즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 20:45:43 ID : 3SHxu2k9xWo
진짜 스레딕에서 본인이 겪은 귀 관련 이야기는 주작이어도 재밌게 볼 수 있지만, 귀신 보인다 해놓고 질문하라고 좀 하지마 안보이는데 보인다고 구라치고 잘못된 정보 줬다가 그 사람 잘못되면 본인들이 책임질 것도 아니면서;; 애당초 진짜 보이면 이런 판에 진짜 보인다고 하지도 않을텐데 귀 보는거 자체가 두려움 공포 그 자체인걸 그런데 제정신으로 물어봐라 이런다고?? 물론 진짜 보는 사람들이 있을 수도 있지 근데 진짜 안보이는 사람은 보인다고 하지 좀 마 본인도 남들도 헤치는 행동이야 그건 그리고 애초에 영안이란건 쉽게 얻을 수가 없는거야 무당 자식들도 가지기 힘들고 설사 갖게되더라도 그거 닫을려고 애쓰는게 맞는거야 진짜 안보이면 안보이는거에 감사하고 살자
이름없음 2019/04/01 21:06:11 ID : FgY9xWqrwLc
ㄹㅇ ㅠ;
이름없음 2019/04/01 21:26:50 ID : uoFeLbCjeFh
보이면 갈아입을 때 쪽팔림
이름없음 2019/04/01 21:55:46 ID : DvwrgklhhxP
.
이름없음 2019/04/02 15:24:25 ID : mk2soY67vBe
나 무당자식인데 안보임^^
이름없음 2019/04/02 15:57:59 ID : oHxwnvjAqjf
걍 이런판에서 저런거 올리면 관심받으니까 관심받구싶어서 그러는거임!ㅎㅎ
이름없음 2019/04/02 16:02:54 ID : o6rz9ck009A
내 친구도 무당 딸인데 안보인다드라.ㅋㅋ
이름없음 2019/04/03 15:27:34 ID : 02oGq1DAmNx
이름없음 2019/04/03 15:32:05 ID : vzSNumlcskk
스레주는 보이니
이름없음 2019/04/03 17:34:54 ID : 1xvg3Vf83AY
할머니가 무당이셔서 잘 아는 것 뿐이야
이름없음 2019/04/03 17:39:59 ID : dPbeMjhapQp
진짜로 ㅠㅠㅠ 예전에 뭔 지랄이 났는지 (흐릿하게지만) 일정 기간 동안 보였던? 적 있는데 진짜 소름 끼쳤고 끔찍했고 남한테, 설령 가족일지라도 얘기 안 함. 익명 게시판에서 나 귀신 볼 수 이떠 ㅎㅎ 하고 주작하는 거 진짜 싫다! 정말로 보이는 스레주들은 힘내고... 쓰다보니까 뒷담판에 가야 할 레스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/03 17:57:21 ID : RxzXure6qkt
친가에 무당 있음. 안 보임
이름없음 2019/04/03 18:03:33 ID : qry1CrzhBy4
과몰입좀하지마 진짜 귀신이 있겠냐ㅋㅋ
이름없음 2019/04/03 18:34:14 ID : mHu6Za63Wo0
과몰입ㄴㄴ
이름없음 2019/04/03 18:46:53 ID : Za8o581hcHv
귀신이 없으면 무당은 왜 있겠니 귀신이라는 존재가 그냥 나온거 같아?
이름없음 2019/04/03 18:47:31 ID : Za8o581hcHv
과몰입이 아니라 정말 걱정되서 하는 소리야 경험해 봤으니깐 하는 소리라고
이름없음 2019/04/03 18:48:13 ID : Za8o581hcHv
맞아 형체만 보이는 것도 얼마나 무서운지 알아 나도 다 보이는건 아니고 기운만 느끼는 정도라 어떤 느낌인지 알 것 같아ㅜㅠ
이름없음 2019/04/03 18:48:25 ID : Za8o581hcHv
복 받은거야
이름없음 2019/04/04 07:43:12 ID : mHu6Za63Wo0
혹시 가방끈 짧니?
이름없음 2019/04/04 09:52:19 ID : 7gpgqlwtAkl
외가 무당 관련인데 저엉말 안보임^_^ 클린한 내눈~
이름없음 2019/04/04 10:43:11 ID : lxDAkpO1haq
나도 어느정도 공감하는데 ; 무당이런것도 귀신,신이랑 연관되있는거 아냐?
