즐겨찾기 스레드
북마크
방송부원 2019/03/25 09:45:26 ID : a2rdO6ZeMoY
제목 그대로얌 시놉시스란건 시나리오쓰기 전에 쓰는건데 줄거리를 대사없이 쓴다고해야하나? 사실 나도 정확히 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 익명이라서 여기 올려보는데 평가좀 해줘ㅠㅠ 음슴체는 분량 안 잡아먹기 위해서임!! 시놉시스(A4 1장~2장) - 아침 일찍 등교해 상담실에 찾아간 A, 그리고 그 곳에서 만난 같은 반 B B가 상담을 하고 있기에 A는 밖에서 기다림 B의 상담이 끝나고 B가 나오자 A가 반갑게 인사했지만 B는 떨떠름히 인사 A, 상담 후 B는 무슨 일로 왔냐하자 왕따문제로 온거라고함 수업 중, A가 쪽지에 '친해지고 싶다'라고 쓰고 B한테 보냄 B, 갑작스런 다가감에 당황해하지만 내심 기뻐서 ㅇㅋ함 그날 이후, 매일 아침 상담실에서 A와 B가 만나 친해짐 시끄러운 쉬는 시간 복도에 A와 A네 무리가 수다를 떨음 A네 무리 웹툰 캐릭터를 욕함 화장실에서 나오려던 B, 자신을 욕하는 것인줄 알고 상처받음 B가 지나가자 A가 크게 인사했지만 B가 무시함 A는 당황해하는데 A네 무리는 B를 욕함 그날 이휴, B는 상담실에 오지 않았고 항상 A를 피했고 A는 자신이 뭔가 잘못했다는걸 앎 A랑 같이 하교하던 친구들이 개인사정으로 먼저가서 A혼자 하교 교실에 A와 B만 남은걸 알자, B는 서둘러 피하려함 A가 B를 불렀지만 무시하고 가려함 A가 자신도 따돌림 당한 적이 있다고 말하자 B가 멈춰섬 A가 B에게 자신이 잘못한 것이 있는지 물어봄 B는 작은 목소리로 '뒷담...'이라함 A가 제대로 듣지 못하자 B가 화를 내며 뒷담때문에 속생했다고 함 A는 B가 들었다는 얘기가 기억 나진 않지만 B에 고민에 대해 말하고 다니지는 않았다고, 그리고 자신은 그저 B를 돕고 싶었다고 함 B는 자신을 갖고 놀지말라고 함 A는 계속 오해라고말했지만 믿지 않는다면 자신도 그런대로 살거라함 B가 할말을 잃자 A는 하교준비를 함 B는 A가 가려하자 붙잡고 사과함 A가 기다렸다는 듯이 사과를 받아주며 안아줌 A는 자신이 너무 세게 말했다고 사과함 B는 괜찮다고 미안하다고 그리고 사과받아줘서 고맙다고 말함 B, A가 있는 단톡방에 초대됨 A친구들이 인사하면서 누구냐고 물어봄 A, 같은 반 가장친한친구라고 소개하고 같이 다니자고 함 이런내용인데 괜찮았어...??? 단편영화 찍기엔 많이 모자란 실력인거 아는데...학교라는 주제가 너무 흔하면서도 폭이 넓잖아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 진심담긴 조언해줘ㅠㅠㅠ
방송부원 2019/03/25 09:47:05 ID : a2rdO6ZeMoY
아 다섯번째줄 시놉시스(에이포1장~2장)는 무시해줘 핳ㅎㅎ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4843 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6756 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26801 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37369 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3575 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4032 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25228 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42306 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3631 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1237 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 899 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11