즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 23:14:55 ID : JQla5TV87e7
네이버 웹툰 연애혁명 양민지 캐릭터와 양폭도 새끼들의 도를 넘은 패악질을 까는 스레. 태그 > 연애혁명 / 연혁 / 양민지 / 양폭도
이름없음 2021/01/07 00:18:36 ID : 1js8mLfgi67
양민지 머리채 그만 잡으라고 하는 애들 중에 과연 타캐 머리채 안 잡았던 애들이 있을까?
이름없음 2021/02/04 17:19:16 ID : U1yFfTWlwrc
난 개인적으로 양민지 팬들이 진짜 치가 떨리는게 뭐냐면 씨발 아직까지도 왕자림은 다 가졌잖아 민지 이해돼ㅠㅠ 이러고 있다는 점임 아직도 왕자림 머리채를 못놓고 피해망상 가지고 있는게 양민지랑 똑닮음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 솔직히 불행대결하고 싶지는 않지만 예쁜 외모때문에 남자 하나 잘못 꼬여서 중학생때 전교에 걸레 소문 퍼지고 등교할때마다 앞담까이는 이지메 당한 애랑 고작 잘난 친구 옆에서 비교당하면서 열등감 스탯 쌓아온게 같은 급이라고 생각하는거냐? 정말로? 나도 외모 컴플렉스 가지고 있고 주변이 잘난 친구랑 비교당하면서 열등감 느껴본적 많아서 그 상황이 비참하다는거 잘 알거든? 대한민국에서 외모 컴플렉스 없는 사람이 얼마나 있겠냐고. 나도 이해한다니까? 근데 나는 내가 그렇게 부러워하던 애가 사실 외모땜에 걸레소리 들으면서 이지메당했다는 말 들으면 >>>감히<<< ‘내가 쟤보다 더 불쌍해 쟨 다가졌잖아 남자들은 다 쟤 좋아하잖아’ 이딴 개소리는 안할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 멍청하고 열등감에 노답인 인생이라도 그런 상처있는 애한테 남자들이 좋아하니까 인생 다 가졌다 이딴 병신같은 피해망상은 안가질거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 양민지 팬들은 그런 피해망상을 가짐 도대체 얼마나 양민지한테 이입해야 저런 개소리를 지껄일수 있는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 왕자림이 다 가진 인생같음? 남자들이 외모보고 다 좋아해주니까? 그래서 얼굴때문에 이지메당하던 애보다 외모 컴플렉스 열등감 가진 양민지가 진심으로 더 불쌍하다고 생각함? 정말 그런 생각 가지고 있다면 남자에 미친거 아니냐고ㅋㅋㅋ 인생의 가치가 고작 남자한테 칭찬받고 남자때문에 열등감 가지는걸로 결정되는거야? 존나 소름돋아 진짜
이름없음 2021/02/04 18:02:08 ID : xvba7bwrfdT
제목 굵은 글씨야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 11:00:42 ID : hhs2k1cpO1g
양폭도들이 아직까지도 많다는 게 놀라워 타캐 까고 작가님 탓하고 남 탓하는 게 어쩜 그렇게 즈그 민지랑 똑같은지
이름없음 2021/02/11 12:28:39 ID : yGnvimK7y6o
양민지 이번 화 인성 수준... 피해자 코스프레 안하면 뒤지는 병이라도 걸렸나
이름없음 2021/02/11 12:34:28 ID : U0qY7cFh88p
양민지 좀 꺼져라ㅗ 이번 유료분에 좆될 각 선 거 같긴 한데 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/18 00:36:39 ID : ar9bhe6kmsk
방예슬 후려치던 양맘들 근황
이름없음 2021/03/13 20:49:11 ID : hhs2k1cpO1g
양폭도들 하는 짓 보면 작가가 양민지 진짜 싫어하게 되어도 할말 없음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 08:57:12 ID : HxBattfTXwE
난 이런거볼때마다 작가를 참 뭘로보나 싶다..엄연히 생계수단이고 직업인데 스토리 전개에서 캐를 어떻게하던 지들처럼 찐과몰입해서 얘가 눈꼴시려우니깐 좃같이 그려야지! 이딴생각을 하겠냐고 진짜 개빡치는게 뭐만하면 작가가 캐 싫어서 그러는거다 같은 별 이상한 소리하는 애들이 많은데 ㅜ 아니 내가만든캐에 뭔감정이 그렇게 있겠냐고 스토리전개상 이렇게되고 저렇게도 될수있는거지 양민지는 좀 엄청나게 바뀌긴한 케이스긴한데 그거야 작가가 알아서 할일이고 다 즈그들인줄알어 일반화좀 작작했으면 대부분 작가들 다 안그래;;;;
이름없음 2023/01/30 23:28:59 ID : hhs2k1cpO1g
양폭도 아직도 살아있는 거 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 팬카페에서도 혐민지 쉴드치는 잼민이 있는데 걔인가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/31 01:10:38 ID : hhs2k1cpO1g
얘들아 너네는 양폭도는 걍 병먹금해라...대화 자체가 존나 안 통한다...
