즐겨찾기 스레드
북마크
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/26 02:04:46 ID : 5SHDtjvCrth
성별 : 나이 : 특기 : 취미 : 2019년 3월 26일, 당신은 인생에 회의감을 느끼며 스레딕을 둘러보던 중 [이 게시글을 클릭 시 이세계로 전생합니다]라는 스레를 발견합니다. '하.. 또 어그로를 끄는 개망나니 자식이 있군..' 콧방귀를 뀌며 우스워하는 당신이지만 혹시나 하는 마음에 스레를 눌러봅니다. 그러자..
이름없음 2019/03/26 02:09:42 ID : 5SMmL801dwn
여자
이름없음 2019/03/26 02:13:19 ID : U1B84Gmnvct
17살
이름없음 2019/03/26 02:26:55 ID : TTXwGmk5Qmt
사격술
이름없음 2019/03/26 07:14:47 ID : 4FjBwHCqmGr
다트 던지기
이름없음 2019/03/26 11:24:51 ID : k5O08o7vDBv
진짜 이 세계로 오게 됐다.
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/26 22:20:02 ID : y5eY3wk5VcE
'속는 셈 치고 한번 눌러볼까..?' 호기심에 스레를 누른 당신은 정말로 처음보는 공간으로 이동되었습니다. 그곳은 흡사 온라인게임의 튜토리얼과 같은 공간이였으며 앞으로 당신이 살아가야 할 세계에 대한 기본적인 설명을 해주었습니다. 마지막으로 전생 전 그 세계에서 사용 할 이름과 전생자에 대한 특전을 하나 정할 권한을 주었습니다. [정보:(이세계)를 획득하였습니다] [칭호:(전생자)를 획득하였습니다] '이름과 특전을 하나 선택하실 수 있습니다' 무엇을 하시겠습니까? 이름 특전
이름없음 2019/03/26 22:21:10 ID : BbwpU1zO9Aq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/26 22:22:57 ID : BbwpU1zO9Aq
➖ 삭제된 레스입니다
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/26 22:46:08 ID : y5eY3wk5VcE
이야기 진행불가 로 패스
이름없음 2019/03/26 23:05:57 ID : xwlg0oILare
레이 세나
이름없음 2019/03/27 00:30:37 ID : s8i6Y7hy1Cn
염력! 저건 어그로인지... 스레 미아인지... 후자 같긴 한데
이름없음 2019/03/27 06:59:12 ID : 40mtBxTTXs9
올 재밌게따
이름없음 2019/03/28 21:43:49 ID : 6p9hgo2L87g
갱신
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/28 23:10:32 ID : q0k4HDwLhwL
이세계에서 새롭게 살아갈 이름과 전생자에게 주어지는 특전을 정했다. ㅡㅡㅡ [ 이름 : 레이 세나 ] [ 특전 : 염력 ] ㅡㅡㅡ 이내 곧 '위의 사항이 맞습니까?' 라는 안내 페이지가 전개되었고 내가 "응"이라고 수긍하자, 사라지었다. '레이 세나, 마지막으로 묻겠습니다' "응? 무엇을 말이야?" '현세에 대한 미련은 없습니까?' 이세계로 가는 나에게 현세계에 대한 미련은 없냐고 묻는다. 무엇을 의미하는걸까? "나는.. 대답
이름없음 2019/03/29 00:05:03 ID : lvjta3Co4Zj
당연히 돌아가고 싶지. 아무런 준비도 없이 갑자기 오게 된 이세계니까. 갑자기 내가 없어져서 당황하고 있을 부모님이랑 친구들은 괜찮을지 모르겠네... 하지만.... 다시 돌아갈 방법도 없는거 같으니....그저 앞으로 나아갈 수 밖에.
