즐겨찾기 스레드
북마크
화난다 2019/03/28 06:19:43 ID : 9a61xDzfdXs
내가 넘 화나는 상황이 있어서 그렁데 ㅠㅠ 난 진짜 그 사람이 이해가 안 가거든 내 얘기좀 들어줄 수 있을까?
화난다 2019/03/28 06:20:48 ID : 9a61xDzfdXs
안녕 난 일주일 뒤에 졸업사진을 찍을 예정인 고삼이야
화난다 2019/03/28 06:24:19 ID : 9a61xDzfdXs
내가 삼주? 오늘로부터 이주 전쯤에 졸업사진 찍을 때 입을 코스프레 의상을 번개장터에서 대여했단 말이야 그때 내가 판매자 분한테 나는 기숙사생이라서 주말에 옷을 받아야 하고 졸업사진은 금요일에 찍으니까 바로 전 주 주말에 도착하게 하면 안되냐고 미리 양해를 구했어 그분도 동의하셨고
화난다 2019/03/28 06:26:55 ID : 9a61xDzfdXs
근데 갑자기 이번주 화요일에 엄마한테 연락이 온거야 옷 대여해주는 사람이 이번 주말 대여 문의가 들어오는데 나 때문에 두번이나 거절 했다면서 내가 기숙사로 직접 옷을 받는다면 그 사람이 두명한테 대여를 더 돌릴 수 있다고 이득이 크다는거야
화난다 2019/03/28 06:28:28 ID : 9a61xDzfdXs
왜 우리 엄마를 통해서 연락을 했냐면 나 고3되면서 폰을 스마트폰 없애고 그래서 카톡 오픈채팅을 엄마 폰으로 했거든 그 판매자 분도 내가 카톡오픈채팅 엄마폰으로 한 거 알고 계시고 그래서 내 폰번호도 알려주고 했단말이야
화난다 2019/03/28 06:29:28 ID : 9a61xDzfdXs
내가 화나는건 직접 연락을 취할 수 있는데 엄마를 통해 연락하면서 시간을 일부러 더 끌게 만든거 같아서 화나고
화난다 2019/03/28 06:32:12 ID : 9a61xDzfdXs
그리고 엄마가 전해준 얘길 들어보면 그 사람이 원래 반납이 하루 늦어질 때 마다 오천원씩 받는다면서 내가 촤소 일주일 갖고 있는거니까 만원만 추가로 더 받겠다는거야 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 이 내용을 수요일날 봤거든? 엄마는 내가 연락을 빨리 안봐서 만원이나 돈을 더 내라는 그 사람 말 듣고 내 기숙사에 착불로 보내는 거로 그사람이랑 합의를 보셨어
화난다 2019/03/28 06:34:59 ID : 9a61xDzfdXs
내가 그 말을 전해듣고 원래 그 사람이 택배 보내주는 비용은 자기가 부담하기로 했는데 학교로에 착불로 보내준다는것도 빡치고 무슨 학교에 택배를 착불로 보내;; 나만 교무실로 끌려가서 엄청 혼나겠지 생각없냐면서 그 사람 성인인거 같은데 어떨게 그딴 판단을 했는지도 모르겠어 그리고 아무것도 모르는 엄마랑 톡 하면서 은근슬쩍 택배비 자기가 내가로 한거 플러스 시킨거잖아
화난다 2019/03/28 06:39:43 ID : 9a61xDzfdXs
그리고 이 사람이 두명한테 더 빌려줄 수 있는데 나때문에 못 한다고 하는데 내가 무슨 한달 빌리는 것도 아니고 그 사람 입장애서 볼 때 일주일인 거거든? 택배 운송 기간 빼면 월요일에서 금요일 오일이야 원래 한 명 씩 빌려줄 때 마다 택배 오가는 6일 정도 여유 잡아야 하지 않아? 요즘 아무리 택배가 빠르다 하더라도 사고날 수도 있고 택배 회사 주말엔 쉬잖아 도대체 내가 빌린 일주일 동안 어떨게 두명을 더 받을 수 있는지도 모르겠어 심지어 미리 양해를 구했는데 대여기간 못지킨 거로 취급하면서 그딴 벌금 같은 오천원을 나한테 적용해서 만원 더 내라는게 너무 화나
화난다 2019/03/28 06:40:29 ID : 9a61xDzfdXs
나 다음주 금요일 졸업사찐 찍는데 옷 도착 못하면 내 돈은 돈대로 날라가고 옷 입어봤을 때 안어울리면 난 어쩌라는거야;;
화난다 2019/03/28 06:41:35 ID : 9a61xDzfdXs
그리고 옷에 주름이 많아서 미리 펴줘야 하는데 기숙사에 있으면 그런것도 못하잖아 난 심지어 이 얘기까지 다 말했어 졸업사진 찍는 사정, 다림질 등등
화난다 2019/03/28 06:42:34 ID : 9a61xDzfdXs
그 사람도 졸업사진 찍어봤으면 어떤 의미인줄 알면서 이렇게 말도 안되는 이유를 대가며 학생한테 만원 더 받고 싶을까? 난 진짜 그 사람이 돈을 받아놨으니까 갑질하고 있다 생각하거든
화난다 2019/03/28 06:43:08 ID : 9a61xDzfdXs
혹시 그 사람 처럼 내가 당연히 만원을 더 내야 한다고 생각하는 레스주들 있으면 말해주라 납득이 안가서 그래 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/28 07:26:23 ID : crglzO7e3Xz
환불해 미친놈이네 그거 그냥 안빌리는게 나을듯
화난다 2019/03/28 22:19:11 ID : 9a61xDzfdXs
ㅠㅠ 그러고 싶다 그렇게 할 수 없어서 하소연이라도 다니까 좋네

레스 작성
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27947 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스스레딕 처음인데new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 363 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 255 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 201 Hit
1레스케챱고백 이거new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17496 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 702 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 121 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 229 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 138 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8067 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전