이름없음 2023/01/31 10:43:26 ID : nwnDwLdU1A2
양민지 겁나 피해망상증 환자같더만 대체 그딴걸 빠는 애들 심리가 뭐임? 동급이라 정이가서 빠는건가?
이름없음 2023/07/06 09:33:34 ID : nzSNs4JQnzV
인생이 양민지같은년들 진짜 같은 여자면 다 쉴드쳐줘야함? 예쁘고 멀쩡한 애들만 골라가면 여적여하는 년을? 나도 232작가 비호감인데 니년들 한정으로 줘패는건 존나 호감이다
이름없음 2023/09/25 15:18:59 ID : IE9tiqoZikl
양민지 라스타 지은(버황) 프시케 폴리 제니트 손민수 라인업이 아주 ㅓㅜㅑ 한데
이름없음 2023/09/25 16:06:57 ID : JUY08jbfWkn
연혁 완결된지 좀 지났는데 이거 왜 갱신되냐,.,
이름없음 2023/09/25 17:09:39 ID : tcrcE2oNwNw
근데 그럴만한게 작가 떡밥 올라오면 양폭도들이 미쳐날뜀...ㅋㅋㅋ 완결때도 양민지 혼자 양아치 고딩 무리랑 떨어져서 갓생 산다고 타캐 후려치면서 정신승리하던데 솔직히 그 무리에 혼전임신한 두명 정도 빼고 다 자기 인생 잘 살아가는 애들이고 남주 여주 둘은 집안도 좋고 커리어도 잘 쌓고 있어서 양민지랑 비교도 안되게 좋은 인생 살던데 끝까지 타캐 혐오하고 비교질 하는거 못 놓더라 요즘 작가가 연혁 완결 후기 썰 풀던데 역시나 양민지 왜 망가뜨렸냐고 열폭하는 애들 나오던데... 제발 작가 좀 놔줘라 언제까지 작가가 미워하는 불쌍한 내 최애<< 같은 망상에 빠져있을래 솔직히 작가가 양민지만 미워한다는 그들 말이 맞다면 완결때 양민지 혼자 갓생 산다는 말은 모순 아니냐? 작가가 양민지 싫어하는데 걔한테 좋은 완결을 왜 줘ㅋ
이름없음 2023/10/18 14:18:54 ID : zhtcmlg44Y8
솔직히 공주영도 징징대는 성격이라 나도 안 좋아하는데 공주영 혐오하면서 양민지 옹호하는 애들은 미친거같음 그리고 왕자림이 공주영 만나서 남미새인것처럼 말하고 양민지는 남자 잃은 메갈취급하는게 존나 웃겨 왕자림이 남자에 미쳐서 양민지처럼 친구한테 열폭하고 다녔음? 거기 나오는 여캐들중에 남미새 아닌 캐릭터가 어딨다고 뭔 양민지 갓생 이러는거 보면 다들 대체 어떤 인생을 살고 있는건지 신기함ㅋㅋ 미용사하는 양민지보다 걍 모델일하는 왕자림이 갓생같던데
이름없음 2023/10/18 14:50:17 ID : 6nVdSE2tuts
일단 그 만화에서 제일 남미새가 양민지 아니냐고 따지고 보면..ㅋㅋ 자기한테 관심도 없는 남자 하나 때문에 뒷담화에 왕따시도에 별짓 다했는데 그 만화에 남자때문에 그렇게 미친 캐 양민지밖에 없어 그리고 갓생 갓생 그러는데 왕자림은 외국 나가서 일할정도로 잘나가는 모델 아님? 공주영 안좋아하긴 하지만 그래도 얜 본투비 금수저임 왕자림은 본인 커리어도 잘나가는 모델에 금수저 남친까지 가졌는데 갓생 사는 애는 왕자림 아니냐 아니 그리고 왕자림 빼고 봐도 그 무리에 혼전임신으로 결혼한 두명 빼고는 다 자기 인생 잘 사는 애들임 솔직히 저 말을 한별이나 상훈이 팬이 했다면 이해라도 감 걔넨 명문대 나와서 찐탄탄대로 갓생 살 애들이니까 근데 양민지요? 양민지가 거기 나온 딴 캐들 다 비교해서 후려칠만큼 갓생을 살고 있냐고 지금ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 마지막까지 타캐 비교질 후려치기 못 놓는거임? 