즐겨찾기 스레드
북마크

-

Dyzz 2019/03/28 23:34:48 ID : g6krhvAY5O4
-
이름없음 2019/03/28 23:38:19 ID : 4INzgpgjijg
시발 에바임;;
이름없음 2019/03/28 23:40:21 ID : lzWpak5O4IG
흐음.. 그냥 좀 아니다? 근데 편견 떠나고 봐도 차라리 직장인 말고 다른 사람 만나지.. 하는 생각도 들어 직장인이라면 바쁠 꺼 아니야 연락하고 싶은데도 많이 참아야 할 거 같애서..장거리 연애하는 느낌 들거 같애 스레주가 노안이면 모를까 주변 시선 때문에 길거리 손 잡기는 물론 카페에 마주앉아 이야기하고 그런 기본적인 데이트가 힘들 거 같애..
이름없음 2019/03/28 23:41:33 ID : lzWpak5O4IG
현실적으로 정말 서로 좋아한다면 스킨쉽보다는 대화를 많이 나눌 거 같음..직장 내에서 이상한 소문 내면 안되니까 나중에 직장동료에게 들켰을 때 여친을 사촌이라고 속일 가 같기도 함 .
Dyzz 2019/03/28 23:47:09 ID : g6krhvAY5O4
우선 만나는 건 꽤 자주 만나 일주일에 세 번은 만나는 편이야 이틀 전에 100일이었고 스킨쉽은 나갈 데까지 나갔어 그렇다고 서로 육체적인 사랑을 추구하는 것도 절대 아니야 우리는 꽤 비현실적인 나이 차이라는 걸 각자 인지하고 있기 때문에 평소에 만날 때는 서로의 나이를 잊고 만나고 있어 주변에는 당연히 알리지 않았고 떳떳하지 못해
이름없음 2019/03/28 23:47:59 ID : ipgjimE3woN
뭐 니가 불편함을 감수한다면 상관 없어 잘 만나겠지
이름없음 2019/03/28 23:51:48 ID : ipgjimE3woN
나 궁금한 게 상대방이 바쁠 때 어떻게 대처해? 내 고민인데 초반에는 바쁘니까 이해가 갔는데 요즘은 이해가 가도 힘들어.. 나 혼자 벽보고 연애 하는 느낌임.. 한달의 한번 만나는 정도야 요즘은 시험 때문에 3달동안 안 만나는 중 물론 대화의 질이나 물어보지도 않았는데 근황알랴준거며 만날때 좋아하는 행동을 보면 날 좋아하는 건 확실한데 만나지를 못하니.. 너무 힘들어 ㅠㅠ
Dyzz 2019/03/29 00:24:09 ID : g6krhvAY5O4
가까이 산다면 짬 날 때라도 잠깐 찾아가서 카페도 가고 함께 있는 시간을 조금이라도 더 늘려 보는 게 좋을 것 같고 멀리 산다면 연락을 많이 하는 게 좋을 것 같아 아무래도 직접 만나지 못 할 때는 연락만큼 중요한 게 없으니까 그리고 나름 장단점이 있는 것 같아 단점은 보고 싶어도 많이 볼 수가 없다는 점, 장점은 오랜만에 만나는 만큼 반갑고 더 애틋하다는 점?
