즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/31 22:18:56 ID : eK5hBBwHCrA
추억의 만화, 학습만화, 명랑만화... 다 좋아! 여운이 남았거나 지금도 보는 만화를 얘기해보자.
이름없음 2019/03/31 22:20:50 ID : bipglB9ck9B
초6때 부터 보던 메탈베이블레이드랑 중3때부터 본 보물찾기 시리즈..! 아직도 보고있는데 완전 꿀잼이야 베이블레이드 보면서 팽이도 모으고 그랬는데..
이름없음 2019/04/01 12:58:47 ID : gjjwGpTVarh
메탈베이블레이드랑 베이블레이드 버스트는 갓띵작이야!!! 초등학교때는 보물찾기 살아남기 내일은 실험왕 판수 영문법원정대같은거 엄청 팠는데...
이름없음 2019/04/01 13:47:43 ID : bipglB9ck9B
.
이름없음 2019/04/01 14:01:46 ID : bipglB9ck9B
.
이름없음 2019/04/01 14:36:07 ID : xU0rcE1h87h
메탈리온으로 부관참시 당하는ㅠㅠㅠ 바이클론즈! 또봇 시즌1부터 봐온 래트로봇 팬이라서 자연스래 바클도 접했음. 캐릭터, 설정, 메카 등 모두 퀄이 좋아서 처음으로 인피니티 합본팩까지 질러버렸음. 바바리안킹도 사고싶었는데 그러기엔 돈이 모자라서... 쨋든 바클을 살려내라!!!
이름없음 2019/04/01 18:30:27 ID : A46nPh9cmpU
포르치니 넘모 조쿠요
이름없음 2019/04/02 19:08:07 ID : eK5hBBwHCrA
혹시 이 만화 아는 사람 있니?
이름없음 2019/04/02 19:08:52 ID : eK5hBBwHCrA
이름없음 2019/04/07 12:43:23 ID : eK5hBBwHCrA
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/10 00:17:54 ID : 6lCnWmFeMi2
디지몬 친구들!! 세상을 구하자 !!
이름없음 2019/04/10 20:59:38 ID : bu03u1eK5gq
빠삐에 친구들 따개비루 뚜바뚜바 눈보리
이름없음 2019/04/10 23:32:32 ID : vDvzVcGtxXB
헐 셋다 내가 좋아했던거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괴도조커!! 츠바사 너무 잘생겼어 귀여워 예뻐
이름없음 2019/04/11 07:09:24 ID : yY7fgjh9jul
태극천자문도 재밌었어...
이름없음 2019/04/11 11:56:08 ID : y5bxwlck5Wm
마법천자문… 혼천난 그 와꾸 완전 좋아 짜릿해… 용세도 좀 병신미 있지만 귀엽고 잘생겼고 샤오 사랑해요 공주마마…
이름없음 2019/04/11 17:12:36 ID : yMpbzWkq5dO
아직도 포켓몬 애니 꾸준히 보는중ㅎㅎ
이름없음 2019/04/11 18:13:03 ID : bipglB9ck9B
베이블레이드 최고야 아무래도 난 팽이만화와 떨어질 수 없는 운명인가보다..
이름없음 2019/04/13 20:52:03 ID : hs1dwr865fa
rt
이름없음 2019/04/18 13:40:29 ID : 9bhbwnDth82
4월부터 방영하는 아동애니의 라이벌이랑 주인공인데..너무 핫하지 않냐??? 바쿠간 신작임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 13:42:43 ID : 9bhbwnDth82
작년부터 보고있는 애니메도 가면 갈수록 작화가 상승하고 있어서 너무 기쁘다... 애정캐 4명이나 있는데 2명은 레귤러인데도 불가하고 등장이 별로없어서 슬프다... 얘네 두명은 매일 볼 수 있어서 기쁘당..
