즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/25 20:00:49 ID : sqjhfaldwk1
펑함, 무속인도 심리상담사 자격증 따고 개업한다면 심리상담 할 수 있다고 봄. 난 요새 무속인들 트렌드가 심리상담사 자격증 따기인줄 몰랐음. 죄송...
이름없음 2019/03/26 12:24:53 ID : Bvwq6nV9a9A
이 세상에 우상이 넘쳐나지 참
이름없음 2019/03/26 12:43:12 ID : QtApfe40k9s
누가 무속인이 심리상담가래... 귀신 퇴치하는 사람이랬지..뭐라는 거야
이름없음 2019/03/26 14:33:31 ID : 3SNBBxRDzfa
귀신 퇴치하는 사람은 퇴마사겠지... 무당은 신을 모시는 사람이지
스레주 2019/03/26 19:43:18 ID : U587879dwmk
스레주인데 무속심리상담사라는 자격증도 있구나, 처음 알았음... 요즘은 무속인들도 정식으로 심리상담을 하는구나... 난 심리상담 받으려면 대학나온 심리상담사 찾아가야되는지 알았는데... 내 빈약한 지식이 부끄러워 이 스레 펑하고 싶은데 안지워진다. 미안, 다시는 글 안쓸게
스레주 2019/03/26 19:54:39 ID : U587879dwmk
나라에서 무속인도 심리상담하는게 좋겠다고 생각했으니 무속심리상담사인가, 뭔가가 생겼겠지. 무속인들도 자격증 따서 하는 일인데, 내가 너무 경솔했음. 무속인분들께 죄송합니다.
이름없음 2019/04/05 23:52:58 ID : SHu8o5aq41A
.....?
이름없음 2019/04/06 03:54:54 ID : A1Co1BcJPbe
그 뭐지 길가다보면 스님?절?에서 상담해준다는 것도 광고하던데
이름없음 2019/04/06 23:30:26 ID : 09zgpfgrAmK
그건 반반이야. 사기인 경우도 있고 진또배기인 경우도 있고

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13823 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12893 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 15시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스저승 꿈?new 119 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 244 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 732 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1031 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2171 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1676 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6570 Hit
827레스운명으로 20875 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1174 Hit