이름없음 2019/03/29 00:58:48 ID : 87grxXwMja5
둘이 떳떳하다면 문제는 없지만.. 데이트하는 모습을 여자친구 주변인들이 보게된다면 나쁜소문이 돌까봐 그게 걱정되네
이름없음 2019/03/29 01:19:49 ID : Duso5faljs8
와 ㄷㄷ 난 솔직히 20대 초인데도 고딩은 걍 애로 보이던데..;
이름없음 2019/03/29 01:29:44 ID : 1cq59bgZdvg
이런 말 들으면 기분 나쁘겠지만 남자분 페도필리아 아니야?;;ㅋㅋㅋㅋ 30살이면 직장에서 어느정도 자리도 잡았을테고 주변 사람들 어지랖 떨면서 소개팅이니 뭐니 많이 들어올텐데 굳이 왜 고딩을 사겨;;; 레주가 20대 직장인이면 서로서로 책임을 질 수 있고 사회 가치관도 어느정도 잡혀서 괜찮지만 넘 에바야ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 그 나잇대 사람들 안 만나는 사람은 이미 그 쪽에서 걸러졌기 때문이야... 왜 4~50대 이혼/미혼이 어린사람 찾겠어... 레주 솔직히 생각해봐 중학생 고등학생 사이에서도 서로 일반적으로 그 분위기도 다르고 세대차이도 있는데 성인/미자간은 더 어떻겠어... 중학생이 자기가 아무리 성숙하다고 느껴도 고등학생이 볼 땐 엄청 어려보이잖아... 딱 그 느낌이야... 사랑에 나이가 어디있어~ 하는 사람들은 깨시민인척 하는 사람들 같아... 진짜 뭐 직장번듯하고 경재력도 좀 생겼다면 괜찮지만 레주는 힘들거아니야..ㅠㅠ
이름없음 2019/03/29 01:30:38 ID : 67xU7vBbvdy
?? 미자 데리고 뭐하는 짓이야
이름없음 2019/03/29 02:39:05 ID : e6jeGnwoHBb
그 나이 남자가 비슷한 연령대 여자나 20대 여자 못 만나거나 안만나고 그렇게 십대를 만나는 건 분명 조심해야 할 이유가 있는거야. 이삼십대한텐 통하지도 않는 쉬운 일로 십대에겐 쉽게 환심을 살 수 있거든. 데이트 비용도 훨씬 덜 들고 사회적인 위치도 훨씬 덜 필요하고 대화 내용도 덜 성숙해도 되고.
Dyzz 2019/03/29 02:42:16 ID : g6krhvAY5O4
부가 설명을 하자면 상대는 평범한 직장인일 뿐이었고 그동안 같은 나이대의 여자만 만나 오다가 내가 좋다고 매달려서 감정이 생긴 거야
이름없음 2019/03/29 02:49:36 ID : lwpO1jtdyK5
충고하고싶은 말이 있다면 스레주 너 나중에 몇년이 지나도 진짜 후회할거야 진짜 후회할거임..이런말 하는거 안좋게 들리고 스레주가 지금 겪은게 없어서 귓등으로 들릴거 아는데 너 진짜 후회할거야 다시 돌아갈수 있다면 지금 사귀고있는 너로 돌아가서 정신차리라고 뺨한대 후려치고 싶었다라고 말할거 같다 진짜 ..
이름없음 2019/03/29 02:50:47 ID : i5SK3O9xRAY
스레주가 문제없다고 하고 잘 지내면 괜찮을지도 모르지만.. 솔직히 대학도 아닌 고등학생과 서른살이면 개인적으로 그리 좋은시선으로는 보이지가 않네
이름없음 2019/03/29 02:50:48 ID : lwpO1jtdyK5
나만좋으면 됐지 이런생각 할텐데 그걸떠나서 미래의 너라면 지금 너에게 무슨 말을 할거같아 진짜 후회할거야 스레주 현실은 소설이 아니잖아 잘생각해봐 내가 서른 그 남자였으면 부끄러워서 스레주 말도 못하고 다닐거같다.. 누구한테 말하든 도둑놈이라고 개욕쳐먹을텐데..
