즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 03:57:26 ID : nRA7Aqjharg
운동도 하고 음식도 조절하는데 살은 왜 안빠지는거니. 게다가 피부도 않좋아 ㅠㅠ 다이어트 성공한 사람 있으면 어떻게 했는지좀 알려줘
이름없음 2019/04/01 04:46:14 ID : jbeLapU6lu3
안...
이름없음 2019/04/01 08:36:33 ID : BwLhvu5Pa5P
정말 음식 조절하는거야? 너가 하루먹은 양을 여기다가 기록해 봐 음식조절하고있는데도 살이 안빠지면 병걸린거라 병원가야해
이름없음 2019/04/01 08:40:51 ID : BwLhvu5Pa5P
이정도는 괜찮겠지? 고작 한입 고작 한개 먹었는데도 살안찔테니 기록하지 말아야지~하지말고 전부다 적어봐 참고로 쌀밥도 한주걱으로 뜨는것만해도 이삼백칼로리는 껌인거알지? 거기다가 찌개 국 반찬까지 이것저것먹으면 한끼 칠백초과는 쉬움 거기다 운동하고난후에 운동했으니 이정도는 뭐..ㅎㅎ하고 먹는것도 칼로리 많은거알지?
이름없음 2019/04/01 09:20:59 ID : nRA7Aqjharg
매일 음식 먹은거 열심히 다이어리에 적고있어. 아침에 삶은계란 두개, 바나나. 점심에 샐러드랑 과일먹고 저녁은 계란이나 고기 삶은거랑 채소랑 먹고 간식으로 견과류 조금 먹어. 보통 얼마나 오래 해야 살이 빠져? 나 맨날 뚱뚱했어서 얼마나 해야 살이 빠지는지 모르겠어. 운동은 하루에 40분 정도 하는데 충분한걸까. 도와줘
이름없음 2019/04/01 09:50:33 ID : BwLhvu5Pa5P
과일을 얼만큼 먹는거야? 과일은 다이어트에 좋지않아 당도가 너무 높아서 차라리 먹을거면 바나나나 방토만 먹는걸 추천해 물론 바나나도 좀 그렇단 의견도많아서 차라리 밥을 먹는게좋아 난 다이어트는 평생 할 수 있는 식단으로 해야한다고 생각해(급하게 사진을 찍어야한다거나 결혼식이 있다는거 아닌이상) 되도록이면 일반식에서 양을 많이 줄일수있도록해봐 샐러드도 어느정도를먹어? 먹는양을 적어줘 견과류도 칼로리높은거알지? 조금만먹고 되도록이면 간식도 안먹는걸 추천해 게다가 원래 살이 어느정돈지는 모르겠지만 스레주가먹는 클린식으로만 따지면 살이 빠지는게 정상이야 근데 지금은 살이 안빠지고있으니 병이 있다거나(병윈가서 정밀검진을받아봐) 아주 극단적인 다이어트를 하고있어서 살이 안빠지고 몸에 축적되고있는거야 보건소에 가서 인바디를 한번 받아보는걸 추천해 인바디로도 체지방이 안빠졌다면 정말 몸에 병 생긴거니깐 병원가봐야하고고 하루에 40분은 어느정도로 운동하는거야? 운동강도를 써줘 설렁설렁 걷기만한다든지 아니면 헬스장이나 기구로 웨이트를 빡시게 한다든지 홈트를 한다든지 평소 얼만큼 걸어다니는지도 적어줘 고기는 어떤 부위의 고기를 삶아먹어? 닭가슴살? 뒷다리살? 뒷다리살은 살코기와 지방이 눈에 뚜렷하게 보여서 지방을 걷어내고 먹는게 더 좋아 그외에 다른 고기도 먹어도 ㄱㅊ아 삼겹살도 괜찮고 하지만 삼겹살같은 경우는 1인분만먹어도 칼로리가 높아져서 적게 먹어야해 그러니깐 지방이적은 고기나 지방을 쉽게 떼어낼수있는 고기를 먹는게 좋아 최대한 지방이 적은 고기를 먹어야해 그래서 대부분이 쉽게 구할수있고 값도 싼 닭가슴살을 추천하는게 이 이유야
이름없음 2019/04/01 09:55:22 ID : BwLhvu5Pa5P
요새 여러가지 어플이 잘 나와있어 아무 다이어트어플이나 깔아서 스레주의 몸무게와 키를 입력하면 기초대사량이 나올거야 스레주의 운동강도가 어느정돈지 모르겠지만 그 기초대사량보다 100정도의 칼로리만 더 먹는다고 생각하면서 세끼니를 먹어봐 그럼 살은 저절로 빠질거야 웬만한 소수의 사람들을 제외하곤 병이없으면 자기가 먹는대로 살이 빠진다거나 살이 안빠지고 유지가 된다거나 살이찌거든 닭가슴살도 100g에 100칼로리정도라는걸 알고있지? 고기를 너무 많이 먹는건아닌지 지방이많은 고기를 먹는건 아닌지 한번 살펴봐 참고로 100g이라고해서 많아보이지만 실제로 먹으면 양 얼마없어 될수있으면 다이소에서 음식무게를 잴수있는 작은 저울은 값 싼 가격에 팔고있어 그걸로 무게를 재면서 먹어봐 이정도면 50g은 나오겠지 싶은것도 저울에 달면 100g초과해서 칼로리가 많이 높아져 음식은 눈대중보다 정확한 수치를 보면서 먹는게 좋아 몸은 체중계에뜨는 숫자보다 나의 몸매변화(가능하다면 줄자로 몸을 재본다거나 사진을 찍어보면서 비교해봐)와 체지방 근육에 변화를 보는게좋기때문에 인바디를 추천하는거구
이름없음 2019/04/01 11:40:50 ID : nRA7Aqjharg