이름없음 2019/04/04 14:14:19 ID : u7cJO4INAkr
우리어머니 친구분이 신내림 받으셨는데 보인다든데.....뭐지
이름없음 2019/04/04 16:49:04 ID : lfQty0sqrte
아니 친가나 외가쪽이 관련있다고 다 보이는것도아니고;; 지가 안보인다고 귀신이 없냐..
이름없음 2019/04/04 17:13:57 ID : A2FipcL87hx
우리 할머니가 무당인데 나 안보임 대신 이모만 가끔 스치듯이 보인댔음 우리 엄마도 못봄 진짜 보는건 드물걸
이름없음 2019/04/04 18:53:15 ID : o0r9jtcsrAm
여기서 가방끈 짧다는 얘기가 왜 나오니?ㅋㅋ 그럼 반대로 내가 물을게 너 가방끈 짧니?ㅋㅋ
이름없음 2019/04/04 18:54:40 ID : o0r9jtcsrAm
직접적으로 신내림을 받은 경우에는 보일 가능성이 크지 내가 말한건 무당 자식들을 말한거야 신내림을 안받은 사람들 그리고 무당들 중에서 또렷하게 형체를 볼 수 있는 사람들도 드물어
이름없음 2019/04/04 18:55:14 ID : o0r9jtcsrAm
좋겠다 안보이는건 진짜 행복한거~
이름없음 2019/04/04 18:56:04 ID : o0r9jtcsrAm
내말이 보는 사람은 극히 소수지만 보인다는 얘기가 왜 나오는건데 있으니깐 극소수의 사람들이 보는거지 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/04 18:57:08 ID : o0r9jtcsrAm
맞아 핏줄이 이어져 있어도 보이는건 정말 극히 일부만 보이니깐 이모님이랑 어머님께서 딱히 신내림 받진 않으신거 같아서 다행이다
이름없음 2019/04/04 18:58:04 ID : CpbwpU5gmE7
ㅇㄱㄹㅇ 제발 귀신보인다고 구라치면서 질문받고 상담받고 그러지 좀 말아라 세상에 귀신 보는 사람들은 아주 스레딕에 다들 모여있어요
이름없음 2019/04/04 19:00:59 ID : o0r9jtcsrAm
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스레딕에 귀신 보는 사람들 넘친다
이름없음 2019/04/04 20:15:39 ID : Qrgjcq7vwtw
나는 앞에 댓글들 보고 말한거야ㅠㅠㅠ 무턱대고 없다는 사람들 너무 한심하더... 근데 스레딕에선 거의 다 주작인듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜?이신분들 몇명정도있거나..
이름없음 2019/04/04 21:07:19 ID : 1xvg3Vf83AY
알아 인정한다는 뜻으로 얘기한거야 주작판이지 그냥
이름없음 2019/04/04 21:11:44 ID : eNs62JQoMi7
미안한데 귀신이 존재하는 진 모르지만 희미한 형체(세세한 것도 봤어)는 봤어. 그런데 그것을 아무리 많이 본다 한들 잘 알 수 없어. 왜냐면 걔들이랑 우리랑 말 안 통해 짜피. 그래서 잘 안다는마냥 말하는 건 진짜진짜 아닌 거 같아.
이름없음 2019/04/05 00:57:01 ID : u7cJO4INAkr
아 그렇구나....그럼 신내림과 정말 관련이 없는사람은 형태도 못봐? 나 2년전에 흐릿한 뭘 본것같아서
이름없음 2019/04/05 02:06:29 ID : 1xvg3Vf83AY
거의 대부분 그렇다고 보면 돼 근데 일시적으로 흐릿하게 보이거나 기운을 느끼는 정도는 드물게 았어 원인은 기가 많이 약해지거나 아니면 귀가 꼬일정도로 기가 쎄거나 근데 흐릿하게 본 정도면 특별히 신경 안써도 될거야 일시적으로 기가 약해져서 스쳐간거일 수도 있으니깐
이름없음 2019/04/05 02:08:29 ID : u7cJO4INAkr
그때 새벽이었는데 진짜 소름돋았거든 방문 창문 열어두고 자려고 누웠는데 창문에서 흐릿한게 훅 들어와서 방문으로 나가서.....