이름없음 2019/03/29 03:04:47 ID : cljthhy2IFd
음 나는 19살일때 30만났었어. 지금은 헤어지긴했는데 그렇다고 그때 그 연애시기를 후회하진않아. 엄청 행복하고 서로 사랑해주면서 만났거든. 생각이 깊던 사람이라 그사람은 인생을 먼저 살아온 사람으로써 조언해주기도했고 나도 반대로 은근 준게많아 서로 좋은 영향을 준 연애였지 실제로 결혼까지 보고있었고말이야. 나는 좋은 케이스였기때문에 엄청난 반대는 하지않아. 근데 점점 19살 말이 되가니까 많은 생각이들더라... 그때는 내 20대를 바쳐도 아깝지 않은 사람이라 생각했었는데 과연 내가 여러 경험과 시간과 공부 , 훗날 어떤 직업을 가지게 되고 뭐.. 이런걸 넓게 보다보니까 난 이런걸 못 겪고 시간을 보내기 싫더라고 ...! 일찍 결혼하는것도 약간 주저하게됬고 말이야. 결혼을 일찍한다면 나는 다른친구들과 달리 집안에 있어야하기도하고 뭐 ㅜ →결론은 연애는 반대하지않아. 그 사람에 대해 잘 알고 나름 많이 고민해보고 만났을거라고 생각하는 전제하에 말이야 ㅎㅎㅎ 근데 깊게 만나는건 추천안해 !
이름없음 2019/03/29 05:44:48 ID : LeY01jwIK0l
17살이 여자로보인다고? 도랏네ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 17살여자라면 오빠도 아닌 삼촌으로써말할겤ㅋㅋ그새끼 정상아냐ㅋㅋㅋ그리고 잤댘ㅋㅋ도라이네 스레주는 어리다쳐도 남자가 미친놈이다그건 진짜ㅋㅋㅋ암만들이대도 고딩이랑;;
이름없음 2019/03/29 05:48:58 ID : nDs6Y2k7hs5
에반데
이름없음 2019/03/29 06:04:22 ID : 5O5Rwmq1wms
단점이 안보인다는데 평범한 성인 눈엔 고딩을 만나고 잤다는 자체가 단점으로 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 정상적인 사고가 아닌뎅; 둘 다 성인인데 13살차이여도 미쳤네 싶은데 미자라니...ㅎ
이름없음 2019/03/29 15:45:39 ID : 4INzgpgjijg
1863....!!!!! 너레더 혹시 김도게자 아니?????
이름없음 2019/03/29 16:10:51 ID : Ny0la4HvgZf
나도 19살인데 29살 만나봤는데.. 힘들잖아 만나는것도 그렇고 주변에 알리기 좀 그렇고 같이 놀러가는것도 좀 그렇저라구. 난 200일쯤 사겼는데 차이때문에 엄청 싸웠었어 고딩이라 만나는 시간대도 잘안맞고.. 근데 너가 그남자가 잠자리때문에 사귀는거 아니라는 걸 우째 알아..? 넌 그렇게 생각해도 그사람은 아닐수도 있어 너도 안떳떳ㅎㅏ잖아 친구들한테 소개할 용기없잖아 사귀는거 생각 잘해보길 바래
이름없음 2019/03/29 17:24:33 ID : 9s4JTQrhBs4
세상에 아무리 17살이 매달린대도 그래서 감정이 쫌 생긴대도 정신머리 제대로 박혀있으면 내치고 안 만나지;;;;;;;;;;
이름없음 2019/03/29 17:28:28 ID : O3DAnXwFg7t
스레랑 관련 없는 얘기 하지 말아주라
이름없음 2019/03/29 17:32:35 ID : k4MktAlCnRz
남자 병신임 ... 휴 진짜 나도 너 이모뻘인데. 와 생각보다 많네. 나이많은 사람과 만났던 고딩들이;;; 미자를 이성으로 보는 것 자체가 또래에서는 병신취급받고도 남을 일이야;;;
이름없음 2019/03/29 17:33:03 ID : k4MktAlCnRz
널 위해서 갱신했다 27살 남자 스레 정독 좀 하고 와
이름없음 2019/03/29 17:36:16 ID : k4MktAlCnRz
내가 들이댄 거니까 다른 경우야가 아니라 암만 들이대도 이성으로 보는게 말이나 되냨ㅋㅋㅋㅋ 잘 어르고 달래서 보내야지 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 진짜 내 조카였으면 도시락싸들고 다니면서 말렸어... 정신차려 남들한테 얘기도 못할 흑역사밖에 안 돼 이거 나중에 20대 후반 서른 되봐 17살짜리가 남자로 보이나 17살짜리를 남자로 보는 년들이 정상인가
이름없음 2019/03/29 18:34:34 ID : 3RB805U59g1
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 18:40:34 ID : SJO9zhz9jBv
둘 다 병신 같애
Dyzz 2019/03/29 22:32:25 ID : dAY05TO09uq
내가 스무 살이 돼도 시선이 부정적일까? 이런 경우는 어떻게 생각해?
