즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/30 23:07:52 ID : zfaleK41A6o
동인판에서 미술을 진로로 생각하고 있는 스레더들도 있을거라고 생각해. 입시미술 관련해서 잡담해보자!
이름없음 2019/03/31 01:25:22 ID : 9Ai5QnBbDz9
아오 슬럼프 오져
이름없음 2019/03/31 11:45:46 ID : xWjjz83zXul
소묘 하기싫은데 다하고보면 뿌듯함ㅜㅜ 아근데 오늘ㄷ느해야돼 싫어~~,..!.!!!
이름없음 2019/03/31 12:07:20 ID : zfaleK41A6o
얘들아 나 붓 씻을때마다 붓이 상하는데 어떡해야돼.... 평소대로 물통 밑바닥에다 톡톡 하는데 새붓이 항상 빗자루가 돼서 나와....
이름없음 2019/03/31 14:38:44 ID : eE9utArAkny
밑바닥에 눌러가면서 헹구는 건 시험 보느라 정말 급할 때 하고 평소에는 어디에 누르지 말고 빠르게 흔들어서 헹궈
이름없음 2019/04/02 22:33:27 ID : y5atvDwJV86
엑 쌤들도 다 톡톡하면서 헹구시면서 붓이 몇달째 멀쩡하던데 그럼 안되는거였어...?!!
이름없음 2019/04/02 23:18:01 ID : s5WknDtiksi
물비우고 평소 니가 하는 것처럼 해바 왜 상하는지 깨닫지않겠냐
이름없음 2019/04/02 23:58:05 ID : zfaleK41A6o
아 그렇구나ㅁ 아니 근데 아무리 생각해도 쌤 붓은 안상하고 내 붓은 상하는게 이상하단말이여 톡톡 해도 안상하는 테크닉이라도 있나?
이름없음 2019/04/21 12:39:55 ID : kleFjvA6jct
바닥에 비빈다고 생각하지말고 보통 물통 바닥에 홈있잖아 거기다가 붓을 잘 닦아준다는 생각으로? 근데 어찌됐건 바닥에 비비는거 진짜 안좋아 걍 물에서 빠르게 흔들어
이름없음 2019/04/21 15:09:51 ID : Pii5RvbhgmI
아 진짜........ 죽겠어 진짜로..... 그림도 좋아서 시작한 건데 이쪽으로 빠지다보니까 그리기도 싫어ㅠ ㅠ ㅠㅠ 예비반 때는 여유롭기라도 했지 입시반 올라오니까 1시간만에 스케치 다 떠!!! 채색 들어가!! 여기 사람이 왜 이러고 있어!! 부터 시작해서 잔소리 들을 때마다 스트레스 받아 크아악
이름없음 2019/04/21 21:12:30 ID : eE9utArAkny
쌤들은 붓 상하면 바꿔줘서 그런 거 아냐? 우리 쌤들은 바닥에 뭉갤때 원래 이렇게 하면 안되는데 급해서 한다고 말하고 뭉개서 헹구시던 걸로 봐서는 하면 망가지나 봐 근데 빠르게 흔들어서 헹궈도 애초에 관리 못해서 금방 망가지는 사람이 있어 내가 그랬거든ㅋㅋㅋ 그칰ㅋㅋ 나도 1시간 안에 완성 못해서 그냥 포기 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 수전증 때문에 긴장하면 손 심하게 떨려서 시간 제한 걸려 있으면 손이 떨려서 선을 못 긋겠더라고 거의 1시간 내에 스케치 밀도 어느정도 있게 해내는 사람들은 수시는 아니더라도 정시에서 합격하는 것 같아 입시 그 시간 제한이 진짜 사람 피 말리는 것 같아 그것 때문에 나중에 그림 그릴 때도 빠르게 그릴려고 하고ㅋㅋㅋ지금도 어느정도 선 정해놓고 그 이상으로 할려고 안해
이름없음 2019/04/21 21:35:55 ID : rfgqkrdRwq3
헐 붓 바닥에 누르면서 헹구면 안되는구나,, 다 그렇게해서 이제알았슴ㅎ,,ㅠ 고3 입시생인데 이대로 입시준비해도 되는건지 뭔지 착잡하다 이따위 실력으로 어딜 가겠다고.. 그렇다고 내신이 또 좋은것도 아니야.. 맨날 강평시간에 나만 꼭 집어서 느리다고 지적당하는것도 진짜싫다
이름없음 2019/04/25 14:55:14 ID : IFeLdUZg2Gs
중딩때 입시미술 개객기라는 말 엄청 듣고 반감 생겼다가 미술학원 가보니까 신세계더라구. 예비반때는 그냥 그런가보다 예쁘게 그리는 비법인가보다 헤실헤실했는데 입시반 되고나니까 입시미술의 단점이 슬슬 보인다... 레몬은 노란색이고 주황색은 안들어가있잖아? 근데 노란색에서 어두운 그림자로 톤 넣으려고 하면 칙칙해보이고 안예뻐보이고 못그려보이니까 주황색을 넣으래. 근데 살짝만 넣는것도 아니고 레몬 모양을 한 오렌지처럼 보일때까지 주황색을 넣더라. 흐음.... 일단 뭐 합격은 해야하잖아ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/25 19:10:23 ID : eE9utArAkny
입시미술 하다보면 좋은 팁 많이 얻지만 거를 내용도 그만큼 많은 것 같아
이름없음 2019/05/03 10:17:49 ID : tfXuratBvAY
만화 입시하는 고삼없어? ㅠㅠ 넘 힘들다 진짜
이름없음 2019/05/03 13:04:11 ID : eE9utArAkny
고삼도 아니고 현 수험생도 아니지만 상황표현 했었어
이름없음 2019/05/21 19:29:30 ID : lu5VdVbwslz
이미 입시한지 좀 지났지만 나도 상황표현 한사람인데 뭔가 반갑다... ㅠㅠ 만화 입시 힘들지... 시험 치는데 시간 안에 못 맞춘다고 다같이 선생님한테 맞은적도 있었어 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/21 20:22:30 ID : Pii5RvbhgmI
나 진짜... 요즘 입시미술 때려칠까 생각중이야 입시미술 하니까 자존감도 사라지고 난 왜 이렇게 그림 못 그리지... 취미로 그리는 애들이 이거보단 잘그리겠다라는 생각도 들더라ㅠ 근데 이거 그만두면 진짜 할 거 없으니까 겨우겨우 끈 잡고있는 기분이야 고삼인데 이제서야 이래서 큰일이다ㅠㅠ
이름없음 2019/05/21 21:30:39 ID : eE9utArAkny
입시 미술 할 때 그런 생각이 가장 많이 드는 것 같아 그도 그럴게 선생님들이 알게 모르게 애들 자존감 다 깍아 먹더라고... ... 내가 해주고 싶은 말은 너무 힘들다면 포기 하는 것도 하나의 방법 이겠지만, 이 길이 정말 내 길이다 싶으면 포기하지 마 언젠가 너가 포기한 걸 후회하는 날이 올거야 만약에 입시를 포기 하더라도 그림 자체를 포기 하지는 마 어디 전공 하고 싶은 건지는 모르겠지만 게임이나 애니, 만화 쪽은 학력보다는 잘 그리면 장땡이니까... ... 시각 디자인 계열도 학교 안 다녀도 생판 다른 전공 하다가 하는 사람도 있고...!

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4148 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8479 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38884 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12520 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4558 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4571 Hit
336레스창고 20805 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32359 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2662 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16937 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11118 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20796 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35496 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1906 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25532 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42144 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32207 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2039 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3870 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24632 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16