이름없음 2019/03/29 00:31:55 ID : dPbeE5WkslB
오 멋짐
이름없음 2019/03/29 00:32:25 ID : BbwpU1zO9Aq
➖ 삭제된 레스입니다
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/29 00:33:43 ID : 5SHDtjvCrth
'현세에서의 당신의 마지막 말 제가 잘 들었습니다. 그렇다면 이제 본격적으로 이세계라이프를 즐겨보세요' "뭐야.. 이게 끝..?" '네, 혹시 무언가를 바라신건가요?' "아니 그런건 아니지만.. 꼭.. '네! 그럼 화이팅입니다' "아니.. 난 아직 준비가.. (번쩍) 나의 말을 끝으로 일방적으로 대화가 끝났다. 밑에 갑작스레 푸른색의 구덩이가 생기더니 나를 빨아당겼기 때문이다. 그리고 눈을뜨니 한 허름한 오두막의 침대에 내가 누워있었다. (덜컥) 문을 열고 들어온 사람은..
이름없음 2019/03/29 00:36:16 ID : E007dWnO4Hz
훌라춤을 추며 내게 빠르게 달려왔다. "후! 후! 후! 후! 후! 후! 후! 후! 후!!"
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/29 00:50:45 ID : 5SHDtjvCrth
'...뭐야 이 사람?' "후!! 후!! 후!! 훌라춤 부족에 온걸 환영한다 후후후!!" ㅡㅡㅡ [이곳은 훌라부족의 영역입니다] 훌라부족은 당신이 도착한 세계 로자니아의 두번째 대륙인 칸데르아의 외곽에 거주하는 작은 부족입니다. 현재 두르곽 부족과 영토문제로 대치 중이며 교전지역에 해당하는 숲에 쓰러져있던 당신을 보고 안타깝게여겨 자비를 배푼 상태입니다. ㅡㅡㅡ '뭐야.. 생긴 것과 다르게 엄청 착하잖아..?' "후! 후! 후!! 숨차다 후하후하.." "저기.."
이름없음 2019/03/29 01:04:11 ID : E007dWnO4Hz
"후! 후! 후! 후!! 후-후후!!" 그는 내가 대화 예법에 어긋난 행동을 한 것에 대해 매우 언짢은 듯 하다
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/29 07:45:05 ID : 5SHDtjvCrth
"후!!!!!! 후!!!!!!!! 저기..!!! 후!!!!" "그래.. 그거다 후!! 후!!" "후..! 후..! 혹시 밥을 좀 먹을 수 있을까요.. 후!" "당연하다!! 우리는 이방인을 환영한다 후! 후! 후!" 도저히 이해할 수 없다. 이런 화법은 어디서든지 들어본 적이 없어.. (덜컥) "오 깨어났는가..? 이방인이여.." 헉.. 저 사람은..?
이름없음 2019/03/29 12:22:36 ID : cJSJU6jcrby
면접왕 김면접이다..!!!
베제배재여신셔틀 2019/03/29 12:28:45 ID : SFa4K0slBbw
"나의 이름은 쏼라쏼라우가우가일세 지금부터 면접을 시작하지"
이름없음 2019/03/29 15:22:18 ID : snV82rf88lv
세상에.... 전설의 면접왕 김면접이라니...!!
이름없음 2019/03/29 19:02:25 ID : lvjta3Co4Zj
후!후!후!후!! 훌라부족 화법 중독된다 후! 후!!
이름없음 2019/03/30 00:44:14 ID : pPikrcIGtBz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기가 재밌어지고있어!
