즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/26 14:35:19 ID : Phgi9s9z85R
보는사람있음 시작할게!
이름없음 2019/03/26 14:52:17 ID : cleE5Vaq5e5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 14:54:36 ID : Y8qlyGtzams
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 15:15:41 ID : Phgi9s9z85R
고마워! 어딘지는 말해줄수없지만 내가 그 중학교를 들가기전부터 많은 일들이 있었다고 들었어.. 자살을 많이 했다거나..뭐 그런 등등
이름없음 2019/03/26 15:16:19 ID : Phgi9s9z85R
내가 중학교를 들어가고 1학년 여름때였을거야..시간이 많이 지나서 정확히는 기억이 안나네ㅠㅠ 과학시간때였어,
이름없음 2019/03/26 15:28:02 ID : cleE5Vaq5e5
보고있으니까 쭉쭉 썰 풀어줭
이름없음 2019/03/26 15:31:31 ID : Phgi9s9z85R
옼케 알겠어!
이름없음 2019/03/26 15:33:08 ID : Phgi9s9z85R
과학시간엔 꼭 우리는 번호순대로 앉아야했었어 ㅠ과학쌤이 꼭 그렇게 앉으라고 했거든 ,,이유는몰라 근데 내가 4번이었어 1 2 3 4 5 6 7 8 뭐 이런식으로 앉는거지!
이름없음 2019/03/26 15:34:22 ID : Phgi9s9z85R
근데 그선생님의 별명이 ㅁㅏ녀였어 참고로 나는 여중이였구 그선생님은 항상 30분은 수업을하고 남은시간에는 무조건 필기하는 시간이였어 칠판가득 필기할것들을 적고계셨었지
이름없음 2019/03/26 15:35:53 ID : Phgi9s9z85R
근데 그때당시 우리 학교는 좀 다른학교에서 안쓰는 연탄난로?를 쓰고있었고,(오해할까바 말하는건데 나이가 그렇게 많지않아 ㅠ올해 26살이야,,) 문도 미닫이가 아닌 여닫이였어! 나무로 되어있는?
이름없음 2019/03/26 15:37:01 ID : Phgi9s9z85R
근데 이제 선생님께서 칠판에 반정도 필기내용을 써갈쯤, 갑자기 그 여닫이문, 그 나무문이 열리는거야 그것도 앞문이.. 그 조용했던 교실에있던 애들은 당연히 그문을 처다보겠지?갑자기 발소리던 노크던 아무소리가 없었을테니까
이름없음 2019/03/26 15:39:43 ID : Phgi9s9z85R
그 마녀선생님은 당연히 화가나서 누가 장난친줄알고 복도를 스캔했어 하지만 당연히 다른반도 수업시간일테고, 누가 장난으로 문을열고 도망첬다면 상식상 발소리라던지 뭔 소리가 났어야하잖아.. 내가 아까 번호순대로 앉는다고 말했었지? 근데 그 8번친구는 아까 내가 열렸다고하는 문 바로 앞에 앉아있던 애였어 나중에 수업끝나고 물어보니까 아무소리도 나지않고 갑자기 딸깍하더니 누가 문고리를잡고 돌리는 소리가 나서 보니 문이 열렸다는거야,,
이름없음 2019/03/26 15:42:25 ID : Phgi9s9z85R
그래서 우리는 와~귀신이 열고간거냐~웅성웅성 거리고 있었는데.. 당연히 그 마녀선생님은 조용히하라고 우리를 혼내켰고..우리는 언제그랬냐는듯 조용해졌지 근데 1,2번에 앉아있던 친구들이 좀 노는?친구들이었어,,ㅋㅋ그친구중 한명 1번친구가 만화책을 보던게 들킨거지..(갑자기 이얘기는 왜하냐면, 나중에 나오기때문이야) 그렇게 과학시간은 끝이 났어
이름없음 2019/03/26 15:43:59 ID : cleE5Vaq5e5
웅웅
이름없음 2019/03/26 15:47:01 ID : Phgi9s9z85R
근데 화장실을 다녀와서 교실로 들어가니까 같은반애들중 한여자애가 울고있는거야..