이름없음 2019/03/29 22:39:00 ID : nDs6Y2k7hs5
그게 누구야
이름없음 2019/03/30 00:23:21 ID : 1cq59bgZdvg
너가 성인이된다고 해도 마찬가지야. 성인이 된다고 뿅 하고 사회인이 되는게 아니라 대학이나 일자리를 가지고 몇달~몇년을 적응해봐야 가치관이 확립되는거니까. 난 20대 초반인데도 고딩들 진짜 어리게 보여. 아무리 똑똑하고 갈 대학이 어디든, 성적이 어떻든 청소년만의 가치관이 있고, 경험해보지 않으면 알 ㅅ수 없는 일도 많이 있어.. 레주가 남자를 너무 좋아하면 쉽게 연을 끊을 순 없겠지만... 마음대로 떼었다 붙였다가 가능한게 아니니까..ㅠㅠ 레주가 초등학생이랑 사귄다는거랑 똑같은거야 지금... 남자분이 무조건 잘못한거야 레주야 아직 미성숙하니까 그렇다 쳐도 남자는 진짜 좋아하면 적어도 성인 될 때까진 기다려야지... 레주 대학가거나 일자리 가지게 되면 내가 왜 그랬지하고 다시 생각하게된다 진짜...
이름없음 2019/03/30 01:44:13 ID : 6Y9AjdyE5Qm
?? 어떻고자시고 미자는 건드리면 안되지
이름없음 2019/03/30 02:15:49 ID : Y008i9wLbvd
만약 대학교 들어가거나 그것도 안된다면 고등학교 졸업할 때까지 기다려줬음 와 진짜 남자가 널 많이 좋아하는구나 그렇게 생각이 들겠지만 지금 스레주가 17살이라고? 고1? 지금 대학생인 애들한테 고등학생 어떠냐고 물어봐도 그냥 동생으로밖에 안보인다는 애들만 있는데 이미 남자가 30? 아무리봐도 그냥 어린애 말로 구슬려서 먹을려고 하는것으로밖에 안보인다
이름없음 2019/03/30 02:18:54 ID : LeY01jwIK0l
우리의 시선보다 그 남자의 시선이 궁금하다 미자가 여자로보이고, 잠잘상대로 보이는 그 시선자체가 비정상적이라 궁금하다 진짜
이름없음 2019/03/31 13:45:11 ID : tfWlCkoNtg4
솔직히 난 무조건 나쁘게 보이진 않아 나이차이가 어떻든 정말정말 진짜 좋아하고 아껴주고 그런거면 그럴 수도 있지 하고 생각하는데 음 보편적으로 30살이 고딩을 여자로 보진 않잖아 그러다보니 남자가 무슨 목적이 있어서 그러는게 아닌가 하는 의심이 들어 근데 뭐 그렇다고 해서 말했다시피 누가 비정상이네 누가 병신이네 이런 생각은 안 들고 그냥 생각 좀 똑바로 해보라는 소리야

레스 작성
3레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27295 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 146 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 348 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이런 경우도 있나new 104 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30499 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 693 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1163 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14623 Hit
1레스여사친 오해? 381 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 386 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 558 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2156 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1332 Hit
12레스연하남 953 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 841 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 864 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1444 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1402 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 812 Hit