즐겨찾기 스레드
북마크
◆Fjs1dxxviqk 2019/03/29 08:26:08 ID : E8i4JU3Ve3V
남한테 들키면 안되니까 컾링에게 부여된 각자 다른 이름으로 사용하거든? 캐 a, b, c 가 있는데 난 A와 B를 밀어. 컾링 이름은 무당벌레. 동생은 b와 c 컾링을 밀어. 컾링 이름은 꿀벌. 그래서 요즘 맨날 서로 "무당벌레!" "꿀벌!!" "무당벌레라고!!!" "아 꿀벌이라고!!!" "아 무당벌레가 백배는 더 귀엽거든?!" "뭐래 꿀벌이 더 귀엽거든?!" 이러면서 싸운닼ㅋㅋㅋ 우리는 진지하게 어느 컾링이 더 좋은지를 의논하고 있는데 남들은 "웬 곤충....?" 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 08:49:39 ID : u1eE9upVfe2
혹시... 대낫, 건틀릿, 권총+리본+낫 이니? 맞는 다면 이렇게 말해주지. 체크메이트 최고 아닙니까!!!
이름없음 2019/03/29 08:57:48 ID : E8i4JU3Ve3V
ㅁㅊ 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 이거 파는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀장미와 무당벌레가 최곱니다(엄근진
이름없음 2019/03/29 09:00:07 ID : u1eE9upVfe2
인정할 수 없군. 체크메이트와 자매가 최고 아닌가!!! (쉬익쉬익
이름없음 2019/03/29 09:00:50 ID : E8i4JU3Ve3V
하얀장미!!! 무당벌레!!!! 하얀장미와 무당벌레가 최고다!!!!
이름없음 2019/03/29 09:04:08 ID : XwLbCjfU1wr
흐ㅡ음... 아무래도 스레주와는 양립할 수 없군... 그래도 이거 하나는 동의하겠지? 모두다 최고야!!! 아, 다른 팀쪽으로 가보면 쌍권총+망치 페어도 좋다구?
이름없음 2019/03/29 09:09:06 ID : E8i4JU3Ve3V
우유랑 씨리얼 알아? 난 사실 빨간망토 소녀만 포함되어있으면 아무 컾이나 주워먹음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 09:09:34 ID : E8i4JU3Ve3V
빨간망토 소녀 최고!!!!!!!!!!!!! 아.... 6기 들어가서 키 커졌어...... 얼음여왕님보다 키가 커졌다고...
이름없음 2019/03/29 09:09:48 ID : E8i4JU3Ve3V
지금 16인데... 더 크겠지... 18살이 되면 얼마나 더 클까...
이름없음 2019/03/29 09:11:26 ID : XwLbCjfU1wr
우유랑 씨리얼... 누구더라... 2기 이후로 챙겨보지 않아서...
이름없음 2019/03/29 09:14:15 ID : E8i4JU3Ve3V
우유는 그그 씨리얼 화보 찍은애! 빨간머리. 우유는 빨간망토 소녀. 1기에 "성장하는데 사람들의 도움은 필요없어. 난 우유를 마시거든!" 이라는 발언을 해서 그런 이름이 붙었어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 09:14:37 ID : E8i4JU3Ve3V
참고로 2기까지만 봤으면.... 딱 행복한 부분들만 봤구나... 3기부터는... 어음....
이름없음 2019/03/29 09:16:43 ID : XwLbCjfU1wr
하나는 알아, 샷건+투창은.... 미국갔어!!!
이름없음 2019/03/29 09:18:40 ID : E8i4JU3Ve3V
미국갔지... 스포는 안돼서 더 말은 안하겠지만.. 3기부터는 1,2기의 해피한 분위기는 사라지니까... 2기까지만 보는것도 나쁘지 않을수돜ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 10:03:10 ID : 8mGpU43SMrw
여기서 이걸 아는 사람을 만나다니 굉장히 묘하네
이름없음 2019/03/29 10:05:06 ID : E8i4JU3Ve3V
그러니까.... 아는 사람이 없는거 같아서 얼마나 슬펐는데....
이름없음 2019/03/29 10:05:27 ID : rAkljs8o0r8
그리고 스레주 미안. 나는 다른 게임과의 커플링을 민다!! 검빨 대낫조합ㅠㅠㅠㅠㅠ 콜라보해주셔서 감사합니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/03/29 10:27:44 ID : E8i4JU3Ve3V
혹시 대충 무슨 게임인지 물어봐도 될까??
이름없음 2019/03/29 10:50:16 ID : 87e7zgpe7tg
그러니까 격투게임 3개와 그것이 콜라보된 게임이 있어 거기 주인공도 검빨컬러링에 대검(대낫)이 무기라 둘이 붙여놓으면 각이 잘 나와 후후
이름없음 2019/03/29 10:58:33 ID : E8i4JU3Ve3V
헉 뭐야 그런게 있었어.....?! 뭔지 알고 싶다!!!!!!
이름없음 2019/03/29 13:43:19 ID : zWjcrbwrfhw
크로스 태그 배틀... 이하생략 ㄹㄱㄴ와 ㄹㅂ 투샷 이쁘다아아아
이름없음 2019/03/29 14:44:04 ID : jBwMmMjirus
헐 나 이 작품은 안 보지만 이 제작사가 만든 다른 작품(병맛으로 시작했던 초기작)은 봐서 이게 무슨 작품인지 또 주연들은 누군지 알 것 같아 ㅜㅜ 이거 혹시 빨강 + 하양 + 검정 + 노랑 색 조합만으로도 요약되는 그 작품이니...?
이름없음 2019/03/29 18:22:10 ID : lg7vzQmleNv
EXACTLY!!!
이름없음 2019/03/29 19:06:35 ID : B88jipe6lBc
잘은 모르겠는데 다들 취향이 따로놀고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 22:18:24 ID : nvfWi61zRDx
혹시 영미권 작품이야? R로 시작하니?
이름없음 2019/03/30 00:23:29 ID : f9bcnB88kq6
미국판 동화주인공이 나오는 그거 인가요?
이름없음 2019/03/30 08:10:48 ID : E8i4JU3Ve3V
스레주야! 아니 뭐야 생각보다 아는 사람이 많잖아??? 미국판 맞고... 빨간망토 소녀가 주인공인거.... 빨강 + 하양 + 노랑 + 검정 맞구.... 낫 + 칼 + 주먹(?) + 권총?(얘 뭐쓰더라) 이거 맞아...
이름없음 2019/03/30 13:05:59 ID : ak1ijcts3yH
야 설마 루... 읍읍
이름없음 2019/03/30 13:06:23 ID : ak1ijcts3yH
처음 설명만 듣곤 아 모지 이게; 했는데 차근차근 읽어보면 볼수록 이거 루..읍읍
이름없음 2019/03/30 13:07:06 ID : E8i4JU3Ve3V
스레주다!!!! 루-읍읍. 아무튼!! 아는 사람이 생각보다 많은거 같아서 좋다...
이름없음 2019/03/30 13:13:59 ID : ak1ijcts3yH
이게 바로 그 말로만 듯던 CYMK?!! (???)
이름없음 2019/03/30 13:25:25 ID : E8i4JU3Ve3V
C... CYMK....?(금시초문

레스 작성
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21086 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
63레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3698 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 194 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6034 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2848 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
277레스영어 끝말잇기 5734 Hit
73레스비버들아!!스푸만들자~! 2914 Hit
316레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9512 Hit
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32201 Hit
646레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32369 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4097 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3143 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5886 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8824 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 869 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 805 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3620 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26351 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5955 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6066 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15