난 어렸으니까 아빠 병실로는 못 찾아가고 그날 장례식장만 간 거 같아. 그러다 한동안 아빠랑 꿈 속에 나왔는데 진짜 행복해 보였어. 아 그리고 아빠가 돌아가시기 3달전부터 왜인지 모르게 난 계속 아빠 만나는 날에 약속있다 거짓말을 치고 안 만났어 아직도 후회 돼 왜 그랬는지 ㅠㅜ 그래도 꿈 속에서 자주 놀러다녀 ! 아마 그 3달 동안 못 논 걸 꿈에서 노는 듯 해 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/25 03:42:37 ID : WphvzSFii79
보고있어!! 나도 아빠 돌아가시기 전이나 후나 꿈 꾼거 있는데..

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
824레스운명으로new 20386 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1356 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 385 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 712 Hit