이름없음 2019/03/26 15:48:13 ID : Phgi9s9z85R
그래서 뭔일이 났나..하고있었는데 애들말 들어보니까 그여자애가 귀신을 본다는거야 난 월래 성격이 막 내가 관심있는거 아니면 파고드는 성격이 아니란말야 아 그랬구나~하고있는데 아까 과학시간에 문열린것, 그거때문에 울고있는거라 하더라구
이름없음 2019/03/26 15:49:20 ID : Phgi9s9z85R
그때 귀신이 문을열고 들어왔다고..하더라고? 그럼 우리가 한얘기들 와~귀신이다~했던게 진짜라는거잖아,,,,,,,ㄷ,,ㄷ,ㄷ,ㄷ,,ㄷ,ㄷ,ㄷ
이름없음 2019/03/26 15:49:24 ID : cleE5Vaq5e5
동접
이름없음 2019/03/26 15:50:03 ID : Phgi9s9z85R
난 그냥 안믿으려했지만..아무리 장난이라해도 울면서 장난칠일이 왜있겟어ㅠㅠ그아이는 평소에도 그냥 조용히 공부하는 애였거든..
이름없음 2019/03/26 15:51:25 ID : Phgi9s9z85R
그래서 반애들이 그 울고있는 애한테 몰려들었지.. 다들 질문을 하기 시작했어, 문을열고 들어온다음엔? 여자였어? 등등
이름없음 2019/03/26 15:51:46 ID : Phgi9s9z85R
봐줘서 고마옹ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/03/26 15:54:35 ID : Phgi9s9z85R
그여자애가 울먹이며 얘기한 내용은 기가막혔지 난 귀신이 그냥 문을 통과해서다니고 사람들도 다 통과해서 다니는줄알았지 근데 문을열고 들어온다음, 그 과학쌤이 필기하는걸 유심히 처다보더래, 그 정체불명 귀신은 여자였고, 나이는 우리가 그때 14살이었으니까 한 고등학생되보인다 했었어 근데 귀신?이 말을하더래.
이름없음 2019/03/26 15:58:22 ID : Phgi9s9z85R
"이쌤은 아직도 이렇게 수업하네" 라고... 아직도? 라면 이선생님을 알고있는거잖아.. 참고로 우리학교에선 자살을 많이 했다고했어..내가 여중이였지만 바로 옆엔 여고가있었고.. 왜그렇게 많이 자살했는지는 모르겠지만 또 그게 진짜일지 모르겠지만 그렇다고 했고, 유독 어두울때 학교를 보면 진짜 귀신이 없진않겠다 싶은것도있었지
이름없음 2019/03/26 16:01:22 ID : Y8qlyGtzams
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이거랑 상관없지만 대학생인데 초등학교때 연탄난로썼당~! 재밌게읽고있어 스레주!
이름없음 2019/03/26 16:01:46 ID : Phgi9s9z85R
그러면서 그 귀신은 꼭 공부하는애들 순찰을 돌듯 교실을 돌아다니더래,, 아까 만화책을 보던애가 걸렸다고 얘기해줬잖아 그 만화책보던애를 뚫어저라 처다보더래,, 그러더니 "얘는 수업시간에 만화책을 보고있네?"라고 말하는순간 과학썜한테 걸린거지
이름없음 2019/03/26 16:03:01 ID : Phgi9s9z85R
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수있어!ㅋㅋㅋㅋ근데 ㅠㅠ 그당시 연탄난로쓰고있는건 주변있는학교 통틀어서 우리학교밖에 없었어......읽어주고있다니 고마워>_<
이름없음 2019/03/26 16:03:40 ID : cleE5Vaq5e5
헐 그 귀신본다는 친구는 무당 쪽 사람이 친가 외가에 있는 거야..?
