즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/27 18:15:24 ID : Vamq1yHyLht
어떻게 해? 공부해야하는데 하기 싫거나 졸리고 이럴때 공부 시작하는 팁이나 나는 이렇게 잠 깬다 그런것들 공유하자 일단 나는 졸리면 기본적으로 커피
이름없음 2019/03/27 19:24:33 ID : 2INwLfbvjwG
그 눈 싸해지는 점안액있는데 그거 눈에 넣고 바람쐼 강제개안 아님 그냥 잠
이름없음 2019/03/30 22:43:07 ID : mnu9zaleGsl
나누공부하기 싫을 때 복학왕 웹툰을 봐 왠지모르게 공부하고 싶어져
이름없음 2019/03/30 23:35:29 ID : Xtijg5bvjz8
나는 그냥 10분정도 타이머 맞춰두고 그만큼만 엎어져서 자고 일어나서 다시 공부해... 차라리 졸릴땐 쪽잠이라도 자는 게 낫더라구.. 너무 버티면 힘들어
이름없음 2019/03/31 01:29:53 ID : ipeZbbdu4Hv
나는 졸릴 때 물을 마시면서 버티는 데 눈만 살짝 10초동안 감고 있는것도 도움이 되더라고 아님 서서 공부하거나 공부하기 싫을 때는 일주일동안 뭘 했는지 하루동안 공부 끝낸게 뭐있는지 생각하면 공부를 해야겠다는 생각이 들거야

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 250 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학new 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 440 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 260 Hit
1레스수학 54 -> 80 269 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 488 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1754 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3115 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20