즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/31 22:24:57 ID : Xuty5gi5Rxz
내가 어제 임원수련회에 다녀왔어 그런데 같은 방 애들이 레즈는 이해할 수 있는데 자기를 좋아할까봐 무섭다고 하더라고 친구한테 고백받으면 그 친구와의 관계가 깨질까봐 고백받는 걸 무서워하는거야? 아니면 그냥 불쾌해서 싫은거야? 자기 친구가 레즈라는 게 싫은건가? 이거 말고 다른 이유있으면 말해줄래?
이름없음 2019/03/31 22:30:46 ID : SK2LfcGmljw
그 친구가 날 좋아한다해도 난 그 친구를 좋아할 수 없으니까 그런 거 아닐까..? 부담스럽고 불편한 마음 들어서 그런 걸수도 .. 아 참고로 난 에이로맨틱이야 그냥 객관적으로 생각해봤어
이름없음 2019/03/31 22:33:32 ID : 3A1Bgi3yIK7
나도 물어봐도되는지 모르겠는데, 내가 그 고백받고 친구로 지내자고 거절하면. 상대방은 나 다시 친구로 볼수있어?? 난 진지하게 계속 친구로만 만나고싶어서 그런데, 좋은 친구 잃기는 싫고
이름없음 2019/03/31 22:34:19 ID : cIHzTSNAmGo
그냥 불편하고 부담스러워서? 만약 사귄다고해도 남시선이나 헤어지면 다시 친구도 못하고 그리고 좋아하는 이성이 있거나
이름없음 2019/03/31 22:35:07 ID : 88qjhe3RDs1
다 괜찮은데 친구의 고백을 차면 친구를 잃게 될까봐 긍까 친한 남사친이랑 여사친이랑 사겼다 헤어지면 좀 서먹서먹 해지면서 인연 끊기는 것 처럼
이름없음 2019/03/31 22:35:33 ID : hBBumoE3zRC
에이로맨틱이 뭐야? 내가 개방적인 걸 수도 있는데 남녀 사이에 친구 없다는 말 헛소리인 것처람 오히려 내 친구가 레즈라고 해서 나한테 고백할까봐 걱정된다는 말 좀 웃긴 것 같아. 남녀공학 다니는 사람들이 다 같은 반 이성이 자기한테 고백할 거라고 걱정하면서 거리두진 않잖아. 자의식 과잉 아닐까 그거.
이름없음 2019/03/31 22:36:12 ID : hBBumoE3zRC
말대로 굳이 레즈라서 그런 것보다는 오히려 친구 관계 때문에 곤란한 걸지도
이름없음 2019/03/31 22:36:23 ID : Mi2rbxwk9xS
아무 생각없이 대했는데 전혀 생각도 못한 동성이 자신을 성적인 시선으로 보는거 자체가 부담스럽고 소름끼쳐서. 는 결국 퀴어에 대해 수용을 못하는 거라고 생각해.
이름없음 2019/03/31 22:38:45 ID : 3A1Bgi3yIK7
쪼오금 공감인게, 동성친구라는 이유로 스킨십도 편하게 하고 그랬는데, 성적인 시선으로 볼 수도 있다는게 좀 그래서... 내가 이성친구랑 아무리 친하고 서로 데이트상대로 보지않아도 편하게 탈의하고 그런건 아니니까
이름없음 2019/03/31 22:47:06 ID : qY7dU1B82pX
아하... 그렇구나 처음 알았어 나 스레주야 진짜 한국에서 레즈로 살기 힘들다
이름없음 2019/03/31 22:50:10 ID : hBBumoE3zRC
스레주 파이팅!!
이름없음 2019/03/31 22:53:20 ID : SK2LfcGmljw
어떤 성별에도 감정적 끌림을 느끼지 않는 거
이름없음 2019/04/01 14:19:52 ID : BxUY4JO62E5
호모포비아와의 관계도 있겠지만 그것만은 아닐거 같아 누군가 나를 좋아한다는 걸 알았는데 받아줄 수 없다는건 절대 마음편한 일은 아니야 게다가 친구라고 생각했던 사람이 날 연애대상으로 생각하는 걸 알면서도 다시 예전처럼 친구로 아무 거리낌없이 지낼 수 있을까에 대한 불안도 있을테고......
이름없음 2019/04/01 15:29:28 ID : u4Nth89wE6Z
내 생각에도 친구라고만 느꼈던 사람이 나를 성적으로 바라볼수도 있다는걸 알았을때 소름끼쳐서 이게 맞는거같아
이름없음 2019/04/01 20:59:07 ID : Rwlcq42Gsi2
나도 내가 이성애자인줄 알았을 때 딱 위에처럼 느낌
이름없음 2019/04/01 23:46:04 ID : kljvBf89wGp
나 헤테로인데 그냥 싫은 거야 내 친구중에도 레즈는 상관 없지만 자기 좋아하는건 싫어하더라 나도 그렇고 그냥 싫은게 아니라 나는 친구로 알고 있던 애가 좋아한다 하면 좀 그래 그냥

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35951 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 419 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 9시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 624 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스.new 674 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 224 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1052 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스가질 수 없는 너new 272 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스.new 2810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스.new 1977 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1018 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 377 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3890 Hit
1레스바이들아 436 Hit
3레스아.. 실수한건가? 472 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2092 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 460 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 586 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15652 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 595 Hit