이름없음 2019/04/18 21:58:07 ID : A46nPh9cmpU
솔트 조화용홍홍
이름없음 2019/04/18 23:01:03 ID : o5fcMmGttct
판타지 수학대전 진짜 연출도 캐릭터도 아동만화수준이 아님
이름없음 2019/05/02 17:50:26 ID : bipglB9ck9B
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/08 19:59:26 ID : eK5hBBwHCrA
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/08 21:12:58 ID : 7aoIE7cE4Fd
마법소녀물들은 아직도 너무 좋아ㅠㅠ 고전인 세일러문부터 프리큐어까지ㅠㅠ 반짝반짝 변신씬들은 볼때마다 눈이 황홀하다ㅠ
이름없음 2019/05/08 22:02:08 ID : tthfcLe40pP
달빛천사ㅠㅠ아직까지도 ost듣는다ㅠ너무 좋아
이름없음 2019/05/09 03:18:31 ID : 2k02tArvu61
아바타 아앙 태극천자문 시간탐험대 아기공룡 둘리 개구리왕눈이 이상한 나라의 폴 빨간머리 앤 미래소년 코난 모래요정 바람돌이 플랜더스의 개 머털도사 캐릭캐릭체인지 프리큐어
이름없음 2019/05/09 22:47:09 ID : 3zU0nyK3Qsk
프리큐어!! 프리큐어 짱이야....변신전도 후도 너무너무 이쁘고...전투씬 진짜 짱짱이야..... 애들 개성도 확고함 넘좋아ㅠㅠ 헐 바쿠간 신작이라고?? 르노랑 아리스나오는 그게 1기인가 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅠ 타이그리스 장난감 있었는데 진짜아꼈는데(그래서인지는 몰라도 르노 좋아했었음) 언제부턴가 잃어버렸어ㅠㅠ 단오랑 슌? 만 유지하고 나머지는 갈아치우는() 식으로 후속작 계속 나왔다고 듣긴 했는데 이번엔 아예 신시리즈 하나보구나 개인적으로 첫짤 친구 끌린다()
이름없음 2019/05/21 19:37:27 ID : ta8kleMp9js
카캡사... 진짜 좋아해 지금 새로 나온 클리어 카드도 너무 좋아하는데 애니는 국내판권이 없음+TV 없어서 못 보고.. 정식 이북? 으로 나오고 있는거만 지금 챙겨보고 있는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러지마 2019/05/23 03:37:02 ID : 2FcleE2oIE2
그림그려줘 루이랑 공룡킹어드벤쳐 성인인데도 볼정도로 재밌어...도라에몽은 물론이고...스폰지밥도 성인애니나 아동애니나 가를필요성은 수위때문밖에 없을거야...졸잼이야...
이름없음 2019/07/28 13:03:12 ID : p9a2pPg7Ajf
인데 베이블레이드 시리즈, 보물찾기 시리즈 최고다~ 지금까지 살면서 즐겁게 덕질해본 아동용 작품들이야
이름없음 2019/07/28 16:45:48 ID : o3TVfdQk1be
못말리는 3공주 아는사람? 재밌게 봤었는뎅ㅋㅋ
이름없음 2019/07/29 04:48:55 ID : 5TPilyKZa4N
나 또봇 회사에서 만든 바이클론즈ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 레이디버그도 보고있음 바이클론즈 5까지 만들었으면서 6 만들 생각을 안함 혹시 5가 끝인가??? 레이디버그는 지금 한창 외국에서 방영중임 시즌3 9월달에 더빙 방영예정임!!