정작 작중 엔딩에서 양민지는 구마돼서 남들 욕 안하고 살더만 양민지빠들은 왜 아직도 타캐 비교질 까질 못놓고 아득바득 양민지가 누구보다 더 잘산다 결국엔 양민지가 잘 빠져나왔다 ㅇㅈㄹ인지 모르겠음 애초에 그 무리에서 자의로 빠져나온것도 아니고 온갖 이간질 하다가 쫓겨난거면서 그거 인정 못하고 빠져나오길 잘했다 결국 양민지가 갓생이다 하면서 여우와 신포도 화법으로 후려치는건지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 16:26:30 ID : teLdXuq1yHv
거기서 인생 좆된 애들은 혼전임신커플밖에 없는뎈ㅋㅋ
이름없음 2023/11/01 17:42:20 ID : XtdxyK2FjBy
아 남자에 미쳐서 여자인 친구들 견제하고 다니던 년을 무슨 엔딩에서 한남충과 혐혼따위 안하는 메갈미용사로 빨아 진짜 머모님감성 존나 싫다 이렇게 빨리는 캐릭터가 누구보다 남자에 미친년들인 것도 과학이야 그러면서 다른 멀쩡한 이쁜 여캐들 깎아내리는 것도ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/01 20:20:40 ID : dVdQttiqqo0
와 ㄹㅇ 솔직히 그 누구보다 거기서 남자에 미친게 양민지 팬덤이었는데 무슨 비혼 감성 오지는 깨어있는 여성으로 빨아대는거 웃김 애초에 양민지나 양민지 팬덤이나 발작 스타트 끊은게 이경우랑 커플링 밀던거 좆망해서 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인정 못해서 온갖 캐릭터 머리채 잡으며 줘패던거였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이경우랑 가능성 사라지니까 정상훈 돌아와라 이러고 한별이랑 엮고 그것조차 안되니까 결국엔 백합으로 아람민지 자림민지 밀던거면서 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 그 누구보다 양민지의 남자에 진심이었던 분들이 뭐 이제는 하다하다 화려한 솔로 비혼 감성 우기는걸로 추락한거임? 아니 얘네는 진짜 제에에발 여우와 신포도 감성좀 버렸으면 좋겠어 지네가 못 가지니까 후려치는게 존나 추함 솔직히 지금이라도 작가가 양민지 이경우 커플 이어줄게요 하면 양민지 팬덤들 개같이 달려갈걸? 장담한다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/01 21:59:35 ID : ButuoINuk7b
거기서 인생 좆된 애들은 혼전임신한 커플 걔네들밖에 없는댘ㅋㅋㅋ 이경우 술집 차리고 예쁜 간호사 여친 만남 왕자림 공주영 인스타셀럽 모델과 금수저 일식집 셰프
이름없음 2023/11/01 23:24:13 ID : 8rAoY04K2Hy
이경우는 굳이 따지면 처음부터 인생좆이어서 지금이 그나마 낫긴함.. 객관적으로 볼때 좋은 인생은 아니지만 나도 공주영 싫은데 왕공을 무슨 인생좆됐다고 까면서 양민지 올려치는거보면ㅋㅋ 니들이 왕자림만 깠냐 오아람 박수진 홍진희 방예슬 김우리 안 까는 여캐들이 없었잖아 남캐랑 안 엮인 오아람 그렇게 까는거 보고 진짜 노이로제 걸릴뻔함 씹덕이라서 현실남자랑 엮일 일 없으니까 양민지에 이입 안할줄 알았는데 내 생각이 틀렸다 편견생김