이름없음 2019/03/26 16:04:57 ID : Phgi9s9z85R
그러고는 애들이 믿는애들은 계속 듣고있었구 믿지않는애들은 다 자리로 돌아가거나, 자기 할것들을했지 근데 그때 다른애가 그러더라고 그애를 성희라고 할께!(가명이야) "야 애드라 이거 진짜면 우리 점심시간에 분신사바한번 해볼래?"
이름없음 2019/03/26 16:05:35 ID : Phgi9s9z85R
그건잘 모르겠어 얘기만 몇번나누고 깊게 알던친구가 아니였어ㅠㅠ워낙 조용하고 그친구무리에게 물어봐도 자기들도 몰랐다 하더라고..
이름없음 2019/03/26 16:06:44 ID : Phgi9s9z85R
성희가 그렇게 얘기하자 애들은 겁도없이 그러자고 난리가 났지.. 그리고는 분신사바를 잘 모르더라도 이게 두명이서 해야하는거잖아 그래서 그 성희랑 또한명의 친구..그친구는 아까 만화책을보고있을때 옆에있번 1번친구 윤지라고 할께
이름없음 2019/03/26 16:10:16 ID : Phgi9s9z85R
오전에있었던 일들이 일어나고 다들 기다리던 점심시간이 왔지.. 커텐을치고 문을다 닫아놓고 나서 애들은 분신사바를 시작했어 "분신사바 분신사바...." (미안 다음을 잘몰라 이해해줘)
이름없음 2019/03/26 16:14:05 ID : cleE5Vaq5e5
ㅂㄱㅇㅇ~
이름없음 2019/03/26 16:20:56 ID : Phgi9s9z85R
미안미안 ㅎ회사인데 일하고왔엉 분신사바를 잘 아는사람도 모르는사람도 다 아는 첫질문 있잖아? "오셨습니까?" (우리는 그냥 종이에 O / X 적고 시작했어) 근데 팬을잡고있던애들이 악! 비명을 지르면서 팬을 던진거야
이름없음 2019/03/26 16:23:50 ID : Phgi9s9z85R
팬을잡고있던 애들은 서로 니가 움직였냐, 난리법석이났고 서로 움직이지 않았다고 하면서 난리가난거야 당연히 놀랠만하지ㅠ 그러면서 그걸보고있는애들도 난리가났어
이름없음 2019/03/26 16:28:57 ID : Phgi9s9z85R
진짜되는거냐고 니네 장난치지말라고 근데 그 팬을잡고있던애들은 장난인 표정이 아니였어 겁에 질린표정이었지 애들은 할꺼냐고 말꺼냐고 실랑이를 하다가 결국은 다시 팬을잡고 시작했어 "분신사바 분신사바 ... 정말 오셨습니까?"
이름없음 2019/03/26 16:41:09 ID : Phgi9s9z85R
근데 점점 펜은 위로 뜨면서 O쪽으로 가더라,, 진짜 보면서 신기하기도 하고 무섭기도했어ㅠㅜ 다음질문은 아까 저희 과학시간때 들어오셨냐 였어
이름없음 2019/03/26 16:45:32 ID : s4K2NtimE3A
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 16:53:47 ID : Phgi9s9z85R
사무업무를 보고 있는 스레라ㅠ이해해줘..몰스중이야
이름없음 2019/03/26 16:55:18 ID : Phgi9s9z85R
과학시간때 문을열고 들어온게 맞냐 라고 하자 또 O를향해..부들부들거리면서 가더라고 속으로 나는 와..ㅅㅂ....지렸다 했지 너무무서웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼이제 왜 귀신이 됬는지 궁금하잖아..? 자살을한거냐 어떤식으로 자살을했냐는 물음에
이름없음 2019/03/26 16:57:16 ID : Phgi9s9z85R
자살을 한게 맞다고 하면서 갑자기 그림?저건뭐지?할만한 뭔가를 그리더라구
이름없음 2019/03/26 16:59:03 ID : Phgi9s9z85R
이런식으로..