이렇게 자세히 적어주다니 너무 고마워! 진짜 ㅠㅠ 몸무게 변화만 생각했는데 줄자 사서 몸 변화를 재봐야겠어. 40분은 헬스하고 있어. 웨이트하고 유산소 반반씩. 댓글보고 걷는 양을 생각해보니까 하루에 거의 걸을 일이 없는거 같아. 보통 지하철역가는 10분 20분 이렇게 걷는게 다인거 같아. 이젠 계단을 쓰고 걷는 양을 늘려봐야겠어. 과일은 오렌지나 이런거 두개세개정도 먹는 것 같아. 그리고 궁금한게 있는데 만약 지방 있는 고기면 삶기전에 지방 잘라내고 삶는게 좋아 아니면 삶고나서 떼어내고 먹어도 돼? 지금은 그냥 먹고 있었거든. 종류는 돼지 다리살이나 닭가슴살. 기초대사량하고 인바디도 확인해 볼게. 기초대사량보다 더 적은 양을 먹으면 안 좋을까? 진짜 너무 고마워
이름없음 2019/04/01 13:13:56 ID : BwLhvu5Pa5P
삶은후에 떼어내고 먹어도되고 삶기전에 지방 잘라내고 삶는것도 괜찮아 난 이부분에서 전문가가 아니라서 꼭 어디가 좋다라곤 말못하겠지만 이왕이면 지방을 잘라내고 삶아먹어보는건 어떨까? 사람생각이란게 이왕 삶은거..이왕 구운거..하면서 한개두개먹을때가 있거든 기초대사량은 너가 살아서 숨쉬고 기본적인걸 위해서 꼭 필요한게 기초대사량이야 이것보다 더 조금먹고 거기다가 스레주는 운동까지하고있으면 너무 극단적인다이어트를 하고있기때문에 몸이 살을 뺄려는게아니라 지방을 더 축적시키기 위할려고 몸에 음식을 계속 모아 그러기때문에 근육은 점차 빠져나가지만(먹는게 없어서 근육을 못만들고 에너지를 소모하기위해서 근육을 소모함) 지방은 더욱더 몸에 계속 남아있게돼 적절한 운동과 균형잡힌 식단이 이거때문에 필요한거야 내가볼땐 스레주가 먹는게 너무 제한되어있는것같아 미래를 위해서라도 다이어트는 몸예뻐지자고하는것도있지만 건강해질려고 하는 목적도 크잖아? 어느정도는 먹어주되 너무 먹지말고 탄수화물 단백질 지방을 잘 챙겨서먹는게 좋아 요새는 건강식품도 잘파니깐 종합비타민정도는 꼭꼭 챙겨먹고 혹시 보통ㅡ마름가는 다이어트면 스레주처럼 하는게 정답인데 대신 오렌지같은건 자제해줄필요가있어 과일도 결국 탄수화물에다 달아서 당도높고 영양분도 그닥없어 계속 우린 이런식으로 먹을수는없잖아 (저런 식습관을 유지하고싶다면 치팅데이를 한번 정해봐 치팅데이라고 짜장면 한그릇먹고 탕수육 다 먹고 컵라면먹고 치킨한마리 다 먹고이리는게 아니라 내가 만약 탕수육이 먹고싶다면 조금 맛만 본다는식으로 조금씩만 먹어봐 그러면 폭식할 위험도 줄어들고 다이어트를 실패했다는 좌절감이 안생겨 무엇보다 제일 중요한건 저런 식습관이 무너지기 쉬워서 내가 일반식을 추천하는거야 저런 식습관이 무조건 안좋다는아니고 자기가 폭식등 이런걸 자제할수있다면 너무나 좋은 다이어트식이란건 변함없을거야 대신 과일은 자제하길바래 내가말하는건 무조건 안먹는다가아니라 되도록이면 피할수있으면 피하자는거니깐 스레주가 원하는대로 조금 줄이거나 유지하거나 건강한 다이어트를 하자) 계단을 사용하면서 걷는양을 늘려봐 점점 몸이 가벼워질수록 더 많이 걸을수있게될거야 여태 몸무게만 쟀던거고 스레주가말한대로 음식섭취를했고 스레주의 몸이 지방은 빠지고 근육은 늘어나고있는거라서 몸무게가 그대로일 가능성도 높아 그러니깐 살이 안빠진다고 너무 힘들어한다거나 더욱 절제한다거나 이러지말고 건강하게 해보자
이름없음 2019/04/02 00:24:26 ID : nRA7Aqjharg
진짜 고마워! 건강도 챙겨가면서 열심히 해볼게. 살 빼고나면 꼭 후기 올릴게.
이름없음 2019/04/02 01:19:31 ID : vcmts08o7Bu
이게왜뒷담판

레스 작성
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
218레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
43레스하이브 깐다new 1040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11493 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17759 Hit
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3252 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29151 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26352 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전