이름없음 2023/11/01 23:27:21 ID : 8rAoY04K2Hy
진짜 신포도 감성 지려ㅋㅋ 공주영 이경우 비교할땐 이경우 편들다가 양민지로 오면 양민지 편들어야해서 이경우 또 까내림 난 엔딩때 이경우가 왕자림 닮은 이쁜 여캐 사귀어서 끝까지 양폭도한테 여지안주는거 너무 통쾌했음ㅋㅋ
이름없음 2023/11/02 14:22:52 ID : Y08oY4IK1yN
작가 띵잦이라고 패면서 정작 제일 띵잦인년 처빠는 모순 죽었으면 양민지 결말에 뒤지길 바랬는데
이름없음 2023/12/16 01:09:25 ID : hhs2k1cpO1g
양폭도가 아직도 있다는 게 놀라움
이름없음 2023/12/16 08:09:14 ID : xu01eFhdXxS
양민지 성격이 이해안가는건 아님 공감되기도 하고 나도 가끔 그랬으니깐 그런데 양민지 팬덤은 진짜 이해못하겠음 아주 막 비련의 여주인공으로 만들고 다른캐들은 무조건 자기들맘대로 악역들로 만들고 아주무슨 세상이 날 시련시키는 여주인공망상에 빠져서 과몰입 하는거 ㄹㅇ 이상함 과몰입은 적당히 하자
이름없음 2023/12/17 02:29:07 ID : cE3zU7z87dW
연혁 불호같은거 다 이해하거든? 근데 양민지 관련해서 양민지 억까라는 반응은 진짜 이해안감 나는 작가가 가장 신경 쓴 캐릭터가 양민지라고 생각했음 공주영 이경우 왕자림보다 양민지 서사 심정 감정변화 성격 더러워진 계기 열등감 이런 서사 가장 세세하게 풀었다 생각했는데 말그대로 세세하게 너무 신경써줘서 그런지 자기랑 비슷하다고 느낀 애들이 버튼눌려서 존나 양민지랑 지를 물아일체시키는 거랑 생각함 어떤 캐릭터를 봐도 양민지만큼 이렇게 과몰입 심한 캐릭터는 못봤어서 그저 신기함 양민지 욕하면 다 남초새끼들이다 남미새다 그러던데 잘 모르겠음 남미새는 양민지가 아닌가..? 그래서 왕자림한테도 그랬고 방예슬한테도 그런거잖아 연혁 나도 불호임 근데 왕자림이 왜 빌빌 기는지 모르겠다 이런 내용도 아니고 양민지 취급이 불쌍하다는걸로 불호반응 나오는건 양민지가 본인자체라 그런거로밖에 생각안들어
이름없음 2024/01/01 15:36:41 ID : VcFhdWmE67w
연혁 작가가 얼마나 시달렸으면ㅋㅋㅋ 양민지 극성빠들이 조잘대던거에 죄다 정면으로 반박해주냐.. 오아람이 양민지 처음부터 싫어했다 진정한 친구가 아니다<< 이랬는데 완결에서 오아람 양민지랑 화해하고 오아람만 양민지랑 끝까지 연락하고 지냄 양민지 욕받이다 작가가 캐를 싫어해서 나락으로 떨어뜨리게 하려는 악의가 느껴진다<< 작가가 양민지 비하인드 푸는거 보니까 찐으로 작가로서의 애정 가지고 하나하나 대답해주더만ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/05 05:53:27 ID : 009y3SE04Lg
오아람은 여캐 아니냐 씨발련들아 작가 자캐가 왕자림거리더니 오아람이 양민지 담당일진하자마자 자캐는 오아람이라고 지랄하고 찐따년들아 진짜 왜 그러고 살아 씨발
이름없음 2024/01/05 05:54:50 ID : 009y3SE04Lg
ㄹㅇㅋㅋㅋ 양민지랑 연락하고 지내는 여캐 오아람뿐인거보고 양폭도년들 벙쪘을듯 연혁 작가 안 좋아하는데 양폭도한정 진짜 개호감임