이름없음 2019/04/05 02:11:47 ID : 1xvg3Vf83AY
어떤지 내가 본게 아니라서 잘모르겠는데 진짜 귀일 수도 있고 아님 착각일 수도 있어 근데 뭐 딱히 신경 안써도 될거같아 2년전이면 뭐 딱히 해코지한 것도 없고 애초에 귀들은 악한것들 아니면 딱히 해코지도 안해 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/05 10:05:49 ID : E63Varamq3X
99.99퍼 주작인 스레딕에서 뭘..ㅋ
이름없음 2019/04/05 16:09:28 ID : 1xvg3Vf83AY
ㅋㅋㅋㅋ하긴,,;
이름없음 2019/04/06 10:36:18 ID : wsja2nBhBvw
개쳐맞을래 니들 다? ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 그러는 거야 주작으로 사람들이 반응해주면 뭔가 뿌듯함을 느낌? 그런 니들 인생이 레전드다
이름없음 2019/04/07 19:23:54 ID : ctzcKY9s7hv
개시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/08 10:58:50 ID : a1crbwldzQo
뭘 좋아하고 있음? 쟤 고대 스레 갱신하면서 주작이라고 쌍욕하는 주작 무새 새끼인데 누가 주작인걸 몰라서 괴담판에 상주하고 있는 줄 알아? 적당히 좀 해라 진짜 일일이 오래된 스레 하나하나 갱신시키면서 주작 어쩌고 니 인생 저쩌고 지껄이는 니 인생도 참 대단하다~ㅋㅋ
이름없음 2019/04/08 11:40:51 ID : nWphtg2K5fh
인정. 그래서 귀신보이고 물어보라 하는 스레는 안봐. 믿거 함 그리고 헛거 보는게 얼마나 힘든일인지 모르면서 나불대는것도 너무 싫다. 특히 귀접하려고 하는애들.
이름없음 2019/04/08 17:38:39 ID : 1xvg3Vf83AY
존나 인정한다 귀접이 얼마나 위험한건지도 모르고 설치는데 그냥 좀 호되게 당했으면 하는 생각도 종종 듬;;,
이름없음 2019/04/09 01:36:47 ID : pVdU6i3xA2E
왜케 부들대 미안하다 내가,, 너같은 애들 주작인 거 모르는 줄 알았지그리고 3일도 안 지났는데 고대스레임? 내가 스레딕 처음 해봐서 ㅎㅎ.. 그리고 주작이라고 한 거 이게 처음인데 왜 몰아가냐 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/09 01:46:47 ID : bxxyHu6Y644
진짜 주작만 하지마라 주작들 혐오스러워
이름없음 2019/04/09 02:41:38 ID : a1crbwldzQo
ㅋㅋ개소리야 내가 몰아가는 거 같음? 내가 니가 말끝마다 그런 니들 인생이 레전드다 라고 씨부리는거 돌아다니면서 두어개는 본거 같은데 존나 웃기네 몇개월된 스레도 박제한답시고 갱신 했잖아 주작이니까 같이 욕해달라는 심보가 눈에 보이니까 존나 같잖아서 뭐라 한거구만 피해자 코스프레 오지노 나는 주작인거 보이면 걍 거르고 말지 너처럼 주작인거 눈에 보이는 것마다 쌍욕하고 스레주한테 막말 하진 않는다 시발 ㅋㅋ 대꾸하는 꼬라지 보니까 존나 니 인생이 더 레전드구만 아직도 못 깨달았네
이름없음 2019/04/09 06:54:32 ID : tdBe1xvck1c
애초에 헛것보일정도의 환각이면 정상적으로 글을 쓸리가없어서 다 믿거임
이름없음 2019/04/09 09:55:30 ID : ii3xDy40pO5
나 진짜 처음인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 고대스레 갱신한 적 1도 없고 존나 몰아가네 진짜로 피해자코스프레는 무슨 나도 거르지 그랬냐? 일일히 태클걸고 싶었냐 같잖긴 무슨 주작이나 주작 뭐라 하는 나나 그걸 또 태클거는 너나 별 다를 거 없을텐데 왜케 부들거리냐 주작 거르는 거 마냥 나도 거르지 그랬어^^
이름없음 2019/04/09 15:46:56 ID : a1crbwldzQo
응 너도 지금 부들거리고 있네~ 이제 거를거니까 너도 그러시든가 ㅠㅠ 한심해서 대꾸해주기도 싫당
이름없음 2019/04/09 16:32:46 ID : 7Btii9wNtfX
나도 한번 봤는데 네가 그 말투 하면서 갱신하는거... 시치미 떼는거 정말 가증스럽네. 너야말로 그런 쿨한 말하면서 떠받아들이는게 좋나보네?