이름없음 2019/03/26 17:00:55 ID : NxO7e7AoZbi
오 동접이다
이름없음 2019/03/26 17:01:03 ID : NxO7e7AoZbi
(흐름 끊어서 미안ㅜ)
이름없음 2019/03/26 17:01:41 ID : Phgi9s9z85R
아냐아냐 미안해하지 않아두되ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/03/26 17:04:20 ID : Phgi9s9z85R
저게 뭐지?하는순간 스치는 생각은 밧줄..이였어 목을매달아 자살하는방법을 택한거지.. 질문들이 예 아니요로만 대답을해야하니 질문은 좀 한정적이었어
이름없음 2019/03/26 17:05:55 ID : Phgi9s9z85R
그리고 지금여기 어디에 계시냐고 했더니 아까 만화책을 보던 그 친구 옆에 있다고 하더라고..이유는 예뻐서..... 그친구가 키도크고 날씬하고 이쁘게생기긴 했었거든
이름없음 2019/03/26 20:33:15 ID : 587htdzPfTU
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 20:50:41 ID : SNBs005PeNB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 20:52:24 ID : JWqnRvfXy6k
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 21:41:21 ID : s7aoNBAi8mM
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 22:01:40 ID : xzWqlxA2JU2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 22:36:23 ID : XxRu00643O1
보고있어
이름없음 2019/03/26 22:59:56 ID : zO66qnPcpPb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/27 09:28:39 ID : Phgi9s9z85R
많이들 봐줬구나ㅠㅠ집에 컴터도없고 해서 또 회사출근해서 써본다..기다려줘서 고마옹ㅎㅎ
이름없음 2019/03/27 09:34:41 ID : Phgi9s9z85R
다시 이야기를 이어나가자면 그 만화책보다 걸린칭구는 난리가났고 무섭다고 울려고했었어,, 당연히 그럴만하지,,근데 그땐 몰랐는데 이스레딕을 보면서 아 진짜 그때는 귀신이 장난친게 맞구나.. 10년이 지났는데도 아직도 그때가 떠오르니까 내가 좀 쓸데없는거에 대해 기억력이 좋거든... 그러고는 애들이 흐지부지 무섭다면서 그 분신사바를 끝냈지..
이름없음 2019/03/27 09:36:28 ID : Phgi9s9z85R
그러고는 소문이 퍼지고 선생님들귀에까지 들간거야 우리가 교실에서 분신사바를 했다는걸.. 우리학교가 사립이었거든 기독교..그래서 학교 목사님에게 기도를...받았지ㅠㅠ 그런거 절대 학교에서 하면안된다면서 다신하지말라고 하시더라고
이름없음 2019/03/27 09:39:20 ID : Phgi9s9z85R
거의 기겁을하셨던거같에..그래서 그 분신사바를할때 옆에있었던, 했던애들은 다 그 목사님에게 기도를받고 그 분신사바는 끝이났어.. 그뒤로 분신사바를 한 애들은 없는걸로 알고있지..ㅎㅎ 그래서 그 귀신보는 애는 어떻게됬냐구? 잘지냈지뭐ㅎㅎ근데 2학년이 됬을때 그애에 대한 얘기가 막 돌더라 여중, 여고다닌 사람들은 알겠지만 소문이 일파만파로 퍼지잖아 부풀려지기도하곸ㅋㅋ 근데 그친구가 저일때문인지 모르겠지만 약간 정신이 이상해진거같다고 하더라?
이름없음 2019/03/27 09:42:24 ID : Phgi9s9z85R
2학년때는 다른반이 됬었거든 그친구가 FT아일랜드 광팬이었나바 근데 누가 그친구앞에서 FT를 깐거지...그중에서도 이홍기를 많이좋아했었는데 괴롭히려한건지 그친구앞에서 일부로 이홍기 욕을 막 한거지..

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2220 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1221 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12943 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 161 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 287 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3237 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 774 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 268 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1073 Hit