이름없음 2024/01/05 09:10:29 ID : hhs2k1cpO1g
너곧나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이경우 여친 그려준 것도 사이다였음 이경우 솔로였으면 양갱 망상했을 게 뻔함
이름없음 2024/01/05 09:36:30 ID : VcFhdWmE67w
작가가 여초 싫어하는거 같다니 왜 그런지 정말 이유를 모르는거임?? 정신병자 여초 집단에서 양민지한테 자아의탁해서 작가가 이경우 지 남친으로 생각하는것 같다, 왕자림한테 자기이입하는거 같다, 학창시절 양민지같은 친구한테 당해서 양민지 이렇게 싫어하는거냐 하면서 온갖 궁예에 조롱에 난리치면서 몇년간 작가 괴롭혀 놓고서는 작가가 여초 싫어하는거 아니냐 왜저러냐는게 이게 지금 니들 입에서 나올 말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 작가가 여초 싫어하는지 아닌지 모르겠지만 연혁에서 여초 사이트 부정적으로 묘사한다고 왜저러냐고 니들이 니들 입으로 말하면서 아무 생각 안들어? 왜겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수년간 니들이 여초에서 작가 패오던걸 보면서 어떤 생각이 들었겠냐 솔직히 여초에서 여작가 팬거 수없이 봐왔지만 연혁 작가는 여초에서 까댄거 생각하면 몸에서 사리가 안나온게 신기할 지경이야ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/05 18:08:48 ID : tg2E2k9wMo1
ㄹㅇ 남초하는거 옹호하는 것도 절대 아니고 남초 티내는거 치가 떨리게 싫은데 연혁작가는 애초에 여초 좋아할 수가 없음 여돌 패는것마냥 그렇게 처맞았는데 좋아하겠음? 니들은 페미인척 하지마 작가가 선넘은 남초드립 남초사상 티내는거만 팼으면 ㅇㅈ인데 양민지한테 자아의탁해서 나머지 여캐들 패고다닌거 생각하면 걍 좆미새가 니들 평균임 왕자림만 팼음? 오아람 김우리 방예슬 홍진희 박수진 즈그 양민지 안 좋아해준건 이경우인데 왜 나머지 여캐들한테 굴절분노함 얼굴도 양민지같은년들아
이름없음 2024/01/05 18:47:46 ID : VcFhdWmE67w
나도 연혁 보면서 작품에 남초 밈 너무 많이 쓰는거 별로긴 했지만 그거랑 별개로 여초 사이트ㅋㅋㅋ?? 좋아하겠냐고 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누구보다 여자랑 여캐 후려치고 패던 것들이 무슨 여성인권을 운운해ㅋㅋㅋ 역겨워 죽겠어 솔직하게 그냥 지들이 이입하던 평범녀 양민지가 킹카 이경우랑 안 이어져서 빡쳤던거면서 작가보고 왕자림한테 이입을 하느니 이경우 투디 남친으로 생각한다느니 하는거 보고 존나 웃겨죽는줄 자기소개함? 누구보다 양민지에 이입하셔서 여작가랑 여캐 다 패고다니신분들이 할말은 아니네요^^
이름없음 2024/01/05 23:14:06 ID : BglDtdzVe3O
