즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/28 05:15:34 ID : vvgY4FgY658
그냥 궁금해져서
이름없음 2019/03/28 10:08:49 ID : lxCrtjBBwNB
사람대사람임 똑같음
이름없음 2019/03/28 18:51:21 ID : faoJXvA6nSF
사람끼리 만나서 사랑하고 결혼하고 그러는거는 다 똑같지 다만 국제연예는 거리가 멀잖아 서울 - 부산 같은 원거리도 아니고 비행기 타고 가야 만날수 있는 수준이다보니 만나러 오고 가는데 비용이 많이들지 얼굴 보는거야 보이스톡 같은거로 대체한다고 하지만 직접 얼굴 맞대고 이야기 나누는거 보다는 못하지. 아내랑 연예시절에 우린 떨어진 거리만 7700km였어서 그랬는지 서로 한번찍 만나러 오고 가고 할때마다 누구랑 이야기 하던 누구랑 같이 만났던 난 항상 아내 얼굴만 보고 있었어. 힘든점이라고 하면 언어에서 오는 차이、문화에서 오는 차이、거리가 주는 불편함에 시차는 보너스 언어.문화 이런거는 우리한테는 별거 아니였는데 거리는 좀 내가 불편해서 그냥 돈 3000을 미친듯이 일해서 2년만에 모아서 짐싹다 싸들고 결혼하겠다고 내가 아내가 있는 나라로 왔어. 지금은 부모님도 여기 계시고. 사람마다 다르겠지만 나한테는 거리가 제일 불편했어.
이름없음 2019/03/28 19:24:23 ID : vvgY4FgY658
오 어느나라 사람이였어?
이름없음 2019/03/28 22:34:57 ID : faoJXvA6nSF
부인은 터키사람 입니다
이름없음 2019/03/28 23:21:10 ID : vvgY4FgY658
굳이 외국인 찾자면 그냥 한국에 거주하는 외국인이 낫겠네 그런데 결혼 생활은 어때? 만족해? 아니면 외국사람 이고 예쁘니깐 좀 나으려나 ?
이름없음 2019/03/28 23:22:14 ID : vvgY4FgY658
오 너도 해봤어?
이름없음 2019/03/28 23:50:21 ID : g43RDy2E08l
난 개부러움ㅠㅠ
이름없음 2019/03/29 06:56:11 ID : i4Fa4JTRA6m
결혼생활은 서로 잘맞으니 좋아 , 미모보다는 성격이나 취미가 맞는게 좋지 안을까?
이름없음 2019/03/29 08:38:28 ID : vvgY4FgY658
스레주인데 그것도 맞는데 잘모르겠더라 가끔 국제연애 하는 사람이 신기하기도 해서...?
이름없음 2019/03/29 11:43:00 ID : nDxPeILgi4F
국제연애 해외장거리 얘기하는 거였엉? 그냥 외국인 만나는 연애를 얘기하는 줄 ㅋㅋㅋ 해외러인데 난 외모취향이 동양인만 해당이라 대쉬받고 썸은 타봤는데 결국 만나는건 한국인이더라궁 근데 누구 만날때 그냥 그 사람 자체를 봐야지 얘가 어느 나라 사람이다를 계속 의식하면 서로에게 안 좋지, 연인이 아니라 친구관계에서도 해당하는 말이고
이름없음 2019/03/30 03:10:12 ID : vvgY4FgY658
응 외국인하고 연애하는 느낌을 얘기했어 난
이름없음 2019/04/01 20:18:56 ID : CjfXxWrs7gk
스레주인데 다른 국제 연애한 레더 없어? 썰 듣고싶당...
이름없음 2019/04/02 00:16:48 ID : yMnTWlAZfQq
지금 현재진행중.. 남친이 일본인이야
이름없음 2019/04/02 02:01:50 ID : vvgY4FgY658
오 신기하다 느낌이 어때?
이름없음 2020/02/19 13:29:17 ID : 7vBhwE4GrhA
썰이없구나 더 듣고싶은데...
이름없음 2020/02/21 22:30:05 ID : SMphxU3VdVe
오 일본인 남친 난 일본인 남편을 두고있어 ㅋㅋ 스레주는 어떤게 궁금해?
이름없음 2020/02/22 20:49:02 ID : vvgY4FgY658
일본인 남편이 왜?
이름없음 2020/02/26 22:48:17 ID : zfe2KY05O1b
한국-독일 국제연애 2년반차다... 첫 일년은 방학,휴가때마다 한국 독일 왔다갔다 하느라 돈 많이쓰고 둘다 불안정한 시기라서 고생도 많이했어ㅜㅜ 둘다 영어로 대화해서 커뮤니케이션 자체는 불편한건 없는데 역시 못보는게 제일 힘들었다. 한국에 있었을때 생각해보면 매일매일 전화하고(보통 스카이프나 왓츠앱)일주일에 세네번씩은 한두시간 영상통화하고 택배로 선물 편지 엽서 주고받고 했던거같아. 지금은 아예 내가 독일 건너가서 같이 자리잡고 사는중!!!
이름없음 2020/02/28 01:51:16 ID : vvgY4FgY658
레스더는 여자야 남자야
이름없음 2020/02/28 23:56:06 ID : NBtii1ctuqZ
나는 한국-미국이고 만난지 6개월됬는데 작년 12월 10일날 미국으로 돌아갔어 파병기간 끝나서
이름없음 2020/03/07 03:45:51 ID : urdQk4IGlh9
나도 국제연애 해보고싶다.....
이름없음 2020/03/09 08:43:38 ID : zfe2KY05O1b
나는여자고 남자친구랑 사는중임...

레스 작성
3레스다른세계로 가는법좀new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 280 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 100 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 254 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 205 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26936 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전