즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/25 20:56:44 ID : pRBcGq6ja5U
그렇게나 영적인 것을 갈구한다면 신을 믿어, 신을... 기도해. 그리고 주를 영접하거나 부처님을 친견해.
이름없음 2019/03/26 12:24:23 ID : yE1fO1fO01e
어차피 레이키 여자 몸 더듬고 싶은 변태들이 만든게 뻔하다..ㅡㅡ;;
이름없음 2019/03/27 03:27:44 ID : tjwE7ffhwGt
그거는 사이비 얘기지;; 레이키는 멀리서도 보낼 수 있는거야
이름없음 2019/03/27 03:28:25 ID : tjwE7ffhwGt
그리고 하나 추가하자면 레이키 창시자도 레이키를 받는 과정에서 정신병걸려 죽었어. 위험한거니 별로 추천은 안해
이름없음 2019/03/27 13:41:38 ID : jdvctupRBdU
그런 식의 레이키는 영감상법으로 처벌해야돼 물건을 파는 것이 무형의 안정감을 팔아먹으면서 이빨을 까는걸로 바뀐 것 뿐이잖아
이름없음 2019/04/08 11:14:54 ID : K5hBuk4E789
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/12 19:53:18 ID : TPfPdxwk5SM
레이키는 사기일까?
이름없음 2019/04/16 02:23:06 ID : 5bvcsrwL9eM
레이키 일본 우익들이 만든건 팩트야 메이지 천황 교지를 읽으면 마음에 안정이 찾아온다는 년놈들이 만들었다고 하니까 (메이지 천황은 일제시대에 우리나라 강제 합병한 일왕이야)
이름없음 2019/04/16 15:11:30 ID : 7hBxRxBbA1w
오컬판에서 활동하던 분탕종자 냄새가.....
이름없음 2019/04/18 02:20:09 ID : nCmFilyKZfU
혹시 이 스레도 친일파들이 몰려오는거 아닐까...
이름없음 2019/04/18 02:42:00 ID : XxVhzapO1a8
같은 도발스레가 달리는 걸 보면 진짜 레이키가 친일파 쓰레기 오컬트인게 팩트다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 16:49:40 ID : 7hBxRxBbA1w
.
이름없음 2019/04/20 15:31:39 ID : JUY008lu6Zc
진짜 친일레이키는 답이 없다
이름없음 2019/04/27 08:51:41 ID : iqqjbclfVcE
레이키가 단순히 일본에서 만든거라 친일이라는 거야 아님 뭐 이유가 있는거야? 나쁜거엿어? 위에 일왕을 칭송하는 년놈들이 만들었다고 하는데... 나는 우스이라는 스님이 기도하다 기운이 들어오는걸 느끼고 레이키라는걸 만들엇다고 ....이렇게만 알고있엇는데.....
이름없음 2019/04/27 09:57:26 ID : pO2mlcre41A
검색해보면 메이지 천황이 쓴 시를 읽으라고 권유하는 경우도 있다고는 하는데 이게 꺼라위키에서만 나오는 이야기라서 출처나 신빙성을 모르겠네 사실이면 메이지 천황이 시대적으로 한국에 큰 피해를 끼친 인물이니까 꺼려질만하긴 해 우익이 만들었다는 건 팩트확인은 안됐다고 봄 창시자의 정치적 성향은 알 수 없지 일본인은 태평양전쟁 전까지 천황=신의 사상을 유지해왔으니 천황을 칭송한다는 걸로 우익이라고 보긴 힘들고.
이름없음 2019/04/27 10:14:49 ID : iqqjbclfVcE
아...그럼 뭐 친일이니 뭐니 하는건 일부의견인거네..? 나는 레이키를 플라시보효과 정도로는 기대해도 되지않을까 하는 입장이거든...
이름없음 2019/04/27 10:49:44 ID : pO2mlcre41A
나는 위키출처의 지식을 안 믿는 편이라서 위의 의견엔 동의하지 않으니까 사실이라면 저 말 한 애가 팩트를 가져와서 말해줬으면 좋겠다고 생각해, 나는 레이키 자체를 잘 아는건 아니지만 사람들이 무엇인가를 우익/반한이라고 말할때는 신중해야 본다고 보는 입장이라서 내 생각을 쓴 거니까.