연혁에서 서사 제일 많이 받아 먹은게 이경우고 설정딸 제일 많이 친건 공주영인데 작가가 두 캐릭터를 더 아꼈으면 아꼈지 왕자림이 자캐? 대체 어떤 자캐를 데통쓰면서 지들도 안 꼴린다고 욕하는 남캐랑 이어줌? 자캐판 봤으면 알거아님 잘생긴 남캐랑 자캐놀이하는거 아니 공주영 맨날 욕하면서 공주영 좋아하는 왕자림이 어떻게 작가 자캐가 됨.. 차라리 작가가 공주영이 자캐라 왕자림이랑 연애하는거다 이런 주장이 더 설득력있지 그렇게 현실남자가 싫고 현실여자 패는게 싫으면서 누구보다 여자 적대시하고 자기가 좋아하는 남자때문에 하나뿐인 친구 통수치고 다니는 못난이 이입하는게 대체 뭐임? 난 진짜 알다가도 모르겠음.. 232가 자박꼼이나 디씨드립 숨쉬듯이 넣는건 역겨운데 양민지는 솔직히 지들이 맨날 욕하는 여적여하는 남미새들 패는거 아님? 허구헌날 못생긴 남자랑 만나주는 한국남자한테 미쳐서 여돌 여자패고 다니는 명예남성들 욕한다고 주장하는 곳에서 누구보다 양민지 쉴드치는거 보면 걔넨 남자 못만나서 씹덕질하는 것 같음 ㅜ
이름없음 2024/01/25 21:41:30 ID : mttg5hs7bu4
남캐였으면 욕 별로 안 먹었을거래ㅋㅋ 누구보다 니들한테 한남충 소리듣고 몰매맞았을 것 같은데
이름없음 2024/01/26 00:13:12 ID : yNteHxyIJRD
웃긴다 지들도 성별반전 에피에서 양민지 남자버젼 현실적으로 역겨워서 못보겠다고 그랬으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저러고 나서 양민지 욕먹게 할려고 남자버젼은 더 심하게 병신처럼 묘사했다고 작가 깜 진짜 미친거 아님...??
이름없음 2024/02/12 03:28:23 ID : 5SIFeIE7hzf
아 진짜 여찐들아 양민지한테 그만 이입해ㅋㅋ 왕자림 방예슬 김우리한테도 열폭하더니 이경우한테 고백했다가 까여서 외않만나조 하는 그대로 이경우도 패버리냐
이름없음 2024/02/12 15:58:34 ID : wE5Wkk02q1u
걔네 아직도 그러고 사냐...? 진짜 걔넨 외안만나조충이랑 똑같다니까 양빠들은 지네 생각대로 경우민지 주식이 이뤄질줄 알았는데 본편에서 이경우가 양민지 쓰레기 보듯 철벽치니까 거기서 발작난거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나중에 작가 팰때 ”그냥 경우랑 민지 이어줬어야지” 이 멘트 꼭 들어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지네 주식 실패한거 작가 패면서 화풀이하는건데 마침 작가가 남초 드립치고 이래서 여초에서 억까 방어해줄 팬도 없으니 이때다 싶어서 신나게 줘패는거 누가 모를줄 아나봄ㅋ 외안만나조충들아 역겨우니까 이경우좀 그만패ㅋㅋㅋㅋ 진심 맨날 남캐들 돌아가면서 ㅎㄴ같다고 욕하는데 그러는 니들이 더 ㅎㄴ같음 고백 안받아줬다고 몇년을 억까하는거야ㅡㅡ
이름없음 2024/02/13 01:29:58 ID : lck6Y1a8o1y
ㅇㅇ 아직도 저러고산다 진짜 내가 남초냄새나는 웹툰 역겹다고 존나 연혁 앞장서서 패왔는데 얘네가 여혐 피해자처럼 얘기하고 다니는게 너무 역겨워서 토할 것 같음 지들이 방예슬 까는댓 베댓 올려놓은건 싹 잊고 왕자림이랑 정상훈도 연재때 존나 까였는데 얼마나 얼굴이 좆같이 생겼으면 진짜 투디 미형캐를 현실 예쁜 여자처럼 질투하는지 맨날 한남한남 거리면서 욕하더니 지들이 누구보다 한남처럼 생겼겠지
이름없음 2024/02/29 01:58:08 ID : cLe7Akr9a1j