이름없음 2019/04/09 16:35:07 ID : q0pPfPfTU1A
싸우지마...ㅠ
이름없음 2019/04/09 17:06:18 ID : A6kmoFdwla4
진짜 귀신 보이는건 드문거고 안보이는걸 축복해야함 나 중고등학교때 신병걸렸었는데 이유없이 배가 너무 아파서 한달동안 입원도했었고 귀신보이고 헛것보이고 가위잘눌리고 환청들리고 귀신이랑 숨바꼭질하는 꿈 매일 꾸고 잡히지 않을때까지 잠만자면 그 꿈 무한반복이였고 내가 살도빠지고 몰골이 말이아니여서 친언니가 그당시 어린마음에 무서워서 지식인 이런데에 동생이 귀신본다고 글까지 올리고 난리가 났었음. 하지만 나 이제 멀쩡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무당말이 내가 초등학생때 친구들이랑 놀다가 무당묘를 건들여서 날 실험하려고 그랬다는데 지금은 너무 멀쩡함 너무멀쩡하다못해 평범한 집안의 애기엄마임^^ 진짜 보일때는 끔찍해서 누구한테 봤다고도 못말한다 친구, 지인 잃을까봐.....
이름없음 2019/04/09 17:12:27 ID : A6kmoFdwla4
그 무당이 사기꾼인지는 모르겠는데 나한테 한 말이 신병은 누구나 걸릴수 있는거라고했엉 누구나 걸릴수 있는데 그걸 극복하느냐 못극복하느냐에따라서 신내림을 받는거라고했다 난 초등학교 5학년때 친구들이랑 놀다가 무당묘인지 모르고 묘석만졌다가 일년동안 악몽에 시달리고 중학교 들어가면서 점점 아프다가 고등학생때 심각해져서 입원하고했는데 이걸 잘 넘겨서 난 그냥 넘어간거라고해 ㅋㅋㅋㅋ이게 믿을뭐인지 뭔지는 모르겠지만 무튼 보이면 보인다고 질문받거나 자세하게 묘사못해
이름없음 2019/04/09 17:24:34 ID : tcnu5Xzbva6
주작하는 애들이 반응 보고 좋아하는 줄 아나본데 뭐 그럴 수도 있지 근데 내가 보기엔 니들도 별반 다를거 없어 보여 ㅋㅋ 저퀼 주작 스레에 쌍욕하는거 보면 니들이야말로 그거에 희열을 느끼는거 같아서 더 소름 끼친다
이름없음 2019/04/09 17:27:25 ID : tcnu5Xzbva6
앞으로도 계속 저퀼이던 고퀼이던 주작이라고 욕할 애들은 할 거잖아? 차라리 내가 괴담판을 안 들어오는게 정신건강에 이로울듯 ^^
이름없음 2019/04/13 20:34:47 ID : u67AktxO1hf
맞아 그리고 진짜로 귀신보이는 사람들은 스레 몇 줄만 읽어도 주작인지 아닌지 구분할 수 있는데 자꾸 멀쩡한 사람들 낚으려고 이상한 말 섞어놓고 주작인거 안 밝히고 가면^^... 레주가 주작선언 안했는데 이거 주작이에요 할 수도 없고^^.....
이름없음 2019/04/26 14:00:14 ID : fRxB84JSJVb
귀신은 보이는게 아니라 느껴지는 거야 적어도 나는 그래 말하는 것도 겉에서 들리는게 아니라 속에서 들려 귀신의 형태가 완전히 보이는 사람은 극히 드물어 그래도 궁금하긴하다 진짜 보이는 사람이 있는징... 따로 스레 세워봐야겠다
이름없음 2019/04/26 19:18:00 ID : a1crbwldzQo
이걸 또 갱신 시키네 혼잣말 할거면 괴담 잡담판에 쓰던가

레스 작성
111레스소소하게 저주하는 스레new 11502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18284 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1083 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 743 Hit
2레스사주 본 적 있어? 257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
42레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 1834 Hit