이름없음 2019/07/29 11:17:27 ID : q6kk2sqrs4N
고추장 스테이크 돌솥 피자밥 만드는 만화 알아?? 어렸을 때 학교도서관에서 잼있게 봤는데
이름없음 2019/07/30 01:58:55 ID : 5Qr85SFfO3A
바이클론즈 인정... 은근 현실감있어서 재밌어ㅠㅠ 6기도 제작해줬으면 또봇 바이클론즈 핀과 제이크의 어드벤쳐타임(우리나라 기준으로는 아동애니...지)
이름없음 2019/07/31 00:26:40 ID : WknCqmNzfbA
핑구 귀여워ㅠ ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 21:28:45 ID : ZdBcKY2moIF
요즘 브레드 이발소에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어
이름없음 2021/03/29 23:47:43 ID : cpO8i3Dzfao
판타지 수학대전 집에 시리즈로 사놓고 모셔뒀는데..ㅠㅠㅠ 난 메ㅇㅣ플 스토리랑 수학도둑,안녕자두ㅇㅑ,뽀롱뽀롱 뽀로로(?)가 그렇게 재밌더라
이름없음 2021/04/03 04:15:58 ID : CnQtzcNy1Dv
미라큘러스 레이디버그... 아드리앙 늘 짜릿해
이름없음 2021/04/04 11:45:15 ID : hgpbu8jhhzc
헐 무슨 장르에 나오는 애들이야?
이름없음 2021/04/08 17:50:12 ID : smE1cskmpVb
베이블레이드 애들 같은데
이름없음 2021/04/08 18:24:09 ID : ty0pTXze3U4
만화책은 아니고 애니인데... 국산애니 프랭키와 친구들 찾아? 피자밥 나오는건 맞는데
이름없음 2021/04/09 03:53:13 ID : eLhuk4HA2JW
따개비루 아는 사람 있나... 아침에 엄마가 머리 묶어주면서 유치원 갈 준비하면서 봐ㅆ는데 개추억...
이름없음 2021/04/10 10:18:00 ID : U5bCrAo5htc
프리큐어랑 키랏토 프리챤.. 프리챤은 게임도 있더라
이름없음 2021/04/10 12:08:22 ID : ty0pTXze3U4
후우 스우 치이! 일상날개짓 가람이같이 실존인물이라는데 막내마저도 04년생이라는게 ㅎㄷㄷ... 후우랑 스우는 이미 성인임
이름없음 2021/04/10 13:42:27 ID : TTXxQq6krbD
프리채널!!!! 맞지?
이름없음 2021/07/10 05:33:02 ID : UY8mGrgnVao
태극천자문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 핀이라는애가 얼음을 쓰는애였는데 얼음 빙!!! 하는게 맨날 얼음 핀!!!!!!! 으로 들렸음
이름없음 2021/07/10 08:04:04 ID : ty0pTXze3U4
너네 페파피그 알아? 걔 키가 216센치래 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/11 01:14:26 ID : XwLdPfQoMqo
헐..어렸을때 봤는데 216센치였어..? 헐..
이름없음 2021/08/11 01:16:03 ID : XwLdPfQoMqo
나는 닌자고... 공컾이 서로 꽁냥꽁냥 거리는 부분이 많아서 좋아해...
이름없음 2022/10/08 05:19:28 ID : ZdBcKY2moIF
고대 레스지만 '꼬마 요리 천재 산해와 진미'? 아니야?
이름없음 2022/10/14 01:04:35 ID : 1CjhbxzVcJW
난 이거랑 같은 시리즈인 생명의 수호천사를 더 좋아했다 어릴 때부터 히어로물 봐온 성향이 그 시리즈 보면서도 어디 안 가더라...... (나중에 다른 편이 나왔다던데 그건 아직까지도 못 봤음, 검색하면 나오려나)
이름없음 2022/10/17 20:57:23 ID : fO4NwE9Btbg
보물찾기 시리즈 아는 사람? 팡이토리 누리토리 복남레미 봉팔은주 갓컾임
이름없음 2022/10/26 20:15:20 ID : bCrtiqrAknz
나도 닌자고 티타늄이 제일 재밌었음 그리고 로이드 귀엽고 사랑해
이름없음 2022/10/26 23:52:40 ID : fgi5Wqry2Nt
위에도 나왔지만.. 프리즘스톤 시리즈랑 프리큐어 시리즈 좋아하는사람!!
