즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 23:10:07 ID : nwk8lDs61Bd
안녕 나는 도쿄에서 혼자 살고있는 스레주야 한국의 장단점 일본의 장단점을 그냥 일기형식으로 하루하루를 적어보려고 만들었어 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐!
이름없음 2019/04/01 23:23:24 ID : nwk8lDs61Bd
2019년 4월 1일 입국 43일차 - 아침 출근 전철은 언제나 그렇듯 알을 낳기만을 위해 좁은 우리에서 살아가는 암닭처럼 사람을 꾸역꾸역 밀어 넣은 전철에 올라탔다. 입사를 하고 계속 반복되는 일상... 나는 이어폰을 꽂고 오늘은 한사람분의 몫을 잘 해낼수있기를 간절히 빌면서 회사를 향한다. 회사의 업무를 눈코뜰새 없이 진행하면 밤9시... 나는 오늘 또 다시 비를 맞아서 져가는 밤의 벚꽃을 보며 유유히 하루를 마무리한다
이름없음 2019/04/01 23:39:06 ID : hfglxDs9BBz
우와...도쿄!! 좋겠다 ㅠ 레주 무슨일 해??
이름없음 2019/04/01 23:41:42 ID : nwk8lDs61Bd
한국제품을 일본에서 판매하는 중간무업 회사! 중소기업이라서 내가 해야줘야만 하는 일이 많지ㅜㅜ
이름없음 2019/04/02 00:14:20 ID : NAkrcMphvBh
일본어잘해??
이름없음 2019/04/02 00:25:23 ID : U6lyE07dQq4
일본 사람들은 한국 여자들이 이쁘다 생각해??
이름없음 2019/04/02 00:35:09 ID : nwk8lDs61Bd
이제는 굶어 죽지 안을 만큼 한다고 생각해!! 아직 한자를 읽고 쓰는건 힘들지만 말하는건 열심히 공부해서 많아 늘었어! 일본은 엄청 예쁘거나 눈,코,입,턱이 자기주장이 엄청 강하고 한국은 엄청 예쁘거나 보통의 예쁨을 가지고 있어서 한국 여자를 더 이쁘다고 보는 편이지
이름없음 2019/04/02 21:09:51 ID : cqZbdA4Y7bC
.
이름없음 2019/04/02 21:10:49 ID : cqZbdA4Y7bC
4월2일 입국 44일차 오늘 회사차량 운전중에 주정차위반 딱지를 때었다 나중에 회사로 통지서가 날아올텐데 예상 범칙금이 2만5천엔정도 한국 돈으로 약 25만원 이상 월급이 2주뒤에 들어 오는데 그때까지 통지서가 안날아오길 간절히 빌수밖에 없다ㅠㅠ

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 987 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6643 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26773 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전