즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/30 13:52:59 ID : 85O5TTSE9wH
4월 29일부터 5월1일까지 시험이야 4월 1일부터 시험공부할 건데 공부 계획 세우는 거 잇잖아 막 예를 들어 4월 1일에는 어떤과목을 공부하고 어디서부터 어디까지 공부하겠다 뭐 그런 거 그런 걸 어떻게 세워야할지 모르겠다 날짜별로 어떤 과목과어떤 공부를 하는게좋을까 좀 할려줘
이름없음 2019/03/30 16:22:54 ID : eGlcnBdRyKY
왜 공부를 한달 전부터 하지
이름없음 2019/03/30 16:47:38 ID : lfTXuts9Bte
일단 과목별로 시험 범위랑 내가 부족한 과목 같은거 고려해서 투자할 시간 계산해서 이 과목은 며칠 잡아야지 이런걸 정해봐 그리고 적어도 전체 삼일에서 일주일정도는 한달에서 빼고 잡아 그 기간동안은 복습 철저히 하는걸로 세워두고
이름없음 2019/03/31 15:33:26 ID : AnU3XwHvg4Y
시험 한 1~2주 남기 전까지 시험 범위까지 진도를 다 나가고 2주 전부터는 외우는거랑 복습위주로 많이 하는게 좋을거같아 아 그리고 나는 스터디 플레너 쓰는데 그 스터디 플레너 중에 10분플레너라고 알지는 모르겟는데 그게 있거든 ? 그거는 칸이 10분간격으로 되어있어서 내가 얼마나 공부했는지 체크할때 편하더라 화장실 한번다냐오면 칸 하나를 체크 못하니까 화장실도 좀 덜가게 되는거같고

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5923 Hit
8레스고려대가 가고싶어 481 Hit
39레스. 617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4599 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1206 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1198 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2118 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2202 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2259 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03