즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/29 11:45:44 ID : 2Mja03wmq7z
친구가 다른 나라 가서 모의유엔에서 1등했다고 자랑하는데 그렇게 대단한거야? 잘몰라서 그렇게 대단한건지 말해줘. 친구 말로는 대학 갈때 도움도 된다는데 사실이야?
이름없음 2019/03/29 19:23:20 ID : Wo582twLbzX
모의유엔이 고등학교에서 하면 학교내에서 하는거 아닌가요? 잘은 모르지만 교내 개최 혹은 언론사 개최、기관개최 뭐 이런식으로 이루어진다고 알고 있습니다. 수정합니다. 방금 일전에 참가했던 친구에게 물어보니 유엔에서도 전세계 고등학생을 대상으로 하는 NHSMUN (National High School Model United Nations) 라는걸 개최한다고 하는군요. 근데 1등은 어떻게 하는건지 궁금하네요. 유엔에서 하는건 토론 토의 이런식으로 주제를 놓고 각국의 입장을 대변하면서 의제를 표결하고 그런거 아닌가요? 본인이 맞은 국가의 의제를 성공적으로 표결하여 원하는 방향으로 이끌어 내었다는 뜻인가요?
이름없음 2019/03/29 21:20:01 ID : 2Mja03wmq7z
친구말로는 모의유엔에 각 committee(?)마다 1,2,3등이 항상 있대요. 그래서 3등까지는 마지막 날에 상을 준대요.
이름없음 2019/03/29 21:58:13 ID : 3PjusmNs786
꽤 대단한거지. 모의유엔 자체가 확실히 국제적 이슈를 주제로 각 나라의 대표라 해야하나...의사단? 기억이 가물가물해서. 그 입장이 된 가정하에 입장표명을 해서 토의?를 진행하는 형식이거든. 그걸 대사단인가. 대사단하고 관리국들이 평가해서 순위를 정하거든. 평가에는 선생님, 감독들도 포함이고. 게다가 모의유엔대회는 고려대같이 이름 날리는 대학내에서도 진행될 정도로 유명한 대회이거든. 다른나라하고 연합해서 대회를 개최하기도하고. 대회 자체가 의도도 좋고, 내용거리도 좋아서 확실히 대단한건맞아.
이름없음 2019/04/02 21:55:35 ID : 07aoHxB9fSG
대단한거야 어느 학교는 통채로 영어로 진행하기도 해

레스 작성
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스세기말에 살아보고싶다new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7877 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 235 Hit
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 424 Hit
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 304 Hit
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 23 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 30 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 627 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 413 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1015 Hit