이름없음 2019/04/27 23:28:56 ID : xCkq59ipdWi
신빙성이 없다고는 보기 어렵지 않나 싶다. 실제 메이지 천황의 시도 올라가 있잖아 봐봐 http://www2u.biglobe.ne.jp/~gln/88/8801/880103.htm 게다가 위키에만 올라가 있는 자료도 아니고 굳이 메이지 천황의 시를 좋다고 가져와서 가르치고 있는 건 공식 팩트임. 단지 지금 자기가 하고 있다는 이유 하나만으로 옹호하지 말고, 냉정하게 봐봐라. 레이키가 욕쳐먹는다고 니 인생이 부정당하는 것도 아니고. 원천봉쇄의 오류를 저지르고 싶은게 아니라면 직접 봐봐라 http://blog.naver.com/7986111/221466596595 http://ko.happilyeverafter-weddings.com/79667-reiki-healing-introduction
이름없음 2019/04/27 23:41:54 ID : xCkq59ipdWi
이 사진의 글을 포함한 네이버 블로그 글에서는, 레이키 창시자가 우스이가 아니라 아예 일본 전통의 기체조 운동을 우스이가 부활시킨 것인마냥 서술한다. 솔직히 진짜 일본 우익스러운게 느낌이 정말 싸하다
이름없음 2019/04/27 23:44:36 ID : jbh87fe3O2s
15인데 고마워, 내가 검색을 잘 못했었나 보네 말 자체는 팩트인 걸 보니까. 창시자의 사상은 이것만 갖고는 모르겠으니까 우익인사가 만든 거라고는 여전히 단언할 수 없단 생각이긴 한데 메이지 천황은 한국사람이 좋게 볼 수가 없는 인물이니까...굳이 이런데 의지할 필요가 있을까 싶기도 하고. 효능이 검증된 것도 아닌거 같은데 굳이 기분나쁜 요소가 있는 걸 할 필요도 없으니 거르는게 답일거 같네
이름없음 2019/04/27 23:48:51 ID : xCkq59ipdWi
잘 생각했어.. 그리고 이 자료도 아마 도움이 될 거야. 니가 일본어 JLPT 자격증이 있다면 ㅡㅡ;;;;; https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AD 참고로 이건 일본 위키백과인데 (꺼라위키 아니고 전문가용 위키) 해석 가능한 사람 누가 해석 좀 해봐라. '明治' 에 대한 언급이 꽤 있던데. https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%98%81%EA%B8%B0 그리고 국내 위키백과에서는 아예 유사과학, 사이비과학이며 위약효과 외의 유효한 의료적 효과가 전혀 없기 때문에 의학 목적으로는 절대로 사용되어서는 안 된다고 말하고 있기도 해. 과학적 실험으로야 모든 오컬트가 다 이런 취급을 받을 가능성이 높긴 하지만 영적으로 따져보더라도 결코 전범국의 기운이나 온갖 잡귀가 들끓는 지역의 기운이 좋은 기운이라고 말할 수는 없지.... (물론 ㅇㅌㄴㄹ의 ㅈㅇㅅ나 ㄱㅂㅅ 초대 매니저인 ㅎㅅ는 이 스레를 보면 레이키가 유사과학 아니라고 지랄 발광을 떨겠지만)
이름없음 2019/04/27 23:53:49 ID : jbh87fe3O2s
나는 애초에 레이키의 효능 자체에도 그렇게 신빙성은 없다고 보는 쪽이야. 욕처먹든 말든 상관없고...다만 저 이야기를 할때 나는 근거를 못 찾았었고 그래서 부정적으로 말했을 뿐이고. 링크는 고마워, 明治는 저 당시 일본 연호기도 해서 자주 나오는 거 같고 내용이 기니까 천천히 읽어봐야겠네. 일본 위키피디아 항목에는 천황의 시에 대한 언급이 없네, 일어로 조금 더 검색해봐야겠다. 그런데 체계 자체가 워낙 뒤죽박죽이고 근본을 알 수가 없네 여기저기서 좋은 건 다 갖다붙여서 그럴듯하게는 만들어놨는데 전수는 극도로 간단하고 트레이닝이나 수행같은 것도 불필요하다니 무슨 무안단물도 아니고... 일본어로 조금 검색해보니까 바로 나오네... 伝統霊気(臼井霊気療法学会)では、そのうちの125首を今でも心の糧とし学びの一つともしているものです。 전통레이키(우스이 레이키 치료학회)에서는, 그 중(메이지천황의 와카 중) 125수를 지금도 마음의 양식으로서 배움의 하나로 하고 있습니다.(오역 아니냔 소리 들을까봐 원문 같이 첨부) 이걸로 천황의 시를 본인들의 학습체계에 쓰고 있는건 확인됐네, 앞에 쓴 레스는 내가 조사가 부주의한 상태에서 쓴 거고 미안해.
이름없음 2019/04/28 18:05:14 ID : iqqjbclfVcE
16인데 자료 첨부고마워 나는 사람들이 무턱대고 일본이라서 우익이니 친일이니 하는건줄알앗어

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12838 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 3시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7046 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스저승 꿈?new 76 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 6시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 205 Hit
괴담 이름 : unknown 7시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 691 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 13시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2132 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6527 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
827레스운명으로 20830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1130 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 289 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21