양민지빠들은 왜 자꾸 오아람 얘기 날조하지? 오아람 아빠는 아무것도 안하고 놀면서 들러붙고 고모가 오아람 가족 싫어할만 했으니 오아람은 은혜도 모른다 식이던데 원작 보면 오아람 아빠는 매형 일 돕고 있었고 왜 따로 일을 구하지 않느냐는 말에 매형이 언제 부를지 모른다는 말을 함 나중에 쫓겨나고 나서 말하길 매형이 사업을 하니까 도와주면서 일 얻으려고 한건데 그게 잘 안됐다고 말함 작중에서도 고모나 매형이 뭐 해달라고 부르면 오아람 가족이 거절 못한다는 말 나왔고 실제로 엄마가 아파서 못 가면 어린 오아람 남매가 대신 심부름 하는 식이었음. 매형 일 돕느라 일 안하는 아빠 대신 엄마가 일한다는 식의 언급이 나옴(엄마가 가족이랑 통화하며 지금 돈모으고 있고 여기서 나갈거다 언급) 거기다 오아람 왈 아빠가 고모네 나오고 간 외숙모네에서는 착실하게 일을 했다고 함 이건 아빠가 식충이라 애들 냅두고 놀았던게 아니지; 자기 나름대로는 열심히 기회 얻으려고 한거고 그냥 상황이 그만큼 안됐던건데 이걸 아빠가 놀았네 어쩌네 하는건 그냥 날조 아냐?
이름없음 2024/02/29 01:59:34 ID : cLe7Akr9a1j
그리고 고모가 오아람 가족 싫어하는거? 그럴 수 있음 하지만 그 비난의 화살을 어린애들한테 돌려서는 안되는거임 자꾸 고모가 그럴만 했다면서 오아람이 왜 고모 싫어하는지 모르겠다 하면서 오아람 은혜도 모른다고 까는데 고모는 싫어하는거에서 끝내는게 아니라 오아람 대놓고 꼽주고 도둑년 취급함 전화로 오아람 가족 뒷담화한건 그렇다 치더라도 오아람이 아픈 엄마대신 지 심부름 왔는데도 고모 남편이 오아람 운동도 잘하고 대회도 나간다고 칭찬하니까 오아람 면전에 대고 여자애가 운동을 왜함?ㅋ 그런 여자를 어떤 남자가 데려가ㅎㅎ 운동대회? 거기 가면 부정탐ㅋ 별것도 아닌데 유난이야 이러면서 조롱했고 나중에 오아람이 쫓겨난것도 고모 딸이 오아람 도둑이라고 밀치고 바지 벗기려 하고 거지년 거린거 쉴드치면서 우리애가 널 왜 밀쳐? 이래서 못 배워먹은 애한테 잘해주면 안돼 나가!! 이런거임 이런데도 고모가 해준 은혜를 모르네 오아람ㅉㅉ 이런다고? 제정신임?
이름없음 2024/02/29 02:00:43 ID : cLe7Akr9a1j
고모가 오아람 가족 집에 있게 해준거 고마운 일임. 고모 입장에서는 그게 스트레스일수 있고 오아람 가족이 싫어질수 있음ㅇㅇ 하지만 그건 오아람 부모한테나 책임을 물어야 하는거고 어린 오아람 남매한테는 저런식으로 굴면 안되는거임. 그게 어른이 해야할 일이지 고모 집에 얹혀 사는거 오아람이 결정한것도 아닌데 어른이 초등학생 애 상대로 꼽주고 조롱하면 안되는거라고 양민지빠들한테는 이런 당연한 것도 가르쳐 줘야 하나? 진짜 원작을 안본건지 묘하게 날조해가며 오아람 욕하는데 오아람 에피 제대로 보지도 않고 욕하는거 어이없음 차라리 그냥 오아람이 싫어서 깐다고 해 왜 자꾸 원작 날조해가며 오아람 은혜도 모른다느니 생각이 없다느니 저런애 거둬서 고모가 불쌍하다느니 정당화하는지 모르겠음

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1111 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9232 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit