추억의 만화, 학습만화, 명랑만화... 다 좋아! 여운이 남았거나 지금도 보는 만화를 얘기해보자.

초6때 부터 보던 메탈베이블레이드랑 중3때부터 본 보물찾기 시리즈..! 아직도 보고있는데 완전 꿀잼이야 베이블레이드 보면서 팽이도 모으고 그랬는데..

메탈베이블레이드랑 베이블레이드 버스트는 갓띵작이야!!! 초등학교때는 보물찾기 살아남기 내일은 실험왕 판수 영문법원정대같은거 엄청 팠는데...

요즘은 베이블레이드 버스트 초제츠에 푹 빠졌다. 예전엔 그닥 관심없었는데 파이라는 애한테 치인 후로 나머지 캐릭터들한테도 관심이 가기 시작하더니 결국 입덕해버림... 얼마전에 애니 완결났던데 왜 이제와서 입덕했지.. 좀 더 일찍 봤으면 좋았을걸ㅠㅠ

파이69.jpg파이69.jpg파이69.jpg아동만화에 나오는 애들이 왜이렇게 멋있는 거야ㅠㅠ

메탈리온으로 부관참시 당하는ㅠㅠㅠ 바이클론즈! 또봇 시즌1부터 봐온 래트로봇 팬이라서 자연스래 바클도 접했음. 캐릭터, 설정, 메카 등 모두 퀄이 좋아서 처음으로 인피니티 합본팩까지 질러버렸음. 바바리안킹도 사고싶었는데 그러기엔 돈이 모자라서... 쨋든 바클을 살려내라!!!

o1080060714258653904.jpg포르치니 넘모 조쿠요

혹시 이 만화 아는 사람 있니?

디지몬 친구들!! 세상을 구하자 !!

빠삐에 친구들 따개비루 뚜바뚜바 눈보리

>>12 헐 셋다 내가 좋아했던거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괴도조커!! 츠바사 너무 잘생겼어 귀여워 예뻐

태극천자문도 재밌었어...

마법천자문… 혼천난 그 와꾸 완전 좋아 짜릿해… 용세도 좀 병신미 있지만 귀엽고 잘생겼고 샤오 사랑해요 공주마마…

아직도 포켓몬 애니 꾸준히 보는중ㅎㅎ

베이블레이드 최고야 아무래도 난 팽이만화와 떨어질 수 없는 운명인가보다..

BakuganBakugan4월부터 방영하는 아동애니의 라이벌이랑 주인공인데..너무 핫하지 않냐??? 바쿠간 신작임ㅋㅋㅋㅋ

[Leopard-Raws][Leopard-Raws]작년부터 보고있는 애니메도 가면 갈수록 작화가 상승하고 있어서 너무 기쁘다... 애정캐 4명이나 있는데 2명은 레귤러인데도 불가하고 등장이 별로없어서 슬프다... 얘네 두명은 매일 볼 수 있어서 기쁘당..

17_117_117_1판타지 수학대전 진짜 연출도 캐릭터도 아동만화수준이 아님

마법소녀물들은 아직도 너무 좋아ㅠㅠ 고전인 세일러문부터 프리큐어까지ㅠㅠ 반짝반짝 변신씬들은 볼때마다 눈이 황홀하다ㅠ

달빛천사ㅠㅠ아직까지도 ost듣는다ㅠ너무 좋아

아바타 아앙 태극천자문 시간탐험대 아기공룡 둘리 개구리왕눈이 이상한 나라의 폴 빨간머리 앤 미래소년 코난 모래요정 바람돌이 플랜더스의 개 머털도사 캐릭캐릭체인지 프리큐어

프리큐어!! 프리큐어 짱이야....변신전도 후도 너무너무 이쁘고...전투씬 진짜 짱짱이야..... 애들 개성도 확고함 넘좋아ㅠㅠ >>19 헐 바쿠간 신작이라고?? 르노랑 아리스나오는 그게 1기인가 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅠ 타이그리스 장난감 있었는데 진짜아꼈는데(그래서인지는 몰라도 르노 좋아했었음) 언제부턴가 잃어버렸어ㅠㅠ 단오랑 슌? 만 유지하고 나머지는 갈아치우는() 식으로 후속작 계속 나왔다고 듣긴 했는데 이번엔 아예 신시리즈 하나보구나 개인적으로 첫짤 친구 끌린다()

카캡사... 진짜 좋아해 지금 새로 나온 클리어 카드도 너무 좋아하는데 애니는 국내판권이 없음+TV 없어서 못 보고.. 정식 이북? 으로 나오고 있는거만 지금 챙겨보고 있는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림그려줘 루이랑 공룡킹어드벤쳐 성인인데도 볼정도로 재밌어...도라에몽은 물론이고...스폰지밥도 성인애니나 아동애니나 가를필요성은 수위때문밖에 없을거야...졸잼이야...

