즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 20:46:30 ID : 4FdDBxO06Za
차라리 아무 인사도 안하면 알바도 바쁘고 힘드니까 + 굳이 그딴걸로 갑질해야될 이유도 없어서 신경 안쓰는데 안녕히를 생략하고 가세요~이러면 뭔가 거슬리지 않음? 그거 대체 왜 그러는거임?...
이름없음 2019/04/01 20:59:36 ID : h9a8nXz87am
듣기 기분 나쁘긴 하네 그냥 예의 없는 사람이겠지
이름없음 2019/04/01 21:03:11 ID : 4FdDBxO06Za
한번도 아니고 매번 그래서 그 편의점은 안갈려고...
이름없음 2019/04/01 21:04:18 ID : fXBzdXvvdyE
다른 손님들한테도 그랭?
이름없음 2019/04/01 21:05:15 ID : h9a8nXz87am
와 매번 그러다니 인성 교육을 어찌한건지 궁금할지경이네 그것도 손님 대하는 직종은 인사가 기본 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 굳이 직종 아니여도 인사는 기본인데 인사가 짧네
이름없음 2019/04/01 21:07:34 ID : h9a8nXz87am
근데 그 알바가 나이가 많으신 분이라면 어쩔 수 없긴 함 꼰대라기보단 그 나이의 특유의 인사법이라고 해야하나 암튼 짧게 인사하시는 분들이 좀 있어서
이름없음 2019/04/01 21:32:40 ID : 4FdDBxO06Za
다른 손님들한테도 그런지는 모르겠어. 근데 확실한건 나한테 매번 저랬음. 아니 인사쯤이야, 앞으로 알고 지낼 사이도 아닌데 그냥 안해도 되지. 알바하는 사람과 알고 지낼거도 아니니 안해도 그럴수도 있다고 생각하거든. 근데 굳이 안녕히를 생략하고 가세요~이러는거 보면 뭔가 비꼬는거같지 않냐...진짜 바쁘면 인사를 아예 안하는게 대부분일텐데 뭐지?싶고 젊은 여성임.
이름없음 2019/04/01 21:34:36 ID : h9a8nXz87am
그럼 그냥 싸가지없는거임ㅇㅇ
이름없음 2019/04/01 21:35:12 ID : f9a9xO659a0
난 신경 안 쓰는뎅
이름없음 2019/04/01 21:40:57 ID : 4FdDBxO06Za
그런가... 근데 내 주변에 비슷한 거리의 편의점만 3개고 같은 편의점이 2개라서 하나 안가도 별 지장없으니까 그냥 그쪽은 피해서 갈래.
이름없음 2019/04/02 23:35:56 ID : g5805QsqnO5
음 알바는 아니지만 나도 엘리베이터에서 이웃 마주치거나 주변 아는 사람 만나면 늘 인사할때 가세요~ 했는데...그냥 습관처럼..기분 나쁠 수도 있구나 고쳐야겠더
이름없음 2019/04/03 01:26:52 ID : TXs4LdV89s4
별게다 거슬리네
이름없음 2019/04/03 01:29:09 ID : 6lAY9vu9wLa
나도 가세요 ..계세요..하는거 적응 안되던데 언제부터 시작된 걸까?
이름없음 2019/04/03 02:01:21 ID : q5dPbfWlA7A
나 이거 읽자마자 스레주랑 똑같은일 생김 굳이 안녕히를 생략하는거 좀 이상하지 않음? 쫒아내는 뉘앙스잖아
이름없음 2019/04/03 08:18:19 ID : f9a9xO659a0
근데 생각해보니 이거랑 비슷하게 아는 사람들끼리 헤어지거나 할 때 "들어가~" 라고 하는뎅 내 주변만 이런가
이름없음 2019/04/03 08:21:15 ID : rcIMoY9wK0l
? 거슬리나? 걍 인사의 일종이라고 생각함
이름없음 2019/04/03 08:35:46 ID : hhs7dXzcK7u
그건 아는 사람들끼리... 나도 인사를 그냥 안 하는게 낫다.. 가세요 할바엔...
이름없음 2019/04/03 16:47:01 ID : 9xUZh9hhxWr
난 (조심히)가세요~ 이런 느낌인 줄 알았는데...
이름없음 2019/04/03 17:18:10 ID : bDzdVgmMnXA
지인사이에는 괜찮은데 손님 상대로는 좀.. 뭐 어디 시골 가게나 엄청 단골인 것도 아니구...

레스 작성
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
29레스로판 깐다 5new 2272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
563레스드림러 까는 스레 10new 23327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
62레스친구 통합 까스레 2판new 662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
506레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5748 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28560 Hit
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7952 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19053 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1631 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9005 Hit
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17684 Hit
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전