즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/31 03:29:38 ID : s7atBzgjdzR
난 평범한 여자임 작년 여름에 피부가 좀 탔었는데 그 뒤로 지금까지 원래대로 안돌아와...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅡ 엄마도 나보고 피부 왜 이렇게 까매졌녜ㅠㅠㅠㅜ 나 원래 되게 하얀 피부였는데 지금은 피부가 어두워짐... 엉엉 지금 피부 되돌려 놓기엔 너무 늦었을까?ㅠㅠㅜㅠ 미용판 있는 건 아는데 잡담판이 글리젠률이 그나마 높길래 여기에 썼어... 혹시 탄 피부 돌려놓는 법 아는 사람은 알려줘!!!
이름없음 2019/03/31 03:45:51 ID : s7atBzgjdzR
아 맞다 피부과는 못가ㅠㅠ 돈 없는 슬픈 학생이라...
이름없음 2019/03/31 03:48:52 ID : bDtdA2MlxyH
미백기능성 화장품 꾸준히 바르고 미백 기능있는 마스크팩도 하렴... 사과도 피부 하얘지는데 좋다고 하더라
이름없음 2019/03/31 09:34:23 ID : atutur81g47
나중에 돈 많이 벌면 화이트태닝 해봐! 아이유가 비타민주사? 백옥주사? 그런걸로 하얘진거 아니거든? 화이트태닝으로 하얘진거야. 화이트태닝은 원래 피부색으로 돌려주는거야. 비용이 좀 비싸긴하지만 몇번하면 태초의 피부색으로 돌아온대.
이름없음 2019/03/31 09:56:53 ID : Qlip81ba2sq
오이팩 같은거 자주자주해봐. 나는 여름에 탔었는데 겨울방학때 집에만 있다보니까 엄청 하얘졌어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/31 10:25:17 ID : zRxBhtg6mMo
스레주는 아니지만 난 유치원때부터 초등학생때까지 졸업사진 찍어도 눈에 들어올정도로 유난히 하얬는데 정말 그거면 그때로 돌아갈 수 있을까? 신기하기도 하고 궁금해ㅋㅋ 근데 선천적으로 피부 하얘도 관리 잘해야되는게 그만큼 잘타고 타면서 피부 트러블이 남더라...ㅠㅠ 오히려 선천적으로 검은 애들은 피부가 건강하던데...
이름없음 2019/03/31 11:32:42 ID : atutur81g47
응 돌아갈 수 있댔어. 선천적으로 피부 어두운 사람 아니면 가능하대.
이름없음 2019/03/31 11:34:42 ID : zRxBhtg6mMo
좋은 정보 알려줘서 고마워. 근데 그전에 아토피 알레르기 두드러기랑 피부병으로 인해 왕성한 털도 못미는것 부터 어떻게 하고 싶네...ㅠㅠ
이름없음 2019/03/31 11:38:30 ID : zRxBhtg6mMo
뭐야 X발 돌려줘요.
이름없음 2019/03/31 11:40:04 ID : 82q0si9upWm
가장 안전하고 확실한 방법은 선크림 매일 바르는 거임 나도 2~3주 전부터 매일 선크림 바르고 다니기 시작했는데 다른 기능성 화장품 안 썼는데도 피부 좀 밝아졌엉 더 효과를 보고 싶으면 '나이아신아마이드'나 '알부틴'이라는 미백 기능성 성분이 들어간 기능성 화장품을 써봐 근데 화이트닝크림이랍시고 티타늄디옥사이드가 들어가는 게 있는데 이건 자외선차단성분이고 미백이 아니라 백탁이니까 조심하셈
이름없음 2019/03/31 11:43:22 ID : 82q0si9upWm
아 그리고 화이트태닝은 피부가 건조해질 수도 있음 피부과 의사들도 딱히 그게 효과 있는지 모르겠다고 하더라 그냥 선크림 꾸준히 바르는 게 가성비 짱임
이름없음 2019/03/31 11:46:13 ID : zRxBhtg6mMo
너레더도 좋은 정보 알려줘서 고마워. 건성피부에다가 온갖 피부트러블이 있어서 당장은 생각없고 나중에 생각해봐야될듯.
이름없음 2019/03/31 11:48:08 ID : 82q0si9upWm
ㅇㅇ 나도 화이트태닝 관심 있어서 검색도 해보고 그랬는데 예민한 피부라서 포기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 선크림이 짱이야..
이름없음 2019/03/31 12:29:26 ID : s7atBzgjdzR
안녕 스레주야. 좋은 정보 고마워! 일단 내가 지금 당장 할 수 있는 부터 해볼게!! 레더들 복받아:)
이름없음 2019/03/31 13:12:03 ID : i0062K7z85P
나이아신아미드만 들어있는 성분과 알부틴과 나이아신아미드가 섞인 제품이 있는데 후자가 훨씬 좋아.. 알부틴이 더더더욱 좋은 성분이거든. 그리고 긴 시간 꾸준하게 발라야 효과있어
이름없음 2019/03/31 14:22:53 ID : wK6lBhAqlyK
아 나도 그럼ㅜㅜ 얼굴은 그래도 좀 돌아왔는데 팔이랑 다리가 안돌아어ㅏㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/31 14:33:59 ID : s7atBzgjdzR
고마어!!
이름없음 2019/03/31 15:28:00 ID : Bs1g5hutuk9
흰색 페인트 페인팅 밖에 답이 없다
이름없음 2019/03/31 16:59:03 ID : dva1hhAi1bb
요새 피부가 거칠어져서 꾸준히 세수하는데 일주일정도하니까 피부가 좀 뽀얘지더라 왠진모르겠지만 뽀얘진건 확실하니 해봐
이름없음 2019/03/31 17:31:43 ID : s7atBzgjdzR
그것도 해볼게:D
이름없음 2019/03/31 17:31:58 ID : s7atBzgjdzR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
321레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27194 Hit
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 53 Hit
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23655 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 183 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 423 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전