이름없음 2022/10/27 03:00:03 ID : bvjtfPcmoE3
프리즘스톤은 내 초딩 시절 그 자체였음ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/12/28 10:53:38 ID : fO4NwE9Btbg
내일은 실험왕 란이 이뻐
이름없음 2022/12/29 05:43:49 ID : INwNvxxAY1e
라 플로라 아카데미!! 태국만화인데 아주 재미있어. 태국인 티와라는 아이가 라 플로라 아카데미라고 하는 국제학교에서 입학하여 세계의 문화등을 배우는 작품이야. 도중에 끊기긴 했어도, 한국에도 정발된적도 있어. 그리고 김기율이라는 한국인 남캐가 안경을 벗으면 아주 잘생겼어. 비중도 높고.(시즌2 이후)
이름없음 2022/12/29 17:30:02 ID : 9bdA1yMqo3U
살아남기 지오 시리즈 오랜만에 읽었다가 빠졌어 어릴 때 다 판 거 되게 후회된다
이름없음 2023/02/08 13:55:33 ID : 5e6jeMnVgqj
글송이 텐텐북스 여학생이라면 한 번쯤 읽어봤을 그 핑크핑크한 초딩용 학습만화... (뭐뭐 잘하는 아이 못하는 아이 이런 시리즈) 내용이 이어지지도 않고 유행도 지나서 아무도 안 판다 주륵 책마다 다르지만 그림도 예쁘고 로맨스도 은근 많은데...ㅋ...
이름없음 2023/02/08 15:13:39 ID : dCpbDumnA0l
아따맘마가 좋아! 이번에 새로 더빙해서 재방송해 준대!
이름없음 2023/12/12 09:45:07 ID : o5eZh9dvbjs
메탈베이블레이드랑 베이블레이드 버스트 판권 부활하면 좋겠다...
이름없음 2023/12/12 20:37:10 ID : 5RB9eGoJV9f
여기 보물찾기 시리즈 파는 사람은 없어...?? 팡이토리 봉팔마크 갓컾이야... 깨방정 남캐&냉철 남캐 좋아하는 사람은 함 파봐...
이름없음 2023/12/12 20:48:48 ID : 9g0sknu3vdA
https://thredic.com/index.php?document_srl=71641498 자매스레: 학습만화 스레 근데 학습만화 스레랑 아동만화 스레랑 앵간한 건 겹치는듯? 코믹메이플이나 게임/애니 원작 코믹스화같이 이미 있는 걸 코믹스화한것처럼 단순 아동만화인 것도 있지만 사실 대다수가 학습만화에 더 가깝지?
이름없음 2023/12/12 20:51:16 ID : 9g0sknu3vdA
관련있을지는 모르겠지만 나 어렸을땐 팡이 얘는 세계 여러나라 돌아다니면서 위험한 일은 다 감수하는데 왜 엄마아빠 얘기가 안 나오지? 했는데 작가 인터뷰 보고 울컥했잖아... "제가 그린 만화를 보는 어린이 친구들 중에 사정상 집에 부모님이 안 계시는 아이들도 있을지도 모르니까 그 아이들이 공감대를 형성하지 못하거나 보고 상처받거나 하는 일이 없었으면 좋겠어요." 라던가...의외로 세심한거 보고 감동먹은 거 있지
이름없음 2023/12/12 23:32:31 ID : 9bdA1yMqo3U
바이러스에서 살아남기 보고 놀랐어 아동학습만화인데도 캐릭터가 클리셰를 깨부수고 입체적인 것 같더라 가장 맘에 든 캐는 케이!
이름없음 2023/12/13 16:09:52 ID : 5RB9eGoJV9f
나도 그거 감동이였음. ㅇㅈ 나도 살남에서 케이가 최애임

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스우앙 154 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12220 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40556 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 536 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18775 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4920 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18224 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36223 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4371 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2469 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12587 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23749 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21