>>17인데 베이블레이드 시리즈, 보물찾기 시리즈 최고다~ 지금까지 살면서 즐겁게 덕질해본 아동용 작품들이야

못말리는 3공주 아는사람? 재밌게 봤었는뎅ㅋㅋ

나 또봇 회사에서 만든 바이클론즈ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 레이디버그도 보고있음 바이클론즈 5까지 만들었으면서 6 만들 생각을 안함 혹시 5가 끝인가??? 레이디버그는 지금 한창 외국에서 방영중임 시즌3 9월달에 더빙 방영예정임!!

고추장 스테이크 돌솥 피자밥 만드는 만화 알아?? 어렸을 때 학교도서관에서 잼있게 봤는데

>>33 바이클론즈 인정... 은근 현실감있어서 재밌어ㅠㅠ 6기도 제작해줬으면 또봇 바이클론즈 핀과 제이크의 어드벤쳐타임(우리나라 기준으로는 아동애니...지)

핑구 귀여워ㅠ ㅠㅠㅠ

요즘 브레드 이발소에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어

>>22 판타지 수학대전 집에 시리즈로 사놓고 모셔뒀는데..ㅠㅠㅠ 난 메ㅇㅣ플 스토리랑 수학도둑,안녕자두ㅇㅑ,뽀롱뽀롱 뽀로로(?)가 그렇게 재밌더라

미라큘러스 레이디버그... 아드리앙 늘 짜릿해

>>5 헐 무슨 장르에 나오는 애들이야?

>>40 베이블레이드 애들 같은데

>>34 만화책은 아니고 애니인데... 국산애니 프랭키와 친구들 찾아? 피자밥 나오는건 맞는데

따개비루 아는 사람 있나... 아침에 엄마가 머리 묶어주면서 유치원 갈 준비하면서 봐ㅆ는데 개추억...

프리큐어랑 키랏토 프리챤.. 프리챤은 게임도 있더라

>>32 후우 스우 치이! 일상날개짓 가람이같이 실존인물이라는데 막내마저도 04년생이라는게 ㅎㄷㄷ... 후우랑 스우는 이미 성인임

>>44 프리채널!!!! 맞지?
스크랩하기
레스 작성
5레스 제발 리메이크 좀 해줬으면 하는 애니 기우제 스레 2시간 전 new 26 Hit
애니 2021/04/17 18:00:53 이름 : 이름없음
381레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 7시간 전 new 1544 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
405레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 7시간 전 new 4643 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
8레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 8시간 전 new 36 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
813레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 9시간 전 new 9123 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
36레스 일본 애니보면 진짜 일본어 늘어??? 13시간 전 new 513 Hit
애니 2021/01/05 00:04:58 이름 : 이름없음
1레스 캐릭터 디자이너가 왜있는건지 알겠다 13시간 전 new 21 Hit
애니 2021/04/17 21:56:52 이름 : 이름없음
3레스 혹시 애니에 빠져서 진로 정한 사람 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 13시간 전 new 43 Hit
애니 2021/04/16 19:36:45 이름 : 이름없음
318레스 흥얼거리는 애니 노래가사를 적어보자 13시간 전 new 1979 Hit
애니 2019/09/26 11:26:06 이름 : 🎵🎶
2레스 얘들아 주술회전 책사면 나오는거 14시간 전 new 16 Hit
애니 2021/04/17 21:43:48 이름 : 이름없음
560레스 ★★애니판 잡담스레★★ 14시간 전 new 5289 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 애니 기술명 적고 가자 15시간 전 new 91 Hit
애니 2021/04/14 15:41:18 이름 : 이름없음
43레스 댓글을 절대 보지 않는 작품(웹툰, 웹소설 등)을 말해보자 18시간 전 new 691 Hit
애니 2020/10/01 09:48:56 이름 : 이름없음
29레스 무지개색 보고 바로 떠오르는 캐 적기! 21시간 전 new 319 Hit
애니 2020/05/01 11:01:47 이름 : 이름없음
112레스 애니/영화/드라마화 됐으면 하는 웹툰/만화 있어? 2021.04.17 1333 Hit
애니 2019/07/21 02:43:07 이름 : 이름없음