즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/25 03:56:42 ID : u5QljvzUY06
난 우리 오빠가 타로카드를 가지고있길래 호기심에 아는것도 없으면서 자주 타로카드 펼쳐놓고 질문하거든. 스프레드고 뭐고 하나도 몰라. 그냥 무작위로 막 섞은다음 정리해서 일자로 늘어놓고, 질문 생각하면서 한장씩 뽑는데 내 감정이 포함된 질문에는 항상 절제 카드가 나오더라구 타로 가지고 혼자 놀기시작한게 일주일 됐는데 우연인지 모르겠지만 아무리 막 섞어도 내 감정에 대한건 꼭 절제카드가 나와, 오늘은 안좋은일 있어서 답답한 상태에서 했는데 절제카드 역방향이 나왔어.. 그냥 일반인이 해도 맞는 경우가 있는거야?
이름없음 2019/03/25 06:01:21 ID : TSIMqrur9ik
이름없음 2019/03/25 07:36:20 ID : k7htg440spe
오빠 것인데 허락 받고 사용하는 거야? 솔직히 타로카드는 남이 만지면 안되는건데 알면서 하는거야?
이름없음 2019/03/25 11:07:13 ID : u5QljvzUY06
오빠는 군대에 있어, 전화할때 물어보니까 자기도 그냥 심심해서 책이랑 같이 샀다고 했고 할거면 너 해라 라고 하길래 쓴거야 다른사람이 만지면 안되는건 몰랐네
이름없음 2019/03/25 11:37:50 ID : 4E4GmtvzPg3
꼭 만지면 안되는게 타로다 이렇다기보단.. 남의 물건을 만졌다는데서 오해가 생긴거 같아 그리고 타로는 점보는데 쓰는것이다보니 타인이 함부로 만지면 일단 기분나쁘고(부정탄다고들 하지)그런 금기가 생기는 건지도. 각자 얼마나 의미를 크게 부여하냐에 따라 다른거라고 생각하는데 그리고 타로는 꼭 정해진대로 해야만 한다 라기보다 일단 마음가는대로 가볍게 한장씩 보는것도 되긴해 같이 있는 책이 있으면 더 자세한 해석과 방법을 보는거고 카드에 의미부여를 크게하면 큰거고 아니면 아닌거니 일반인인데 맞아 안맞아 이런건 없다 웬 일반인..
이름없음 2019/03/25 19:29:23 ID : pPeHCkoFa9t
예전 속설에는 타로카드는 남의 걸 훔쳐서 시작해야된다는 속설도 있었대 ㅋㅋㅋ 책에서 봄ㅋㅋㅋ 그 정도인데 오빠꺼로 본 거야 뭐 ㅋㅋ 괜찮아

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스운명으로new 20375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21453 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6653 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3468 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1348 Hit
괴담 이름 : 익명 13시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 375 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 704 Hit