◆QlfRyIGpWkk 2019/03/30 13:35:03 ID : q0k4HDwLhwL
"훌라훌라!! 면접왕 김면접!! 만나서 반갑다!! 나 인사한다!!" 훌라족의 부족민은 면접왕 김면접에게 크게 인사를 올린 후 다시 제자리로 돌아옵니다. "저기.. 김면접이 누구죠..?" (째릿) 훌라족의 부족민이 따가운 시선을 보내옵니다. "아.. 훌라!! 후! 후! 김면접이 누구? 입니까! 훌라!" "훌라훌라!! 김면접은 외부에서 온 우리의 외교관이다 훌라후!!" '외교관..' '그럼 저 사람을 통해서 다른 나라로 갈 수도 있는거 아니야?' 일단 저 사람과의 호감도를 올려야겠어. "훌라! 김면접님 반갑습니다!! 훌라 후! 저는 레이 세나라고 합니다 후후!!" 내가 어색한 인사를 건내자 김면접이 말했다. "제 앞에선 훌라족의 말을 쓰지 않으셔도 됩니다." '아..' '쪽팔려' 그때, 훌라족의 부족민이 말했다.
이름없음 2019/03/31 19:31:09 ID : 5bvjuts6Y2k
배고프니까 밥부터 먹자 훌라!
이름없음 2019/03/31 20:06:53 ID : 9z9g0ttg2E2
후! 후! 좋다! 후! 후!!
이름없음 2019/04/02 15:51:22 ID : s8i6Y7hy1Cn
후!! 후!! 훌라!! 갱신!!
◆QlfRyIGpWkk 2019/04/03 08:17:48 ID : aspaoK3Qq1A
'아 맞다.. 밥을 먹자는게 이 대화의 핵심 포인트였지..?' "하하하, 제가 좋지않은 타이밍에 온건가요?" 김면접이 쑥쓰러운듯 머리를 긁적거리며 말했다. (!!!) "아니다 훌라!! - 김면접은 잘못 후후!! 없다 훌라후!!!" 훌라 부족민이 흥분하며 말했다. 훌라 부족민과 나 그리고 김면접, 이렇게 셋이 밥을 먹으며 다양한 이야기를 나누었다. 훌라부족의 역사부터 적대하고 있는 부족의 정보까지 공개할 수 있는 선에선 모두 다 알려준 듯 했다. 그때, [정보:(훌라 부족)을 획득하였습니다] [정보:(두르곽 부족)을 획득하였습니다] (80%) "아!!" 밥 먹는 중에 갑작스레 눈 앞에 생겨나니 놀라서 소리를 지르고 말았다. 식탁 위에 생긴 이 인터페이스는 나만이 볼 수 있는 모양인지 그들은 의아한 표정으로 나를 바라보았다. 근데.. 저 (80%)는 뭘 의미하는 것이지..? 20%의 미공개 정보가 남았다는건가?? "저기.. 밥이 입에 맞지 않으십니까?" "후후!! 훌라후!! 후-울라!!" 아.. 뭐라고 변명하면 좋을까..
이름없음 2019/04/03 08:43:28 ID : 7xSGldA2K2I
훌라! 너무 맛있어요! 훌라!
이름없음 2019/04/08 00:59:00 ID : 6p9hgo2L87g
갱신 후!!
이름없음 2019/04/08 14:36:23 ID : sqrs79ba9s8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼 ㄱㅅ!후후!!
이름없음 2019/04/08 19:07:53 ID : jdxva79cmsr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ 완전 꿀잼이다ㅋㅋ훌라훌라!후후!
이름없음 2019/04/09 20:58:54 ID : e7xWmK3Qtzg
갱신한다 후! 후!
이름없음 2019/04/13 13:42:43 ID : Fg1vbg6nRyM
갱신이다!! 후!! 후!! 훌라훌라!!
이름없음 2019/04/14 22:56:10 ID : nvjxTRu8mMi
ㅋㅋㅋㅋㅋ존잼이야 ㅋㅋㅋ 훌라 후!!후!!
이름없음 2019/04/15 18:44:17 ID : kpQso585Val
갱신 후후!
이름없음 2019/04/16 18:43:10 ID : knxwnCrz9gY
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
456레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28990 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44661 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 10시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18602 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 2933 Hit
앵커 이름 : 마니또 10시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 9216 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22051 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56942 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17114 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13111 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1218 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62692 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69251 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67139 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9096 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24085 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51963 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2891 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5264 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03